본문

[휴대폰] [알뜰폰] KT M모바일 셀프개통시 2,200원 추가 할인 [81]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 81

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
    와 실용 1.7 씹혜자 그 자체네;;;; 이미 쓰고 있는데 해지하고 다시 가입하고 싶을 정도

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
    kt자회사라고 너무 막나가는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    1080p가 돌아간다고요?? 720p도 끊기는 수준인데요;;

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    얘들은 내가 두 달 걸려 겨우 동일요금제 싸게 바꾸면 얼마안가서 더 쎄일때리더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

BEST
    회사 다르면 가능임

(IP보기클릭)118.36.***.***

유심 구매는 어디서 하나요

(IP보기클릭)125.143.***.***

(IP보기클릭)118.36.***.***

에리
    감사합니당 | 19.08.22 14:08 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
    와 실용 1.7 씹혜자 그 자체네;;;; 이미 쓰고 있는데 해지하고 다시 가입하고 싶을 정도

(IP보기클릭)39.113.***.***

Phantasy
    크 저도 다시 가입하고 싶네여 ㅂㄷ | 19.08.22 17:07 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

예전에 1.7요금제 4천원대 할때보다 더 싸졌네요. 3천원대라니...

(IP보기클릭)121.136.***.***

이거 번호이동 된다는거죠?

KanToBelz
    | 19.08.22 14:30 | | |

BEST
    kt자회사라고 너무 막나가는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.131.***.***

와 쩐다...실용 15gb 쉐어링 생각해도...햐

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 안제까지죠? 10월 1일되면 유플 약정 할인 끝나서 옮겨가려는데.

판다나무
    이달 말요.. | 19.08.22 14:46 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

판다나무
    일단 적혀있는건 8월말까지인데, 그동안 해오던거 보면 연장될거 같기도한데 모르겠네요.. | 19.08.22 14:47 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

실용1.7요금제가 1.5기가 다 lte로 이용할 수 있는건가요

wncz
    네 저거 LTE요금제 입니다 | 19.08.22 14:56 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

더 이상 회선을 늘리면 안 되는데.. 어차피 새 회선 파도 쓸모는 거의 없는데..라고 머리는 알고 있는데.. 엄청나게 끌리네요..-_-;;;;; 이미 KTM 회선들을 쓰고 있어서 번호 이동도 안 되고.. 그래도 일단 추천 드립니다!!

(IP보기클릭)110.45.***.***

무제한 요금제라는게 한달에 정해진 데이터 다쓰면 3mbps로 제한해서 무제한이네.. 웹서핑하는데는 지장이 없지만 ..

(IP보기클릭)175.203.***.***

우하핳하
    3mbps면1080p 영상도 돌아갑니다. 트위치도 가끔 버퍼링 걸리는 경우가 있긴하지만 느리지 않아요. | 19.08.22 15:52 | | |

BEST
    산적A
    1080p가 돌아간다고요?? 720p도 끊기는 수준인데요;; | 19.08.22 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

Luckiestday
    kt꺼는 아녔고 U+꺼쓸때 차로 이동할때 트위치로 롤챔볼때 끊기는일 없었습니다. 물론 가끔 버퍼링 걸려서 그냥 720p로 보긴하지만요. 720p에서 끊길정도면 지방이시거나 유동인구가 너무 많아서 그럴수도 있습니다. | 19.08.22 16:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

산적A
    이론 속도상으론 720p 가 한계죠 근데 1080p 도 60hz아니면 꽤잘나올때도있어요 720p도 마찬가지로 60hz면 간혹 끊김 | 19.08.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

이미 ktm이면 불가능한 이벤트죠? 신규나 번호이동만 되는걸보니 너무 싸서 요금제 변경하고 싶네요

(IP보기클릭)120.50.***.***

한달전에 실용 15g 가입했는데 2천원 내렸네;

(IP보기클릭)175.200.***.***

이미 m모바일쓰고있어서 그림의 떡이네요 타사에서 대응 이벤트 안해주려나..ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

오잉 며칠전 ktm 15GB+ 25300원짜리 번호이동 가입했는데... 2200원이면 23100원이라니 ㅜㅜ 근데 셀프 개통이 뭔가요???

(IP보기클릭)211.253.***.***

루리웹-107661272
    ktm 공유심 사서 상담원 통하지 않고 직접 신청하는 겁니다. 신청 페이지가 따로 있더라고요. | 19.08.22 15:19 | | |

notices
    아 제가 인터넷으로 가입하려다가 신용카드나 범용인증서가 없어서 본인인증이 안되서 어쩔수 없이 상담원 통해서 가입했는데 그거하고 비슷한 건가요? 공유심이란게 검색해보니 해지한 유심이라고 하는데 해지한 유심이나 혹은 처음 비워있는 유심을 위에 화면에서 사고 홈페이지 신청후 폰에 꼽으면 내유심으로 자동으로 바뀌는 건가요? | 19.08.22 15:25 | | |

와 이건 그냥 범용인증서를 사서 본인인증을 하더라도 더 싸게 먹히겠네요,,, 며칠전에 가입했는데 정말 아깝네요 ㅜㅜ | 19.08.22 15:28 | | |

범용 그거 하루 안에 환불 가능합니다. 그래서 인증만 하고 바로 범용인증서 환불 갈구면 되요 | 19.08.22 15:32 | | |

에리
    그렇군요 ㅜㅜ 어차피 며칠전에 25300원짜리 상담원 통해서 개통한 터라 그림의 떡이네요 ㅜㅜ | 19.08.22 15:33 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

예전에 ktm쓰다 옮겨서 유심은 남아있는데 재활용 되면 좋겠네요. 이번 기회에 데이터 압박 좀 벗어나보자

(IP보기클릭)110.70.***.***

알뜰 요금제 쓰시는 분 많군요....ㄷㄷㄷㄷ 옛날에 헬로모바일인가 한번써봤는데 주말전에 데이터 다 쓰거나 하면 월요일까지 충전 못하는 상황이라 다신 안쓰겠다 하고 그냥 3사 쓰는데... 요즘 많이 나아졌나요??

(IP보기클릭)112.186.***.***

ktm 1.7 4천대 쓰는데 와 완전 ;; 3천대라니

(IP보기클릭)14.33.***.***

KT 회선 알뜰폰요금제 쓰고있으면 옮길수 없는거죠?;

BEST
    Relli
    회사 다르면 가능임 | 19.08.22 15:44 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

잔월
    오! 그렇군요 갈아타야겠네요 | 19.08.22 15:48 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

무조건 성인만 가입가능한가요? 저는 엠모바일쓰고있고 우리래(8세) 1.7가입할랴하는데..

(IP보기클릭)110.10.***.***

아... 담달에 약정 끝나는데 타이밍!!!

(IP보기클릭)211.180.***.***

아 무제한 10기가로 갈아타고 싶다..

(IP보기클릭)121.169.***.***

이거 개통해서 태블릿에 넣고 데이타 이용해도 되는거겠죠?

(IP보기클릭)112.153.***.***

등짝을보자
    제가 LG서 개통한 아이패드를 유심변경만 해서 사용했을 땐 잘 됐다가.. 액정에 문제가 있어서 리퍼를 받고 사용할려고 하니 서비스를 거부하는 거에요 그래서 물어보니 일전에는 자급제 단말기로 인식을 해서 됐던 거고 지금은 아이패드라고 확실히 인식이 되서 안 된다 왜 안 되냐고 물었더니 우린 데이타 전용 요금제를 따로 팔고 있다 그래서 안 된다... 라고 하더군요 | 19.08.22 16:19 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

해지하고 재가입 못하나요

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    얘들은 내가 두 달 걸려 겨우 동일요금제 싸게 바꾸면 얼마안가서 더 쎄일때리더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.168.***.***

newzelda
    근데 저게 최저긴해요 저기서 더 내려간적은 없던걸로 알아요 | 19.08.22 16:27 | | |

10기가 쓰고 있는데 싸고 좋아여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

산죠
    신용카드로 할인 받으신 건가요? | 19.08.22 18:25 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-5607548725
    카드할인은 보통 청구할인(카드결제내역에서 까이는 할인)일거예요 아마. 카드사마다 다를진모르겠지만 하나는 그랬네요 | 19.08.22 19:53 | | |

루리웹-5607548725
    아니요 저 위에 조건 그대로에요 | 19.08.23 00:45 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

지금 kt엠모바일 쓰고있는데 신규로 회선하나 동일인명의로 개통가능한가요? 우리딸한테 하나 해줄까하는디 잘몰라서요 ㅠㅠ

전군80
    그건 개인 신용등급에 따라 다릅니다 | 19.08.22 16:33 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

와 나는 상품권도 못 받고 5천원짜리 7월에 바꿨는데 한 달만 참을걸....

(IP보기클릭)219.251.***.***

제가 헬로 모바일 KT 회선 10g를 사용하고 있는데 위에 나온 LTE 실용 15 이걸로 갈아탈 수 있을까요? 그리고 제가 이런 방식의 셀프 개통은 처음이라, 갈아타기 전에 헬로 모바일에 직접 전화해서 해지를 먼저 해 놓아야 하나요??

(IP보기클릭)211.36.***.***

#RULIWEB아미
    회사가 달라서 신청 가능하고 해지는 하면 안 됩니다. 그럼 신규가입으로 해야돼요. 그냥 지금 상태에서 유심사고 셀프개통하면 알아서 해지해주고 통신요금도 알아서 정산됩니다. | 19.08.22 17:07 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

notices
    답변 감사드립니다. 항상 상담원하고 통화를 거쳐서 개통을 했던 터라 이런 방식이 익숙하지가 않네요 ^^; 좋은 하루 되세요! | 19.08.22 17:23 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

일거양득 이벤트 때 받은 공짜추가회선의 데이터표준350 요금제가 지금보니 없어졌네요. 오잉...

(IP보기클릭)221.155.***.***

아니 삐삐도 한달 만원이었는데 이건 원 ㅋㅋㅋ 역시 알뜰요금제가 짱임. 정말 부득이한 경우 아님 공기계 구하거나 자급제폰 새거 사는게 훨씬 좋죠

(IP보기클릭)14.47.***.***

젠장 옮기고 싶은데... 아쉽다..ㅠㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    STARBUGS™
    타사 갔다가 다시 돌아오면 되긴 할 것 같은데 좀 번거로울 거 같아요 | 19.08.22 17:40 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

kt m 기존번호 있는데 신규 가입하고 기존번호 해지해도 적용 받을수 있을까요?

푸른별빛★
    네 기존 번호 버림 가능 합니다 | 19.08.22 17:40 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

에리
    답변 감사합니다 | 19.08.22 18:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

1.7은 25일까지 써있어서 부랴부랴 유심 주문했는데 제때 도착해서 개통할 수 있을지 모르겠네요..

(IP보기클릭)175.200.***.***

클스
    1.7 25일까지가 어디에 있나요?? 31일까지 같은데 | 19.08.22 18:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Mentalist.

셀프개통 이벤트는 31일까진데 1.7 1.9 프로모션이 25일까지인 거 같아요 | 19.08.22 19:01 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

클스
    1.7 , 1.9 셀프개통 31일 까지입니다. 전화해서 물어봤습니다. | 19.08.23 11:39 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

10g 33,880원으로 cj헬로모바일 이용하고 있는데 데이터쉐어링 때문에 번호이동 해야겠네요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

와 이거머야 ㅋㅋㅋ 엠모바일대 아깝네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
    경쟁사 머하냐 | 19.08.22 19:01 | | |

유심 판매 매장으로 나오는데도 집 주변 세븐일레븐 세 곳 다 유심 없다고 하네요;; 팔면서도 잘 모르는 건지...

미니스톱에서 유심 사서 셀프개통 화면 들어갔는데 이것도 신용카드 인증 밖에 안 되네요;; 제가 딱 인증 안 되는 신한카드랑 체크카드만 써서 편의점 유심도 환불하고 100원 유심도 취소했네요 저같은 경우인 분 유심 구입 유의하세요

(IP보기클릭)1.228.***.***

클스
    범용인증서도 가능하지 않나요? | 19.08.22 19:46 | | |

알토
    모바일이라 그랬는지.. 여튼 신용카드만 뜨더라고요 | 19.08.22 19:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

알토
    혹시나해서 컴터로 들어가보니 컴터에선 범용공인인증서로도 인증되네요;; 오늘 다시 유심 사러 갑니다 ㅡㅡ;; | 19.08.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

어머니 가입 도와드릴려고 하는데 인증이 걸리네요 모두 체크카드인데다 범용도 없으니;;

4.5G요금에 4G는 오류아닌가요?

밤에만용감
    그러네요 요금표 세부내역 들어가면 데이타 4.5GB 이네요 | 19.08.24 10:06 | | |

이거 유심주문해서 개통하려니 유심주문하는데서 자체로그인/네이버/다음 모두 로그인 오류나게 해놨네요. ㅡ.ㅡ 기존 kt유심으로 번호이동으로 해야할거 같은데...설마 2xxx원 할인 안해주는건 아니겠죠? 공지나 안내문구를 보면 "25일까지 유심구입 + 31일까지 개통완료고객~" 이런식인데 조건이 or 이 아니라 and 조건같이 자꾸 써놨네요. 토요일 가입진행하려니 좀 불안한... 요금제의 경우 상관없이 모든요금제가 할인해당인거 같고...

(IP보기클릭)1.251.***.***

밤에만용감
    굳이 로그인 안 해도 비회원으로 N페이 결제하면 잘 되던데욤.. | 19.08.24 10:26 | | |

에리
    그런가요^^ 모르고 쇼핑몰회원가입도 따로했네요. /이거 요금제 도중에 변경하면 혜택 날라가죠? 당장은 데이터 적게 사용중인데 나중에 많이쓸거 같아서요. | 19.08.24 10:30 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

밤에만용감
    | 19.08.24 10:41 | | |

30일 오후부터 계속 오류중. 1일부터 요금 1000~2000원 올림. 그래도 계속 오류중.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 58239개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X