본문

[레저용품] [옥/지] 파인뷰 X2000 219,000원/스마일클럽 쿠폰적용시 168,200원 [53]

(104423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17328 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
파인뷰는 예전에 같은 모델 두대 사용하다가 두 대 모두 같은 증상으로 고장나서 AS 맡겼는데도 고치지도 못하고.. 그후로 개인적으로 인식이 안좋아서.. 지금은 아이나비꺼 쓰는데 AS기간 지났는데도 대리점에 맡기니 무상 AS해주던..

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
블랙바스 고장날때마다 돈받아먹고, 네비게이션 업데이트할때마다 돈내고 상품자체도 더럽게 비싼 아이나비보다 a/s 무료도 잘해주고 가격도 적당한 파인뷰가 훨 남

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
전 네비랑 연동때문에 (파인드라이브) 4대째 파인뷰 쓰는데 저가형 고가형 다 써봤는데 하나같이 단점이 야간에 번호판 식별이 거의 안되서. 다들 그런가 싶었는데 아버지 차에는 아이나비 달았는데 아이나비는 야간에도 괜찮아서. 그냥 파인뷰가 야간 시인성이 떨어지는거 같아서.. 다음에는 파인뷰말고 다른 제품 갈려고 생각하네요

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
그냥 블박으로도 되는 기능인데, GPS 팔려고 편의기능을 묶어서 락걸었어요. 그런데 GPS 그냥 증정하니까 의미가 없네요. 저 기능들이 안될때도 있어서 참고만 하세요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
결국 가격이 모든걸 용서합니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1735554392
이것도 QHD 아닌가요 | 19.09.04 20:50 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
블랙바스 고장날때마다 돈받아먹고, 네비게이션 업데이트할때마다 돈내고 상품자체도 더럽게 비싼 아이나비보다 a/s 무료도 잘해주고 가격도 적당한 파인뷰가 훨 남

(IP보기클릭)220.92.***.***

빨간망토차차
백번 동의합니다 나도 수년전에 아이나비꺼 32G 풀셋으로 거의 40만원주고 2채널 달았었는데 쓰다가 딱 1년 막지나니까 후방카메라 죽고, 센터문의하니 후방카메라만 따로 7~8만원 받더군요 직원말이 후방카메라는 소모품이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그 뒤론 저 회사꺼 쳐다도안봅니다, 더웃긴건 전방도 불과 2개월뒤에 아예 전원이 먹통되어 버리더군요 후방 안사길 잘했지 괜히 돈만 7~8만원 더날릴뻔했었죠 아무튼, 지금 저런 브랜드 이미지 개떡같아서 AS잘해주는지 모르겠지만 그뒤로 저런 회사제품 적극 비추하구요 저렴하고 가성비 좋은 중견 회사꺼 사서쓰다가 고장나면 버리고 또사는게 현명합니다 그런면에서 파인꺼만한게 없습니다 예전에 네비도 블박도 다 아이나비꺼 썼는데 다 고장나서 뽀개버리고 파인네비랑 파인블박 조합으로 쓰는데, 시동키면 GPS도 훨씬 빠리게 잘잡고 네비오류도 거의 없습니다 아이나비꺼 비하면 파인디지탈께 성능이나 내구성도 더나은데다가, 가격까지 착하면 당연히 파인꺼 사는게 백번 낫죠 평소기준으로도 그런데, 이런 이벤트면 당연히 좋은딜이죠, 이런딜은 백번 추천합니다 파인께 훨씬 좋아요!! | 19.09.05 09:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루카스 갖다 버리고 이걸로 사야겠네요.. 케바케이긴 하지만 정말 AS 좋같은 루카스...

(IP보기클릭)59.26.***.***

떡계아인슈타인
루카스가 개쓰는 맞는데 파뷰도 못지 않음. 당장에 써야 하니 AS 하러 방문하면 짜증낸적도 있고. 사실 기기 자체 내구성도 좋은지 모르겠고. 여름철 땡볕에 그나마 버티긴 하던데 노이즈 생기는 문제 때문에 번호판 인식 안되서 못 쓴적도 있고. 그리고 저 위 제품 저런걸 저돈주고 살 바엔 차라리 3G로 충격 감지 통신되는 제품 사는게 훨 나음. 타사제품중에 많으니 그런거 사는거 추천. | 19.09.05 00:04 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

떡계아인슈타인
루카스가 뭐같더라도 파인뷰도 막상막하입니다. 기계 자체도 CR-x00HD시리즈 문제나 기타 모델 화질문제도 있어서 솔직히 얘네들 제대로 된 물건인지 의심부터 가요. 그리고 뭐 사면 이리저리 사은품 끼워주는거 예전에 얘네들 점유율 늘리려고 내비게이션 초기에 막 그릴팬 끼워주고 할때랑 비슷하네요. 물건으로 승부봐야지 사은품끼워주면 뭐 되나... | 19.09.05 00:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

떡계아인슈타인
파인뷰라고 다르다고 착각하시면 ㅎ...... | 19.09.05 01:04 | | |

떡계아인슈타인
파인꺼 네비 1대 5년째, 블박 2대(차량 2대) 2년째 쓰는데 고장없고 GPS수신 빠릿하고, 업데이트 나쁘지 않구요 소비자 입장에서는 AS받을 일이 없는게 가장 좋은거 아닌가 싶네요 물론, 고장으로 AS받을일 생겼을때 어떻게 응대하는지도 중요하긴 하지만 솔직히, 국내 AS는 다 거기서 거기라봅니다 센터직원마다 친절한거 불친절한가 차이지 브랜드따른 차이는 거의없다보구요 오히려 무상기간이 긴게 유리하다 봅니다 어차피 고장나면 센터근처에 살지 않는이상 택배AS받아야할꺼고 수리는 어떻해든 해줄테니까 말이죠 | 19.09.05 09:19 | | |

goldplan
아 그리고 본질적으로 회사마다 정책상 무상기간이랑 유상으로 처리하는 비용의 차이가 더 중요하다봅니다 예를들어, 거의 40만원주고 산 아이나비꺼 무상이 1년이였고, 1년갓 지나서 후방고장나니까 카메라는 소모품이라 못고치고 따로7~8만원 주고 새로 달아야 한다고 하더군요 아무리 유상이지만 후방카메라 1개 가격이 7~8만원이면 과다한 비용이라고 볼수 밖에 없죠 때문에 그런 정책가진 회사를 거르는게 좋아요 적어도 위에 파인꺼는 무상AS2년이고, 무상기간 지나서 부속대도 본품자체가 경쟁사보다 저렴하게 책정되서 상대적으로 다른 부품도 낮은금액일수 밖에 없을거라 봅니다 | 19.09.05 09:23 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

이거 자가장착 옵션이 전부인가요? 설치비 내고 설치해주는 서비스는 없는지?

(IP보기클릭)180.71.***.***

바람의칼심
옵션 2번이 장착해주네요 2만원 더 비싸고 | 19.09.04 21:00 | | |

한가위 빅세일이 저만 안뜨는건가요? ㅠㅠ 안보이네요

넵튠채널
로그인후 가격 바로밑에 쿠폰받기 누르시고 받을수 있는 쿠폰 다 받으세요. | 19.09.04 20:58 | | |

토미™
아 스마일클럽 가입해야 되는군요 ㅠㅠ | 19.09.04 21:10 | | |

넵튠채널
아 그러네요 저걸 못봤습니다. 스마일 클럽 아니신 분은 추석 누구나 5,000원 + 중복 5,000원 인거 같습니다. | 19.09.04 21:15 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

블박은 무조건 파인뷰입니다

(IP보기클릭)218.48.***.***

작년에 x1000 달아서 맘에 들게 잘 써먹었습니다. ㅊㅊ

(IP보기클릭)182.231.***.***

요즘엔 영맨들도 다 알아서 X2000이나 QXD3000급 달아줍니다.

BEST
전 네비랑 연동때문에 (파인드라이브) 4대째 파인뷰 쓰는데 저가형 고가형 다 써봤는데 하나같이 단점이 야간에 번호판 식별이 거의 안되서. 다들 그런가 싶었는데 아버지 차에는 아이나비 달았는데 아이나비는 야간에도 괜찮아서. 그냥 파인뷰가 야간 시인성이 떨어지는거 같아서.. 다음에는 파인뷰말고 다른 제품 갈려고 생각하네요

NASHCAT
아버지가 쓰시는제품 이름좀 알려주실수 있나요? | 19.09.04 21:12 | | |

넵튠채널
QXD1000인데 작년 초에 산거라서.. 지금 홈페이지 들어가보니. 1500도 있고 3000도 있고 그래서. 요새껀 어떤지 모르겠네요 | 19.09.04 21:18 | | |

NASHCAT
아 고민좀 해봐야겠네요 감사합니다 | 19.09.04 21:19 | | |

NASHCAT
내 경험이랑 정 반대시네요, 야간 시인성은 40만원짜리 아이나비보다, 17만짜리 파인뷰(소니센서)가 훨씬 좋던데요 센서가 뭐였는지 확인해보세요 | 19.09.05 09:26 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이거 엄청 좋은데 전에 이거 쓰라고 댓글 달았다가 비추 먹었는데..

BEST 비행따블류
결국 가격이 모든걸 용서합니다. | 19.09.04 21:49 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

토미™
가격도 가격인데 제가 x2000쓰다가 잘못해서 선이 끊어져서 qxd3000으로 바꿨는데 가격은 커넥티드랑 해서 40만원주고 설치했는데 x2000이 화질 훨씬 좋아요 확실히 전면이 qhd라 | 19.09.04 22:36 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 파인뷰 gx2000쓰는데 야간에 한 2미터? 내로 들어오지 않는 이상 번호판 안보임 딱달라붙어야 보임 주간도 딱 차 한대 정도 거리 이상 멀어지면 거의 식별이 안됨

루리웹-0458487747
ㄹㅇㅋㅋㅋ 진짜쨍한낮에만 잘보이고 흐린낮은 조금멀어지면 번호판잘안보이죠 | 19.09.05 01:05 | | |

아 진짜 화질 QHD에 사기당한 느낌이에요 개같음. 진짜 진심..... 파인뷰 사기꾼 ㅅ끼들 | 19.09.05 08:57 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

아 그리고 폰으로 업데이트할려고 연동하면 진짜 잘안됨 | 19.09.05 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

파인뷰는 아니지만 데이터 끄고하니까 칼같이 잡히더라구여 | 19.09.05 18:48 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

폰 앱이 똥퀄에 와이파이 전송 속도가 느리다는 것 빼고 잘 쓰고 있습니다. 생각보다 좋으면서 생각보다 구리기도 합니다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

3만원 상당의 외장 gps 하나 달았다고 차선이탈알림에 전방추돌경보에 앞차출발알림 서비스가 가능한 건가요..? 요새 기술력이 발달한 건가 이 정도 옵션은 차에 수백만원 어치 옵션 추가해야 가능한 것 같은데

BTSTG
요즘 나오는 중급이상 블박은 거의 지원합니다. | 19.09.04 21:20 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오징어찡짱
근데 외장gps 3만원짜리 준다고 하면서 거기에 이 기능들이 가능하다고 써놓아서요.. | 19.09.04 21:21 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BTSTG
후진하면서 앞차 출발 알림 신호가 뜨기도 합니다. | 19.09.04 21:21 | | |

BEST
BTSTG
그냥 블박으로도 되는 기능인데, GPS 팔려고 편의기능을 묶어서 락걸었어요. 그런데 GPS 그냥 증정하니까 의미가 없네요. 저 기능들이 안될때도 있어서 참고만 하세요 | 19.09.04 21:29 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BTSTG
큰 기대는 하지 마세요. 차에 옵션으로 넣는건 차선이탈하면 핸들진동으로 알려주고 추돌할거같으면 급정거도 자동으로 되는등 훨씬 체감하기가 쉬운데 이건 그냥 화면에 나오고 소리 좀 나는게 끝임. 운전하면서 코딱지만한 블랙박스 화면만 쳐다보면서 다닐거 아니잖아요 | 19.09.05 09:05 | | |

BTSTG
그냥 블박자체에서 앞차가 출발하면, 간단한 모션표시랑 알람으로 알려주는 기능이더라구요 전방말고 잠시 딴거 보고있다가 앞차출발시 알려주니까 나쁘진 않아요 다만, 가끔 오동작도 있어요 앞차가 아니라 새가 휙 날아가는데도 앞차출발로 잘못 알려주더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.05 09:31 | | |

goldplan
전방추돌경고도 동일합니다 | 19.09.05 09:31 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BTSTG
gps가 있어야 정차중인지 주행중인지를 알수있고 그걸로 작동해야되니까요 | 19.09.06 14:56 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

블박은 다 거기서 거기라는 생각을 바꾸게 해준 구데기 블박....

(IP보기클릭)210.105.***.***

아이로드T 시리즈는 어떤가요? 이거랑 고민중입니다

(IP보기클릭)116.47.***.***

아버지 차에 해드렸네요 잘샀어용

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
파인뷰는 예전에 같은 모델 두대 사용하다가 두 대 모두 같은 증상으로 고장나서 AS 맡겼는데도 고치지도 못하고.. 그후로 개인적으로 인식이 안좋아서.. 지금은 아이나비꺼 쓰는데 AS기간 지났는데도 대리점에 맡기니 무상 AS해주던..

(IP보기클릭)106.102.***.***

블박 교체할까...

다른 블박딜보단 가성비 괜찮네요 개인적으로 SK아이나비 진심 비추합니다!! 저회사는 고장나는걸로 돈벌어먹는 회사입니다 1개 7~8만원씩 받아쳐먹는 후방카메라가 소모품이란 얘기듣고, 그뒤로 저회사꺼는 시장조사할때 아예 삭제했습니다 솔직히, 파인도 엄청 좋은것은 아니지만, 국내제품중에 가격에 비하면 성능이나 내구성 나쁘지 않습니다 이전에는 네비도 블박도 다 아이나비였는데, 둘다 고장나고(내구성핵망 가격만 비싸고) 그 뒤로 파인꺼 바꾸고나서 네비는 5년째, 블박은 2년째 고장 1도 없습니다 무료로 해주는 업데이트도 이정도면 괜찮다고 봅니다 엄청좋다는 건 아니지만, 국내꺼 기준으로 가격대비 성능,내구성은 상위권 제품인건 분명합니다 솔직히 AS는 내가받아본적이 없어서 잘모르겠네요 근데, 사실 애초에 고장안나서 AS를 아예 안받는게 최상의 AS가 아닌가 싶네요 저것도 비싸다 그러면 아예 싸고 쓸만한거 찾으려면 국내꺼말고, 아예 알리에 파는 중국산 2채널로 가는게 맞을겁니다 다만, 중국산은 AS포기해야하고 불량율도 어느정도 감수해야하니까 싼맛에사서 쓰다고장나면 또 하나 더사지하는 생각으로 사는게 좋죠 국내꺼 GPS달린 기존거 하나 있는상태에서, 추가로 백업용으로 쓸만할겁니다 알리꺼 2채널 싼거는 대부분 GPS가 없는거라 사고시 속력등의 입증은 어려울수 있으니까요 물론, 중국산중에서도 10만원대꺼사면 GPS있는모델도 일부 있긴하지만 그럴꺼면 국내께 낫죠(가격이 비슷하니까) 아무튼, 사고났을때 블박은 억울하게 내가 피해자로 덤태기쓸수 있는상황에서 매우 중요한 입증수단이니까 2채널 1개는 무조건 있는게 좋고(사고났을때 진심 투자한 가치이상 뽑습니다) 혹시나 작동안되었을수 있기때문에 백업용으로 1개더(싼거 아무거나) 있으면 훨씬 안심이됩니다.

goldplan
아 그리고, 위에 사은품 낚시의자는(동급모델 기준) 약1만원정도 인것 같아요 5만원은 좀 무리지 않나 싶어요ㅎㅎ | 19.09.05 08:32 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

이거 오프라인용은 14만원 정도로 더 쌈.

뿌우!
근데, 사은품 감안하면 이게 더 싸죠. (실 체감가 거의 10만~11만원대) | 19.09.05 09:33 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

뿌우!
오프라인용은 더싸다는게 어떤말씀이세요? | 19.09.05 13:52 | | |

저는 만도f2쓰는데 오래썼으면 좋겠네요. 튼튼하다해서 사긴했는데.

(IP보기클릭)128.134.***.***

CR-300HD에 데이고 나서 파인뷰 블박은 좀... 그당시 막 500만 화소고, 안에 배터리 내장되어 있어서 사고시 전원 차단되도 찍힌다고 존나 자랑했었는데 그 배터리가 제품 발목을 제대로 잡았음. 배터리 수명이 어마어마하게 짧고 배터리가 상태가 나쁘면 당연히 바이패스로 블박에 전원이 공급되어야 하는데 배터리가 없습니다 빽뺵 거리면서 촬영 자체가 안됨 .배터리 교체비용은 2-만원 정돈데 문제는 상시전원 들어가고 여름엔 뜨거운데 있는 블박에 들어가는 배터리다 보니 1년을 못버팀 매년 그 돈내고 배터리 안바꿔주면 못씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 내가 다시는 파인뷰 블박을 안씀. CR-500hd 까지도 그 구조적 결함 해결못하고 결국 배터리 뻈더만 멍청한 놈들...하다 못해 배터리 없어도 동작하게끔이라도 했어야지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23696 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237158 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-5112859098 74 00:13
업체핫딜 남자 반팔핏을 해결해줄 3분할 푸쉬업바(쿠폰가 47,900) 운동동중독독 151 00:03
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 1원 (9) 57 4508 00:04
BEST [굿스마일] 가정의 달 할인행사 (2) 12 10984 2024.04.24
84841 음식 양양바다 17 14210 2024.04.15
84840 상품권 아타호-_- 8 7822 2024.04.15
84839 음식 아타호-_- 18 15872 2024.04.15
84838 상품권 아타호-_- 9 10446 2024.04.15
84837 음식 니바리스 8 8048 2024.04.15
84836 상품권 반코이남다 239 26730 2024.04.15
84835 음식 아타호-_- 10 17946 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 50702 2024.04.14
84833 상품권 찜꽁 81 25842 2024.04.14
84832 게임H/W _핫딜관리자 14 39951 2024.04.14
84831 생활용품 레고 대장 16 19619 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 42432 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31821 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 57597 2024.04.14
84827 상품권 배달왔습니다 9 29266 2024.04.14
84826 음식 아타호-_- 27 63359 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36307 2024.04.14
84824 상품권 반코이남다 57 31210 2024.04.14
84823 게임S/W 황색5호 12 50465 2024.04.13
84822 음식 _핫딜관리자 35 37665 2024.04.13
84821 A/V 무적털 퍼리털 10 44762 2024.04.13
84820 게임S/W 캐리캐리 6 24207 2024.04.13
84819 휴대폰 빌마르크 8 24219 2024.04.13
84817 게임S/W akd13 64 39250 2024.04.13
84816 도서 박동생 7 20018 2024.04.13
84813 음식 ✨風雨來記 5 18578 2024.04.13
84812 게임S/W ggoldae 14 39341 2024.04.13
84811 음식 레고 대장 17 28583 2024.04.13
글쓰기 58883개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X