본문

[갤러리] 당신의 미니카 추억을 복구해드립니다. [48]

(4796618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31126 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

추억의 미니카는 즐겁다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
돌진군단 시리즈 로망이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

대단한 작업 고생하셨습니다

그랑디엘
감사합니다 ㅎㅎ | 22.12.26 14:56 | |

BEST

추억의 미니카는 즐겁다.

BEST 식완
돌진군단 시리즈 로망이죠 ㅎㅎ | 22.12.26 14:55 | |

초기화된적빛노을

| 22.12.26 14:59 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

식완
이름이.. 부메랑 슈팅스타 춤추는인형 정도 생각나는군요... | 23.01.03 15:39 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

식완
미니카 이름을 바꿔야할 것같은 도색이네요 부메랑은 마체테 춤추는 인형은 칼춤추는 그린베레 뭐 이렇게. | 23.01.03 23:00 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

식완
푸른신호다!! 꿈을 싣고 달려라 부메랑!! | 23.01.03 23:09 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

식완
이야...저거 다 모으는게 소원일 어린시절이 떠오르네요 ㅎㅎ | 23.01.04 11:04 | |

(IP보기클릭)108.14.***.***

흉흉
카멜레온을 좋아했었는데요.. 다른 마지막 하나는 생각이 안나네요.. 제일 덩치큰 것일텐데요 | 23.01.04 12:20 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

heavyswat
불타는 태양 (버닝 썬) 일 겁니다. 저도 다 모았었는데 어디 있는지 모르겠네요. | 23.01.04 15:20 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

멋진 작품입니다!! 다음번에는 리버티 엠퍼러와 샤오바이롱, 빅뱅고스트도 기대해도 될까요?

정열맨 김정열
음 엠페러는 하긴해야겠다 각은 잡고 있습니다 언젠가 이지만요 ㅎㅎ | 22.12.27 01:13 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

카붐에서도 봤었네요 ㅋ

외로운 좀비™
의뢰자 분 글 일 겁니다 이쪽 취미를 좋아하긴 하는데 커뮤니티는 아예 안해서 활동하시는 곳에 스포트 라이트 받으실 겸 제가 늘 하는 모형 커뮤니티만 게시했거든요 ㅎㅎ | 22.12.27 16:28 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

복구작업 멋있네요! 아, 궁금한게 있는데 아스팔트 표현시 쓴거는 퍼티인가요? 무슨 제품인가요?

비안코네리
감사합니다 물어보신 도료는 프라마크 pw웨더링 도료입니다 [수성계열] 색은 다크 그레이입니다 이쪽이 도로색과 가장흡사한데 색이 안맞거나하시면 저처럼 명암이나 수성/아크릴 도료를 약간 섞으면 채도 변경도 가능합니다. | 22.12.31 17:12 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 저거 국민학생때 최애 미니카였는데.. 추억 돋습니다.

아프니깐TV
이거 아는 분이 꽤 많네요 ㅋㅋㅋ | 23.01.03 17:46 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

빵멍뭉이

| 23.01.03 17:46 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

초기화된적빛노을

전국움짤배급연맹에서 나왔습니다. | 23.01.03 21:50 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

어렸을때 저 카울만 씌우면 자꾸 트랙을 이탈했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

YUI!?
다들 진짜 이때 추억이 비슷비슷한게 신기합니다 ㅋㅋㅋ 저도 트랜 이탈 씨게 함 되서 차에 밟히고 했는데 ㅠㅠ 이탈한게 저만은 아니군요 ㅋㅋ | 23.01.03 17:47 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

옛날 미니카 이름중에 '사이보그 재규어' 라고 있었는데, 찾지를 못하겠네요 춤추는 인형+불타는 태양 섞은것 같이 생긴 뒷날개가 우로 45도 좌로 45도 펴진 미니카 였는데 말이죠

▶◀겔4스

출처: https://blog.naver.com/zxcvnm13k/221752222902 요세 올드미니카가...찻기가 진짜 힘들어 졌습니다. 가져갈라고 찻아서 돌아다니 시는분도 있지만 요세 초등학생이 없어서 장사가안되니 문닫는 문방구가 많거든요 | 23.01.03 18:33 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

초기화된적빛노을
와 진짜 찾아주셨어요 이걸 도대체 어떻게 찾으신거임 ㅎㄷㄷ | 23.01.03 18:46 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

동네 형이 블랙모타 개조해줘서 엄청 빨라졌던 기억이..동네마다 그런 형들이 있었죠 ㅋㅋ

Exclusive
맞아요 ㅋㅋ 그러다가 속도 너무 빠른 미니카 잡고 다치고 울거나 아니면 매그넘 토네이도로 찻 길가서 망가지거나 ㅋㅋ 재밌는 나날이었습니다 ㅋㅋ | 23.01.03 18:38 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

옛날에 이름이 뱅퀴쉬 였던 것 같은데 뱅퀴쉬라는 저런 조립차를 사서 기본 모터도 빨랐는데 블랙모터? 라는 걸 따로 사서 꼈더니 바닥에 놓자마자 방 벽에 쳐박으면 공중에 떠서 윗뚜껑 + 건전지두개 보이는 차체부로 항상 나눠졌던게 생각나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

방배얼짱
뱅퀴쉬 맞습니다. 원래는 타미야 RC카 모델인데 미니카로 나왔습니다. 경남모형인가 거기서 국내에 카피품 팔았고요. | 23.01.03 19:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘 휘황찬란 카본 풀 도배 된 것도 멋지지만 이런 올드함이 주는 매력도 큰거 같습니다.. ㅎㅎ 코로나 이후 미니카 안한지 오래되어 더 반갑네요

행실
미니카가 코로나 직격에 제일 피해가 심했다고 들었습니다. 유튜브에 사장님들 엄청 힘들어 하신다는 이야기 들릴때 마다 참 속상했는데 요세 좀 잠잠해지고 대회도좀 다시 하고 올해부터 타미야 본사도 신경많이 쓴다고 준비 많이 한다 들리더군요 잘 됬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다. | 23.01.03 19:57 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

어릴적에 타미야 순정은 끝내 못 만져 봤었는데 지금도 나오는걸 알게 되니까 껍데기만 계속 만들게 되더라고요....ㅋㅋㅋㅋ

0거리저격
상단 오른쪽 블랙 매그넘 무지 이쁘네요 ㅎㅎ | 23.01.03 22:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
아냐 그거 아니에요 ㅋㅋㅋ | 23.01.03 22:45 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

사제 데칼은 어케 만들어요? 저도 데칼 제작해보고싶은데 관련지식이 전무해서 ㅜㅜ 근데 궁금한게 일반프린터는 흰색이 안들어가는데 흰색을 프린트 가능한 프린터를 따로사나요?

클라우드[한정훈]
어라..미니카 도색하는 그 정훈님 맞으신가요? ㅎㅎ 데칼 일러스트레이 AI프로그램으로 만드셔셔 수전사지에 프린터하시면되는데 마지막 말씀대로 기존 프린터가 아닌 흰색이 있는 좀 많이 비싼 프린터를 쓰셔야합니다. 그래도 그거 해도 우리가 시중에서 사는 데칼보다 성능이 낮아서 잘 안나와요 그래서 엄청 비싼거나 2장을 붙이는 기술등을 써야합니다. 저같은 경우 디자인은 하고 출력과 수전사지 대리해주는데에서 부탁드렸습니다. 대리 출력 해준곳은 쪽지로 알려드릴게요 | 23.01.04 03:59 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

두 차로 먹고다니냐!

(IP보기클릭)61.35.***.***

하키채들고 미니카 컨하는 체력 좋은 초딩 애니

시진핑후,장관통
이거 그거 아닙니다 ㅋㅋㅋ | 23.01.04 04:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
정말 돌아가고 싶은 그시절 입니다. | 23.01.04 17:41 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

어릴적 추억으로 미니카에 트랙까지 샀는데 정작 결혼하니 제 공간은 없군요... 창고에 먼지만 그득이~~~~

멀큰하이바
아...뭐라 함부로 말을 못하겠네요 힘내세요 ㅠㅠ | 23.01.04 17:37 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

우와 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

꺼방구잉
감사합니다. ㅎㅎ | 23.01.04 17:36 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

와..이거 예전에 가지고 놀았던 기억이 있네요 ㅠㅠ 정말 오랜만..

개갈굼
저도 보고 반가웠습니다'ㅁ' | 23.02.24 10:19 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371219 갤러리 원조뉴페이스 4 1316 2024.04.19
371217 갤러리 루리웹-5973550627 29 6050 2024.04.19
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 5 2474 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 10 3395 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 1266 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 2567 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 18 5165 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 46 21543 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1078 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 3774 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 2672 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 6 1618 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2444 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 4348 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 3228 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 5237 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2361 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 13716 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2052 2024.01.23
371199 질문 카르파초 5 4370 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1475 2024.01.21
371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1864 2024.01.20
371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1284 2024.01.17
371195 잡담 로열나이츠 3 2133 2024.01.16
371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2430 2024.01.16
371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1568 2024.01.15
371192 갤러리 스티븐 암스트롱 12 6998 2024.01.06
371191 잡담 흑연마왕 12 6294 2024.01.05
글쓰기 24744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X