본문

[PC/가전] [위메프] LG 그램17 17zd990-vx50k 중복할인 / 1,375,000원 [24]

(2262046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12246 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
앗 죄송해요^^ 너무 저렴한 나머지 제 생각만 했네요 ㅠ 방금 주문 취소했습니다 ㅎ

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
만약 방 메인컴퓨터 그래픽 사양이 빵빵하고 집에 있을 때는 늘 켜놓고 있다 하는 분들은 스트리밍으로 게임 하시기에 아주 좋습니다. 전 스팀 게임을 주로 모아서 (만약 스팀 게임이 아니면 문라이트라는 것으로 하면 된다는군요.) 스팀 홈 스트리밍으로 부엌 식탁에 앉아서 게임을 하는데, 60프레임으로 화면 지글거림 없이 렉이 거의 느껴지지 않는 수준으로 게임이 가능합니다. (솔직히 많이 놀랐었네요.; 집에서 같은 와이파이를 써서 그런듯) 게이밍 노트북으로 시즈모드로 하는 것도 좋지만, 만약 따로 메인컴퓨터가 있으시면 이렇게 게임 하시는 것도 좋을 듯 합니다. 화면이 커서 문서 작성, 인터넷, NAS로 영화나 자료 관리하기, 스트리밍으로 게임하기 모두 그램 하나로 만족해 버리네요. 썬더볼트 USB선 하나 꽂아두기만 하면 편하고. 그리고 USB단자도 넉넉해서 엑박패드 꽂고, 마우스용 수신기 꽂고, 필요할때 외장하드까지 꼳고, 썬더볼트로 추가 화면이나 충전까지 해버리고, HDMI 기본이니 젠더 없이 그냥 거실 TV에 연결해서 영화 틀고... 정말 만족하며 사용 중입니다. (얼마전 삼성 펜스 모델이 올라왔는데, 그건 15.6인치가 아닌 그냥 15인치 크기에 단자수도 적고 젠더 같은 것도 따로 챙겨야 하더라구요.ㅡㅡ; 그냥 단자 넉넉하고 편한 그램이 기본이 충실한 듯... 터치 지원 안되더라도 큰 액정에 지문 자국 없이 그냥 딱 보는게 저는 좋네요.; )

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
품절

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
가격이 많이 떨어졌네요 예구보다 40가까이 떨어졌는데 이게 정가인가 봅니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
노트북은 그램이 젤 좋은듯... 중고가 방어도 잘하고

너무 싸서 100대 주문했습니다 다른분들도 꼭 사세여~

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹-6733997027
100대 사버리시면 다른분들이 ㅠㅠ | 19.05.16 17:56 | | |

BEST
뜬금없는얘기
앗 죄송해요^^ 너무 저렴한 나머지 제 생각만 했네요 ㅠ 방금 주문 취소했습니다 ㅎ | 19.05.16 17:58 | | |

루리웹-6733997027
ㅎㅎㅎㅎ | 19.05.16 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

아이쿳 공교롭게도 그램이구나

(IP보기클릭)182.210.***.***

아 어제 지마켓에서 140대 구매했는데 이런

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
품절

(IP보기클릭)1.209.***.***

그램 좋음

(IP보기클릭)49.174.***.***

이게 정가인가

(IP보기클릭)180.230.***.***

스마트탑 사장님이신가요

비비고매니아
아뇨 ㅎㅎ 그냥 최저가여서 가져왔어요 | 19.05.16 20:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
가격이 많이 떨어졌네요 예구보다 40가까이 떨어졌는데 이게 정가인가 봅니다

(IP보기클릭)211.199.***.***

전 15인치 그램쓰지만 키보드빼고는 괜찮더라고요

(IP보기클릭)124.50.***.***

보통이런노트북은 게임은 어디까지되나요? 그래픽카드가 안써있는데 140만원이면 중급 게이밍노트북으로알고있는데

(IP보기클릭)223.33.***.***

검은색팬티스타킹
아시겠지만 일단 게임용은 아니고 롤 정도 하신다고 생각하시면 될듯 | 19.05.16 20:38 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

검은색팬티스타킹
게임은 생각하지 않는게 좋아요. 이건 가벼움이 아이덴티티인지라... | 19.05.16 20:38 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

검은색팬티스타킹
그래픽 카드가 안 써져 있는 노트북은 내장 그래픽으로 돌리기 때문입니다. Hd620을 사용하는데 이걸로는 최신 게임은 옵션 타협해도 못 돌리고요, 굳이 하자면 롤 정도? | 19.05.16 21:23 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

딱 이게 정가인 수준

학생에겐 좋음 학교들고 다니기 좋고 게임은 하기 힘든 컴터라.. 난 153주고 샀는 데ㅜ

(IP보기클릭)58.233.***.***

그램 사고 싶다..ㅠ

BEST
노트북은 그램이 젤 좋은듯... 중고가 방어도 잘하고

아이고 얼마 전에 141만원에 샀는데!! 하고 들어와서 보니 화이트모델이네요.; 화이트 모델의 경우 도장까짐 이슈도 있고, 은근히 외관이나 키보드 부분이 광활해서 조금이라도 손떼나 뭐가 뭍으면 엄청 신경 쓰일 것 같더라구요. 저는 실버 모델로 샀는데 덜 신경 쓰이고 만족합니다.= . =)b

BEST
만약 방 메인컴퓨터 그래픽 사양이 빵빵하고 집에 있을 때는 늘 켜놓고 있다 하는 분들은 스트리밍으로 게임 하시기에 아주 좋습니다. 전 스팀 게임을 주로 모아서 (만약 스팀 게임이 아니면 문라이트라는 것으로 하면 된다는군요.) 스팀 홈 스트리밍으로 부엌 식탁에 앉아서 게임을 하는데, 60프레임으로 화면 지글거림 없이 렉이 거의 느껴지지 않는 수준으로 게임이 가능합니다. (솔직히 많이 놀랐었네요.; 집에서 같은 와이파이를 써서 그런듯) 게이밍 노트북으로 시즈모드로 하는 것도 좋지만, 만약 따로 메인컴퓨터가 있으시면 이렇게 게임 하시는 것도 좋을 듯 합니다. 화면이 커서 문서 작성, 인터넷, NAS로 영화나 자료 관리하기, 스트리밍으로 게임하기 모두 그램 하나로 만족해 버리네요. 썬더볼트 USB선 하나 꽂아두기만 하면 편하고. 그리고 USB단자도 넉넉해서 엑박패드 꽂고, 마우스용 수신기 꽂고, 필요할때 외장하드까지 꼳고, 썬더볼트로 추가 화면이나 충전까지 해버리고, HDMI 기본이니 젠더 없이 그냥 거실 TV에 연결해서 영화 틀고... 정말 만족하며 사용 중입니다. (얼마전 삼성 펜스 모델이 올라왔는데, 그건 15.6인치가 아닌 그냥 15인치 크기에 단자수도 적고 젠더 같은 것도 따로 챙겨야 하더라구요.ㅡㅡ; 그냥 단자 넉넉하고 편한 그램이 기본이 충실한 듯... 터치 지원 안되더라도 큰 액정에 지문 자국 없이 그냥 딱 보는게 저는 좋네요.; )

(IP보기클릭)1.231.***.***

좋네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23219 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236961 2020.03.28
업체핫딜 [와디즈] 0.1cm까지 원하는 높이조절 휴레카 에어백 베개 (내장형 최... 한손에귤들고 86 09:17
업체핫딜 [지마켓/옥션]ASUS ROG SWIFT 360Hz PG27AQN 역대가... 낭잉 122 09:10
BEST [롯데온] 사세 버팔로윙 플러스 1kg 2봉 (20,590원/무료) (18) 14 13884 00:26
BEST [T멤버십] 역전우동 2500원, 도미노포장 50%,후참잘 6천원 할인(... (1) 11 12999 00:09
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 3 30200 01:10
85102 음식 찌니얌 14 13973 00:26
85101 상품권 아타호-_- 11 13078 00:09
85099 상품권 아타호-_- 6 3159 00:07
85098 상품권 반코이남다 124 15378 00:06
85097 상품권 아타호-_- 5 5293 00:04
85096 게임S/W nokcha 12 18150 00:01
85095 게임S/W 파이널 반바지 18 26107 2024.04.23
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 15 12425 2024.04.23
85093 상품권 담장밖으로 6 11067 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 29 18871 2024.04.23
85091 게임S/W 셀레인 4 6577 2024.04.23
85090 게임S/W 캐리캐리 4 13388 2024.04.23
85088 게임S/W 윤아 4 12458 2024.04.23
85087 게임S/W 미사엘v 7 8726 2024.04.23
85086 게임S/W 미사엘v 10 16622 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 12587 2024.04.23
85084 음식 플릇 5 9424 2024.04.23
85083 게임S/W INSTALL 6 7409 2024.04.23
85082 게임S/W 소란쥬 4 10672 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 35761 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 9989 2024.04.23
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 8636 2024.04.23
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 4635 2024.04.23
85077 음식 와이녀 2 4059 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 8563 2024.04.23
85075 음식 21S 11 11683 2024.04.23
85074 취미용품 윤아 7 5433 2024.04.23
글쓰기 58847개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X