본문

[갤러리] 돈 주고 스트레스 받기.. 현대 포니 택시 프라모델 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(1300081)

222.108.***.***

BEST
    뚤어줌은 좀 무책임 하네요 21세기에 나온 제품인지 의심스러울 정도에요
    (723806)

119.205.***.***

BEST
    아까워라..
    BEST
    건프라같은 스냅타이트 킷에 익숙해진 분들께는 충분히 어렵게 느껴질수 있습니다. 다만 일반적인 [플라스틱 모델] 중에서 초보자가 쉽게 접할수 있는 부품 구성이란 말은 틀린 말은 아닙니다(패키지에 적힌 말). 요새 나오는 밀털프라 중에서도 는 런너 가공해서 부품 만들어야 하는 경우가 허다해요.
    NEI
    (293943)

61.75.***.***

BEST
    아니 왜 조립까지 80년대 감성을 강요하는 거죠
    BEST
    아까워라..
    와장창 엔딩♡
    (33247)

223.63.***.***

마이리틀 포니
    저도 평소 건담만 만들다가 지난번에 제 실차인 싼타페가 나와서 첨으로 한국제품 샀었는데 본드칠 덕지덕지인거보고 절망했습니다 아마 다신 안살듯
    뚫어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (78077)

112.156.***.***

포니택시용으로 금형 새로파기 귀찮았는지 포니금형 그대로 사용해서 난이도가 미쳤네요
    옛날에 울아버지 저거 타셨었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1300081)

222.108.***.***

BEST
    뚤어줌은 좀 무책임 하네요 21세기에 나온 제품인지 의심스러울 정도에요
    무수지 접착제 사용하셨으면 더 쉽게 하셨을 텐데... 아쉽네요.
    (933543)

118.235.***.***

저런, 건담만 만드시다가 일반적인 프라에 적응실패 하셧군요;; 구멍 뚫는것도 프라에서는 흔한 작업중 하나입니다. 핀바이스에 예비날 사면 유용하니 이번 기회에 한번 마련하세요.
    (293943)

61.75.***.***

BEST
    아니 왜 조립까지 80년대 감성을 강요하는 거죠
    그래도 옛날 제품에 비해서 사출도 깨끗하고 색상도 잘 나왔네요. 하나 구입하고 싶어지네요..
    (4714767)

121.135.***.***

아카데미가 그렇지 뭐...
    저걸 뜯어서 조립한 용기~! 대단하십니다~~~
    (1819118)

220.123.***.***

스케일 프라의 묘미는 후가공인데 쩝..
    (1098316)

210.179.***.***

으아 ...아니 초보자가 어떻게 저걸 만든다는거지 ㅎㅎ 너무하네요 아카데미 ...이래서 아카데미는 ...
    [ㅡㅡ]!?
    처음부터 잘하는 사람은 없습니다 꾸준히 시행착오 거치면서 성장하는거죠
    막짤에서 스트레스가 느껴지네요 ㅋㅋ
    저렇게 만들어 놓고 팔아 먹을 생각을 하다니 저 같아도 욕나올듯..
    이정도면 초보자용 맞는데...
    (1165679)

210.165.***.***

이 제품을 옹호하는 사람들이 있다는게 놀랍네..
    BEST
    건프라같은 스냅타이트 킷에 익숙해진 분들께는 충분히 어렵게 느껴질수 있습니다. 다만 일반적인 [플라스틱 모델] 중에서 초보자가 쉽게 접할수 있는 부품 구성이란 말은 틀린 말은 아닙니다(패키지에 적힌 말). 요새 나오는 밀털프라 중에서도 는 런너 가공해서 부품 만들어야 하는 경우가 허다해요.
    취미로 소소하게 40년 넘게 조립하면서 있으면 편하겠다 싶은 도구까지 개비했는데 세월앞에 무너지는 저질 몸땡이... 오토모델은 안만드는데 삼륜차가 너무 이뻐보여서 손댔다가 ㅠㅜ 노안 심해서 돋보기 쓰고 확대경까지 동원, 손은 덜덜 떨리고...ㅋㅋㅋ 완성은 했는데 담배량이 하루 세 개피에서 여섯 개피로 두배 늘었음.ㅋ 얼마전 추억돋아서 구입한 공룡수색대 본프리호 프라킷이 도착했는데 한숨나오더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    건프라 하던분이 아니라 아예 프라를 처음 접한거나 다름없는거네요. 이 제품 굉장히 쉬운 제품이에요. (운전석 윈도우 절개 제외) 천정 타공은 전용도구인 핀바이스 없어도 커터칼로 날 세워서 드라이버질 하듯이 돌려서 자국내고나서 송곳같은걸로 뚫을 수 있습니다. 그리고 바퀴 조립시 폴리부품은 아마 타이어 봉투에 같이 들었을건데 만약 누락이라면 재수가 없었네요... 프라모댈은 조립전 비닐상태 밀봉채로 설명서 부품도랑 누락은 없는지 대조하는게 첫 기본 단계입니다. 이때 이상을 발견하고 교환받았어야 합니다.
    경우에 따라 충분히 어렵게 느낄수 있는 난이도의 프라가 맞는것 같습니다. 프라겔 고수분들이 많으셔서 상대적으로 다른 스케일모형에 비해 쉬운거다 라고 부연설명 하셔도 건프라만 만들어보셨거나 이런류의 프라를 처음 접해본 분들은 충분히 어려울수 있습니다. 그나저나 결국 쓰레기통으로 내던저지게 된건 넘 아쉽네요ㅠㅠ
    원래 프라모델 하던 사람이야 저게 초보자용으로 보일진 몰라도 프라에 크게 관심 없다가 추억때문에 구입하거나 입문용으로 구입하는 분들에겐 굉장히 높은 난이도인건 맞죠. 괜히 반다이에서 아동, 입문자용 브랜드를 따로 만드는게 아닌데...

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    370879 갤러리 원조뉴페이스 3 866 2021.09.18
    370878 갤러리 @옆집소년@ 46 7281 2021.09.14
    370877 갤러리 원조뉴페이스 3 1183 2021.09.12
    370876 갤러리 ProjectPumpkin 2 832 2021.09.11
    370875 갤러리 레벨타인 13 4160 2021.09.03
    370874 잡담 버추어파이터 19 3521 2021.09.02
    370873 갤러리 원조뉴페이스 4 1117 2021.08.31
    370872 잡담 루리웹-9609709463 2 649 2021.08.30
    370871 갤러리 원조뉴페이스 6 1863 2021.08.25
    370870 갤러리 원조뉴페이스 7 1803 2021.08.19
    370869 갤러리 꼬냥찌 3 1456 2021.08.18
    370868 갤러리 죽전불곱창 127 8092 2021.08.13
    370867 갤러리 로열나이츠 2 2162 2021.08.13
    370866 잡담 토이탐구 14 4721 2021.08.07
    370865 갤러리 꼬냥찌 2 1284 2021.08.06
    370864 갤러리 원조뉴페이스 4 1470 2021.08.04
    370863 갤러리 MadMaxx 15 5507 2021.08.03
    370862 갤러리 TOYPEDIA 18 6257 2021.07.30
    370861 질문 farmer 4 3323 2021.07.22
    370860 갤러리 @옆집소년@ 6 3670 2021.07.17
    370859 갤러리 Road Maxter 1 1982 2021.07.17
    370858 갤러리 원조뉴페이스 6 3024 2021.07.14
    370857 갤러리 원조뉴페이스 11 3458 2021.07.03
    370856 갤러리 꼬냥찌 4 3553 2021.07.01
    370855 잡담 공허의코나투스 2 3465 2021.06.23
    370854 갤러리 원조뉴페이스 3 2298 2021.06.17
    370853 갤러리 원조뉴페이스 6 4917 2021.06.11
    370852 갤러리 Road Maxter 4 5092 2021.06.08

글쓰기 24607개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X