본문

[잡담] 겨울왕국 선자령 [42]

(2783133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54403 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
정말 겨울다운 겨울을 맛보셨네요. 눈과 가슴 모두 시원해지는 느낌. 좋은 사진 감사합니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
저는 차도가 있어서 차도로 올라갔던 거 같은데... 차도가 다 눈길이 된 건가? 그 때 올라갔다 내려갔다 한 10km 걸었던 느낌이었는데 얼추 맞네요 ㅎㅎ 저는 파랗고 맑은 하늘을 배경으로 갔다왔는데 느낌이 완전 다르네요!

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
풍력발전기 소음이 크다던데 괜찮은가요? 한번도 실제 본적이 없어서... 배경 좋네요 !

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
돌아가는중이었고 꽤 큰소리가 계속 들리긴했는데.. 일정하게 들려서 그런지..무감각했습니다 ㅎㅎ 오히려 발전기 소리보다는 새벽 강풍에 더 시달렸습니다

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
사진 잘보고 갑니다 화장실은 어떻게 해결하시나요?

(IP보기클릭)218.48.***.***

오~! @_@ $_$ %_% ;;

(IP보기클릭)112.137.***.***

스타드림
오오오옷~!! | 20.03.04 17:24 | |

지농
감격 감동 감탄 ,.; | 20.03.04 17:27 | |

굴업도 ~ 인천 간월재 - 울산 선자령 ,. 평창

스타드림
잘 아시는군요~ㅎㅎ | 20.03.04 17:27 | |

지농
잘 몰랐는데 지농님 덕분에 검색해서 알아봤죠~! 백패킹도 덕분에 처음,.; | 20.03.04 17:40 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
저는 차도가 있어서 차도로 올라갔던 거 같은데... 차도가 다 눈길이 된 건가? 그 때 올라갔다 내려갔다 한 10km 걸었던 느낌이었는데 얼추 맞네요 ㅎㅎ 저는 파랗고 맑은 하늘을 배경으로 갔다왔는데 느낌이 완전 다르네요!

동경소년
차로 어느정도까지는 올라갈 수 있었던거 같긴 하더라구요.. 저는 휴게소부터 바로 걸어갔습니다 거기서부터 눈이 이미 많이 쌓여있었구요 파란 하늘을 보고 싶었는데..그 부분이 좀 아쉽네요~ㅎㅎ | 20.03.04 17:27 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
정말 겨울다운 겨울을 맛보셨네요. 눈과 가슴 모두 시원해지는 느낌. 좋은 사진 감사합니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

서울물곰
정말 눈다운 눈을 구경하고 왔습니다 기회되면 매년 트래킹은 꼭 한번씩은 가고싶다는 생각이 들었습니다 ㅎㅎ | 20.03.04 17:45 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

풍력발전기 안 돌아가는중인가요? 저거 돌아가는중이면 저속이어도 엄청 시끄러워서 잡을 못주무셨을텐데... 너무 고단하셔서 그냥 주무신건가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST 베르세퍼
돌아가는중이었고 꽤 큰소리가 계속 들리긴했는데.. 일정하게 들려서 그런지..무감각했습니다 ㅎㅎ 오히려 발전기 소리보다는 새벽 강풍에 더 시달렸습니다 | 20.03.04 17:47 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

2년 전인가 3년 전에 다녀온 기억이 있네요. 그때는 무려 1월 초...

Aiden_BBL
훨씬 더 추울때 갔다오셨군요!! | 20.03.05 09:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조던8크롬
정말 끝내주는거 같습니다.. 북유럽 느낌..ㅎㅎ | 20.03.05 09:30 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

문제는 겨울 비박은 장비빨이 안받쳐주면 사망 플러그라... 돈없어서 솔캠도 못즐기고 있는 서민..ㅜㅜ 올해는 꼭 자전거 솔캠 몇번 갈 계획입니다...

가이바G
침낭만 좀 신경쓰신다면 동계 백패킹 충분히 하실 수 있으실거에요~ | 20.03.05 09:31 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와... 정말 멋진 사진 잘봤습니다!!

권은비
좋게 봐주셔서 감사합니다~!! | 20.03.05 09:31 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
풍력발전기 소음이 크다던데 괜찮은가요? 한번도 실제 본적이 없어서... 배경 좋네요 !

루리웹소제
저도 실제로 본건 처음이었습니다 소리가 꽤 크더라구요 비행기 소음과 비슷한 소리가 계속 들립니다 근데 일정하게 들려서 그런지 나중에는 크게 신경 안쓰이더라구요 | 20.03.05 09:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛새벽
와..스크랩까지해서 봐주시다니!! 감사합니다~!!ㅎ | 20.03.05 09:33 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

동생도 백패킹 좋아하던데 여기 넘사벽이네요 사진이 엄청 쨍하네요 전문가이신듯요

루리웹-6562972813
괜히 성지라고 불리우는게 아니더라구요~ㅎㅎ 사진은 그냥 취미로만 하고 있습니다~ 그냥 직장인이에요~ㅎ | 20.03.05 09:33 | |

BEST
사진 잘보고 갑니다 화장실은 어떻게 해결하시나요?

록크 콜

일단 대변은.. 전날부터 소식위주 및 자극적인 음식은 피하면 1박2일은 큰문제(?) 없이 버틸 수 있습니다 문제는 소변인데.. 지난번 굴업도 같은경우에는 적당히 깊숙히 들어가서 해결했는데 아무래도 눈이 덮힌곳이다 보니까.. 이번에는 이런 아이템을 가지고 갔습니다 응고가 되요! | 20.03.05 09:37 | |

지농
와 방법이 있군요 자세한 답변 감사드립니다 | 20.03.05 10:46 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

ㅎㅎㅎ 우리 동네 오셨다 가셨구나~ 전 눈 치우느라 고생했지만... ㅜ_ㅜ 오신김에 진태원 들렸다가시지 거기 탕수육 개꿀입니다~ 도로를 기준으로 반대편에 닭목령도 참 좋은곳입니다~ 거기도 나중에 들려주세요~ 사진 잘보고갑니다~

진사어르신
출발전에 알았다면 갔을텐데 아쉽네요 돌아오는길에 대충 휴게소에서 점심 해결했었거든요.. 다음에 가게 되면 꼭 한번 들러보겠습니다 | 20.03.05 09:39 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

진짜 미쳐따 소리가 저절로 나오네요. 시간적 여유만 좀 생긴다면 함 가보고싶어지는 곳입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.91.***.***

s[ ̄▽ ̄]γ
기회되시면 꼭 한번 해보세요 비박없이 트래킹만 해도 너무 좋은곳입니다~ | 20.03.05 10:01 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

20년 전 혹한기 훈련 때를 생각해보면 가장 힘든건 아침에 일어나서 텐트를 박차고 나가는 것과 몸도 텐트도 얼어있는 상태에서 그것을 다시 치워야 하는것이 너무 힘들었는데 정말 대단하시네요. 저는 몸이 따라주지 못해 데스스트랜딩을 통해 트랙킹을 하고 있습니다. ㅋ

올드게이머즈
저도 군대 혹한기 해봤지만.. 그때랑은 상황이 많이 다릅니다~ 충분히 하실 수 있으실거에요~ㅎㅎ 일단 텐트안에서 혼자 넉넉하게 잘 수 있고 침낭도 비교가 안되게 따뜻합니다 추가로..데스스트랜딩은 저도 재밌게 했습니다~ㅎㅎ | 20.03.05 11:02 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

아름다운........ 장면이........... 부럽내요 눈 좋아하는데

옥토콰지
내년에 한번 다녀와보세요~ 정말 좋습니다~ | 20.03.05 15:25 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

언제 다녀오셨나요? 저는 28, 29일로 다녀왔는데…ㅎㅎ

egmabs
저도 같으날 다녀왔습니다~ 같은날 같은곳에 계셨군요~ㅎㅎ | 20.03.05 15:25 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

지농
안그래도 사진을 찾아보니 저 흰색 티피텐트가 찍혀있네요.ㅎㅎ | 20.03.06 06:10 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

꼭 한번 가보고싶은 곳입니다 너무 멋지네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

저는 폭설 소식에 연차쓰고 2/28에 다녀왔는데, 갈수록 눈이 귀해서 연차 쓴 보람이 있었어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

와...

(IP보기클릭)220.121.***.***

너무 멋지네요 진짜 이젠 눈이 귀해진거 같습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
158 잡담 나는진짜자연인이다 289 95882 2022.06.12
207 잡담 요시카츠 263 53452 2022.10.06
236 잡담 요시카츠 230 42301 2023.01.03
98 잡담 칭찬맨 186 84671 2021.05.10
59 갤러리 길삼 184 90962 2020.08.31
66 갤러리 마커스패니스 159 58272 2020.10.14
82 잡담 일용 아범-586 137 87576 2021.02.04
337 잡담 ★허클베리 137 74357 2024.03.19
301 잡담 The Rockey 134 48209 2023.11.01
321 갤러리 요시카츠 132 37907 2024.01.03
255 갤러리 ★허클베리 126 59638 2023.04.25
88 잡담 돌연변이83 109 75065 2021.03.22
102 잡담 칭찬맨 104 46213 2021.05.24
25 잡담 Ag식 103 88369 2020.02.25
245 갤러리 ★허클베리 103 49351 2023.02.24
227 갤러리 ★허클베리 103 50547 2022.11.24
144 잡담 고갈비 100 38618 2022.04.24
230 잡담 리온하트 98 36031 2022.12.05
323 잡담 ★허클베리 95 41441 2024.01.15
252 갤러리 ★허클베리 94 41729 2023.03.27
160 잡담 고갈비 93 47334 2022.07.04
289 잡담 ★허클베리 90 44098 2023.09.19
132 잡담 지농 85 46160 2022.01.26
156 갤러리 끼요오오오오오옷! 84 30066 2022.06.06
122 잡담 요시카츠 79 43915 2021.12.08
198 잡담 츤데레시키 77 28830 2022.09.23
28 잡담 지농 72 54403 2020.03.02
246 갤러리 루리웹-7448647357-뉴비 64 22651 2023.02.24
193 잡담 츤데레시키 63 33391 2022.09.06
311 잡담 ★허클베리 60 30782 2023.12.05
글쓰기 271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X