본문

[잡담] 빅토리 구슬동자 유니온 그레이트 퍼펙트 모드 (비다맨 비다캘리버) [56]

(2397033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57228 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

빅토리 구슬동자 46화에 등장합니다!

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

이거 아는사람?

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST

팩트:주인공 기체인 크리스화이트의 기여도는 그저 데코 뿐이라 킵하거나 없어도 유니온그레이트 동체 구성하는데 전혀 지장이 없다.

BEST

재판 안 되는 가장 큰 이유:허드슨이 망해서 봄버맨 판권이 돈슨으로 옮겨졌다가 이젠 그 악명높은 콦낪밊가 소유하고 있어서 아,글구 그 갖고 있는 넘들은 봄버맨 갖고 이 ㅈㄹ 하고 있어서.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 추억이 새록새록.. 어릴때 신전사 그린봉이 너무 좋아서 크리스그래버 사달라고 모친께 졸라댔던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 추억이 새록새록.. 어릴때 신전사 그린봉이 너무 좋아서 크리스그래버 사달라고 모친께 졸라댔던 기억이 나네요.

산중늪.
포스팅 봐주셔서 감사합니다! 군인이라는 컨셉에 맞게 메카에도 그 특징들을 잘 녹여내서 매력적이었던 것 같습니다. | 20.10.04 15:41 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

전작은 세인트드래곤 모으다가 시간초과로 지지쳤었기에.. 빗토리는 노란 트레일러 하나만 샀었습니다. 이것도 부모님은 9살때부터 애가 아니기 때문에 장난감 일절 안사준다는 주의여서 추석때 삼촌이 사줬던것 같네요 "뭐갖고싶은거 있으면 사줄께!" "노란 트레일러요!" 그 노란 트레일러를 댓가로 5년쯤 뒤.. 10여년 소장하던 그레이트 다간을 아주라 당했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이
감사합니다. 옐로우봉 카고제이거 지금봐도 멋진 모습과 다양한 기믹들이 많은 제품인데 좋은 장난감 선물받으셨었네요! 그래서인지 구하기 힘든 편에 속합니다ㅠㅠ | 20.10.04 15:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시험플레이
오우 추억이네요. 저는 개인적으로 2기보다는 1기의 탑승 기믹들을 좋아해서 1기 프라모델 장난감들을 더 좋아하는 편입니다. 1기 제품들도 나중에 한 번 소개해볼까 생각 중입니다! | 20.10.04 15:38 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와 겁나 갖고 싶네 요새 없어서 못 사니 ㅠㅠ

킹받는아재
감사합니다^^ 예전에 수집한다고 몇 년 동안 존버했던 기억이 나네요ㅠㅠ 포기하지만 않는다면 언젠가 구해지기는 하더라구요! | 20.10.04 15:36 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

저도 이거 전 종 모았었는데 지금은 없어서 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 그린봉의 기체들을 제일 좋아했었습니다

YzakJule
그린봉 로봇들이 완성도가 있고, 디자인도 꽤나 멋졌습니다! | 20.10.04 15:32 | |

(IP보기클릭)210.146.***.***

퍼펙트 모드는 만화에 나오거나 매뉴얼에 있는 모습인가요? 처음보네요

BEST 【TAO】

빅토리 구슬동자 46화에 등장합니다! | 20.10.04 15:32 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

비다 캘리버(한국판:유니온 그레이트)를 보니까 저도 진짜 갖고 싶네요. 몰론 가질려면 당연히 모든 구슬동자 시리즈가 다시한번 재판으로 나와야 하는게 문제죠. 하지만 그럴려면 당연히 구슬동자를 만든 일본 타카라토미 쪽에서 다시한번 재판으로 나오게 해서 다시 판매를 하겠다. 라고 결정을 해야하는 게 문제죠. 그리고 그런 결정을 하지 못하는 한 모든 구슬동자 시리즈를 갖거나 모으는 건 당연히 100%로 불가능 하지만요.

BEST
크로스 앙쥬

재판 안 되는 가장 큰 이유:허드슨이 망해서 봄버맨 판권이 돈슨으로 옮겨졌다가 이젠 그 악명높은 콦낪밊가 소유하고 있어서 아,글구 그 갖고 있는 넘들은 봄버맨 갖고 이 ㅈㄹ 하고 있어서. | 20.10.05 16:42 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

이거 아는사람?

캡틴아제로스
아,저거 아티스 슈라왕 슈라트 신발 사면 사은품으로 줬습니다. | 20.10.05 10:32 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

캡틴아제로스
문방구에서 봤어용 아이고 척추야 | 20.10.09 19:17 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

캡틴아제로스
이것도 일본회사 완구가 오리지널인지, 아니면 비다맨 포맷을 따와갖고 한국에서 멋대로(?) 만든 물건인지 궁금하더라고요. | 20.10.10 00:13 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

캡틴아제로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 막 초딩때 학교에 어린이 신문에 막 광고 실려있어서 사고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ | 20.10.11 21:10 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

그랑죠 시리즈와 더불어 복각을 바라는 제품군이죠... 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

추억의 빅토리구슬동자 풀셋 잘보고 갑니다.^^ 지금까지 세인트드래곤,유니온그레이트,범버2대합체 소장하고 있습니다.ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

소울세이버G6

90년대 중후반때 갑옷합체전사2종 국내미발매 되었지만 카피식완으로 발매되었습니다. 요즘 갑옷합체전사 구하기힘들고 가격이 비싸지만 하늘의별따기죠. | 20.10.05 08:34 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

소울세이버G6
와 물마신 제품은 처음보네요 ^^ 물마신 코어가 블랙봉이죠! 블루(우리가 흔히 아는 그 블루봉 아님) 퍼플 불마신은 화이트 레드 옐로(우리가 흔히 아는 블루봉이지만 이때는 블루가 아닌 옐로우였지요) | 20.10.09 18:01 | |

BEST

팩트:주인공 기체인 크리스화이트의 기여도는 그저 데코 뿐이라 킵하거나 없어도 유니온그레이트 동체 구성하는데 전혀 지장이 없다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 집에 퍼펙트유니온그레이트가 있는데 다른사람이 가지고 있는건 처음보네요ㅎㅎ 보다보니 뭔가 이상해서 사진을 쭉봤는데 다리에 있는 덮개부분이 서로 반대로 조립 되어있네요

(IP보기클릭)36.38.***.***

와 지금봐도 멋있네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 진짜 오랜만에 보내요 추억돋습니다 ㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
幻無常
20주년으로 복각할 때 데블스링거,수수께끼의 아머,레이저화이트(조립식)그거 정도는 나와줬으면 | 20.10.16 14:04 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

옐로우봉 잉여쩌리 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

어렸을때 이게 그렇게 가지고 싶었는데...

(IP보기클릭)175.208.***.***

사실 유니온 그레이트의 일본판 이름은 '비다 칼리버' 입니다. 이름을 엑스칼리버를 따서 지은 것 같아요.

(IP보기클릭)114.204.***.***

ㅠㅠ옛날에 다 모았죠 세인트드래곤이랑 유니온 그레이트 지금은 구할려면 가격이 엄청 비싸더군요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

프라모델들 재판해줬으면 좋겠다.

(IP보기클릭)123.109.***.***

잘봤습니다. 보고나니 더 갖고 싶네요 재판 좀 해줬으면 합니다 ㅠㅠㅋ 데빌호네트 구하기 넘 어렵네요

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 어릴때 이거 시리즈 정말 갖고싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ 추억이 갑자기 밀려오네요

(IP보기클릭)113.30.***.***

유니온 그레이트 합체에는 이름에 크리스 들어간 놈들 4개만 모으면 되겠다~라고 생각했는데 퍼펙트모드를 보니까 더 많이 필요하군요.;;

(IP보기클릭)218.39.***.***

어릴때 기억으로는 분명 그린봉 기체가 두개라서 유니온 그레이트 합체시 어떻게 되는걸까 싶었는데 퍼펙트 모드에 사용되는거였군요. 퍄퍄퍄 되게 멋지네요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

옐로우봉은 후속기도 유니온그레이트에도 포함이안됬었구나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.176.***.***

오오 추억!

(IP보기클릭)1.215.***.***

수집 난이도 엄청나셨을텐데 대단하십니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

빅토리 구슬동자 다른건 기억 안나는데 옐로우봉 저 자이언트 비다 유닛이 광고로 접했을때 존나 파워쎈 거대구슬 발사하는줄 알았는데 단순히 부피큰 구슬을 그것도 파워하게 발사하는것도 아니고 둥둥 떠다니는 속도로 발사했던게 기억나네요. 그걸 빌런이 흡수하다가 거대구슬이 계속해서 나오니까 제한초과로 터져서 그날 빌런을 격파했던걸로 기억이... 부장님개그속성까지 있던 옐로우봉이 여러모로 안습했던거같네요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

silversys
근데 실제 완구는 저 자이언트 비다유닛 꽤 강해요ㅋㅋㅋ 초딩때 저 제품 가지고 놀았는데 직접 몸에 맞아보니까 꽤 따끔했었습니다ㅋㅋ | 20.10.12 04:31 | |

(IP보기클릭)117.102.***.***

저도 어릴적에 유니온 그레이트 갖고 있었는데 정발 버린게 아쉽네요. 상체/비다유닛/하체의 결헙부가 공통규격이라 원하는 로봇에 원하는 유닛을 마음대로 달아주는 것도 가능했죠 ㅋㅋㅋㅋ 같은 원리로 퍼펙트 모드도 굳이 원작 설정 그대로의 구성이 아니더라도, 갯수만 충분하면 빈 소켓에 자유롭게 장착할 수 있었죠.

(IP보기클릭)122.254.***.***

다리 좌우가 바뀐거 같네요. 커버 열리는게 위에 스샷처럼 바깥으로 열려야 하는데..그것만 아쉽고 정말 오랜만에 보는 유니온 그레이트네요. 어렸을때 합본이 아닌 전부 따로따로 발품팔아가며 문방구들 돌아다니며 사 모은 추억이 있던 녀석인데....명절에 사촌크리 맞고 망가지고 잃어버린 아까운 녀석

피곤한스피카
오 생각해보니 정말 그렇네요. 나중에 제대로 합체시켜줘야겠습니다! 감사합니다! | 20.10.11 00:47 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

유니온그레이트 구성하는 4체랑 옐로 트레일러까지 갖고있었습니다. 친구집에서 그린 만들면서 본드칠하던거까진 기억나는데 어릴때라 금방 싫증났는지 얼마안있다 이사하면서 처분했던거같네요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

이거 게임도 있었느데...크으..

(IP보기클릭)121.177.***.***

병뚜껑이 비빌수있는 간지가 아니죠..부럽습니당

(IP보기클릭)211.220.***.***

유니온 그레이트 지금도 봐도 멋집니다~ 퍼펙트 모드는 오늘 처음 알았습니다 까먹었지만 악당파츠도 있는게 제일 신기하네요(개인적으로 주인공보다 재밌게 본 악당들이라 눈에 잘갔습니다ㅎㅎ)

(IP보기클릭)222.117.***.***

90~00년대 메카 중에 개성있는 애들 많았는데 어째 2010년대 이후론 로봇디자인은 갈수록 퇴화하는 거 같습니다

(IP보기클릭)59.14.***.***

유니온 그레이트는 진짜 다시 나왔으면 좋겠어요 구슬동자는 졸라맨같이 생긴 파일럿에 평범한 탈것이였는데 유니온은 파일럿이 로봇 헤드로 변하는 기믹도 그렇고 기존 구슬동자틱한 얼굴에서 용자물틱한 얼굴로 아주 만족! 거기에 5등신같은 SD로봇이 합체해서 늘씬한 길이로 변하는것도 아주 만족했어요

(IP보기클릭)36.79.***.***

8-9년 전에만 해도 30정도에 미조립 유니온 그레이트 8-10만원에 미조립 울트라블랙 구했는데 지금은 미조립 구하기가 하늘의 별따기 입니다..혹은 너무 비싸요. 카고제이거와 1세다 비다아머들은 중국산으로 타협했습니다. 다른애들은 4천원-만원 정도면 구하는데 카고제이거는 중국산임에도 불구하고 거의 10만원에 구했습니다...

(IP보기클릭)121.143.***.***

와...요즘은 부르는게 값인 귀한 아이들이네요; 심지어 서포트 메카까지 소장하고 계시다니...부럽고 잘봤습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.250.***.***

4 8번 있었는데 흑흑

(IP보기클릭)175.200.***.***

공중에서 빙글빙글 돌면서 헤드 온! 이라며 변신하는 모습이 기억나네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

주환님 여기서도 뵙네요 블로그에서도 뵙고요 이 귀한걸 소장하고 계시다니 부럽습니다 ^^

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 옜날에 구슬동자, 빅토리 구슬동자 전 제품 다 모았었는데 나이가 차서 아는 동생들 한테 다 줘버렸죠 ㅜㅠ 그당시에는 중요성을 몰랐어서 피눈물 흘리고 있습니다 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (7)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (6)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (35)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (29)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (153)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371219 갤러리 원조뉴페이스 4 1132 2024.04.19
371217 갤러리 루리웹-5973550627 29 5733 2024.04.19
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 5 2361 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 10 3244 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 1255 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 2559 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 18 5110 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 46 21511 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1073 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 3760 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 2648 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 6 1609 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2435 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 4337 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 3198 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 5225 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2340 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 13701 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2046 2024.01.23
371199 질문 카르파초 4 4352 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1466 2024.01.21
371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1858 2024.01.20
371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1278 2024.01.17
371195 잡담 로열나이츠 3 2119 2024.01.16
371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2420 2024.01.16
371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1553 2024.01.15
371192 갤러리 스티븐 암스트롱 12 6979 2024.01.06
371191 잡담 흑연마왕 12 6286 2024.01.05
글쓰기 24744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X