본문

[PC/가전] [카카오 선물] 스팀보이 S9000 온수매트 S/Q/K 균일가 / 169,000 [30]

(963625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14864 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저도 결제했다가 소음이 크다는 말이 있어서 취소하였습니다. 안 그래도 온수매트 사려는 와중에 좋은 정보글 올려주셨는데 아쉽네요. 아래 링크 참고하실 분 한 번 보세요. https://m.blog.naver.com/jinhe63/221693004967

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
이정도 소음이면 밤에 엄청 거슬릴꺼같은데요 온수매트 사고싶었는데 밤에 잘때 쓸꺼라 소음문제는 가볍게볼문제가 아닌것같아요

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
?? 사용중인데 뭘 질러요 ;;; 쓰던거 써야지 ;;;

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
스팀보이 결합부 고무링 + 허접한 마감으로 말많음ㅋㅋ 근데 온수기능 하나만큼은 전기세 대비 효율 최고임. 실사용자에요 참고

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
실사용자 입니다. 가열할때마다 빨간불 들어오면서 딱 소리가 나는데 이게 밤에 아무소리도 없이 조용할때는 굉장히 거슬립니다. 또한 기계가 설정온도에 맞추려고 빨간불 켜졌다꺼졌다 반복하면서 여러번 계속하여 딱딱딱딱딱 소리가 나는데 고객센터 전화해봤더니 그게 정상이라고 합니다. 베스트 댓글의 링크 들어가면있는 내용과 동일합니다. 일단 쓰고는있는데 왠만하면 다른제품사세요

(IP보기클릭)163.239.***.***

스팀보이라고 해서 Steam이 게임보이처럼 나오는 건줄 알고 헐레벌떡 눌렀네

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
품번
반품은 당신이 해주는거? | 19.11.18 14:44 | | |

스팀 보이 2017년 버전 사용중인데 소음없고 고장안나서 잘 사용중 좋음

(IP보기클릭)211.228.***.***

라클나스
말씀한대로 소음안나면 그냥 쓰면되기 때문에 지르세요!! | 19.11.18 13:58 | | |

BEST
품번
?? 사용중인데 뭘 질러요 ;;; 쓰던거 써야지 ;;; | 19.11.18 14:29 | | |

라클나스
아 구매 망설이시는 분들은 매장 가서 한번 소리 들어보고 사세요. 소음 기준이 주관적이고 사용환경에 따라 다르기 때문에 실제 자신이 사용하는 형태에서 소리가 얼마나 나는지 확인하고 사시면 좋아요. 전 침대에서 깔고 쓰는데 발쪽으로 해서 최대한 멀리 순환기 두고 쓰는데 소리는 거의 없습니다. (침대에서 약 30~40 Cm 정도 거리) | 19.11.18 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

글작성자 입니다. 온수매트 구매할때 쿠션형 초슬림형 고민하시는 분들 많으실껀데.. 참고로 제가 쿠션형 온수매트 6~10년(?) 전부터 여하튼 거의 초창기때부터 사용했었는데..언젠지 모르겠네.. NUC전자 모델로 작년까지 잘 사용했었고.. 쿠션매트형이라 부피가 커서 사용하는 내내 침대에 깔고 사용했음.. 물빼기도 귀찮고 해서.. 여하튼 쿠션형 쓰다가 이번에 경동나비엔 초슬림으로 바꿨는데.. 사용상에 불편한점 하나도 없음.. 이동하기도 쉽고 물빼기도 쉽고.. 온기도 똑같고... 그냥 쿠션형 초슬림형 고민하시는분은 초슬림으로 구매하는게 좋을것 같아용.. 아 물론 바닥생활하시는분은 쿠션형 사는게 당연하고.. 침대는 초슬림형이 좋은것 같아용..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저도 결제했다가 소음이 크다는 말이 있어서 취소하였습니다. 안 그래도 온수매트 사려는 와중에 좋은 정보글 올려주셨는데 아쉽네요. 아래 링크 참고하실 분 한 번 보세요. https://m.blog.naver.com/jinhe63/221693004967

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
고순
이정도 소음이면 밤에 엄청 거슬릴꺼같은데요 온수매트 사고싶었는데 밤에 잘때 쓸꺼라 소음문제는 가볍게볼문제가 아닌것같아요 | 19.11.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

싱글침대 쓰는데 킹으로 구매했습니다. 싱글사면 손해보는것 같아서... 겨울동안엔 침대 치우고 바닥 깔고 살렵니다. 소리 이슈는 개선판 나왔다고 하니 개선 이전 물품이면 교환처리하면 될듯하여 고민끝에 구매했습니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

탄소매트가 훨 조음

(IP보기클릭)59.27.***.***

펌프소리 얼마나 큰지 알아보시고 구매하세요

(IP보기클릭)14.34.***.***

소음걱정되면 그냥 전자파 인증받은 전기매트가 나을듯

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
스팀보이 결합부 고무링 + 허접한 마감으로 말많음ㅋㅋ 근데 온수기능 하나만큼은 전기세 대비 효율 최고임. 실사용자에요 참고

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
실사용자 입니다. 가열할때마다 빨간불 들어오면서 딱 소리가 나는데 이게 밤에 아무소리도 없이 조용할때는 굉장히 거슬립니다. 또한 기계가 설정온도에 맞추려고 빨간불 켜졌다꺼졌다 반복하면서 여러번 계속하여 딱딱딱딱딱 소리가 나는데 고객센터 전화해봤더니 그게 정상이라고 합니다. 베스트 댓글의 링크 들어가면있는 내용과 동일합니다. 일단 쓰고는있는데 왠만하면 다른제품사세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

살려고 했다가 아무리봐도 하자있는 제품 같습니다 저같이 잠 예민한사람은 저렇게 딱딱 거리면 절대 잠 못잡니다. 신경 예민한분들은 사서 후회할듯 제조사에서는 정상이라는데 자는 저거 쓰면 신경쇠약으로 일도 못할거 같습니다

(IP보기클릭)222.234.***.***

요즘 제품은 평이 좀 안좋은가 보네요. 스팀보이 D-8000 이라고 검색하면 나오지도 않는 10년쯤 된 초기 모델인데 퀸사이즈 용이고 매년 3~4개월 정도 10년 가까이 쓰는데 불만이 없네요. 사용법대로 정수물만 사용하고 안쓸시기에는 잘 말려서 사용해서 그런지 몰라도 소음도 거의 없고 아직 쌩쌩합니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

원래 온수매트 잘고장납니다. 자연방식이나 BLDC방식 둘다 잘고장납니다. 차라리 전기장판 전자파 잘 잡아주는 인증된 제품이나 탄소매트가 나아요

(IP보기클릭)211.197.***.***

(IP보기클릭)58.123.***.***

올해나온 경동꺼 샀는데 소리 전혀 안나네요 참고

(IP보기클릭)110.70.***.***

잘쓰고 있어요. 소음 크게 못 느끼고 편안합니다

(IP보기클릭)27.167.***.***

온수매트 고장 잘난다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

처갓댁에서 일월 제품을 4년째 사용 중인데 고장 한 번 난적 없이 잘 쓰고 계십니다. 개인적으로 제품은 전문회사 게 좋다고 생각해요. (근데 온수매트는 물 넣고 빼는 게 귀찮을 듯)

(IP보기클릭)14.34.***.***

스팀보이 2년 실사용자인데요.. 소리난적 없는데 소리가 난다니.. 몰랐...네요.. 저는 너무 잘 쓰고 있어서 댓글 남겨봐요ㅠ 소리가 났던 경우는 물 부족으로 알림 울릴 때 말고는 없었어요!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 사려다 경동나비엔 샀는데 잘한 건가...

(IP보기클릭)59.11.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

경동나비엔꺼 홈쇼핑에서 세일하길래 샀는데 27만원... 어머니가 좋은거 사야한다고 해서 샀지만 전기장판보다 너무 비쌈 불날 걱정은 없어서 좋긴해요 은근히 따뜻한 느낌도 전기장판이랑 좀 다름

(IP보기클릭)112.184.***.***

소음의 경우에 크기만 중요한게 아니라 선명함도 중요합니다. 일종의 노이즈기 때문에 그런데요. 소리가 작아도 선명하면 신경 엄청 쓰입니다. 저 딱 딱 거리는 노이즈는 너무 선명하네요. 이번 아이폰 카메라 고스트 현상도 그렇지만, 노이즈는 선명하면 그만큼 치명적이라고 봐야 합니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

전기쓰다 온수 그러다 지금은 탄소매트 쓰는 입장서 다시는 온수로는 안감 탄소매트 쫭

(IP보기클릭)14.45.***.***

저는 온수매트는 바로 따듯해지지 않는 단점 떄문에. 도로 전기요 씁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24163 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237421 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 캔스톤 MX1 + 받침대 (최저가,히든링크) 30000원 무료... 루리웹-5629914633 114 23:05
업체핫딜 [네이버] 최저가 풀메탈 대형 접이식 노트북 거치대 / 15,600원 싸게팔아여 68 22:55
BEST [네이버페이] 클릭 적립 10원 (9) 68 13331 19:33
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (50) 11 15242 19:24
85170 게임S/W ASTRO-A50 3 2673 22:34
85169 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 1 2552 22:25
85168 게임S/W RΔZΞR 3 2839 22:16
85167 음식 nameisgo 4 5896 21:11
85166 상품권 김제니 5 5253 20:12
85165 상품권 JooRUN 68 13433 19:33
85164 PC/가전 Lostangel 11 15300 19:24
85162 상품권 Mihile 6 3069 19:22
85160 음식 미사엘v 3 7613 17:14
85159 게임H/W 미사엘v 6 13858 16:37
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 21 32292 16:07
85157 음식 레고 대장 4 7600 14:22
85156 상품권 이리니치나 33 24382 14:12
85154 게임S/W 미사엘v 16 21560 13:37
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 4 8673 13:22
85152 취미용품 Nol9Sip4 10 9662 12:54
85151 육아용품 nplian 3 13337 11:09
85150 게임S/W 빛의나선율 7 9572 10:57
85149 게임S/W ✨風雨來記 6 8915 10:49
85148 생활용품 양이집사임 7 4101 10:42
85146 게임H/W 마니태 10 17690 10:19
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 10780 09:58
85144 상품권 JooRUN 52 12642 09:33
85143 A/V 수낫타라 12 36449 03:17
85142 게임S/W 백운™ 14 34417 00:44
85141 의류 선배안경 21 18275 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 10659 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 9137 00:09
글쓰기 58901개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X