본문

[갤러리] 돈 주고 스트레스 받기.. 현대 포니 택시 프라모델 [212]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 212

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
    원래 프라모델 하던 사람이야 저게 초보자용으로 보일진 몰라도 프라에 크게 관심 없다가 추억때문에 구입하거나 입문용으로 구입하는 분들에겐 굉장히 높은 난이도인건 맞죠. 괜히 반다이에서 아동, 입문자용 브랜드를 따로 만드는게 아닌데...

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

사진 확대해보니 빨간 동그라미 안쪽에 폴리부품 들어있네요. 확인 좀 잘 해보시징 ㅎㅎㅎ 폴리부품 누락건은 수정하시는게 좋지않을까요? 부품누락이나 하는 회사라고 오해하시는 분들 많을것 같아요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    뚤어줌은 좀 무책임 하네요 21세기에 나온 제품인지 의심스러울 정도에요

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    건프라같은 스냅타이트 킷에 익숙해진 분들께는 충분히 어렵게 느껴질수 있습니다. 다만 일반적인 [플라스틱 모델] 중에서 초보자가 쉽게 접할수 있는 부품 구성이란 말은 틀린 말은 아닙니다(패키지에 적힌 말). 요새 나오는 밀털프라 중에서도 는 런너 가공해서 부품 만들어야 하는 경우가 허다해요.

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
    아까워라..

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
    아까워라..

(IP보기클릭)106.102.***.***

와장창 엔딩♡

(IP보기클릭)223.63.***.***

마이리틀 포니

(IP보기클릭)211.54.***.***

저도 평소 건담만 만들다가 지난번에 제 실차인 싼타페가 나와서 첨으로 한국제품 샀었는데 본드칠 덕지덕지인거보고 절망했습니다 아마 다신 안살듯

(IP보기클릭)221.168.***.***

알람소리

저는 오히려 아주 만족스러웠는데요 ^^ 일단 가격이 싸서 좋더라구요! ㅎ | 21.09.23 13:58 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

shomin
    저도 제 실차가 싼타페라서... 아카데미에서 나온 거 보고 바로 질렀어요. 아카데미 제품은 흰색이어서;; 캔스프레이로 건메탈 살짝 뿌려서 제 차 색깔과 맞추고요 ^^ | 21.09.23 13:59 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

shomin
    저도 이거 사고 싶은데 아직 마스크싼타페가 안나와서 기다리즌 중 이예요 이건 이쁘던데요 | 21.09.23 17:24 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ????
    ???? 이 급발진은 뭐죠? | 21.09.24 12:35 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

뚫어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

포니택시용으로 금형 새로파기 귀찮았는지 포니금형 그대로 사용해서 난이도가 미쳤네요

(IP보기클릭)218.158.***.***

옛날에 울아버지 저거 타셨었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

루리웹-0974592592
    저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 12:04 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
    뚤어줌은 좀 무책임 하네요 21세기에 나온 제품인지 의심스러울 정도에요

(IP보기클릭)218.48.***.***

anotherW
    사실 스케일 프라모델에는 그리 드문 일이 아닙니다. 여러가지 버전을 선택해서 만들 수 있게 하는 구조에서 그런게 많아요. 오히려 그렇게 뚫어줄 위치를 잡아주는 굉장히 친절한 경우고, 이쯤에 니가 알아서 적당히 뚫으세요 하는 키트도 적지 않습니다. (아오시마 니 말이야!!! 이 띱때끼들야!) | 21.09.23 13:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

anotherW
    캐릭터 프라 종류를 빼면 대부분 가공이 어느 정도 필요하죠. 목범선같은 건 설명서 펼쳐놓고 봐도 대체 뭐하라는 건지 감이 안오긴 합니다 ㅋㅋ | 21.09.23 13:59 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

All_Blcak_Cat
    프라모델의 세계는 만만찮군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 19:26 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

anotherW
    저렇게 나와야 택시버전과 승용차 버전 둘다 만들 수 있음 무책임한 부분은 아님 | 21.09.23 21:06 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

anotherW

한정판, 일반판, 택시 까지 포니만 세 대... 기쁨 세 배~ | 21.09.23 22:53 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

siz
    금형 하나로 두 버전 다 재현하려면 '알아서 뚫으세요'가 통하지만, 택시용 금형 추가로 더 파면 그럴 필요가 없어지니까요. 뭐, 금형 비용이라든가 판매량 생각하면 어쩔 수 없는 선택이겠지만 그럴 거면 애초에 '초보자도 쉽게 조립' 운운같은 문구는 넣지 말았어야죠. | 21.09.24 00:04 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이도로
    그 부분은 변명의 여지 없는 아카데미의 잘못 맞아요. 차라리 다른 프라모델 회사들처럼 난이도 표시라도 했으면... | 21.09.24 00:26 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

anotherW
    저도 몇년전에 건담만 조립하다가 아카데미 탱크 만들면서 스스로 구멍 뚫어야 하는 부분에서 놀랐네요 | 21.09.24 11:37 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

anotherW
    타미야도 저런식 구성 많습니다....워낙 바리에션을 고려해야 하는게 많아서요! 지붕에 구멍 두개 때문에 금형 새로 파는 것도 낭비니까요 | 21.09.24 12:37 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

후지미를 빼놓을 순 없지... | 21.10.10 17:59 | |

곰나으리
    귀한 킷만 가지고 계시네요 | 21.10.10 21:38 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

무수지 접착제 사용하셨으면 더 쉽게 하셨을 텐데... 아쉽네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저런, 건담만 만드시다가 일반적인 프라에 적응실패 하셧군요;; 구멍 뚫는것도 프라에서는 흔한 작업중 하나입니다. 핀바이스에 예비날 사면 유용하니 이번 기회에 한번 마련하세요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

아니 왜 조립까지 80년대 감성을 강요하는 거죠

(IP보기클릭)14.138.***.***

NEI
    스케일 모형은 아직 다 저런 편입니다. 오히려 아카데미는 조립이 웬만한 회사들 보다 훨씬 쉬운편입니다. | 21.09.23 13:49 | |

NEI
    21세기 프라모델은 반대로 80년대보다 난이도가 높아진 부분이 많습니다. 깨알같은 부품에 에칭파트에... 그러다보니 가격은 더 비싸졌죠. | 21.09.23 14:28 | |

NEI
    스케일 모델은 원래가 저랬어요... 반다이 금형 기술이 넘사벽이라 다른 메이커가 허접 해보이는 것이지 가공 없이 조립되는 반다이가 일반적인 프라로 착각 되는 거임... | 21.10.10 18:03 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

그래도 옛날 제품에 비해서 사출도 깨끗하고 색상도 잘 나왔네요. 하나 구입하고 싶어지네요..

(IP보기클릭)121.135.***.***

아카데미가 그렇지 뭐...

저걸 뜯어서 조립한 용기~! 대단하십니다~~~

(IP보기클릭)220.123.***.***

스케일 프라의 묘미는 후가공인데 쩝..

(IP보기클릭)210.179.***.***

으아 ...아니 초보자가 어떻게 저걸 만든다는거지 ㅎㅎ 너무하네요 아카데미 ...이래서 아카데미는 ...

Lovewords
    저정도면 굉장히 초보자 배려한 구성입니다. 반대로 전전전작인 그랜저 HG 경우에는 프라모델 만드는 사람들에겐 '이게 프라모델이냐'라는 소릴 들었지요. | 21.09.23 13:44 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아카데미과학쪽 학창시절 이후로 잡아본적이 없었는데 그옛날 드라고나 가 생각나네여 그것도 접착식이 반쯤 섞여있었는데 나중에 결국 ㅜㅜ | 21.09.23 14:15 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

[ㅡㅡ]!?

(IP보기클릭)125.183.***.***

처음부터 잘하는 사람은 없습니다 꾸준히 시행착오 거치면서 성장하는거죠

(IP보기클릭)211.205.***.***

막짤에서 스트레스가 느껴지네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

저렇게 만들어 놓고 팔아 먹을 생각을 하다니 저 같아도 욕나올듯..

(IP보기클릭)59.9.***.***

이정도면 초보자용 맞는데...

(IP보기클릭)39.124.***.***

고독한대식가™
    프라모델의 세계 너무 맵다./.. | 21.09.23 19:27 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

이 제품을 옹호하는 사람들이 있다는게 놀랍네..

麻友
    이 정도면 굉장히 잘나온 키트 맞아요. 다른 자동차 프라모델 아무거나 하나 사서 만들어보시면 이해될겁니다. 일본 자동차 프라모델 보면서 국산차도 나왔으면...하고 부러워했었는데 이제야 제대로 된 프라모델이 나온거거든요. 옛날에 나온 포니, 스텔라는 모터라이즈 장난감이었고, 포니 이전에 나온 그랜저, 싼타페는 만들기 쉬운 입문자용이라서 제대로 된 프라모델이라 보기엔 디테일이 부족했어요. | 21.09.23 14:26 | |

(IP보기클릭)124.110.***.***

단순히 난이도를 말하는게 아니에요 접착제가 필수임에도 선택사항 이라고 되어있는 부분이나 뜬금없이 뚫으라고 나오는 부분 (기존 금형을 택시로 만드느라 그렇다는데 그건 회사 사정이고.. 그게 안되면 그냥 좋아하는 접착제로 붙이도록 하던가...) 초보자도 쉽게.. 초보자라는건 처음 만드는 사람들을 말하는거 아닌가요 저건 처음 만드는 사람이 쉽게 만들만한 제품은 아니라고 봅니다 | 21.09.24 08:44 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

麻友
    왜냐면 스케일 모형은 건프라랑 난이도 자체가 다르거든요. 스케일 모형계에선 저게 초보자용이고, 초보자를 아주 많이 배려한 키트가 맞습니다. 영역이 다른 것임 | 21.09.24 16:55 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

麻友
    어...음 놀랍게도 저게 저엉말 사람이 만들 수 있을 정도로 개선이 되서 나온 거 맞습니다. (...) 놀랍게도 진짜로 개선이 엄청나게 된거 맞아요 | 21.09.24 21:18 | |

麻友
    후지미 이니셜D 프라 만들어 보시면 그런 소리 못하실거에요 그리고 스케일 모델 자체가 난이도 상급 프라 입니다 | 21.10.10 18:07 | |

麻友
    반대로 택시 모델을 샀더라도 일반형으로 만들고 싶은 사람들은 구멍을 메워야 하는 경우가 있어요 스케일 모델 대부분이 가공을 상정해서 만듦니다 그리고 반다이가 타의 추종을 불허 하는 비정상적으로 압도적인 기술차이를 보이는 겁니다 반다이도 1/35 건담 하드 그래프 시리즈는 접착제에 가공 필수 입니다 그냥 아카데미의 저변 확대를 노린 상술적인 광고 카피니까 너그럽게 이해 해주세요 | 21.10.10 21:53 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
    건프라같은 스냅타이트 킷에 익숙해진 분들께는 충분히 어렵게 느껴질수 있습니다. 다만 일반적인 [플라스틱 모델] 중에서 초보자가 쉽게 접할수 있는 부품 구성이란 말은 틀린 말은 아닙니다(패키지에 적힌 말). 요새 나오는 밀털프라 중에서도 는 런너 가공해서 부품 만들어야 하는 경우가 허다해요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

취미로 소소하게 40년 넘게 조립하면서 있으면 편하겠다 싶은 도구까지 개비했는데 세월앞에 무너지는 저질 몸땡이... 오토모델은 안만드는데 삼륜차가 너무 이뻐보여서 손댔다가 ㅠㅜ 노안 심해서 돋보기 쓰고 확대경까지 동원, 손은 덜덜 떨리고...ㅋㅋㅋ 완성은 했는데 담배량이 하루 세 개피에서 여섯 개피로 두배 늘었음.ㅋ 얼마전 추억돋아서 구입한 공룡수색대 본프리호 프라킷이 도착했는데 한숨나오더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

건프라 하던분이 아니라 아예 프라를 처음 접한거나 다름없는거네요. 이 제품 굉장히 쉬운 제품이에요. (운전석 윈도우 절개 제외) 천정 타공은 전용도구인 핀바이스 없어도 커터칼로 날 세워서 드라이버질 하듯이 돌려서 자국내고나서 송곳같은걸로 뚫을 수 있습니다. 그리고 바퀴 조립시 폴리부품은 아마 타이어 봉투에 같이 들었을건데 만약 누락이라면 재수가 없었네요... 프라모댈은 조립전 비닐상태 밀봉채로 설명서 부품도랑 누락은 없는지 대조하는게 첫 기본 단계입니다. 이때 이상을 발견하고 교환받았어야 합니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

Glen.
    왱 ? 그냥 제품 운이 구렸다. 이렇게 만드는게 좋다. 이건 이상 제품이니 교환받아야 한다 설명해주는거 아님 ? | 21.09.23 17:39 | |

네모메모
    같은 의도라도 어떤식으로 말하느냐에 따라 다르듯이 제생각에는 사이사이 띠껍게 느껴질 부분들 있는거 같다고 생각되네요 | 21.09.23 20:07 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

카리우스 오토
    반다이 프라모델은 웬만하면 부품 누락이 없는데 저건 태업이지 | 21.09.24 00:46 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

Glen.
    QT ㅋㅋㅋ | 21.09.24 17:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

카리우스 오토
    최소 생소한 프라모델 이었다면 구성품을 확인해보거나 설명서 정독은 필수지요.. 그 기본적인 두가지도 안하고 프라가 엉망이다 하는건 글쓴이의 잘못입니다. | 21.09.24 18:48 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

루리웹-5317947713
    그런데 밑에 보니 부품 누락은 없고 작성자가 제대로 보지 않았던 것 뿐이었고... 작성자 태업이네요 | 21.09.24 19:08 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

경우에 따라 충분히 어렵게 느낄수 있는 난이도의 프라가 맞는것 같습니다. 프라겔 고수분들이 많으셔서 상대적으로 다른 스케일모형에 비해 쉬운거다 라고 부연설명 하셔도 건프라만 만들어보셨거나 이런류의 프라를 처음 접해본 분들은 충분히 어려울수 있습니다. 그나저나 결국 쓰레기통으로 내던저지게 된건 넘 아쉽네요ㅠㅠ

BEST
    원래 프라모델 하던 사람이야 저게 초보자용으로 보일진 몰라도 프라에 크게 관심 없다가 추억때문에 구입하거나 입문용으로 구입하는 분들에겐 굉장히 높은 난이도인건 맞죠. 괜히 반다이에서 아동, 입문자용 브랜드를 따로 만드는게 아닌데...

(IP보기클릭)183.104.***.***

전국치킨협회
    아카데미가 생각하는 초보 : 프라를 만들어 봤지만 도색은 잘 못해요 느낌. 영화보고 나도 한번 만들어볼까 생각했던 사람들이라면 조금 과장보태 사기당했다 느낄 수 있죠 | 21.09.23 13:43 | |

전국치킨협회
    아카데미 전작중 그랜저, 싼타페는 난이도가 낮고 쉽습니다. (접착제 없이도 가능) 근데, 이 키트들은 자동차 프라모델 좋아하는 사람들에겐 디테일이 떨어진다는 평을 받았죠. 쉬운 난이도와 디테일 재현 사이의 줄타기가 쉽지 않은듯 합니다. | 21.09.23 13:47 | |

사람들이 오해하고 있는게 아카데미 포니는 처음부터 전문가 유저층을 공략하려고 나온 거죠. 초기 금형 리뷰들에서도 나온 이야기이고...싼타페랑은 다르죠. | 21.09.23 14:05 | |

메가엘라
    패키지에 초보 문구를 없애던지 조립에 관해 좀 더 상세히 설명 하던지 둘 중 하나가 필요하지 않을까 싶네요. 건프라만 해도 조립식인지 모르고 애들 사줬다 낭패 보는 부모님들도 많으니까요 | 21.09.23 16:39 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

전국치킨협회
    저도 10년만에 조립한 프라가 이 포니 택시였습니다...감상은 좀 아래에 따로 달았네요 | 21.09.23 21:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

글쓴이는 초보자용이래서 그랜저나 싼타페정도의 난이도를 생각해서 조립하려고 한거잖아요 | 21.09.24 14:57 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

와.. 마트에서 불과 어제보고 살까말까? 하다가 그냥 왔는데. 후기 정말 잘봤습니다. 안사는걸로~~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.14.***.***

이래서 건프라가 좋징

(IP보기클릭)126.227.***.***

건프라에 익숙해져서 ㅎㄷㄷ하네요. 반다이가 대단하긴 하구나

(IP보기클릭)110.12.***.***

막짤에서 느껴지는 스트레스 좀이라도 해소하시라고 ㅊㅊ

(IP보기클릭)222.103.***.***

쓰레기통에 투하되기전 분노의 지붕초전박살!

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 재밋어보이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.81.***.***

글만 봐도 분노가 느껴지네요... 쉽다의 기준이 너무 높잖아....

(IP보기클릭)1.220.***.***

당시 처음 두번째 차량이 포니였는데.......아버지 생각나네......울컥거리기도 하고.......그나저나 댓글에서 느껴지는 반다이의 위엄.....이젠 프라모델은 이젠 안할려고함 정말 갈수록 귀찮고 일부 도색에다가 등등 =_=

(IP보기클릭)125.130.***.***

고전 프라인줄 알고 마지막에 아이고 아까워라 하고 있었는데 신제품이었군요. 신제품 조립과정이 저렇다니 얼척이없네요 ㄷㄷ

실피르
    요즘 타미야에서 나오는 제품들은 어떤지 한번 보고 오시길 | 21.09.23 13:51 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

왤케왤케
    건프라만해서 몰랐는데 저런 모형은 원래 저런 조립인가 보네요 ㅋ | 21.09.23 13:55 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아카데미 분발해주세요.마시넨크리거 하면서 느끼는 점. 반다이는 신이야! 코토부키야도 노력많이 했구나!

(IP보기클릭)49.165.***.***

오토 모형은 아무리 초보자용 이라고 해도 이 정도 가공이나 어려움은 있는게 보통이긴 합니다. 오토 모형을 처음 접하신 분이면 이런 반응이 나올만도 하죠 저도 건프라만 20년 가까이 하고 있는데도 높은 스킬을 요구하는 일반 오토 프라는 엄두도 못내니까요 그런 제가 볼 땐 입문용 프라가 맞긴 합니다. 사서 보니까 옛날에 샀던 오토프라랑 비교했을 때 비교적 쉬웠으니까요. 그런 오토프라의 특성 때문에 오랜 세월 높은 퀄리티의 프라를 꾸준히 만들어주고 있는 아카데미가 욕먹는게 안타까울 뿐입니다.

아카데미 품질 좋은편아닌가 반다이랑 회사규모가 다른데 비교하면안되죠 그리고 반다이는 금형쪽배우는 사람들 말로는 정말 말도안되는 기술이라 하더군요

루리웹-5554852185
    좋은 편인데 스케일모형 자체를 모르는 사람이 손대면 접착제가 필요하다는 것만으로도 힘들어하죠. | 21.09.23 14:02 | |

원래 스케일 모형은 도구가 없으면 못 만듭니다. 아카데미가 초보자 친화형이라고 만든거 같긴 한데 그래도 엄연히 스케일모형인지라 기본적인 기술과 도구는 필요합니다. 그리고 스케일모형 중에서도 오토모형은 그중 가장 상급의 난이도를 갖고 있는 영역이라고 할수 있죠. 아카데미가 MCP라고 조립만하면 대충 만들수 있다고 선전을 하긴 했지만 사실 좀 만들기 쉬울 뿐이라 오해를 사고 있는것 같습니다. 대체로 mcp라고 해서 접착제 없어도 가능이라고 말하는 문구는 믿지 말아야 합니다

왤케왤케
    아카데미에 대해 오해하시는 것 같아서 스케일모형 조립난이도를 대충 정리하면 쉬움(타미야, 아카데미, 멩, 에어픽스) 보통(트럼페터, 즈베즈다, 타콤, 하비보스, 보더모델 등) 어려움(이탈레리, 하세가와, 아스카모델, 드래곤) 매우 어려움(AFV클럽, 라이필드, 미니아트, 브롱코) 경우에 따라 차이가 있지만 이정도가 아닐까 싶습니다. 동의하지 않는 분도 계시겠지만 적어도 아카데미가 타미야에 버금갈정도로 조립난이도가 쉽다는 것은 대부분 모델러들은 공감하실겁니다. 그리고 오토모형으로 치면 아카데미 제품이 디테일은떨어져도 독보적으로 쉬운편인게 사실입니다. 이딴걸 만들어서 팔아먹냐고 하시는 분들 계시지만, 한정판 포니나왔을 당시에는 없어서 못파는 수준일 정도로 물량이 족족 나갔고요. 아카데미 키트는 북미나 유럽에서 꽤 고급키트 취급받으며 비싸게 팔리고 있습니다. 그리고 모형의 본고장인 영국 에어픽스에서는 아카데미 밀리터리 스케일 모형 라인업을 거의 통째로 사갖고 포장만 바꿔서 팔고 있습니다. 심지어 국내에는 재판하지 않는 키트도 에어픽스에서는 팔고 있을 정도로(내수차별), 에어픽스와 영국시장은 아카데미의 큰 고객입니다. 머 여튼 아카데미가 불친절하고 문제가 있긴하지만 그래도 스케일모형 세계 시각으로 보면 이렇다는걸 알려드립니다. | 21.09.23 14:23 | |

왤케왤케
    자동차 모형의 경우 아오시마, 아리이, 엘레르, 이탈레리 제품 만들다가 타미야 만들면 찬양모드로 들어가게 되죠. ㅋㅋㅋ 이번에 나온 포니는 타미야 만큼은 안되어도 그 바로 아래 정도는 충분히 되는 것 같습니다. | 21.09.23 14:39 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

차라리 초보자 문구가 없었으면 어땠으려나..........

(IP보기클릭)110.45.***.***

조립하다 빡쳐서 내던질줄 알았는데 조립한 다음 빡쳐서 내던지네요 엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

룻벼
    근데 그래도 뭐 칠하고 먹선넣고 무슨 물감을 어떤 색으로 조합해서 만들고 그런거 하나도 안했고 그냥 조립만 했는데도 저정도 퀄리티면 상당히 괜찮게 나온 작품인듯? | 21.09.23 14:06 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

글 재밌게 봤습니다. ^^

(IP보기클릭)104.175.***.***

분노가 느껴지는 게시물 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

아카데미 카운타크정도 생각하고 하면안되겠군요

발그레한혜성
    그건 오래된 타미야 카피라서.... (포르쉐 959, BMW 659도) 그리고 저 포니 키트가 부품은 더 잘 맞고 깔끔합니다. | 21.09.23 14:44 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와 이거 눈여겨보고 있었는데...사면 큰일날 뻔했다...

(IP보기클릭)222.101.***.***

그냥 완제품 없나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

Lostel
    포니 완제품은 없고, 국산차 모델중 다이캐스팅 모델로 나온거 있는데 가격이 좀... | 21.09.23 17:32 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아카데미 접착제 난이도 너무 높음 반다이 EG처럼 손조립이 쉬워서 입문하기 좋음

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

사진 확대해보니 빨간 동그라미 안쪽에 폴리부품 들어있네요. 확인 좀 잘 해보시징 ㅎㅎㅎ 폴리부품 누락건은 수정하시는게 좋지않을까요? 부품누락이나 하는 회사라고 오해하시는 분들 많을것 같아요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

변신이다요
    구성품 확인과 설명서 정독은 필수지요.. 반다이제를 조립하건 아카데미제를 조립하건 첫번째라고 생각합니다. | 21.09.24 18:50 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

향수에 구매했다가 놀랄 분들도 있을 듯 ㅋㅋ 깨알만한 부품접착에 핀바이스도 필요한데 초보자용이라니

(IP보기클릭)175.194.***.***

저런걸 실드치니까 유저풀이 안느는거임

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    371212 잡담 렛서빤다 16 3599 2024.03.28
    371211 잡담 짜이왈라 20 4769 2024.03.21
    371210 잡담 건담=드렌져 1 682 2024.03.18
    371209 잡담 루리웹-2737021788 5 3054 2024.03.18
    371208 잡담 루리웹-2737021788 3 2361 2024.03.07
    371207 갤러리 수상한종이공방 6 1251 2024.03.07
    371206 질문 루리웹-2737021788 3 2150 2024.03.06
    371205 잡담 레칼 8 3880 2024.02.26
    371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 2554 2024.02.13
    371203 갤러리 오산슈로대아재 5 4670 2024.02.06
    371202 갤러리 Berserker Suite 2 2054 2024.02.05
    371201 갤러리 쀼랑이 47 13367 2024.02.02
    371200 갤러리 오산슈로대아재 3 1906 2024.01.23
    371199 질문 카르파초 4 4017 2024.01.22
    371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1303 2024.01.21
    371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1729 2024.01.20
    371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1189 2024.01.17
    371195 잡담 로열나이츠 3 1897 2024.01.16
    371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2251 2024.01.16
    371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1327 2024.01.15
    371192 갤러리 스티븐 암스트롱 12 6597 2024.01.06
    371191 잡담 흑연마왕 11 5834 2024.01.05
    371190 갤러리 원조뉴페이스 7 2258 2024.01.04
    371189 갤러리 십덕갤럭시 4 2823 2024.01.02
    371187 갤러리 수상한종이공방 24 7341 2023.12.29
    371186 갤러리 원조뉴페이스 2 1750 2023.12.28
    371184 갤러리 SEOLA94 15 4299 2023.12.25
    371183 갤러리 루리웹-5257907159 104 39097 2023.12.25
    글쓰기 24747개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X