본문

최근방문

[PC/가전] (11번가)HP envy 15-dr0041tx(1,078,520원/무료) [11]

[광고]

삼성 펜 노트북부터 보고 MS서피스도 보다가 HP 할인중이길래 비교해봤는데 삼성, MS대비 가성비가 괜찮네요

8세대 i5-8265U에 풀HD IPS, MX250달고 농협.신한카드결제시 102만원대에 구매가능하네요

터치펜하고 멀티젠더 기본 제공해주니 따로 살건 액정필름 정도인거같아요

댓글 | 11

BEST
제일중요한 펜 최적화 부분이 갤 노트에서 쓰던 와콤 합작 기술 고대로 가져와서 펜 사용 최적화가 잘되어있어요 그리고 지금사면 스테들러펜이랑 한컴오피스2018 정품 꽁짜로 주고있구요
펜+2 in 1계열은 돈 조금 더주고 삼성 spen 노트북으로 가시는게 나아요
(2867)

175.198.***.***

은둔올드비
죄송한데 이유를 알 수 있을까요? | 19.09.11 16:50 | | |
은둔올드비
혹시 저도 이유좀알수있을까요ㅜㅜ 바꿔야해서ㅜㅜ | 19.09.11 17:01 | | |
아헹헹으헹
터치패널이 와콤일걸요 아마도 | 19.09.11 17:08 | | |
BEST
아헹헹으헹
제일중요한 펜 최적화 부분이 갤 노트에서 쓰던 와콤 합작 기술 고대로 가져와서 펜 사용 최적화가 잘되어있어요 그리고 지금사면 스테들러펜이랑 한컴오피스2018 정품 꽁짜로 주고있구요 | 19.09.11 17:26 | | |
(385787)

121.129.***.***

anima
타블렛 및 디지타이저의 스타일러스 펜 성능이 와콤이 오버테크놀러지고 타 기업들 펜들과 넘사벽의 기술차가 남. 서피스를 비롯한 대다수의 스타일러스 펜들이 내부에 건전지가 필요하고 정확한 펜 기능이 비교적 부족하며 팜리젝션 기능이 미흡함. 예전에 코넥티아라는 50만원짜리 중저가 태블릿에서 와콤 스타일러스를 지원한적이 있었는데 사이드 부분 펜 인식이 별로인것을 제외하면 현재 쓰고있는 hp스펙터360의 스타일러스펜보다 성능이 우월했었습니다. 제 생각에도 펜기능을 주로 쓰고싶다면 삼놋펜 외에 다른 선택지는 생각하면 안된다고 봄 | 19.09.12 02:36 | | |
요즘도 그럴지 모르겠는데 옛날 엔비 브랜드 놋북 샀었는데 유독 노란색을 똥색으로 표현하는 거에 충격먹고 하루만에 팔아버림
(488502)

59.11.***.***

참고삼아 HP노트북 AS 완전 어그러졌습니다. AS만 놓고 보면 한성급도 안 된다고 보셔도 과장 아닐 수준이니 참고하세요.
까치발
엔비 OEM 한성 베어몬 어차피 같은 회사죠 | 19.09.12 02:53 | | |
까치발
옛날엔 괞찮았는데 5년전과 비교해서 어느정도죠? | 19.09.12 20:14 | | |
(488502)

59.11.***.***

미첼드랩헤븐
1. 키캡 하나가 빠져서 혹시 수리될까 하고 가져갔더니 이거 뽄드로 붙여도 될까요? 하고 나한테 되물음. 2. 이후 노트북 바닥에 떨궈서 저장장치 나갔는지 부팅도 안 되길래 들고 갔더니 HDD는 멀쩡한데 SSD가 나갔다고 하길래 그냥 들고 와서 HDD 교체했더니 자가수리 완료. 전부 작년과 올해 사이에 있었던 일입니다. 그 후로는 그냥 AS 같은 거 없는 셈 치고 삽니다. 알리에서 부품 구해서 자가 수리하는 게 나음. | 19.09.12 21:58 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (55) devolition 59 474960 2016.08.08
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 53 393296 2016.06.26
31659 레저용품 852hz 2236 10:50
31658 게임S/W 오페라 불여우 1 4471 09:28
31657 A/V 가식웹코코마 5640 08:26
31656 PC/가전 티오르 1 8460 03:11
31655 PC/가전 강등당한 ㉿인증 7 13005 01:25
31654 A/V 스텔D 6 7852 00:34
31653 음식 spi6 9 4022 00:21
31652 생활용품 육체의증거 1 4884 00:11
31651 음식 칼센세 11 7224 2019.09.21
31649 PC/가전 G-SHOCK 2 16542 2019.09.21
31648 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 10616 2019.09.21
31647 PC/가전 돌섬 4 7964 2019.09.21
31646 음식 칼센세 10 10539 2019.09.21
31644 게임S/W countable set 12 20616 2019.09.21
31643 게임H/W OTtOR 14 28753 2019.09.21
31642 휴대폰 어일깔보 39 25290 2019.09.21
31641 휴대폰 어일깔보 25 15673 2019.09.21
31640 PC/가전 SwagWEB 11 19734 2019.09.21
31639 생활용품 나이키mania 11285 2019.09.21
31634 게임S/W 완소마키 17 29634 2019.09.20
31633 게임H/W Violet Snow 2 14529 2019.09.20
31632 음식 KBKOLAO 4 12577 2019.09.20
31631 게임S/W RUIRU 10 11826 2019.09.20
31630 게임S/W 가즈아고 2 12277 2019.09.20
31629 A/V 완소마키 4 8682 2019.09.20
31628 음식 ㄴㅋㅇㅋ 5 12094 2019.09.20
31626 상품권 ZOLASSE 5 8459 2019.09.20
31625 휴대폰 카카오독 11 17348 2019.09.20

글쓰기 20785개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X