본문

[잡담] 동계 캠핑 예행 연습 [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
    캠핑가면 냥이들이 귀신같이 알고 나타나죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
    캠핑가면 냥이들이 귀신같이 알고 나타나죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.248.***.***

insens
    진짜 귀신같이 나타나서 뚫어져라 쳐다보고 있죠..ㅎㅎ | 19.11.18 20:06 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

비켜줄래 에서 빵터짐~ 부럽습니다`

진사어르신
    감사합니다~ㅎㅎ | 19.11.18 20:06 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

알페임 이너는 넓이가 어떤가요??너무 이쁘데 수납과 무게 그리고 가운데 폴때문에 공간 활용이 애매할거 같아서 망설이는중이거든요. ㅎㅎ

#다프트펑크#
    제가 아스가르드 7.1 사용하다 방출하고 이번에 알페임 19.6으로 다시 영입 했는데요 확실히 넓더라구요 티피 텐트 특유의 죽는 공간이 좀 아쉽긴 하지만 바닥 안깔고 쉘터로 쓰기에 무난했습니다 좌식으로 사용하시면 체감 공간은 더 넓을거 같네요 | 19.11.18 20:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

지농
    답글 감사합니당! 야전침대 놓고 쓰기 좋아보입니다. ㅎㅎㅎ | 19.11.19 11:25 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

알페임 멋지네요 어쩌 다들 이리 사진들을 잘찢으시는지 부럽습니다~

뭐래뭐래
    알페임이 사진빨을 잘 받죠~ㅎㅎ | 19.11.19 23:24 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

소고기 드실 줄 아는 구먼요!! 소고기는 역시 등심+새우살 붙어있는 밑등심이지!!!!

삿사리삿사
    맞습니다~ 소고기는 등심!!ㅎㅎ | 19.11.19 23:25 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

진짜 동계에 난방은 어떻게 하나요?

SoCooL
    저때는 많이 춥지 않아서 작은 난로 가지고 갔었구요 동계때는 팬히터 가지고 다닙니다 | 19.11.19 23:25 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

뾰족 텐트안에선 안자나요 ? 텐트가 따로 또잇는거같아서요 난방은 어떻게 해결하시나요

재수니
    텐트에서 잡니다~ㅎㅎ 야침에 쉘터 모드로 자구요 다른 텐트 하나는 친구네 텐트 입니다 완전 동계때는 팬히터 하나면 따뜻하구요 잘때는 안켜고 자지만 두툼한 침낭이면 생각보다 안춥게 잘 수 있어요~ | 19.11.19 23:27 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

지농
    아래쪽이랑 문쪽으로 우풍 들어올것 처럼 생겻는데 괜찮나요 ? 크리스마스에 난지 캠핑장에서 천막텐트 안에 작은 텐트 하나 더해서 2중으로 치고 바닥에 전기 장판깔고 두꺼운 이불 챙겨 간적잇는데 입돌아가는줄 알앗거든요 ㅋㅋㅋ 영차 몇도의 한파긴 햇는데... 이불이라 그랫을까요 침낭이면 괜찮나요; | 19.11.20 04:36 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

재수니
    바깥쪽에 스커트가 있구요 저는 아직 구매를 못하긴 했지만..안쪽 스커트는 카페에서 공구제품으로 있습니다 근데 극동계에는 이불은 너무 추울거 같네요 전 난로 안틀고 침낭안에 핫팩 몇개 터트리고 자면 괜찮았습니다 | 19.11.20 09:07 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

역시.. 노르디스크 분위기 하나는 끝내주네요..^^ 추천드려요. 근데 요즘 캠핑할곳이 너무 없어요. 여기저기 다 그냥 도떼기 시장이라. 내가 쉬러 간건지, 고통받으러 간건지...ㅎ

불량호빵
    정말 공감합니다.. 그래서 캠핑 가려고 할때 가장 많은 공을 들이는게 캠핑장 고르기 입니다~ㅎㅎ | 19.11.19 23:28 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

불량호빵
    옆사이트에 가족단위 단체팀이 왔다고 하면 그날밤은 고통의 시작이죠.... 이것들은 캠핑을 온건지 술먹으로 온건지...... 저도 동계는 펜히터에 좌식모드로 가고 싶네요... 그러기 위해선 파세코25를 팔아야 하는데 중고거래도 귀찮아서리.. 언제 넘어갈려나...ㅜㅜ | 19.11.20 08:15 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

와 캠핑하러 가셔서 화보를 찍고 오셨^네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

깨머
    감사합니다~ | 19.11.20 13:24 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

이번주에 첫캠핑가요.. 고생할꺼같지만 너무 신날꺼같습니다!! 타프스크린이랑, 텐트랑 가져갑니당 ㅎㅎ 다녀오신 장비가 좋네용!!

(IP보기클릭)115.91.***.***

홇홇홀홇홇
    첫캠핑 축하드립니다~ 저도 처음 캠핑때가 아직도 가끔 생각납니다~ㅎㅎ 좋은 추억 만들고 오세요~ㅎㅎ | 19.11.20 13:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋네요 ㅎㅎ

릴리리리
    감사합니다~ | 19.11.25 13:49 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

카메라 소니A7 인가요? 색감 좋네요.

구데기
    네 맞습니다~ㅎ | 19.11.25 13:49 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    341 질문 오종혀이 300 2024.03.28
    340 잡담 콩팥 2 991 2024.03.25
    339 잡담 난닝구호 3 1883 2024.03.23
    338 잡담 콩팥 5 2602 2024.03.22
    337 잡담 ★허클베리 19 4137 2024.03.19
    336 잡담 난닝구호 19 6140 2024.03.18
    335 잡담 루리웹-5755575952 9 2392 2024.03.15
    334 잡담 Metiagee 353 2024.03.15
    333 질문 오종혀이 246 2024.03.15
    332 잡담 오종혀이 1 590 2024.03.14
    331 잡담 루리웹-0794983141 331 2024.03.11
    330 잡담 Metiagee 272 2024.02.28
    329 잡담 Metiagee 737 2024.02.28
    328 잡담 콩팥 5 3667 2024.02.27
    327 잡담 Metiagee 3 2375 2024.02.01
    326 잡담 다 킥 2 3409 2024.01.31
    325 질문 음식진짜좋아해 1280 2024.01.24
    324 잡담 콩팥 5 4820 2024.01.15
    323 잡담 ★허클베리 95 40937 2024.01.15
    322 잡담 johnaaa 881 2024.01.08
    321 갤러리 요시카츠 132 37574 2024.01.03
    320 잡담 ★허클베리 51 28447 2023.12.29
    319 갤러리 난닝구호 1420 2023.12.26
    316 잡담 떡뿱끼 747 2023.12.24
    315 질문 찬찬찬스 2119 2023.12.22
    314 질문 JH♪ 1 2034 2023.12.14
    313 잡담 콩팥 2 1826 2023.12.08
    312 잡담 Metiagee 703 2023.12.06
    311 잡담 ★허클베리 60 30615 2023.12.05
    309 잡담 난닝구호 10 7222 2023.11.26
    글쓰기 265개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    X