본문

[홍보] 30대 중반 초보아빠 회사에 사직서를 내다..퇴사 후 새로운 도전 [재업] [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
    비슷한 사이트들이 많이 있지 않나요. 이런 류의 사이트라면 그 어떤 것 보다 백데이터가 많아야 하는데 어려운 길을 가시는 건 아닌지 걱정이네요.

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
    이걸 이용해서 ㅈ소기업을 피해봐야겠네요 ㅋㅋ 다들 잊지맙시다 강소기업=ㅈ소기업, 중소기업=ㅈ소기업, 가족같은회사= 가 ㅈ같은 회사 다들 헬조선에서 살아남아보자구요 !!!

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    가입했습니다^^ 이직할때 유용하겠네요~ 미혼이여도 사직서 낼 용기가 없는데 대단하시네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    응원합니다 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요 사이트보니 믿음이 가네요 이직 시 잘 활용할게요~

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    함 이용해볼게여~ 제 또래시면.. 퇴직하고 바로 뛰어들기 쉽지 않으셨을텐데 힘내시구요~~~

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    가입했습니다^^ 이직할때 유용하겠네요~ 미혼이여도 사직서 낼 용기가 없는데 대단하시네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

루리웹-2972630126
    가입해주셔서 감사합니다..ㅜㅜ 저도 무식한건지 용감한거지 아직 잘모르겠어요..ㅜ=ㅜ | 19.05.13 15:01 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
    함 이용해볼게여~ 제 또래시면.. 퇴직하고 바로 뛰어들기 쉽지 않으셨을텐데 힘내시구요~~~

루리웹-2614168763
    아 감사합니다..ㅜㅜ 저도 아직 많이 부족하지만 열심히 해보려고 합니다. 감사해요!! | 19.05.13 15:00 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
    이걸 이용해서 ㅈ소기업을 피해봐야겠네요 ㅋㅋ 다들 잊지맙시다 강소기업=ㅈ소기업, 중소기업=ㅈ소기업, 가족같은회사= 가 ㅈ같은 회사 다들 헬조선에서 살아남아보자구요 !!!

몰랑23
    최선을 다해보겠습니다.!!! 한편으로 아직 우리나라에 좋은 기업도 많을겁니다..그런 회사가 또 조명되었으면 합니다 ^^ | 19.05.13 15:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    응원합니다 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요 사이트보니 믿음이 가네요 이직 시 잘 활용할게요~

루리웹-8502923982
    헉.이런 글이 저에게 큰 힘이 됩니다..ㅜㅜ 말씀만으로도 고맙습니다.. | 19.05.13 15:09 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

어느정도 확신이 있다면 덤벼보는게 좋습니다.. 저는 직딩 사업 두번 하다가 실패후 직딩 그다음 다시 사업자..이번에는 확신이 섰어요..사람인지라 공황 장애도 오고 많이 우여곡절이 있었지만..지금은 초월해서 자리를 잡아가고 있습니다..꿈은 현실이 될거에요~ 화이팅!!

홍돈[紅豚]
    창업의 고통이 느껴지는 글이네요..잘되실겁니다!!! 같이 화이팅 하시죠 ^^ | 19.05.13 16:10 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

애기가 태어난지 한달밖에 안된 시점에 사직이라니... 대단한 용기시네요. 나름의 이유가 있었겠죠.

센베이
    감사합니다.. 한번 용기 내서 도전해보려고 합니다!! | 19.05.13 16:23 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
    비슷한 사이트들이 많이 있지 않나요. 이런 류의 사이트라면 그 어떤 것 보다 백데이터가 많아야 하는데 어려운 길을 가시는 건 아닌지 걱정이네요.

taichou
    그렇죠~!!! 다른 유사 사이트들과 차별화된점을 어필하고, 데이터가 많아야 되는데 차근차근 해보려고 합니다 ^^ | 19.05.13 16:24 | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

비트코인인 줄....

루리웹-467743789865
    비트...윈잡입니다..ㅋㅋㅋ | 19.05.13 16:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전 직장 후기 읽어보니 잼나네

루리웹-9601596333
    전직장 후기가 공감이 가시나요?ㅎㅎ | 19.05.13 17:40 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

서비스직도 있는건가요?

클라우딩유
    서비스직도 있습니다~!! 서비스직도 자유롭게 후기를 남기고 정보를 공유하실수 있도록 하고 있습니다. | 19.05.13 17:42 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

분유버프로 힘내시길~

ChouCreamBread
    분유버프가 가장 최고의 동기부여죠!!ㅎㅎㅎㅎ | 19.05.14 11:44 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

지금다니는곳 검색해보니 얼추비슷하네요 ㅋㅋ근데 전직장은 안나오는거보니 아직은 정보가 조금 부족.. 글고 여타 기존 플랫폼에 반해 특별히 다른게 있나요?

루리웹-7344661782
    이용감사합니다... 100% 재직인증을 통한 신뢰성 확보.. 기업평가를 한눈에 볼수있는 통계차트가 차별화 포인트입니다 ^^ | 19.05.14 12:28 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

회사 후기는 잡플래닛과 유사하고 재직인증 등은 블라인드과 비슷하네요. 유사한 서비스들과 확연히 차별되는 점이 있어야 사용자 유입이 가능할 것 같습니다. 아니면 아예 앞선 2개 어플을 아직 사용하고 있지 않은 유저들을 타겟으로 신규유저로 끌어모으시는 것도 방법이겠네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

Svank
    맞습니다.. 디테일한 피드백 감사드려요 차별화된 포인트를 잘 어필할 수 있도록 더 고민해봐야겠네요!! 말씀 고맙습니다:) | 19.05.17 18:06 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

잡 플레닛 이라고 이미 히트친 어플이 있죠 - 구인정보와 함께 특정회사의 실 체험정보를 리뷰달수 있고 그정보로 구인할수있는 곳인데 이곳이 초기보다 큰 발전이 없는 사업성이 하나 있습니다. - 실 직원확인 인증이 없다는것이고 맘만먹으면 아무나 그회사에 대해 리뷰평가를 달 수 있다는 겁니다. ( 한마디로 조작이 가능하다는것이죠 ) 그로인해 미래가 부투명해진건 사실인데 이런 보완점을 찾아서 하는게 아니라면 이미 대기업급 회사어플이 있는데 도전은 응원하겠지만 힘든길이라는걸 알려드리고 싶네요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 29983 2016.08.01
    1891 홍보 cenix 25 2813 2024.03.14
    1889 질문 노바플로 2 665 2024.03.06
    1888 홍보 여보ps5사도될까 2 653 2024.03.04
    1887 홍보 시코즘 55 7291 2024.03.02
    1885 질문 macvis 378 93793 2024.02.12
    1883 홍보 오클락커피 7 1936 2024.02.01
    1882 창업 콩찍 3 1059 2024.01.30
    1880 홍보 게임을사는 게임 20 5766 2024.01.28
    1878 홍보 gkgkgkdl 7 4235 2024.01.17
    1876 홍보 단바인 10 1996 2024.01.04
    1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 3610 2023.12.17
    1870 홍보 gkgkgkdl 10 3881 2023.12.14
    1868 홍보 TJCha 9 2910 2023.12.12
    1867 창업 FreeStyle 2 1047 2023.12.10
    1866 홍보 라라크로풉트 4 3901 2023.11.25
    1864 홍보 몬테나 존스 43 7548 2023.11.24
    1863 홍보 매캐매캐 11 2524 2023.11.22
    1862 홍보 투로 15 4489 2023.11.21
    1860 홍보 티라노웅 16 5841 2023.11.06
    1859 홍보 PLAbility 3 1338 2023.11.05
    1857 창업 프리스타일제 13 5200 2023.11.01
    1856 홍보 James1004 4 3434 2023.10.27
    1855 창업 Hari&Ribo 5 2296 2023.10.09
    1854 홍보 인랑[人狼] 573 2023.10.06
    1853 질문 시큼털터르음 2 1972 2023.10.02
    1852 홍보 또롱이 19 10741 2023.09.22
    1849 질문 James1004 11 2942 2023.09.16
    1848 홍보 EZO 2 1139 2023.09.14
    글쓰기 1106개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X