본문

[잡담] 작년에 시작한 1년 동안의 캠핑사진 [85]

(1944654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42150 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
어떻게 즐기건 다 본인 취향이지, 타국에서 어떻게 즐기건 무슨 상관이고, 굳이 그대로 따라해야할 필요가 있나? 자연에서 이쁘게 잘 꾸며서 즐기면 고생은 해도 그거대로 재미가 있겠지... 침대도 외국에서는 신발 신고도 잘 눕고 하는데 굳이 신발 벗고 누워야 한다는 생각? 착각? 하는 케이스가 국내에 참 많죠.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
캠핑6년간 1억은 넘게 쓴듯해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
비호감 컨셉인가요?

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
캠핑도 오토캠핑인지 백패킹인지 따라서 준비물도 다르고 캠핑 스타일이 다른데 국내와 외국을 나누는건 무리수가 있어 보이네요.

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
캠핑도 캠핑이지만 사진 멋지네요! 당연히 폰카는 아닌거 같은데.. (반전으로 아이폰이나 갤럭시 입니다 이러는 건 아니겠죠? ㅋㅋ)

BEST
캠핑6년간 1억은 넘게 쓴듯해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

고갈비
저도 작년만 한 돈 천 쓴듯해요;;; | 21.03.14 14:00 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

캠핑카 필요성 절실 9년간쓴도 어마해서

콜라마시는북극곰
성치하고 철수하는 재미도 있긴 있어서 캠핑카까지는 생각을 안하고 있지만...카고 트레일러는 좀 맘이 끌리고 있어요~ㅎㅎ; | 21.03.14 15:55 | |

The Rockey
저아는 동생도 4년캠핑하면서 잠자는비용 아낄려고 전기캠핑카 고려중이라네요 | 21.03.14 16:04 | |

(IP보기클릭)118.209.***.***

나도 캠핑좀 해보려고 장비 몇개 샀었는데 이젠 뭐 그냥 뒷마당에 펼쳐놓고 애들 노는 용으로만 씀 ㅎㅎ 왠만큼 부지런 하지 않으면 캠핑은 무리인듯

레알 마드리드
설치랑 철수가 제일 번거롭긴 하죠...; | 21.03.15 08:55 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

알페임 유저시군요!! 반갑습니다~ㅎㅎ

지농
넵 알페임이랑 아스가르드 쓰고 있습니다. | 21.03.15 15:31 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

잘보고갑니다~ 랜턴은 진짜 부럽네용혼자다닐때는 기본장비만 갖추면 돈이 정말 안들었는데 가족 다 데리고 다니니 움직이면 다돈이 더라고요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

진사어르신
캠핑이 개미지옥 이더라구요...; | 21.03.16 11:10 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

1년만에 장비가 어마어마하시네요 ㅎㅎ 저희 6년 다닌거보다 장빅 더 많으신듯... 램프도 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.178.***.***

La Fuerza
장비빨 세우는 스타일이라...ㅎㅎ; | 21.03.23 11:56 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

부지런한 분들이 많군요 , 게으른데다가 야생은 군대에서 겪어본게 다인지라..저런 낭만이 부럽네요..

Modern Warfare2
저도 부지런하지 않아요;; 노는데 필사적인 스타일이라...저렇게 하는거에요; | 21.03.23 11:57 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

와 장비 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ 랜턴은 진짜 이제 그만 사셔야 할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

깨머
이미...두세개가 더 추가 됐어요...; | 21.03.23 11:57 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
캠핑도 캠핑이지만 사진 멋지네요! 당연히 폰카는 아닌거 같은데.. (반전으로 아이폰이나 갤럭시 입니다 이러는 건 아니겠죠? ㅋㅋ)

완소내튤립
감사합니다~^^ 당연히 카메라에요~ㅋㅋ | 21.03.23 11:58 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

랜턴이 말입니다. 가끔보면 불멍보다 더 이쁜 빛이 나는거 같이 사람을 홀려요 저도 누나가 쓰던 가스랜턴 다 낡은거 줏어왔다가 다다음 캠핑매장에서 양손에 사이좋게 기름과 가스 랜턴들고 있다 와이프에게 검거되었습니다. 어휴 검거 안됬으면 생각만해도 끔찍하네요

저는 검거 되어도 정신 못차리고 있어요...ㅋ | 21.03.23 11:59 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

The Rockey
랜턴만 참으면 좋은 일이 생겨여~ 랜턴 삼백개 참고 차를 바꿨습니다. 이제 캠핑짐 테트리스안해도 되여~ | 21.03.23 13:53 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

충북에서 캠핑장 운영중인데 각 지역의 여러 캠핑장 뷰를 보니 반갑네요 ㅎㅎ 계절감도 좋고 장비도 멋지십니다~ 정작 저는 운영만 하고 캠핑에는 취미가 없는 집돌이인게 함정...

치느님성전보유자
오~ 와이프 고향이 충주라 언젠가는 한번 충북쪽 캠핑장을 가려고 합니다~^^ 어디에서 운영하시는 건가요?? | 21.03.23 12:00 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

The Rockey
충북 보은에 폐교 감성 캠핑장입니다. ㅎㅎ | 21.03.26 22:27 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

카메라까지 갖추셨네요 ㅎㅎ

소프님
넵! 원래 사진이 취미였다 여행이 추가되고 캠핑이 추가됐어요~ㅋㅋ | 21.03.23 12:01 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

소울로 캠핑 하셨다니 저랑 똑같은 차를 타셨네요.. 물론 지금은 다른 차를 타고 다니지만요... 장비들이 그리 싼거 같지는 않네요... 저는 저렴이 장비로만 다녀서리.... 그래도 캠핑에 쓴 돈은 시골의 아파트 전셋보증금 정도는 쓴듯 합니다. 텐트 가지고 다닐때가 제일 재밌었던듯 합니다.

멀큰하이바
와이프와 둘만 다니니 뒷자리 접으면 충분히 들어가더라구요~ 루프캐리어도 달긴했지만ㅋ | 21.03.23 12:02 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

랜턴 자가증식에 동감합니다... 사놓고 뜯지도 않는 애들이 생기는...ㅠ

rugirugi
저랑 같으시네용ㅋㅋㅋ | 21.03.23 12:02 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

우리나라 아닌줄 알았음 대박;;

게임은my life
돌아다녀보니까 좋은 곳이 많더라구요~^^ | 21.03.23 12:03 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

원래 캠핑이라는 것이... 바리바리 집안 살림 싸가지고 가서 고생은 고생되로 하고 힐링했다고 생각? 착각? 하고 오는 케이스들이 국내에 많은데... 국내와 외국과의 차이점은 외국은 철저하게 최대한 가볍게 준비해서 캠핑장에 가고, 텐트안에서 뒹구는게 아닌... 텐트는 쳐놓고 자연 휴양림에서 산책등... 하고 잠만 텐트가서 자는 문화임... 그런데 한국은 상당히 바리바리 싸가지고 댕기는게... 이건모 이민을 가는건지...

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
女忍者[くノ一]
어떻게 즐기건 다 본인 취향이지, 타국에서 어떻게 즐기건 무슨 상관이고, 굳이 그대로 따라해야할 필요가 있나? 자연에서 이쁘게 잘 꾸며서 즐기면 고생은 해도 그거대로 재미가 있겠지... 침대도 외국에서는 신발 신고도 잘 눕고 하는데 굳이 신발 벗고 누워야 한다는 생각? 착각? 하는 케이스가 국내에 참 많죠. | 21.03.22 17:54 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
女忍者[くノ一]
캠핑도 오토캠핑인지 백패킹인지 따라서 준비물도 다르고 캠핑 스타일이 다른데 국내와 외국을 나누는건 무리수가 있어 보이네요. | 21.03.23 03:32 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
女忍者[くノ一]
비호감 컨셉인가요? | 21.03.23 09:22 | |

女忍者[くノ一]
어휴 찐냄새 | 21.03.23 09:48 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

女忍者[くノ一]
이건 또 뭔 개소리야 | 21.03.23 10:38 | |

女忍者[くノ一]
ㅋㅋㅋㅋ 남이사 이민을 가던 이사를 가건 뭔 상관이신지...당신은 당신 좋을대로 하시고 난 저게 좋으니까 하는건데 뭔 상관? | 21.03.23 12:06 | |

(IP보기클릭)174.4.***.***

女忍者[くノ一]
바리바리 싸들고 가지고 다니는게 모자라 거의 집안 전체가 움직인다고 할만한 10미터 짜리 5th wheeler 트럭뒤에 끌고 다니는 북미는 외국이 아닌가봐요? 우물안 개구리의 혜안에 감탄을 금할수가 없네요. | 21.03.23 14:11 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

女忍者[くノ一]
캠피이라는게 머 자기만족이면 된거징요. 바리바리 싸든 아니면 미니멀이든.... 자신이 만족하고 힐링하고 재밌으면 그게 캠핑인거지요. 처음에는 정말 바리바리 싸가지고 다녔는데, 그거 또한 재미있습니다. 나이가 들어 이제는 그렇게 못하게 되었지만 말이죠 ㅎㅎ | 21.03.23 14:44 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

女忍者[くノ一]
외국 사람이 죽으라면 죽을분이네 ㅋㅋ | 21.03.23 15:47 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

女忍者[くノ一]
사대주의 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.23 15:58 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

女忍者[くノ一]
"편하게 하는 캠핑, 결혼은 하셨는지?" 일부러 하시는 컨셉이죠? ^^; | 21.03.23 16:04 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

사진 잘 보았습니다. 컴퓨터 배경화면으로 삼고 싶은 사진들도 있어 멋지십니다 ㅎㅎ

vDANDYv
감사합니다~^^ | 21.03.23 12:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주
감사합니다~ㅋㅋㅋ | 21.03.23 12:07 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

쏟아지는 별과 불멍 후 은은히 살아있는 불씨에 좋은 사람들과의 술 한잔에 이야기 거리면 이미 끝났죠 ㅋㅋㅋ

니가
진짜 그게 좋아요~ 살짝 알딸딸 할 때 바람이 불어주는 그 기분~ㅎㅎ | 21.03.23 12:08 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

사진으로 보면 그냥 이쁘지만 저 장비들을 다 차곡차곡 차에 싣고, 설치하고, 걷고, 차에서 내리고... 저는 엄두도 못내겠음 ㄷㄷㄷㄷ ; 캠핑 하시는 분들 대단하신 것 같아요 ㄷㄷ

나이트블레이드
그 모든 과정중 하나라도 싫어하면 하면 안돼는 취미죠 | 21.03.23 10:40 | |

나이트블레이드
저도 그 과정이 좀 힘들긴 하지만...막상 갔다오면 재밌었던거 같아요~ㅎㅎ | 21.03.23 12:09 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

밤사진 잘 찍으셨네요.

Quattro Vageena
감사합니다~^^ | 21.03.23 12:09 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

덕분에 매직파이어 라는 제품을 알게 되어 주문했습니다. 또다른 작은 즐거움이 되겠지요

소생의
불멍에 소소하게 즐거움이 추가됩니다~ㅎㅎ | 21.03.23 12:11 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

와 이정도면 글램핑이 따로 없네요.

매드몽크
그만큼 세팅이 힘들지만...재밌어요~^^ | 21.03.23 12:12 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

캠핑은 장비죠!!

엘미타
오~ 배우신 분!! | 21.03.23 12:12 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

엄지 척~

에퀴
감사합니다~^^ | 21.03.23 12:13 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

전생이 유목민족이신듯

내팔자야
역마살이 좀 있긴 합니다...;ㅋ | 21.03.23 12:17 | |

우옹!! 캠핑 좋아요~~ 양구 저기 캠핑장 이름 좀 알려주세요~

팝코니 집사
약수골 캠프촌 숲속 캠핑장 입니다~^^ 저렴하고 한가하고 좋아요~^^ | 21.03.23 12:18 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

The Rockey
감사합니다 | 21.03.23 13:21 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

우리나라에 저런데가 있었나? 캠핑용품 광고 화보 촬영이라 해도 믿겠다.

말벌군33
돌아다니다보면 우리나라도 좋은곳이 많이 있더라구요~ | 21.03.23 12:20 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

벌레랑 모기의 공격은 없나요? 한번 가보고는 싶은데 벌레랑 모기의 공격이 조금 두려워서요 ㅜㅜ

플레이박스
의외로 상상만큼 심하지는 않은데...많긴 합니다; 모기퇴치제랑 모기향등 이런저런거 좀 가지고 다니고 있어요~ㅎ | 21.03.23 12:21 | |

제가 좋아하는 이상적인 세팅을 하시네요 ㅠㅠ 부럽습니다 요즘 캠핑 트렌드는 거의 무슨 하우스크래프팅 수준으로 하는게 유행인지라 위화감이 너무 심해서 안나가는 중인데.......다시 땡기네요

후레빠
저는 세팅하는게 재밌어서 저래 놀러다니고 있어요~ㅎㅎ 성향이 맞으니 다행이죠~ㅋㅋ | 21.03.23 12:23 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

같은 캠퍼로서 장비의 업그레이드 상황을 보니.. 엄청 뽐뿌 오셨나 보내요 ^^ 저는 이제 다 내려놓고.. 초 미니멀로 갈려고 합니다... 감성이고 머고 다 부질없는것 같더라구요.. ^^

괴물토끼
작년에 한창 여기저기 다니면서 장비 사들이긴 했습니다~ㅎㅎ 저도 가끔은 미니멀로 가볼까도 생각중이에요~ㅎㅎ | 21.03.23 12:24 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

집이잠실 쪽 아파트 50평때면 뭐하남 캠핑갈 여친하나없는데 ....ㅠ 심지어 혼자삼 ㅠㅠ

루리웹-3351822412
곧 생기실거에요... | 21.03.24 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도
날도 슬슬 따땃해지니 떠나시는 겁니다! | 21.03.24 21:07 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

사진 기술이 진짜 훌륭하네요 잘 보고갑니다

블랑블랑
감사합니다~^^ | 21.03.24 21:07 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

아름답네요 'ㅂ'

gunpowder06
감사합니다~^^ | 21.03.24 21:07 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

노디의감성 보면 볼수록 매력적인 제품입니다 노을 지는 하늘과 노디는 정말 잘 어울립니다

헬리녹스
노디 참 괜찮죠~ㅎㅎ | 21.03.24 21:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
234 잡담 타이거 클로 8 6485 2022.12.31
233 잡담 리온하트 9 6497 2022.12.25
232 질문 키다리기린 1236 2022.12.22
231 잡담 키다리기린 7 6035 2022.12.12
230 잡담 리온하트 98 36031 2022.12.05
229 잡담 리온하트 14 8737 2022.12.03
228 잡담 타이거 클로 6 5327 2022.12.01
227 갤러리 ★허클베리 103 50553 2022.11.24
226 잡담 콩팥 13 8629 2022.11.23
225 갤러리 中野梓(나카노아즈사) 12 5499 2022.11.23
224 잡담 中野梓(나카노아즈사) 8 7713 2022.11.15
223 갤러리 에퀴 1 3351 2022.11.11
222 잡담 논노21 11 7263 2022.11.04
220 정보 빠릉ㅇㅇ 2 8611 2022.10.27
219 질문 주말노숙자 2 5958 2022.10.21
214 잡담 ★쿠오★ 4 5304 2022.10.18
213 잡담 송뇸뇸 4 5739 2022.10.14
211 갤러리 中野梓(나카노아즈사) 21 10619 2022.10.12
209 갤러리 사나이의 플스 11 6573 2022.10.11
207 잡담 요시카츠 263 53455 2022.10.06
204 잡담 Jay~ 1 2976 2022.10.04
203 잡담 PIPA57 11 9612 2022.09.29
202 잡담 강집사 6 11294 2022.09.29
201 잡담 논노21 19 12864 2022.09.28
200 잡담 똥누기달인 1143 2022.09.27
198 잡담 츤데레시키 77 28830 2022.09.23
197 잡담 TAKANEEE 13 9122 2022.09.19
196 잡담 솜이애비 4 4576 2022.09.19
195 잡담 주말노숙자 17 8115 2022.09.08
194 잡담 라이온 2 2576 2022.09.07
글쓰기 271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X