본문

[PC/가전] [티몬]LG 65SM8600PUA 나노셀 4K UHD (1,027,650 원) [26]

(1609271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17890 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
추석때 본가 내려갔더니 티비네 세로줄 가로줄 잔뜩 있는데.. 부모님은 괜찮다며 그냥 보고 있더라구요. 원래는 명절에 현금으로 드리는데.. 그냥 돈대신 하이마트에서 직구로 127만원에 구입. 어제부터 배송한다고 문자왔던데.. 물건 멀쩡히 도착해서 집에 설치되었으면 좋겠네요~

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
나노셀 별로라는글을본적이있인한데 올레드가 더좋은가보네요....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

이전 제품관련글 친절히 덧글 달아주신 8천번과 9천번 비교이미지네요~ 제대로 사시려면 9천번 추천입니다

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
집에 동축 케이블만 있는데 사용해도 될까요 아 그리고 헬쥐는 티비 만큼은 헤이븐쥐 이군요

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
tv는 이제 직구가 아예 기본이 됐군요. 심지어 하이마트도 직구품 팔던데 ㅋㅋ 이번에 tv 알아보다 직구랑 정발이랑 두 배 넘게 가격차 나는거보고 황당했던..

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
집에 동축 케이블만 있는데 사용해도 될까요 아 그리고 헬쥐는 티비 만큼은 헤이븐쥐 이군요

흑형물건
자도 잘은모르겠습니다 아직 구입망설이는데 좋은딜인거같긴해서 올린거거든요 ㅠㅠ | 19.09.24 00:07 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

흑형물건
해외직구는 동축케이블 쓰려면 펌업해야한다는데... 펌업하면 1년보증 날아간다네요. 아버지 댁에 놔드리려다 그래서 직구제품 거르고 있네요.ㅠㅠ | 19.09.24 00:10 | | |

갈형
흠...한번 문의는 넣어보세요... | 19.09.24 00:11 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

흑형물건
Hd homerun로 경유해서 보시는 방법도 있어요 | 19.09.24 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
tv는 이제 직구가 아예 기본이 됐군요. 심지어 하이마트도 직구품 팔던데 ㅋㅋ 이번에 tv 알아보다 직구랑 정발이랑 두 배 넘게 가격차 나는거보고 황당했던..

사람을_뛰어넘은_회원
저도 매장들돌아보는데 가끔 행사해서 나오는 물건도 대부분 200가까이 불러서 부담이좀 많이되더라구요 그리고 정발내수는 As가 용의하긴한데 그래도 2배가까이 되는 금액이라서 다들 직구품찾으시는거같아요.. 그런거때문인지 요즘은 직구샵에서 가전같은겄은 배송 설치까지 같이 해주더군요 | 19.09.24 00:11 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

번인의 걱정은 있지만 화면을 보는 순간 번인은 생각이 나지 않아 구매한다는 올레드 18년 55인치 C8GNA(돌비애트모스)모델이 130만원대더군요. 요새 올레드가 많이 싸지고 있어서 연말까지의 가격 추이가 기대됩니다. 삼성Q8시리즈 보다가 올레드 가격 보고 흔들리는 중입니다. --;

BEST 연사부장
나노셀 별로라는글을본적이있인한데 올레드가 더좋은가보네요.... | 19.09.24 00:32 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

OOQuanta
oled tv는 lcd/led tv의 다음세대 기술이예요. 서로 다른 기술의 tv를 어느게 더 좋은가 굳이 비교한다면 (꼭 그럴지 않을수도 있겠지만)새로운 기술의 oled가 더 좋지 않을까요. rtings의 리뷰라던가 여러 사용기들 읽어보고, 직접 매장에서 확인해본 제 느낌으론 lcd/led tv중에선 삼성의 qled(권텀닷)가 lg의 슈퍼울트라(나노셀)보다 조금 더 낫다는 느낌이 있긴 합니다. 다만 이것도 개인 취향에 따라 평가가 다른분들도 많이 계십니다. | 19.09.24 05:54 | | |

(IP보기클릭)133.5.***.***

min17375
lcd면 삼성이 엘지보다 낫습니다. tv에서는 IPS패널 메리트가 별로 없고 VA패널이 우수해서... | 19.09.24 12:12 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-7096737729
성능적으로는 저도 삼성이 더 낫다는 입장입니다. 다만 va패널의 시야각이나 진한 색감등에서 취향에 따라 선호가 달라지긴 하더군요. 그걸 언급한거예요. | 19.09.24 12:21 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

이거보다 30만원 비싼 9000은 어떤가요?

고물게임
저도 티비에서 자세히 아는편은아닙니다만..9천대가 가장 상위모델이라고는 들어서 괜찮다면그쪽이 좀더좋을꺼같네요... 저같은경우 65인치중 가격대생각해서고르는터라 ㅠㅠ | 19.09.24 00:38 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

고물게임
우퍼2개 달려서 영화볼때 좀더 웅장합니다. | 19.09.24 04:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0170502559
Sm9000이랑 sm9800이랑 다른 제품 아닌가요? | 19.09.24 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-8837721826
해외=한국 9000=9600 9500=9800 이렇게 알고 있습니다 | 19.09.24 11:47 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

8600이 싸고 나름 괜찮긴한데 Lg의 2019년형 티비가 좀별롭니다 oled에 집중해서 그런지 2018년에 나온거보다도 별로인듯합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

이전 제품관련글 친절히 덧글 달아주신 8천번과 9천번 비교이미지네요~ 제대로 사시려면 9천번 추천입니다

(IP보기클릭)58.120.***.***

playstage2
Hdmi 2.1 지원이 크네요... | 19.09.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 고민되네 이거 좋으려나 주로 영화만 벌고 같은데

野良猫
티비사이즈에 연연할꺼아니면 65인치도 괜찮겠지만 영화는 왠만해선 큰사이즈가 좋을테니 이거75인치버전넘어가는것도 좋을꺼같습니다8670인가였을텐데 대략 60만원더 비싸긴할텐데.... | 19.09.24 18:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

OOQuanta
흑 역시 다들 75인치로 가라는 의견이 많네요 알려주신거 한번 검색해봐야할듯 | 19.09.24 19:52 | | |

野良猫
영화라면 큰화면으로 봐야 보는맛이있으니까요 | 19.09.24 21:13 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
추석때 본가 내려갔더니 티비네 세로줄 가로줄 잔뜩 있는데.. 부모님은 괜찮다며 그냥 보고 있더라구요. 원래는 명절에 현금으로 드리는데.. 그냥 돈대신 하이마트에서 직구로 127만원에 구입. 어제부터 배송한다고 문자왔던데.. 물건 멀쩡히 도착해서 집에 설치되었으면 좋겠네요~

(IP보기클릭)112.217.***.***

저도 쓰고 있는데 HDMI 2.0 버전입니다. HDR 화질 구림

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 24037 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237366 2020.03.28
업체핫딜 [이유몰] 다향오리 무항생제 훈제오리 540g 74% 할인~! 제니0224 59 17:15
업체핫딜 [네이버] 와콤원 신제품 펜타블렛!!! + USB 젠더 무상 증정!! skytlfem 90 16:56
BEST [다이렉트게임즈] 봄 랜덤박스 / 19,800원 (65) 10 10710 16:07
BEST [네이버페이] 네이버페이 뽑기 (수익링크x) (19) 25 16702 14:12
85160 음식 미사엘v 643 17:14
85159 게임H/W 미사엘v 3 4674 16:37
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 10 10773 16:07
85157 음식 레고 대장 3 6139 14:22
85156 상품권 이리니치나 26 16740 14:12
85154 게임S/W 미사엘v 14 15186 13:37
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 4 6254 13:22
85152 취미용품 Nol9Sip4 6 5838 12:54
85151 육아용품 nplian 3 11874 11:09
85150 게임S/W 빛의나선율 7 7731 10:57
85149 게임S/W ✨風雨來記 6 7191 10:49
85148 생활용품 양이집사임 7 3264 10:42
85146 게임H/W 마니태 9 13090 10:19
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 9462 09:58
85144 상품권 JooRUN 51 11434 09:33
85143 A/V 수낫타라 12 34532 03:17
85142 게임S/W 백운™ 13 32238 00:44
85141 의류 선배안경 20 16071 00:35
85140 게임S/W 니콜랏 3 9637 00:32
85139 음식 wlsqhr-sjschlrh 7 8277 00:09
85138 상품권 반코이남다 99 15309 00:04
85137 음식 아타호-_- 8 9048 00:03
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 18 22395 2024.04.24
85135 게임S/W 윤아 6 7010 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 32 26094 2024.04.24
85133 게임S/W Ortega 4 15116 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 14 13613 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 82 16861 2024.04.24
글쓰기 58899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X