본문

[상품권] [지/옥/지구] 스마일캐시를 계좌로 출금 가능 [102]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77006 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
금감원 지시 사항으로 모든 현금성 상품은 20프로 환급되는 걸로 10월 말부터 적용입니다 뇌피셜 자제요

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
지옥지구가 뭔가했더니ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.93.***.***

BEST
이번달부터 생겼습니다. 충전금액의 20% 환급가능합니다. 1:1로 빠지구요, 9.5%할인받아 사서 20%환급받고 24만원으로 시작하시면 됩니다. 개꿀

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
90500원일때 30만원 충전하고 6만원 다시 받으면 2715000 -> 211500원으로 30만원 -> 24만원 충전이네요 이러면 할인율이 10%가 넘어가네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이해안가요.. 누가 설명 좀.. 다들 당연하게 얘기해서 내가 이해가 안되나봄..

(IP보기클릭)175.206.***.***

비율 1:1로 빠지는건가요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

뽀로롱군
충전금액 20퍼센트 출금가능합니다. | 19.11.13 11:37 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

테데자리제
헐 대박.. | 19.11.13 12:44 | | |

(IP보기클릭)210.93.***.***

BEST
이번달부터 생겼습니다. 충전금액의 20% 환급가능합니다. 1:1로 빠지구요, 9.5%할인받아 사서 20%환급받고 24만원으로 시작하시면 됩니다. 개꿀

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
지옥지구가 뭔가했더니ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

메리크루벨
ㅋㅋㅋㅋ저두 | 19.11.13 11:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

메리크루벨
헬지구…? | 19.11.13 12:34 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

Insanus
지마켓옥션g9 | 19.11.13 18:56 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

어? 이득인건가?

Getchu.c*m
67000원 정도 환급 받았습니다...... 계산해보니 개이득이네요. | 19.11.13 11:45 | | |

Getchu.c*m
30까지 충전가능하니까 6만원까지 환급 가능한거 아닌가요? 6만7천원이 되나요? | 19.11.13 13:31 | | |

아미티
새로 충전한거 말고 기존에 쓰고 남은것도 있었습니다. | 19.11.13 13:46 | | |

BEST
90500원일때 30만원 충전하고 6만원 다시 받으면 2715000 -> 211500원으로 30만원 -> 24만원 충전이네요 이러면 할인율이 10%가 넘어가네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

소닮
12퍼쯤 되네요;; 뭐지 개이득인데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.13 11:40 | | |

소닮
와 이게 그렇게 되네요 개꿀 | 19.11.13 12:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

왜 이득이라는 생각이 안들지....

(IP보기클릭)61.82.***.***

당연히 이득이죠 현금이 최곤데

(IP보기클릭)119.201.***.***

곧 막힐듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

대박이넹 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

헬어스

(IP보기클릭)115.92.***.***

이렇게되면 할인율이 11.5%인데.. 막히겠죠.^^;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

건전한 정신
나중에 막히든 현재 좋은 혜택인 건 맞죠ㅎ | 19.11.13 12:35 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

막히기 전에 출금해야지

(IP보기클릭)121.188.***.***

그런데 이런거라도 없으면 굳이 지마켓이나 옥션을 쓸이유가 없음 쿠팡은 바로오지, 11번가나 위메프 하이마트가 이벤트로 싼것도 많지 그러니 이런꼼수라도 해야 그나마 고객확보가 가능한 상황 이익도 많이줄고 내년에는 적자전환 및 생존게임 들어가야 하는 상황

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹-2509240951
스마일페이는 지옥만 쓸수있는게 아니라 요기요도 사용할수 있고.. 많이 있어요 | 19.11.13 12:30 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

..? 지옥이 어지간하면 11번가 위메프 이런곳보다 싸요. 경유+스마일캐시 / 쿠폰+스마일캐시 조합이 가능하기때문에.. | 19.11.13 14:02 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

진짜 아무것도모르시네. | 19.11.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

스마일 클럽가입하고 배송 일일 무료쿠폰만 이용해도 이득임..마트갈일이 적어짐 | 19.11.13 14:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지옥이 상품선택권이 가장 많아요. | 19.11.13 18:26 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

지마켓, 옥션은 경쟁이 널널하다 생각했는지 혜택 줄이고도 여전히 업계 1위인데 무슨.. | 19.11.13 19:08 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

지옥을 거르다니 ㅋㅋ 경쟁사 직원인가? | 19.11.13 22:45 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

일단 곧 막히겠네요 ㅋㅋ

mr.walking man
없던걸 추가한건데 왜막힘? | 19.11.13 12:01 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

이게 가능한건가요..?

(IP보기클릭)183.104.***.***

충전하자마자 출금가능하다고요? 충전금액 60퍼 사용해야 출금되는거 아닌가?

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리잇
제가 이번 달 충전하기 전에 캐시 사용을 좀 했었고, 방금 30만 충전했는데 6만원 그냥 출금 신청 되긴 하네요. 사용 시점은 상관없이 월 충전 금액에서 월 사용 금액이 60퍼 이상이면 상관없는 거 같기도 하고; 물론 신청만 한 거고 출금 예정일이 14일이라 최종적으로 어떻게 될지는 모르겠습니다만. | 19.11.13 12:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리잇
60퍼는 기프트 카드라고 적혀있어요. 월초에 신청해서 입금 받았어요 | 19.11.13 12:04 | | |

와개꿀

(IP보기클릭)220.79.***.***

이게 되네요...?

환전하고 나머지 환불받으면 창조경제?

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-9000733669
블랙컨슈머 | 19.11.13 16:29 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

꿀팁 감사합니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

출금되기까지 시간은 얼마나 걸리나요?

(IP보기클릭)112.160.***.***

와 이럴경우 9.5% 할인율 (90,500원) 30만원 충전 후 6만원 환전시 실제 적용 할인율은 사용한 금액 : 90,500 *3 - 60,000 = 211,500원 충전된 금액 : 300,000 - 60,000 = 240,000원 실제 할인율 : (24-21.15)/24 = 11.875% 가 되네요 와 ㅋㅋ 스마일페이 결제로 늘 중복적용 가능한 할인율이 12% 가까이 붙는다니

개꿀정보 감사합니다^^

(IP보기클릭)210.92.***.***

이게 바로 출금은 안되고 신청후 하루 정도 걸리는 모양이네요. 방금 해봤는데 14일 출금 예정이라고 뜨는군요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

"Gift Card로 충전한 금액은 60% 이상 사용 후 출금하실 수 있습니다. " 이거 컬처캐쉬 -> 스마일캐쉬 전환 에 해당되는 문구인가요? 30만 컬처캐쉬를 스마일 캐쉬 전환 후 출금 신청해 보신 분 계신가요?

(IP보기클릭)218.238.***.***

초짠데요
그리고 제가 잘 몰라서 그러는데 Gift Card로 어떻게 충전하나요? 옥션 스마일캐쉬에서 충전이나 전환 눌러도 Gift Card는 안나와서요. | 19.11.13 12:16 | | |

BEST
이해안가요.. 누가 설명 좀.. 다들 당연하게 얘기해서 내가 이해가 안되나봄..

바셀린드버그
그냥 한달에 컬쳐캐시 전환 한도 30만원 충분히 다 쓰시는분이면 굳이 출금 할 필요 없구요 한달에 30만원 다 안 쓴다 하시는분은 출금받는게 기존보다 할인율이 더 높아서 좋습니다 | 19.11.13 12:26 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

바셀린드버그
상품권 만원짜리 사서 얼마 이상 쓰면 나머지 금액은 현금으로 돌려주게 되어있어요. 상품권 뒷면에 대부분 쓰여있습니다. 이게 상품권 사서 지마켓/옥션 스마일캐쉬로 전환하면 상품권 전액을 사용한걸로 보고 충전한 금액 백원을 쓰건 천원을 쓰건 스마일캐쉬에서 차감만 되고 현금잔액은 발생 안한걸로 퉁치고 넘어갔죠. 이제부터 상품권을 충전해서 스마일캐쉬를 쓰면 그 자체를 상품권 사용이라고 보고 잔액을 현금으로 돌려주겠다는겁니다. 100만원을 긁었건 50만원을 긁었건 6만원만 환급되는걸 보니 이번달 충전분(최대 30만원)부터 적용되는듯 합니다. 그러니까 30만원 결재에 6만원 환급이면 20%입니다. 현재 스마일캐쉬가 없는분이 이번달에 컬처랜드 상품권 30만원어치 사서 스마일캐쉬로 전환하고 20만원어치 물건을 구입하면 4만원을 현금으로 돌려주고 스마일캐쉬는 현금으로 돌려준 4만원을 제외한 6만원이 남겠죠. 스마일캐쉬가 대부분 8~10%정도 할인해서 팔기 때문에 현금으로 돌려받으면 8~10%만큼 이득입니다. (지금 통장으로 돌려받는 6만원이 실제로는 5만1~2천원 정도에 구매한 상품권이기 때문...) 유의사항은 사용후에 현금으로 환급받을만큼 충분한 스마일캐쉬가 남아있어야 합니다. 남은금액 전액을 써버리면 상품권 전액을 사용했다고 볼테니까요. | 19.11.13 12:34 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

30만원 충전시 바로 6만원 출금 가능합니까?

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 이번달 30충전하고 9만원돈 남았는데 29000원정도 출금 가능하네요

(IP보기클릭)210.105.***.***

90만 캐쉬중 출금 가능 캐쉬는 7만 얼마인걸 보니, 전체 스마일캐쉬 기준은 아닌거 같고, 해당월 기준만도 아닌거 같고....

(IP보기클릭)222.107.***.***

이거보고 스마일캐시 충전했는데 전산오류로 충전이 안되고 돈먹혔네요. 전화해서 항의했는데 오후에 다시 연락준다고 엉엉;;

(IP보기클릭)222.107.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
범어동호식이
뭐가 안되는게 정상이에요;; 출금이 아니라 충전이 안된다니까요? | 19.11.13 13:11 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭐지 무한 단물 같은건가...

(IP보기클릭)211.246.***.***

무안단물도 아니고 이러면 자기들 이익 줄줄 빠지는 거 아닌가; 뭔 생각이지...

BEST
금감원 지시 사항으로 모든 현금성 상품은 20프로 환급되는 걸로 10월 말부터 적용입니다 뇌피셜 자제요

밭두렁막창
그러면 이제 상품권 할인이 적어지던가 없어질 확율이 높아지겠네요. 일단 기본 20프로 환급을 고려해야하니... | 19.11.13 12:39 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

notices
그렇겟네요 저렇게 되면 꿀빨수잇는 기간 얼마안되겟어요 ;; | 19.11.13 14:03 | | |

??? 뭐지?

(IP보기클릭)175.119.***.***

윌 24만 미만 결제면 이득이네요 ㅋㅋㅋ 출금 신청 하고 왔습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

어지간한 재테크보다 수익률이 좋네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

충전한도 줄어들겠네요

(IP보기클릭)14.5.***.***

지금 저는 캐쉬 67300 남았는데 67000 출금가능하네요. 무조건 출금하는게 이익일까요?

(IP보기클릭)211.253.***.***

가모우
충전한도까지 다 넣었다, 그리고 이번달에 살게 더 있다, 하는 경우엔 빼나 안 빼나 똑같습니다. 일단 30만원 내에서 할인 받을 만큼은 받은 거니까요. 다만 한도가 아직 남았다, 혹은 더이상 살게 없다 할 경우엔 빼서 다시 상품권 충전하면 개이득. | 19.11.13 13:21 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

notices
답변 감사합니다. 한도 다넣고 쓰고 조금 남은거라 그냥써야겠네요. | 19.11.13 15:57 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

아 미치겠다 댓글 다 읽어봐도 뭔가 서로 다른 소리하는거 같은데 나만 이해를 못하겠네 답답해 ㅠ

(IP보기클릭)211.39.***.***

베인블레이드
10만원상품권 10%캐시백이 10% 할인 아니다란 소리 첨 들었을 떄랑 비슷한 혼돈 | 19.11.13 20:09 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이거 할인률만 보면 이득인데 스마일캐시로 전환해 불필요한 소비도 늘어날수 있음. 그거 실질적으로 1,2프로 할인더해주고 소비진작 노린거 같은데 막힐지 안막힐지는 두고 봐야함.

(IP보기클릭)124.53.***.***

지금 스마일 캐쉬 26만원 있는데 저는 4만원만 출금 가능하네요

(IP보기클릭)152.99.***.***

스마일캐시를 다시 컬쳐랜드로 돌릴 수 있나요? 스팀용으로 몇장 살까 싶은데 컬쳐랜드를 스마일캐시로 돌려서 계좌이체하고 나면 스마일캐시를 스팀에 쓸 수가 없으니,, 혹시 되돌리는게 가능한가 싶어서 여쭤봅니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

교보-+-+-+
안됩니다 | 19.11.13 13:35 | | |

교보-+-+-+
저게 그냥 전환하는게 아니고 액면가의 60% 이상 사용시 20% 환급이라서 막 돌릴 수 있진 않아요. | 19.11.13 13:36 | | |

교보-+-+-+
다시 보니까 기프트카드의 경우에만 60% 사용 20% 환급이고 컬쳐는 다른 분 덧글을 보니 충전하고 바로 20% 환급 되는 듯 합니다. | 19.11.13 14:16 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

일단 저번달 충전은 안되는가 보군요... 36만 있는데 1,610원 되네요...ㅠ

(IP보기클릭)222.236.***.***

30만원도 모자란데 출금할돈이 없네ㅡㅡ

한달에 30만원 다 쓴다 = 출금 x 24만원도 차고 넘친다 = 출금 한도가 있기 때문에 기회비용을 따져봐야함

(IP보기클릭)1.253.***.***

30만원씩 예금한다 생각하고 넣는데 큰 가전제품이나 그런거 살때쓸려고

(IP보기클릭)220.76.***.***

7만 얼마 환급 되네요 ㄳ

(IP보기클릭)210.104.***.***

이거 은행으로 다시 입금은 언제 되는걸까요..!

(IP보기클릭)61.83.***.***

충전한도 10만원으로 다시 줄일듯 ㄷ;

(IP보기클릭)175.195.***.***

컬쳐 할인 판매가 거진 사라질려나

(IP보기클릭)121.129.***.***

윗분들 걱정대로 이런식이면 한도를 줄이겠네요.. 30도 모자랄때가있는데 10되면 진짜 최악인데 걱정되네요

(IP보기클릭)118.47.***.***

열한시십분
그것도 그렇지만 매달 쿠폰 주던것 전부 없애버릴지도.. | 19.11.13 15:35 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

왠지 소비자들이 황금알을 낳는 거위를 가르는 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 대세는 기울었으니 굿이나 보고 떡이나 먹어야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

충전 수수료가 생길지도 모르겠네

(IP보기클릭)115.92.***.***

예상은 예상으로 끝내면 뭐 문제있나요. 문제는 기어코 확실히 하겠다고 문의하는 분들이 있다는건데.. 예시로 들만한 케이스는.. 카드사 직구 혜택도 그것때문에 지금이 옛날보다 못합니다.^^;;

(IP보기클릭)112.223.***.***

지난달까지 충전한거는 해당안되고 이번달부터 충전하는 캐시에 해당하는거죠?

(IP보기클릭)122.254.***.***

블루화이어
| 19.11.13 22:01 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

이거까지 감안해서 컬쳐 이제 6~7% 딜만 나오는 거 아닐까 걱정된다

(IP보기클릭)211.200.***.***

이해가 안 되는데요... 그냥 90500원으로 상품권 구입해서, 스마일 캐쉬 충전한 다음.. 언제고 다 쓰면, 출금 하든 안 하든 똑같은거 아닌가요?

레드XIII
90500원으로 문화상품권 사서 스마일캐쉬 충전하면 10만원이 되니까 9.5% 이득을보는데, 이걸 20%, 2만원을 출금하면 70500원으로 8만원을 충전한 셈이 되니까, 11.875% 이득을 보는게됨 | 19.11.13 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

루리웹-5510283241
아.. 그렇군요 =ㅅ= | 19.11.14 15:15 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

페이코나 엘포인트가 성공적으로 안착하는중이라 이런방식이 악용되면 스마일페이도 1~2프로로 현금성이 강화될수도 있다고 보네요 전 스마일페이로 할인혜택 보는걸 더 선호하는데.. 될수 있으면 쓰지 않을 상품권은 구매하지 않으셨으면 합니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

바로 출금아니네

(IP보기클릭)59.31.***.***

대충 월말에 캐쉬 남아있으면 출금하고 안남아있으면 땡이고. 월말에 잊지 않고 있어야겠네.

(IP보기클릭)118.33.***.***

효과 생각해보면 회사측도 크게 손해는 아닐거 같은데 예치금 금액이 엄청 늘어나고 신규 회원도 더 잡힐꺼고 30만 풀충전 안하던 사람도 할 기센데 이건

블프대비 10만원 충전시켰는데 살게 없어 뭐 내년꺼지는 쓰겠지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 22771 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236781 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 와콤원 신제품 펜타블렛!!! + USB 젠더 무상 증정!! skytlfem 78 15:01
업체핫딜 환절기 비염/축농증에 직빵. 의사가 직접 만든 코크림(22,000원) 루리리웹웹웹웹 93 14:42
BEST [옥션] 대원 만화쇼 (~4/30) (11) 8 9039 11:23
BEST [스팀] 갈레리아의 지하미궁과 마녀의 여단 / 42,400원 (53) 32 13882 10:44
84918 음식 오토코 6 20453 2024.04.17
84912 게임S/W 오토코 12 19459 2024.04.17
84893 음식 오토코 5 10864 2024.04.16
84880 취미용품 오토코 10 11545 2024.04.16
84803 생활용품 오토코 12 39932 2024.04.12
84802 게임S/W 오토코 10 23641 2024.04.12
84777 휴대폰 오토코 14 25460 2024.04.12
84769 취미용품 오토코 10 17330 2024.04.11
84726 휴대폰 오토코 18 34508 2024.04.09
84724 음식 오토코 23 37533 2024.04.09
84723 음식 오토코 32 59891 2024.04.09
84650 상품권 오토코 8 18923 2024.04.06
84602 음식 오토코 4 16156 2024.04.04
84601 음식 오토코 10 25171 2024.04.04
84518 취미용품 오토코 27 27729 2024.04.01
84516 취미용품 오토코 14 29352 2024.04.01
84514 취미용품 오토코 15 20125 2024.04.01
84376 상품권 오토코 26 35749 2024.03.28
84345 음식 오토코 48 43183 2024.03.26
84335 음식 오토코 10 17429 2024.03.26
84331 취미용품 오토코 27 21842 2024.03.26
84329 음식 오토코 5 10782 2024.03.26
84318 레저용품 오토코 29 65564 2024.03.25
84273 PC/가전 오토코 10 38842 2024.03.23
84272 상품권 오토코 2 7951 2024.03.23
84253 음식 오토코 9 19834 2024.03.22
84158 음식 오토코 7 14306 2024.03.20
84150 PC/가전 오토코 20 47229 2024.03.19
글쓰기 1690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X