본문

[PC/가전] [WD] WD Blue M.2 SSD 2TB / 153.99$ (~175.99$) [56]

(4829278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37539 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
역대가네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
배송 주소가 미국으로만 설정이 가능해서 필수적으로 배대지 이용하셔야합니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
2.5인치도 같은 가격으로 팔고 있어요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
차량으로 비교하면 SATA는 시속 200, NVME가 시속 400까지 가능하다고 볼 수 있는데 (대략적으로) 아우토반 같은 도로를 계속 해서 쭉쭉 달릴 수만 있으면 (=기가 단위 파일 복사이동 등) 차이가 많이 나지만 일반적인 시내 운전, 평범한 고속도로 이용 (=게임, 1기가 이하의 다수 파일 처리)에는 큰 차이가 안나는것과 같습니다. 본인이 NVME를 활용할 수 있는지를 잘 생각해보세요. 그거 아니면 그냥 값대 용량이 큰 SATA가 좋습니다

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
어우.. 2테라가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
역대가네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.42.***.***

28세는 안되는건가

(IP보기클릭)124.51.***.***

NVMe 2테라 199달러 이하까지 존버합니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

어음... 웬디에서 우리나라 주소로 직배로 해야할까요? 아니면 배대지 이용하시는걸까요?

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST 바나나오빠
배송 주소가 미국으로만 설정이 가능해서 필수적으로 배대지 이용하셔야합니다 | 19.09.24 01:07 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
어우.. 2테라가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.140.***.***

와 2테라가?? 살까...

(IP보기클릭)211.184.***.***

와..2테라..배대지써야하네..

(IP보기클릭)112.187.***.***

이야 진짜 무섭게 내려가네요. 250기가를 저 가격 비슷하게 준거 같은데...

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 정말 싸다...

(IP보기클릭)124.50.***.***

으아, 웬디샵에서 신한카드, 카카오뱅크 카드 모두 결재가 실패되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.96.***.***

바나나오빠
페이팔 쓰세요 카드가 잘 안먹히는 듯 합니다 | 19.09.24 02:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Little_Benya
감사합니다 | 19.09.24 08:55 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

감사합니다. 드래곤볼중인데 덕분에 하나 잘 구매했습니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

할인은 하나씩만 적용가능한가요? 10% 10% 학생할인 다 하려고 했는데 처음것만 할인되고 나머진 -0$로 뜨네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

루리웹-23750057
코드는 한개만 적용됩니다.. | 19.09.24 04:29 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

제가쓰는 배대지에서 주소를 세개 고를수가 있는데... 캘리포니아, 뉴저지, 오레곤이거든요. 아무곳이나 해도 상관없을까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

자왕
세금 청구 안하는 오레곤을 많이 씁니다 . 주소에 따라 세금 청구가 다르니 해당 배대지 사이트 참고 바랍니다. | 19.09.24 06:55 | | |

참새멍멍
감사합니다! | 19.09.24 06:57 | | |

저기 근데... Youth Discound 코드까지 다 받아놨는데.. 어디다 입력을 해야하는거죠...?? ㅠㅠ 아시는분 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 카드번호까지 다 입력했는데 아무리 살펴도 할인코드 입력하는 공간이 없어서 넘어가기 애매하네요 넘어가는순간 지금가격으로 결제될까봐...

(IP보기클릭)112.149.***.***

자왕
체크아웃 클릭하기 전에 장바구니에서 보면 쿠폰코드입력하는곳이 있습니다 | 19.09.24 08:37 | | |

루리웹-23750057
와 감사합니다;; 하마터면 원가격으로 결제할뻔.. ㅠ | 19.09.24 08:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

m.2 써본적이없는데 이거 방열판 없이 써도 무난하죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

dajukja
SATA여서 발열문제 없습니다 | 19.09.24 08:23 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

ㅠㅠ나이제한이라니

(IP보기클릭)211.40.***.***

제목이나 내용에 SATA 언급해주시면 더 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.151.***.***

블랙이 이가격이면 달렸다 아쉽

(IP보기클릭)218.233.***.***

WD_BLACK SN750 NVMe 1TB는 다 적용하면 147.6 달러까지 가능하겠는데 요게 좀 성능이 경쟁 제품 대비 떨어지는 거라서..

(IP보기클릭)218.238.***.***

오늘 퇴근하고 1시간 배대지 공부하면서 결제 했네요.. 감사합니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

SATA랑 NVMe랑 실 성능 차이 많이 나나요? 가격 진짜 좋아서 지를까 싶은데..

(IP보기클릭)223.39.***.***

NooyD
뭘하느냐에 따라 차이납니다 | 19.09.24 09:32 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

NooyD
보드가 지원된다면 무조건 가셔야죠 ㅎㅎ 데이터 백업용 아니시라면 | 19.09.24 09:33 | | |

NooyD
수십기가짜리 대용량 파일을 수시로 이동복사삭제 같은거 하는 이상은 절대로 체감 못합니다. 단순히 게임 또는 그냥 자잘한 파일 복사 등으로는 아예 체감 못할거에요. 그냥 플라시보 효과 정도는 있겠네요. | 19.09.24 11:06 | | |

BEST
NooyD
차량으로 비교하면 SATA는 시속 200, NVME가 시속 400까지 가능하다고 볼 수 있는데 (대략적으로) 아우토반 같은 도로를 계속 해서 쭉쭉 달릴 수만 있으면 (=기가 단위 파일 복사이동 등) 차이가 많이 나지만 일반적인 시내 운전, 평범한 고속도로 이용 (=게임, 1기가 이하의 다수 파일 처리)에는 큰 차이가 안나는것과 같습니다. 본인이 NVME를 활용할 수 있는지를 잘 생각해보세요. 그거 아니면 그냥 값대 용량이 큰 SATA가 좋습니다 | 19.09.24 11:10 | | |

앍혀
자세하게 설명해주셔서 감사해요~ 어차피 게임만 하는 PC라 그냥 이거 질러야겠네요! | 19.09.24 11:12 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

블프가 기대된다

감사합니다~ 학생할인받아서 153달러에 결제했네요 ㅎㅎ 졸업한지는 한참됬는데 혹시나해서 학교웹메일 접속해보니 계정이 아직 살아있길래 안심하고 할인받았습니다 ㅎㅎ

와, 저는 그냥 일반할인받아 175.99로 배대지 및 페이팔 해서 결재했습니다. 덕분에 굉장히 오래 기다려온 ssd 2T를 써보게 되겠네요. 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 플스나 엑박용으론 못쓰는거죠? PC용으로만 사용가능한가요??

(IP보기클릭)106.242.***.***

마커스피닉스!
외장케이스 사서 씌우고 외장하드처럼 쓰시면 됩니다 | 19.09.24 10:58 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

덕분에 배대지로 하나 주문했내요.

2.5인치였으면 샀을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
HunnyBear
2.5인치도 같은 가격으로 팔고 있어요. | 19.09.24 11:04 | | |

데모니클
당장 구매하러 갑니다. | 19.09.24 11:05 | | |

데모니클

5달러가 더 붙네요... 급 고민중 | 19.09.24 11:22 | | |

HunnyBear
그냥 M.2로 사시고 2.5인치 필요하시면 나중에 알리같은데서 어답터 구매하셔요 | 19.09.24 12:15 | | |

하늘속구름속
플스 내장용으로 사려는 거라서요... 어답터 써도 플스 장착이 되나요? | 19.09.24 12:35 | | |

HunnyBear
네 따로 전원쓰는게 아니라서 가능할껍니다 | 19.09.24 13:09 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

25세이상 55세 이하면 할인 못받는건가요? ㅠㅠ

덕분에 175.99에 주문했습니다~ 드디어 2테라 스스디 써보네요!

(IP보기클릭)58.72.***.***

아...체크아웃 하기 전에 한참 고민 때리다가 페이팔로 결제했는데...왜 주문내역에 주문한게 없고 결제만 된걸까요...ㅜㅜ 이거 취소 어떻게 해야할까요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

Wingz!!
저 주문내역1개있고 결제는 2개됬더라구요 뭐.. 2개오면 두개쓸까싶음 | 19.09.24 18:14 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

https://www.youthdiscount.com/partners/western-digital-gb에서 20% 받으려고 하니 Sorry, no vouchers left 라고 뜨는데 이제 끝난건가요 ㅠㅠ;

(IP보기클릭)222.114.***.***

플라스틱 수저
웬디 스토어 메인 가면 맨 아래쪽에 학생,선생 할인 있어요 | 19.09.25 02:07 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

2.5인치로 샀네요 M.2 나사가 한쪽없어서... 나사 사고 하는 비용이나 ... 2.5인치 비용이나 거기서 거긴거 같고 ㅎㅎ 2.5인치는 나중에 게임기등 어디든 써질꺼 같아서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

배대지 쓰실분은 오레곤주쪽으로 배대지 신청하시는게 좋을듯 저만 그런지 모르겠는데 배송지가 토런스.. 보통 배대지 위치가 오레곤, 델레웨어 많이 쓸껀데.. 오레곤은 서부 델라웨어는 동부... 오레곤 주가 주 3회 비행기 델라웨어는 뉴저지로 보내는데 뉴저지는 주 5회 비해기 뜨고.. 그래서 델라웨어 했다가 ㅋㅋ 서부에서 동부 가로질러서 뉴저지 갔다가 비행기 타게생겼습니다. 실제로 토런스->가데나(여기서 하루 ㅋ) -> LA (여기서 하루 ㅋ) ㅋㅋㅋㅋ 여기서 또 델라웨어->뉴저지 까지 ... 암담하군요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235594 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-7981134855 101 02:51
업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 107 01:01
BEST [지마켓] MSI MP243X IPS 100 24인치모니터(89,970원... (10) 10 18210 2024.04.16
BEST [네이버]네이버 멤버쉽 플러스 조건부 3개월무료(조건부무료) (60) 62 58914 2024.04.15
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 7 22461 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 10 18214 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 16397 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 12884 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 62 58919 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 20220 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 49682 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 8 41022 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31395 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 56741 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 13 35744 2024.04.14
84795 PC/가전 키보드12개 7 21884 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 11862 2024.04.12
84784 PC/가전 활화산 10 23080 2024.04.12
84779 PC/가전 ???? 7 30300 2024.04.12
84770 PC/가전 박페르시&박데사르 6 14925 2024.04.11
84765 PC/가전 키보드12개 7 18933 2024.04.11
84757 PC/가전 선배안경 5 20715 2024.04.11
84756 PC/가전 찬찬찬스 6 13799 2024.04.11
84742 PC/가전 wookkkk 6 15803 2024.04.10
84732 PC/가전 혜우리미 10 24121 2024.04.10
84719 PC/가전 찬찬찬스 2 14623 2024.04.09
84707 PC/가전 슈테판츠바이크 2 18359 2024.04.09
84693 PC/가전 Ortega 11 30892 2024.04.08
84689 PC/가전 찬찬찬스 9 26481 2024.04.08
84685 PC/가전 로메오카이 4 9096 2024.04.08
84662 PC/가전 위험∧기회 17 60875 2024.04.07
84651 PC/가전 행복을위한 노력 19 46074 2024.04.06
글쓰기 7556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X