본문

[잡담] 충북의 어느 폐교 캠핑장 [66]

(540063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95875 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
캠핑장 이름을 굳이 밝히고 싶어하지 않으시는거 같아서 언급은 안하겠습니다만 코로나전에는 고아웃처럼 캠핑페스티벌도 하고 그랬었는데 요즘엔 안하는거죠? 감성적인 곳이라 캠핑하러 가서 사진 많이 찍고 왔었는데 새록새록 하네요~ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
먼저 이용해 주셔서 감사드리며 불편을 드려 죄송합니다. 총 사이트 수의 10%는 여분의 자투리 사이트입니다. 아마도 올해 하반기 즈음에 지정 사이트제로 개편되면서 최대한 불편함 없게 바뀔 예정입니다. 애초에 7년전 컨셉이 '고즈넉한 시골에서 즐기는 캠핑 페스티벌'이 컨셉이였는데...요즘 트렌드에는 너무 안어울리는거 같네요. 감성은 지키면서 변화에 두려워하지 않고 최대한 많은 분이 만족해하는 캠핑장을 만들도록 노력하겠습니다. 다시 한번 감사합니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
저런건 개인이 토지를 구매해서 운영하는건가요~~?

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
선생님 멋진 삶을 살고 계시네요 부럽습니다..

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

BEST
저런건 개인이 토지를 구매해서 운영하는건가요~~?

(IP보기클릭)222.100.***.***

포로리야ㄱ
아닙니다. 교육청 산하로 법인 임대 받아 운영중입니다. 물론 지역 위치에 따라 토지를 구매해서 하는 경우도 있습니다. | 22.06.12 23:38 | |

나는진짜자연인이다
아 멋있네요. 저도 관심이 있어서 그런데 혹시 쪽지 드려도 될까요? 공고는 어디에 뜨는지 방법이 있는지 해서요. | 22.06.12 23:39 | |

포로리야ㄱ
저도 디테일하게 아는편은 아니라...매년 교육청이나 위탁으로 매물이 나오는걸로 알고 있습니다. 그리고 저희 캠핑장은 좀 특수한 경우라 개인은 별 도움이 안될수도 있습니다. 저도 개인사업장은 아니고요. 쪽지 주시면 말씀 드릴수 있는 아는선에서는 답변 드리겠습니다. | 22.06.12 23:41 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

멋지네요

Plan맨
감사합니다. 오시는분 대부분 만족 할 수 있게 직원들도 항상 노력중입니다. | 22.06.12 23:38 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
선생님 멋진 삶을 살고 계시네요 부럽습니다..

고양이나주
감사합니다. 손님들도 오셔서 만족해 하실때 뿌듯하더라구요. | 22.06.13 16:36 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와좋네요 예약이나 이용문의는 어디로 해야하나요?

와카레맛있다
첫줄을 녹색창에 검색해보시면 됩니다. | 22.06.20 00:49 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
캠핑장 이름을 굳이 밝히고 싶어하지 않으시는거 같아서 언급은 안하겠습니다만 코로나전에는 고아웃처럼 캠핑페스티벌도 하고 그랬었는데 요즘엔 안하는거죠? 감성적인 곳이라 캠핑하러 가서 사진 많이 찍고 왔었는데 새록새록 하네요~ㅎㅎ

지농
언젠가는 다시 페스티벌 예정이긴 합니다. ㅎㅎ 감사합니다. 개인적으로는 적당한 불편함을 지불하고 평생 남을 감성을 가져가시는 곳...이라고 생각합니다. 물론 저도 최신 오토캠핑장이 편하긴 합니다 ㅠㅠ | 22.06.20 00:50 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

6월초 연휴에 다녀왔는데 좋더군요 다만 사이트 구획은 정비 좀 했으면 합니다 각 사이트마다 모양이 달라서 피칭하기 상당히 애매한데 거기다가 배전판이랑 화로대의 위치가 어정쩡해서 공간활용이 어려워요 그리고 사이트를 너무 꽉꽉 우겨넣은 느낌이라 안쪽으로 들어가면 앞사이트의 텐트에 막혀버리고 통로도 상당히 불편합니다 특히 왼쪽 가장 안쪽의 길게 늘어진 사이트는 위치적으로나 공간적으로나 돈 받고 대여한다는게 정말 어이없더군요

BEST 애쓰지마오
먼저 이용해 주셔서 감사드리며 불편을 드려 죄송합니다. 총 사이트 수의 10%는 여분의 자투리 사이트입니다. 아마도 올해 하반기 즈음에 지정 사이트제로 개편되면서 최대한 불편함 없게 바뀔 예정입니다. 애초에 7년전 컨셉이 '고즈넉한 시골에서 즐기는 캠핑 페스티벌'이 컨셉이였는데...요즘 트렌드에는 너무 안어울리는거 같네요. 감성은 지키면서 변화에 두려워하지 않고 최대한 많은 분이 만족해하는 캠핑장을 만들도록 노력하겠습니다. 다시 한번 감사합니다. | 22.06.20 00:55 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

저희 어머니가 다니셨던 학교도 지금은 캠핑장이 됐더군요. 위 캠핑장이랑 아주 먼거 같진 않네요. 거기는 상주 우산캠핑장이에요. 한번씩 보면 폐교 특유의 으시시한 분위기에 안타까웠는데 이젠 사람들이 북적거리니 참 보기 좋더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.205.***.***

국방타마마
졸업생분들도 자주 오시는데 다들 폐교로 사라지는것 보다 이렇게 유지되는 쪽을 훨씬 좋아하시더라구요 ㅎㅎ 저희 캠핑장 역사의 90%는 다 졸업생 분들께서 친절히 알려주신거라...항상 감사한 마음을 가지고 있습니다. | 22.06.24 20:00 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

제가 졸업한 국민(초등??)학교는 폐교 후 자연사 박물관이 되었던데, 조용한 곳이면 캠핑장도 좋네요. 저 나무 바닥에 양초 문대는게 왜 그리 하기 싫던지 ㅎㅎ

+ㅣ은영ㅣ+
저희도 바닥 왁스칠은 포기 상태인데...사실 왜 왁스칠 했는지 이제는 알 것 같습니다...ㅠㅠ | 22.06.24 20:02 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

방문기인가 했더니 사장님이셨군요. 사업 잘 되시기 바랍니다.~

우로햄
응원 감사합니다~ ^^ | 22.06.25 10:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-208877139
폐교 자체는 비교적 최근에 된 학교라 석면 베이스는 없었습니다. | 22.06.24 20:07 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

나는진짜자연인이다
직업이 이쪽이라 지나가다 괜히 참견드립니다 복도 천장에 설치된 텍스는 KCC 아미텍스라는 제품입니다 2015년도에 단종된 제품입니다만 1989년부터 2003년 12월까지 생산된 제품에는 석면이 함유되어 있습니다 해당 건물의 시공년도와 폐교년도를 확인해보니 석면이 포함된 제품으로 시공되어있을 가능성이 높아보입니다 해당 텍스의 정확한 사이즈가 구형인 303*606mm이면 100% 석면이 포함된 제품이며 단종 전까지 생산했던 300*600mm 사이즈라도 석면이 포함되어있을 가능성이 있습니다 석면이 포함된 제품을 개인이 임의로 철거하는것은 불법이며 전문석면철거 업체의 검사 후 철거를 진행하시는게 옳습니다 | 22.06.27 12:46 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

시원해 보여서 가보고 싶은데 카라반도 되나요?

내가원하는건
카라반 가능 사이트도 운영하고 있습니다. 출입구 이슈로 500급까지만 가능해요. | 22.06.25 10:08 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

나는진짜자연인이다
500급이긴한데 운전으로 들어갈 수 있다면 괜찮겠네요. 간혹 분리해서 이동하는 경우가 있어서요. 홈피 가보니까 아직 사이트 지정해서 예약은 시행되지 않고 있네요. | 22.06.26 19:23 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

ㅎㅎ 학교는 왠지 밤에 무서워~

그리움가득히
다행이도 제가 폐교에서 자는걸 무서워하진 않아서 다행이죠...공포영화는 죽어도 못보는데 ㄷㄷ | 22.06.25 10:09 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

모토 캠핑 가능 할까요??

Antony
차박으로 신청하시면 가능한 자리가 있긴 합니다만...아무래도 학교 운동장을 살리다보니 편의성이 좋지는 못합니다 ㅠㅠ | 22.06.25 10:10 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

올 봄에 다녀온 곳이 오른쪽에 올라 오니 좋네요. 분위기도 좋고 관리도 잘 되서 만족했던 캠핑장이예요. 잘 다녀왔습니다^^

예써
앗...역시나 대형 커뮤니티...반갑습니다~ 만족하셔서 너무 감사합니다. 힘이 되네요^^ | 22.06.25 10:11 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

저도 충북에 살고 있는데 한동안 정부에서 공공기관 물품과 토지 판매하는 거에 꽂혀서 폐교 알아보다가 돈이 생각보다 너무 많이 들어 포기하고 살고 있죠..ㅠ 보은이면 언젠가 근처로 가서 근무하게 될지도 모르겠네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~~

오그레이트
감사합니다~ | 22.06.25 10:15 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

진짜 좋아보입니다

(IP보기클릭)211.231.***.***

예전에 폐교 청소하고 정리해서 꾸미는것도 여기서 본거같은데 그 분 맞으시죠? 여기가 충북이었군요~ 음성 진천 쪽이지 않을까 싶은데 오창살아서 충북쪽은 다 30분안쪽으로 갈수있거든요 기회되면 가고싶은데 상호명 쪽지로좀 알려주실수 있으실까요

(IP보기클릭)180.226.***.***

어XXX XX지 사장님 이시네요! 저 단골입니다 ^^7

(IP보기클릭)180.226.***.***

직장인 보고서

작년 가을 입구 주차장쪽에서 불멍 : ) | 22.06.24 22:29 | |

직장인 보고서
앗! 비밀로...ㅎㅎ 감사합니다~ 팁을 드리자면 가을은 역시 11월 첫째주가 최고로 이쁩니다. 이때만큼은 월클임 ㅎㅎ | 22.06.25 10:17 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

폐교 귀신은 어디있나요

(IP보기클릭)211.250.***.***

보은이군요. 휴가를 여기서 보내볼까...

(IP보기클릭)14.50.***.***

와 이런곳도 잇군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.204.***.***

쪽지로 쫌 주소 알수있을까요? 저는 천안이라 가깝고 좋네요...

(IP보기클릭)175.199.***.***

잘보았습니다

(IP보기클릭)218.149.***.***

아..저 나무복도 왁스칠 하다가 가시에 찔리고 그랬었는데...

(IP보기클릭)183.102.***.***

제주도에 명월국민학교 비슷한 장소인가 봅니다.

(IP보기클릭)221.164.***.***

멋져요~

(IP보기클릭)220.76.***.***

아 폐교를 이런식으로 다시 재활용을 하시네요 인테리어와 풍경이 참 좋아보입니다

(IP보기클릭)221.151.***.***

플오입문자
저두 보자마자 '오! 폐고를 이런식으로 이용하면 완전 좋네..'라고 생각했네요. 화장실이나 기타 시설 이용도 좋고... 운동장이 있으니 주차같은 곳도 해결될거고... 완전 자연 한가운데 있는 그런 느낌을 원하는게 아니면 활용도가 좋은거 같네요. | 22.06.25 21:17 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

검은양게임...?

(IP보기클릭)58.127.***.***

저 학교 졸업생 분들이 계시다면 감회가 남다르겠네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

컨셉 훌륭하네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

열심히 캠핑다니는 캠퍼인데 죄송하지만 혹시 쪽지로 위치 알려주실수있을실까요? 꼭 한번 놀러가보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

3년차면 코로나 풍파를 고스란히 다 받으셨겠네요. 이제는 꽃길만 있으시길.

(IP보기클릭)223.38.***.***

오우야 캠퍼입니다.. 꼭 한번 방문드리고싶네요 ㅎㅎ 사이트 크기가 어떻게 되는지 궁금하네요

(IP보기클릭)49.163.***.***

장점 : 감성샷 찍을수 있는곳이 많이 있다. 깨끗하게 관리되고 있다. 단점 : 사이트 간격이 좁다. 그늘존이 많지 않다 (여름에 정말정말 힘들었어요...)

(IP보기클릭)221.133.***.***

폐교 임대해서 농사 짓는분도 있던데 캠핑장 꾸미는 분들도 있군요. 신기함

(IP보기클릭)36.39.***.***

몇 년전 워크샵으로 다녀왔던 곳인데 반갑네요 :) 둘레 둘레~~

우와 폐교 캠핑장은 듣도보도 못했네요 한 번 놀러가보고싶어요

(IP보기클릭)124.111.***.***

와.... 하늘이 너무 예쁘네요

(IP보기클릭)1.217.***.***

ㅎㅎ 어디서 봤지? 했는데 두번 방문한 캠핑장 이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

폐교에 영가들이 많다는데 으스스할듯 ㅡ,ㅡ;

(IP보기클릭)58.228.***.***

장갑리 인가요? 문암리도 그렇고 예전에는 아이들이 그래도 시골치고는 바글바글했었는데 ㅠ

(IP보기클릭)1.232.***.***

이야 엄청 좋쿠만유. 극락 체험하구 싶네요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

따봉 으아… 거아앙아암성!!!

(IP보기클릭)222.120.***.***

와웅! 가보고 싶네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
346 잡담 콩팥 3 1171 2024.04.16
345 잡담 브라독 428 2024.04.12
344 잡담 니모세모 693 2024.04.03
343 잡담 난닝구호 7 4128 2024.04.01
342 잡담 난닝구호 10 3183 2024.03.31
341 질문 오종혀이 692 2024.03.28
340 잡담 콩팥 2 1618 2024.03.25
339 잡담 난닝구호 3 2461 2024.03.23
338 잡담 콩팥 5 3281 2024.03.22
337 잡담 ★허클베리 136 74163 2024.03.19
336 잡담 난닝구호 19 6572 2024.03.18
335 잡담 루리웹-5755575952 9 2749 2024.03.15
334 잡담 Metiagee 417 2024.03.15
333 질문 오종혀이 318 2024.03.15
332 잡담 오종혀이 1 808 2024.03.14
331 잡담 루리웹-0794983141 389 2024.03.11
330 잡담 Metiagee 307 2024.02.28
329 잡담 Metiagee 830 2024.02.28
328 잡담 콩팥 5 3967 2024.02.27
327 잡담 Metiagee 3 2596 2024.02.01
326 잡담 다 킥 2 3760 2024.01.31
325 질문 음식진짜좋아해 1357 2024.01.24
324 잡담 콩팥 5 4985 2024.01.15
323 잡담 ★허클베리 95 41394 2024.01.15
322 잡담 johnaaa 997 2024.01.08
321 갤러리 요시카츠 132 37847 2024.01.03
320 잡담 ★허클베리 51 28732 2023.12.29
319 갤러리 난닝구호 1484 2023.12.26
316 잡담 떡뿱끼 764 2023.12.24
315 질문 찬찬찬스 2279 2023.12.22
글쓰기 270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X