본문

[잡담] 인생 첫 솔캠 [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
    배우자 한명이 주말에 1박2일을 나가버리면 남자든 여자든 한명은 독박육아를 해야하니까요. 이건 나라를 따질게 아니죠 나 편하자고 배우자 힘들게 하는거니까요. 이건 설득의 영역이 아니고 배우자의 배려의 영역입니다.

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
    혼자있는다는 자체가 유부로써 많이 부럽습니다~ 근데 텐트가 너무 훤해뵈는데 춥지는 않으셨는지... 암튼 부럽습니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    혼자서 타프치기 힘들지 않으신가요 ㅜㅜ 전 한번 해봤는데 너무 힘들더라구요

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
    사진도 잘찍으시고, 캠핑가는것도 멋지시고 부럽습니다. ^^

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
    캠핑은 역시 고기

(IP보기클릭)118.156.***.***

푸조의 정 드리고 갑니다!!! 저희는 추워서 아직은 갈 엄두가 안나지만요. 좀 날씨 풀리면 캠프 시동 걸어봐야 겠습니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

샤리 페넷
    푸조의 정 감사합니다!!ㅎㅎ 지난주에도 혼자 다녀오긴 했는데 겨울 솔캠은 아닌거 같습니다.. 추워서 그런지 훨씬 더 외롭더라구요..ㅎㅎ | 22.01.27 08:26 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    혼자서 타프치기 힘들지 않으신가요 ㅜㅜ 전 한번 해봤는데 너무 힘들더라구요

냥마루쿤
    저도 타프 맨 처음 쳤을때 도대체 이거 어떻게 쳐야되는건가 싶었는데 지금은 뭐.. 뚝딱뚝딱!!ㅎ 유투브에 치는법 잘 나와있어요~ 요령이라서 그거보시면 혼자서도 충분히 하실 수 있습니다 | 22.01.27 08:28 | |

(IP보기클릭)122.130.***.***

냥마루쿤
    요령만 잘 알면 쉬워요. | 22.02.03 15:04 | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

냥마루쿤

| 22.02.04 07:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

카일로123
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨...언제적거야 이거 ㅋㅋㅋ | 22.02.04 18:30 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
    혼자있는다는 자체가 유부로써 많이 부럽습니다~ 근데 텐트가 너무 훤해뵈는데 춥지는 않으셨는지... 암튼 부럽습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

진사어르신
    겉에 플라이가 하나 더 있습니다 잘때는 씌우고 자서 괜찮았습니다 ㅎㅎ | 22.01.27 16:12 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

진사어르신
    죄다 유부들은 이런 말 하더군요 유부녀들 보단 돈 벌어오는 유부들 입장이요 한국만 유독 이런건지 참... 결혼 왜 하나 싶기도 하고 이제 인식이 좀 바뀌면 좋겠네요 | 22.02.03 17:25 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
    루리웹-8375766540
    배우자 한명이 주말에 1박2일을 나가버리면 남자든 여자든 한명은 독박육아를 해야하니까요. 이건 나라를 따질게 아니죠 나 편하자고 배우자 힘들게 하는거니까요. 이건 설득의 영역이 아니고 배우자의 배려의 영역입니다. | 22.02.03 19:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

배려, 희생없이는 결혼이 성립되지 않습니다 그게 싫다면 애초 포기해야 하죠 | 22.02.04 10:53 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

아니 님 급발진 자제 좀 개인 여가시간없어서 힘들다는데 저런말조차 못하게할필요는.... | 22.02.04 12:06 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

재수니
    그쵸 맞벌이면 더더욱 눈치봐가면서 더많은 영역을 서로 배려해가면서 사는거죠 그게맞죠 | 22.02.04 16:28 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

재수니
    육아가 힘든건 알지만 독박육아라는 표현은 아무리 봐도 좋게 보이지 않네.. | 22.08.26 16:19 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
    사진도 잘찍으시고, 캠핑가는것도 멋지시고 부럽습니다. ^^

루리웹-가입함
    캠핑이 멍때리고 오기 아주 좋습니다~ | 22.01.29 19:20 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

분위기 있네요! 이러다가 하드코어하게 부트캠프까지 가시는게 아닌지...

프라이머리스
    부쉬크래프트 말씀하시는건가요? 제 로망입니다..ㅎㅎ | 22.02.03 14:35 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

지농
    아앗... | 22.02.03 20:22 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

여러모로 부러운 포스팅입니다. 캠핑도 부럽고 혼자가신 것도 부럽고 캠핑 장비들도 부럽네요~ 가끔 혼자만의 여유, 생각할 시간이 필요하지요. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
    애기가 태어나서 못가는 바람에 캠핑 가고 싶다고 노래노래를 불렀더니 혼자 다녀오라고 하네요..ㅎㅎ | 22.02.03 14:35 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

시트로엥 이지만 푸조의 정 여기도 추가요~ㅎ 분위기 죽이네요!!ㅎ

내가너좋아하면안되냐
    시트로엥 푸조 한 식구죠~ㅋㅋ | 22.02.03 14:35 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

크 일품진로에 눈이 더 가네요 ㅎㅎ 일품진로는 지금껏보다는 예전에 그 15년인가 20년 장기 재고로 털려고 나온게 이게 가장 맛 좋았는데 ㅠㅠ 소장을 못한게 넘 아쉽더라구요

lRunal
    하도 맛있다고 해서 저때 처음으로 먹어봤었습니다~ | 22.02.03 14:36 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

낭만의 끝이군요 ! 고기냄새 여기까지 나요 크으... ㅠ

제니스X
    크..고기 진짜 맛있었어요 또 생각나네요..쩝! | 22.02.03 14:36 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

엄청 힐링되고 좋으셨겠어요!

clfQUAKE
    오랜만에 여유를 느낄 수 있어서 좋았습니다~ | 22.02.03 14:36 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

분위기무엇,,와우

eunlucky
    하지만 조금만 고개를 돌린다면..ㅋㅋ 여느 캠핑장과 똑같습니다~ㅋㅋ | 22.02.03 14:37 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
    캠핑은 역시 고기

달나라공중전화
    맞습니다!! 캠핑은 고기!! | 22.02.03 17:59 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

이건 안즐거울수가 없겠는데요 ㅎㅎㅎ

국방타마마
    무엇보다 여유가 있어서 너무 좋았네요 혼자있으니 배고프면 먹고 졸리면 자고 심심하면 넷플보고..ㅎㅎ | 22.02.03 18:00 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

혼자 가보고 싶긴 한데.. 엄두가 저는 안나더라구요.. ㅠㅠ 분위기는 진자 최고..

곧미남a
    저도 항상 막상 가려면 귀찮아져서 이제서야 갔는데 한번 가보니 또 가고 싶더라구요 ㅎㅎ | 22.02.03 18:00 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

좀 더 넓은 프레임에 담긴 넓은 구도의 사진도 보고싶네요..ㅎㅎ 한국에서 캠핑하면 2m거리에 다른텐트잇고 시끄러운 소음에..좀 진짜 자연속에 나만잇는 느낌을 느껴보고싶은데..그런데는 어딜가야 하는지..

(IP보기클릭)211.248.***.***

시슴을조심하십시요
    그런곳은 백패킹 가야죠..ㅎㅎ 저의 굴업도, 선자령 백패킹 글도 보시면 좋을거 같습니다~ | 22.02.04 11:49 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

고기 술 커피 캠핑 그자체 모든것이 좋군요 d ^.^ b 쌍따봉 날리고갑니다

빈약빈약
    쌍따봉이 절로 나오는 캠핑이었습니다~ | 22.02.04 11:49 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

둘이 다니다가 혼자오니 짐이 많이 줄어들어서 너무 편했습니다 ㅋㅋㅋ

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧
    최고의 장점이었네요~ㅋㅋ | 22.02.04 11:49 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

전 혼자가면 잠만 자다 컵라면만 먹고 오는데 ㅡㅡ;

카펫트
    혼자 갈 일이 별로 없다보니 자면 너무 아까울거 같더라구요 | 22.02.04 11:49 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저의 인생 첫차였던 2008!!! 새록새록 반갑네요^^ 고기도 맛있어 보입니다ㅋㅋ

Healing hand
    2008 연비 잘 나오고 아주 만족스럽네요~ㅎ | 22.02.04 11:50 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

푸조의 정 추가요 ㅋㅋㅋ

깡통로봇
    푸조의 정 감사합니다~ㅋㅋ | 22.02.04 11:50 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

와 혼자 캠핑 부럽네유~~

쿠순
    별로 없는 기회입니다..쩝.. | 22.02.04 11:50 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

오 ~ 부럽네요 사진보니 장비들이 뭔가 하나같이 갬성갬성합니다? ㅎㅎ

아무개
    장비는 아무리 사도 끝이 없는거 같습니다 | 22.02.04 11:50 | |

(IP보기클릭)103.210.***.***

우왕 사진 분위기 너무 좋다 ㅠㅠ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    158 잡담 나는진짜자연인이다 289 95846 2022.06.12
    207 잡담 요시카츠 263 53408 2022.10.06
    236 잡담 요시카츠 230 42262 2023.01.03
    98 잡담 칭찬맨 186 84642 2021.05.10
    59 갤러리 길삼 184 90928 2020.08.31
    66 갤러리 마커스패니스 159 58259 2020.10.14
    82 잡담 일용 아범-586 137 87561 2021.02.04
    301 잡담 The Rockey 134 47868 2023.11.01
    321 갤러리 요시카츠 132 37568 2024.01.03
    255 갤러리 ★허클베리 126 59488 2023.04.25
    88 잡담 돌연변이83 109 74826 2021.03.22
    102 잡담 칭찬맨 104 46208 2021.05.24
    227 갤러리 ★허클베리 103 50347 2022.11.24
    245 갤러리 ★허클베리 103 49242 2023.02.24
    25 잡담 Ag식 103 88364 2020.02.25
    144 잡담 고갈비 100 38586 2022.04.24
    230 잡담 리온하트 98 36016 2022.12.05
    323 잡담 ★허클베리 95 40937 2024.01.15
    252 갤러리 ★허클베리 94 41616 2023.03.27
    160 잡담 고갈비 93 47313 2022.07.04
    289 잡담 ★허클베리 90 43966 2023.09.19
    132 잡담 지농 85 46150 2022.01.26
    156 갤러리 끼요오오오오오옷! 84 30053 2022.06.06
    122 잡담 요시카츠 79 43870 2021.12.08
    198 잡담 츤데레시키 77 28727 2022.09.23
    28 잡담 지농 72 54373 2020.03.02
    246 갤러리 루리웹-7448647357-뉴비 64 22618 2023.02.24
    193 잡담 츤데레시키 63 33297 2022.09.06
    311 잡담 ★허클베리 60 30615 2023.12.05
    87 잡담 The Rockey 54 42097 2021.03.14
    글쓰기 265개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    X