본문

[갤러리] [보드게임] 부루마불 클래식 고오오급형~ [46]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55027 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
후반부엔 다 무인도로 도망감..

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
추억때문에라도 집에 소장하고 싶긴 한 게임인데, 결국 나이먹으니깐 같이 보드게임할 사람들이 없어져서 ㅠ 저거보다 더 고급판이 있었던건가? 저 군복무 당시, 근무지원 나갔던 곳에도 블랙 이었는데, 그때는 동물 피규어가 말이었던 기억이 있네요. 우리 포대가 근무지원 나갔는데, 복귀후에 한동안 보드게임 열풍이었던, ㅎㅎ 그때 싸움도 많이 났었죠.

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
보드게임의 장벽을 높이는요건이죠 같이할사람모집하는거;;

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
확실히 고급지긴하군요. 우주여행도 저래 나왔으면 좋겠는데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저게 처음 나올 당시에는 아직 공산권 붕괴, 수교 이전이라 러시아 모스크바, 폴란드 바르샤바, 체코 프라하 같은 도시가 없습니다. 남아공도 아파르트헤이트 정책 때문에 제재 동참 차원에서 여행금지국이라 빠졌고...

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
추억때문에라도 집에 소장하고 싶긴 한 게임인데, 결국 나이먹으니깐 같이 보드게임할 사람들이 없어져서 ㅠ 저거보다 더 고급판이 있었던건가? 저 군복무 당시, 근무지원 나갔던 곳에도 블랙 이었는데, 그때는 동물 피규어가 말이었던 기억이 있네요. 우리 포대가 근무지원 나갔는데, 복귀후에 한동안 보드게임 열풍이었던, ㅎㅎ 그때 싸움도 많이 났었죠.

(IP보기클릭)124.137.***.***

비타삶다수
싸움이요? | 21.01.20 09:11 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
확실히 고급지긴하군요. 우주여행도 저래 나왔으면 좋겠는데..

(IP보기클릭)49.173.***.***

Series-9
우주여행이랑 트레이드도 고급형으로 나왔을걸요 | 21.01.20 15:05 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
후반부엔 다 무인도로 도망감..

어드벤처 타임
이유는 여러 땅들이 다 주인이 생겼을 시점이라 무인도에서 버티는 게 통행료를 피하기 용이하기 때문이죠 | 21.01.14 08:50 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

어드벤처 타임
전반부에는 극혐 지역, 후반부에는 개꿀 지역. | 21.01.19 17:24 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

어드벤처 타임
후반에 꼭 우주정류장 걸려서 일부러 무인도로 피신하면 그 다음턴에 바로 주사위 더블 나와 탈출하면서 상대방 땅 걸려 돈 뜯김 ㅠㅠ | 21.01.19 18:58 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

옛날에 그 가운데 뻥뚫린 우주선 비스무리한 거 생각하면 고급형 맞지 않습니까:P 어릴때 광고 보고 와 고급형은 말이 되게 뽄새가 좋구나 그랬는데 대충 저렇게 생겼던 걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

현금으로 게임하면 살벌하겠네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

꿍야모리
부루마블 현겜은 보통2가지... 1번. 1위부터 2위 3위 차등으로 현금지급하는 방식(물론 돈을 모아서 상금으로 씀..) 2번. 게임내의 재화와 현실재화의 비율을 재서 칩처럼 쓰는 방법..(ex.게임머니 10만원이면 현실돈으로1000원 하는 방식..) 어쩄뜬..현금질하면 빡세집니다...살벌해지고.. | 21.01.19 19:53 | |

BEST
저게 처음 나올 당시에는 아직 공산권 붕괴, 수교 이전이라 러시아 모스크바, 폴란드 바르샤바, 체코 프라하 같은 도시가 없습니다. 남아공도 아파르트헤이트 정책 때문에 제재 동참 차원에서 여행금지국이라 빠졌고...

(IP보기클릭)183.98.***.***

눈꽃사슴
정말 그렇네요 재밌네요 | 21.01.19 17:18 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

퀄리티가 아주 고급스럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.45.***.***

90년대 초등학생 시절 친구집에 놀러갔다가 고급형 부르마블을 보고 깜짝 놀랬었죠 말들이 금칠 되어있고 판도 싸구려 종이조각이 아니라 아크릴 같은 재질에 판이 코팅되어있고 부동산 증서들 끼움판이 빙글빙글 회전이 되고... 너무 부러워서 부모님 졸라서 구매승락을 받았지만 같은걸 파는 곳을 단 한번도 본 적이 없었네요. 지금은 구할 수 있을까 싶어 검색해봤지만 같은건 도저히 찾을 수가 없어서 아쉽더라구요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.128.***.***

나는 있어도 같이 할 친구가 ...없어.....

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
보드게임의 장벽을 높이는요건이죠 같이할사람모집하는거;;

(IP보기클릭)61.255.***.***

우와... 고오급

(IP보기클릭)211.195.***.***

서울보다 더 무서운 풀옵션 런던 뉴욕 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.197.***.***

모노폴리하고는 생긴 것은 비슷한데 게임성은 전혀 다르다고 봅니다. 어떻게 보면 단순한 주사위 레이싱 게임인데, 친구들하고 같이하면 이상하게 재밌더라구요..

(IP보기클릭)1.11.***.***

루리웹-0638177926
부루마불은 파산하기 쉽지않은데 모노폴리는 독점해버리면 파산시키기 쉽죠 ..한방싸움이 다르죠..ㅇ | 21.01.19 18:32 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

전 부루마불보다 모노폴리의 독점요소가 더 파산하기 좋아서 모노폴리를 더 좋아합니다..부루마불은 좀 늘어지는 경향이 있더군요 후반에;

(IP보기클릭)211.104.***.***

이때가 좋았지. 모두의돈지랄인지뭔지는 캐릭빨 아이템빨

(IP보기클릭)1.248.***.***

오타와!?!? 몬트리올은 어디가고 오타와????

(IP보기클릭)1.248.***.***

타임엘레멘트
자세히보니 취리히 -> 베른, 홍콩 -> 베이징으로 바뀌었군요 이런 대격변이... | 21.01.19 18:46 | |

(IP보기클릭)77.8.***.***

타임엘레멘트
용케도 타이페이는 살아있네요 | 21.01.19 19:26 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

아주 옛날 부루마블 말중에서 노란색 오줌싸개인형이 있던걸로 기억하는데..... 그때는 4개의 말이 다 달랐는데...지금은 색깔만 다름~각자 다른 말로 나왔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹 씹덕들에겐 같이 할 사람이 없다는게 문제...

(IP보기클릭)211.226.***.***

코로나때문에 얼마전에 초딩 중딩 동생들과 했는데, 초반에 돈 잘번다고 통행료 봐주고, 돈 덜받고 하던 막내 초딩동생이 젤 먼저 망하더군요. 애라 순딩이고 그러니깐, 지 돈잘번다고 초반에 막 퍼주더란.. 간만에 하니 재밌는데, 오래 앉아 있을라니 허리가 아프더란.. 글쓴분이 산거랑 똑같은건데, 어릴때 생각도 나고 그렇더군요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

애기랑 와이프랑 치킨내기로 가끔하는데 역시 잼나지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

어릴때 시골에서 나이대가 비슷한 친척들하고 많이 했었는데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)69.116.***.***

솔직히 서울이 캐사기템이죠. 서울 100만원에 통행료 90만원 정도로 하면 밸런스 나쁘지않음. 그런데 서울 연달아 두번 걸리면 그냥 게임 접고 집에가게됨요. 저는 부루마불 매니아라 트레이드도 샀는데 트레이드도 조만간 리뉴얼 재출시 한다더라구요.

(IP보기클릭)125.143.***.***

해적판에 들어가지 않는다지만 모노폴리의 표절 게임인 것은 변함 없죠. 심지어 룰도 다운그레이드 해서 완전 쓰레기 게임이 되었음. 모노폴리도 운의 요소가 높다고는 하지만 거래와 건설 타이밍으로 나름 전략을 세울 수 있는 반면, 부루마블은 단순히 주사위만 던지고 기도하는 것이 전부인 게임으로 완전 다운 그레이드. 저는 보드게임을 제대로 접하고 나서 부터 부루마블은 보드게임 취급도 안합니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

이걸 보니 옛날에 문방구에서 4900원 주고 샀던 게임 타이틀이 생각나네요.

(IP보기클릭)210.104.***.***

maLignant
와... 저 이거 했던 기억이 나네요..ㅎㅎ | 21.01.20 15:12 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

돈이랑 황금 열쇠 카드는 종이말고 얇은 플라스틱으로 해주면 좋을텐데

(IP보기클릭)121.163.***.***

(IP보기클릭)221.147.***.***

Kermit frog
댕댕이 대한민국 걸렸나요? 개무룩 | 21.01.20 16:07 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

생각해보니 어릴때부터 빚쟁이 였구나..

(IP보기클릭)211.214.***.***

자세히 보면 서양사대주의가 쩔죠. 리스본, 부에노스아이레스 같은 도시들이 엄청 상위클래스에 있고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

부르마블은 뭔가 싼마이한 느낌으로 해야 재밌는데 너무 고급스럽게 바뀌어서 이질감이 든다는... ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

이거 보니까 아이폰 3GS 시절 제일 처음으로 돈 주고 산(0.99불) 스마트폰 앱이 '모노폴리'였던 거 기억나네요. 그거 참 잼있게 햇는데 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

추억돋네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

콩코드 여객기가 아직도 있군요.ㅎㅎ 어릴적 우주여행 이런 것 보다 좀더 현실적으로 탈 수 있을 거 같던 콩코드가 그리 좋더라구요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

난 우주여행 배경으로한 부르마블이 더 재밌더라

(IP보기클릭)183.102.***.***

돈 만지는 촉감 넘 좋지ㅋㅋ종이돈도 많으면 뿌듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371219 갤러리 원조뉴페이스 4 1156 2024.04.19
371217 갤러리 루리웹-5973550627 29 5772 2024.04.19
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 5 2380 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 10 3261 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 1255 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 2559 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 18 5123 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 46 21515 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1073 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 3763 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 2648 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 6 1609 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2435 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 4337 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 3198 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 5225 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2340 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 13706 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2046 2024.01.23
371199 질문 카르파초 4 4361 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1466 2024.01.21
371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1858 2024.01.20
371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1278 2024.01.17
371195 잡담 로열나이츠 3 2119 2024.01.16
371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2420 2024.01.16
371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1553 2024.01.15
371192 갤러리 스티븐 암스트롱 12 6979 2024.01.06
371191 잡담 흑연마왕 12 6286 2024.01.05
글쓰기 24744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X