본문

[잡담] 몇시간 뒤 PS4, XBoxOne 게임을 출시합니다 [72]

(1145456)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14619 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이 게임 해외 인디개발자가 만드는게임인줄 알았는데,루리웹 유저분께서 만드신 게임이군요. https://www.microsoft.com/ko-kr/p/super-pixel-racers/c3ds15v3nqvl?activetab=pivot%3Aoverviewtab 꼭 구입하고 이글에 인증 남겨보겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와우...페북에서 계속 봤었는데 루리웹도 허시다니!! 대박나시기 바랍니다... 꼭 스위치 버전도 만들어 주세요..

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
고생하셨어요 출시되면 꼭 해봐야 겠네요 ^^ 픽셀느낌의 게임을 무척 좋아해서 관심이 갑니다 파이팅 하세요 ^^

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
안녕하세요 21c ducks님들 서포터즈입니다... 작년쯤 레이서즈 더트가 출시된다는 기사를 보고 섭섭하기도 하고 죄송스럽기도 했었는데 정말 출시가 코앞이 되니 저도 기대되고 기쁘네요. 안드로이드에서 mild vs spicy란 게임을 하고 팬이 되었습니다. 손쉬운 조작감과 아기자기한 그래픽이 제가 정말 좋아하는 스타일이어서 관련 작품을 찾아보고 하다보니 팬이 되었고 레이서즈 더트 서포터즈를 모집하실 때도 기쁜 마음으로 응모했었습니다. 나름 성실히 서포터즈한다고 했었지만 멀티도 한 두 번인가 밖에 참석 못하고 설문조사도 빈칸없이 빽빽히 다 적어드렸으면 얼마나 좋았을까하고 가끔 죄송한 마음이 불쑥불쑥 떠오릅니다. 갑작스럽게 서포터즈 종료를 듣고 제가 큰 도움을 못 드린 것 때문인 것 같아 더욱 죄송스러웠네요. 요새도 가끔 서포터즈 카페에 새로운 글이 안 올라오나 들어가보긴 했었는데 이렇게 게임이 정식 출시된다니 정말 기쁘네요. 서포터즈랍시고 큰 도움을 못 드려서 죄송하고 다시 한 번 노력의 결실을 맺으시게 되신 걸 축하드립니다. 앞으로도 재밌는 게임 많이 만들어주세요. 언제까지나 응원하고 즐겁게 게임 플레이하겠습니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
와 출시 예정봤었는데, 스토리보니 더욱관심가네요! 대박나길기원합니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이 게임 해외 인디개발자가 만드는게임인줄 알았는데,루리웹 유저분께서 만드신 게임이군요. https://www.microsoft.com/ko-kr/p/super-pixel-racers/c3ds15v3nqvl?activetab=pivot%3Aoverviewtab 꼭 구입하고 이글에 인증 남겨보겠습니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

미희♡
헐? 스토어 페이지가 이미 만들어졌는지 몰랐네요. 덕분에 알았습니다. 응원 감사합니다 : D | 18.10.31 20:04 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
와 출시 예정봤었는데, 스토리보니 더욱관심가네요! 대박나길기원합니다.

빱빱
감사합니다. 사실 더 많은 우여곡절이 있었지만... ㅎㅎ | 18.10.31 20:04 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

와~ 멋진 부부네요! 응원하겠습니다 +-+/

레트로카페 메모리
감사합니다. 제가 결혼은 정말 잘 한 것 같습니다 ㅋㅋ | 18.10.31 20:05 | |

BEST
와우...페북에서 계속 봤었는데 루리웹도 허시다니!! 대박나시기 바랍니다... 꼭 스위치 버전도 만들어 주세요..

궁딩이팡팡
스위치 포팅이 많이 어렵지만... 저도 꼭 하고 싶습니다! | 18.10.31 20:05 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

와 .. 와일드 프론티어 개발하셨나요 ? 저거 진짜 재밌게 플레이했는데

허야비.
네, 팀 꾸리고 디렉팅하고 음악 만들고... 역시나 저에게 의미 깊은 게임이죠 ㅎㅎ | 18.10.31 20:07 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
고생하셨어요 출시되면 꼭 해봐야 겠네요 ^^ 픽셀느낌의 게임을 무척 좋아해서 관심이 갑니다 파이팅 하세요 ^^

단테신곡
감사합니다. 고생 진짜 많이 했네요 ㅎㅎ | 18.10.31 20:07 | |

혹시.....싸인시디로 구매하고 싶은데..;;가능할까요?;; PS4 입니다!!!

KOR NOZY
아니 씨디 사주시면 싸인 당연히 해드려야죠. 쪽지 주세요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.31 22:22 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

온라인 매칭 방식 같은 것 좀 알려주실 수 있나요? 최근 게임으로 보면 카놀리2 같은 경우는 호스트가 방파서 조인하는 유형인데, 발매된지 얼마 됐다고 사람도 만나기 힘들고, 그냥 솔로게임 되더라구요. 서버가 월드와이드 형식인지 지역인지 이런것도 궁금해요. 게임이 남들과 레이싱하는 게임인지라, cpu랑 달리기는 싫어서요.. 트로피도 8인경기에서 우승하라 이런것도 있는데, 트로피헌터들은 이런 트로피 지양하거든요.

whodadak
네 안그래도 온라인 트로피가 하나 있어서 리뷰점수가 계속 까이네요 ㅜㅠ 온라인 매칭은 엑원 기준으로 퀵레이스와 프라이빗, 따라가기가 있구요. 플포에는 퀵레이스만 런칭되었는데 곧바로 패치가 될 예정입니다. 퀵레이스는 말 그대로 누르면 바로 매칭이 되구요. 프라이빗은 비공개방을 만들어서 친구들을 모은 다음 친구들끼리 해도 되고 퀵레이스에 공개할 수도 있구요. 따라가기는 친구가 있는 방에 따라가는 기능이구요. 서버는 북미 단일로 했어요. 지역에 따라 핑이 안 좋을 수는 있지만 단일인게 더 커서... 그리고 크로스플레이를 곧 지원할 예정이고 플랫폼도 계속 늘려서 플레이어가 부족하지 않게 하려구요. 관심 가져주셔서 감사합니다 : ) | 18.10.31 22:27 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

우주오리
크로스 플레이 지원이라 끌이네요. 집에 풀스 엑박 하나씩 있어서 아들들끼리 포나 같이 하는데... 이겜도 추가 해야 겠네요 ㅎ | 18.11.01 21:40 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

pcuni2004
으핫 얼른 업데이트해야겠네요. 바로 되지는 않겠지만 최대한 빨리 하겠습니닷 | 18.11.01 22:46 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
안녕하세요 21c ducks님들 서포터즈입니다... 작년쯤 레이서즈 더트가 출시된다는 기사를 보고 섭섭하기도 하고 죄송스럽기도 했었는데 정말 출시가 코앞이 되니 저도 기대되고 기쁘네요. 안드로이드에서 mild vs spicy란 게임을 하고 팬이 되었습니다. 손쉬운 조작감과 아기자기한 그래픽이 제가 정말 좋아하는 스타일이어서 관련 작품을 찾아보고 하다보니 팬이 되었고 레이서즈 더트 서포터즈를 모집하실 때도 기쁜 마음으로 응모했었습니다. 나름 성실히 서포터즈한다고 했었지만 멀티도 한 두 번인가 밖에 참석 못하고 설문조사도 빈칸없이 빽빽히 다 적어드렸으면 얼마나 좋았을까하고 가끔 죄송한 마음이 불쑥불쑥 떠오릅니다. 갑작스럽게 서포터즈 종료를 듣고 제가 큰 도움을 못 드린 것 때문인 것 같아 더욱 죄송스러웠네요. 요새도 가끔 서포터즈 카페에 새로운 글이 안 올라오나 들어가보긴 했었는데 이렇게 게임이 정식 출시된다니 정말 기쁘네요. 서포터즈랍시고 큰 도움을 못 드려서 죄송하고 다시 한 번 노력의 결실을 맺으시게 되신 걸 축하드립니다. 앞으로도 재밌는 게임 많이 만들어주세요. 언제까지나 응원하고 즐겁게 게임 플레이하겠습니다.

호두맛불알
아닙니다, 정말 서포터즈 분들 없었으면 지금까지 오기가 힘들었을 거에요. 항상 감사하고 있습니다 : ) | 18.10.31 22:28 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

국내 부부가 개발했다고 기사어딘가에서 본거같은데 정말멋지십니다 런칭되고 대박나셔서 그다음도 멋진작품 만들어주세요

채건초
감사합니다. 저희도 다음게임 다음다음게임 계속 만드는게 목표에요 ㅎㅎ | 18.10.31 22:29 | |

부부가 같이 만들어서 런칭하다니 정말 멋있는거 같습니다~ 하는일 다 잘되셨으면 합니다

개념무한대
감사합니다. 아내와 함께 아니면 못할 일인 거 같아요 ㅎㅎ | 18.10.31 22:29 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

와.. 와일드 프론티어 진짜 재밌게했었는데.. 감사합니다..

쩌까지마
와일드프론티어 저도 다시 하고 싶네요 ㅜㅠ | 18.10.31 22:30 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아 이거 재밋어 보였는데 신기방기

달콤소년
앗 재미있게 봐주셔서 감사합니다 : ) | 18.10.31 22:30 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

와일드 프론티어 진짜 재밌게 했었습니다 ㅎㅎ응원합니다!

Origina★
와일드프론티어를 기억해주시는 분들이 많네요. 응원 감사합니다 : D | 18.10.31 22:31 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

지금 엑원 버전 살려고 대기중이예요. 화이팅!

FL01
으앙 감사합니다. 빨리 풀리면 좋겠네요! | 18.10.31 22:31 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

남들이 잘 가지 않는 길을 걸으려 한다면 힘든 시기는 누구나 겪기 마련이죠 특히나 부부이기에 더욱 의지가 되리라 생각합니다 참고로 저는 ost포함 패키지판 예약판을 구매했습니다 ㅋ 향수와 아기자기한 오브젝트에 끌리더군요

Soohorang
응원 감사합니다. 음악들도 친구와 함께 직접 만들었으니 즐겁게 들어주세요 ㅎㅎ | 18.10.31 22:56 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

응원합니다~! 아기자기한게 마음에 들어요

버드미사일허가를
감사합니다. 저희는 나름 터프하게 한다고 했는데 다들 귀엽다고 하시더군요 ㅎㅎ | 18.10.31 23:20 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

구매했습니다 내일 오겠네요~

메유
우왕 감사합니다. 저는 내일 신도림으로 ㅋㅋㅋ | 18.10.31 23:21 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

이런 열정에는 추천. 그리고 그냥 구매하겠음!!

삽사리
응원 감사합니다!! | 18.10.31 23:22 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

응원합니다~ 구매하려고 플스스토어 갓는데 없네요? 혹시 플스 dl 버전은 안나오나요?

food채널 쿡
플스도 DL 나옵니다. 근데 몇시인지는 잘 몰라서 저도 확인해봐야겠네요;; | 18.11.01 09:59 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

제취향이네요 ~ 저도 ps판 구매해야겠네요. 이런건 수익분배가 어떻게 되나요? 그냥 궁금해서.. ㅎㅎ

jude031
플랫폼이니까 소니가 일부 가져가구요. 퍼블리셔인 H2와 제가 나누는 식이죠. 수치는 계약마다 달라요 ㅎㅎ | 18.11.01 10:00 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

PS4 패키지로 주문했습니다. 도착하면 열심히 해봐야겠습니다. 픽셀아트 게임 너무 좋아하는데 앞으로도 계속 응원하겠습니다.

크라잉캣
감사합니다. 픽셀아트는 사랑이죠 ㅎㅎ | 18.11.01 10:01 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

오 제작년 지스타에서 레이서즈:더트 란 제목으로 국내개발사 게임 시연대에 올라가 있을때 봤고 그때 시연대 앞에 하나씩 놓여있던 판촉엽서 하나 챙긴 기억이 있는데 그때에서 1년이 넘는 시간을 넘어서서 드디어 발매하는 것을 보게 되는 군요. 당시 인디에 소규모이지만 오프라인 화면 분할 플레이를 지원한다는 것과 고전게임으로 즐겼던 레이싱 게임의 향수를 제대로 느낄 수 있게 보이는 모습에 인상적이었는데 이렇게 발매하시는 것 정말 축하드립니다. 당시 기억으로는 2인 분할 플레이만 지원하는 걸로 봤는데 긴 시간동안 4인까지 분할 플레이 지원과 온라인 멀티까지 가능하게 만드는데 정말 긴 인고의 시간을 견디셨을거라 추측만 하는데 좋은 결과가 있으면 좋겠네요. 지금 당장은 ps4가 없어서 구입이 불투명하지만 ps4를 구입하면 접대용 게임으로 꼭 구매 하겠습니다.

별명의뜻
와 기억해주셔서 감사합니다. 맞아요 당시에는 지금보다 게임 기능이 좀 더 적었죠. 지금은 로컬멀티 모드도 3개로 늘었고 4인까지 되요 ㅎㅎ | 18.11.01 10:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

출시예정 보고 기대했었습니다! 수고많으셨어요 구매할께요!!

루리웹-0210273087
응원 감사합니다 : ) | 18.11.01 10:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오오 기대되네요 구매해서 플레이 해봐야겠네요!

루리웹-6402557800
감사합니다. 오프라인에는 이미 풀렸을 거에요! | 18.11.01 10:51 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

와일드 프론티어 진짜 재밌게 했었는데 개발자 분을 여기서 뵙게 되네요. 감동입니다. 늘 건강하시고 행복하시길 바랍니다. 정말정말 반갑습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

창새
와일드프론티어를 기억해주시네요. 응원 감사합니다 : ) | 18.11.01 13:55 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

만드시느라 고생하셨습니다. 지금 구매해서 플레이 해볼께요

푸케푸케
뒤돌아보니 정말 고생 많았네요 ㅋ 감사합니다 : ) | 18.11.01 13:56 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

게임 정말 재밌네요. 수고하셨습니다. 요즘 게임불감증이었는데 오늘 이거만 계속하게되네요.

Xanadu
으아 저는 외출중이라 아직 못해봤는데 재미있게 즐겨주셔서 감사합니다 ㅠㅠb | 18.11.01 16:30 | |

플스용으로 하나 샀습니다! 영상 보니 취향저격 개발자님 화이팅입니다 업데이트도 부탁드려요

둠 가이
감사합니다. 플4 업데이트가 바로 있을 예정입니다 : D | 18.11.01 17:41 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

크로스플레이 꼭좀 부탁드리겠습니다 ㅋ

pcuni2004
와 스토어에 풀렸군요. (저는 아직도 집에 못 들어가서 ㅜㅠ) 재미있게 즐겨주세요. 크로스플레이는 업데이트 예정입니다 : ) | 18.11.01 22:47 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

전 플스 Dl로 샀네요 대박나길 빌겠습니다

루리웹-1864614076
감사합니다. 저도 대박나면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ | 18.11.01 22:48 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와우~~~ 너무 잘 만드셨네요~

요겜이
감사합니다 : D | 18.11.02 20:59 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹에 댓글 써본지 몇년된거같은데... 응원하는 마음으로 댓글 남깁니다 현재 게임판매하고 있는데 열심히 홍보해서 많이 판매하도록 하겠습니다 ^^ 화이팅 입니다!!

오산게이머즈
와 게임샵을 하시는군요. 잘 부탁드립니다 : ) | 18.11.02 20:59 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

헐 와일드 프론티어... 겁나 재밌게 했었는데 여기서 보게될줄은 상상도못했다.

그란로이
기억해주셔서 감사합니다 : ) | 18.11.03 00:11 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

제가 좋아하는 스타일의 레이싱 게임이네요!! 저도 게임샵 시작한지 불과 몇일 안됐지만 열심히 홍보해보겠습니다 :) 우주오리님 고생많으셨습니다! 화이팅 하시고 대박 터트리세요!

콬겜
응원 감사합니다 : D | 18.11.07 00:12 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30054 2016.08.01
1796 잡담 macvis 224 67567 2023.01.26
1735 잡담 래닛 1 1210 2022.06.29
1679 잡담 Simbian 5 5930 2022.02.24
1678 잡담 Simbian 7 6349 2022.02.23
1566 잡담 DCTgames 12 8868 2021.04.25
1562 잡담 국대잉여 619 2021.04.16
1460 잡담 macvis 1771 2020.10.27
1318 잡담 macvis 139 57326 2020.04.11
1254 잡담 gkgkgkdl 10 5742 2020.02.12
1177 잡담 bluest 6 4222 2019.11.20
1076 잡담 cenix 6 9217 2019.08.26
817 잡담 cenix 7 7909 2019.01.14
806 잡담 macvis 224 79327 2019.01.07
708 잡담 졸려잉 2494 2018.11.06
703 잡담 루리웹-969863602 4 3393 2018.11.04
696 잡담 우주오리 111 14619 2018.10.31
429 잡담 macvis 291 98592 2018.04.07
421 잡담 왕왕왕 3 7290 2018.03.27
411 잡담 주부아빠개발자 4 4899 2018.03.22
346 잡담 macvis 3 3840 2017.12.08
312 잡담 주부아빠개발자 6 4711 2017.11.09
212 잡담 Ron-aldo07 214 182846 2017.06.26
209 잡담 블레드 7 29656 2017.06.20
4 잡담 지우 2 4112 2016.08.01
글쓰기 24개의 글이 있습니다.
X