본문

[갤러리] 우주선장 율리시스 - 엘리오스 우주셔틀 (아재들의 추억) [82]

(709948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46490 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
예수님얼굴을하고 도라에몽 하이바를 쓰고 다니신분

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
율리시스~ 율리시스~ 평화의 방패~

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST

도라에몽 하이바래ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
율리시스 하면 그 튜브 처럼 생긴 모선만 기억나네요...

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
우주선장 율리시스라고 모선 디자인이 정말 유니크하고 배틀BGM이 정말 중독성 있었습니다. 한번 더 보고 싶은데 아쉽네요.

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
율리시스~ 율리시스~ 평화의 방패~

(IP보기클릭)125.177.***.***

이벤용캐
깊은 바다 넓은 땅 활기찬 지구~ | 20.09.20 12:46 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

현금부족
우리들은 지구인 우주로 나가자~ | 20.09.20 15:57 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

aramise
대선장 율리시스 우리친구 율리시스 | 20.09.20 19:45 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

개시원한에어컨
천하무적 비~행선 우리들의 오딧세이~~~~~~ | 20.09.20 20:38 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

이벤용캐
나! 와! 라! 우주의 신! 율리시스가 왔다! 이부분이 클라이막스! 우주의 신! 까불면 나한테 죽어! 하는 율리시스 | 20.09.20 20:51 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

맹내니
끝!없는~ 우주에서! 힘과지혜겨!루!자! | 20.09.20 22:53 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

피터옹
재주있-고 귀여운, 꼬마로봇 노노야~ 지구를 지켜라~ 우주를 지켜-라! (다다다다다다다다!) | 20.09.20 22:56 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
율리시스 하면 그 튜브 처럼 생긴 모선만 기억나네요...

(IP보기클릭)49.163.***.***

Cattic Channel
와...맞아요. 그리고 그 안에 동면??석화?? 상태인 선원들이 매달려있던가 굳어있던가 하지 않았었나요? 어렸을때 되게 그로테스크한 이미지였던걸로 기억하는데... | 20.09.20 18:48 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

와... 어릴 적에 봤을 때 등장 메카닉들이 개성넘치고 멋지다고 생각했는데 이것도 그렇군요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

이제 모선 만드셔야죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

Q진
오딧세이는 나중에요. 크크. | 20.09.16 14:49 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

대박

(IP보기클릭)58.239.***.***

90년대 중반에 한 번 재방송해서 좀 더 나이 적은 사람들도 기억할 겁니다 ㅎㅎ 모선부터 디자인이 굉장히 특이하죠

네드리
넹 88년생 인데 국딩 저학년 시대때 본 기억이.있네요 너무 어려서 별로 좋아하진 않았었지만... | 20.10.11 22:05 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

혹시 광선검달린총이랑 무한히 걸어가는 계단에서 고문받는 아이들 나오는 그작품이 맞나요?(87년생)

クロトリ君
맞습니다. | 20.09.16 14:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우왕, 멋있다. 근데 모습이 엔터프라이즈 생각나네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
우주선장 율리시스라고 모선 디자인이 정말 유니크하고 배틀BGM이 정말 중독성 있었습니다. 한번 더 보고 싶은데 아쉽네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

추억돋는다~~~~~

(IP보기클릭)122.47.***.***

아 머리속에서 노래가 자동재생되네...

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
예수님얼굴을하고 도라에몽 하이바를 쓰고 다니신분

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
나하나쯤이야

도라에몽 하이바래ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.20 20:11 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

나하나쯤이야
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.20 22:54 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

異邦人
그러고 보니 우주선 모양이... 인터스텔라 '인듀어런스호' 디자인이랑 비슷하네요.. 놀란감독이 이 작품 본 적 있으려나.. | 20.09.20 23:42 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

나하나쯤이야
예수님 얼굴에 도라에몽 하이바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.21 03:27 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

나하나쯤이야
ㅎㅎㅎㅎ미친비유 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎbbb | 20.09.21 09:18 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

異邦人
지금 보니 도라에몽이네 ㅋ | 20.09.21 11:03 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

추억돋아서 찾아보고 왔는데 마지막에 S가 하나 빠진것 같아요

Salmiakki
영문은 Ulysses 31. 프랑스는 Ulysse 31입니다. 프랑스와 일본 합작이므로 프랑스 단어로 제작했습니다. 아마존이나 구글 검색하시면 s 빠진 로고 나와요. ㅋ | 20.09.16 14:48 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

지돌파워
오호! | 20.09.16 15:44 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

주인공 아재의 권총형 검이랑 벨트형부스터보면서 참 가지고 싶어했었는데....

(IP보기클릭)210.115.***.***

워낙 어릴적에 봐서 기억은 잘 안나지만 뭔가 로스트인스페이스 같은 느낌의 애니였다는건 기억이 남네요

(IP보기클릭)124.199.***.***

지금도 기억나는 가사 "나와라. 우주의 신.율리시스가 왔다. 끝없는 우주에서 힘과 지혜겨루자~~~" 너무좋았음.

(IP보기클릭)1.254.***.***

모선 이름이 오딧세이였던가요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

이거 진짜 리메이크 해줬으면 좋겠는데 요즘 서양쪽 작화 말고 좀 세련되게

(IP보기클릭)1.231.***.***

zeramis
그러게요... 요즘 만화영화들은 다들 수준이 낮아서말이죠.. ㅋㅋㅋ 이건 아빠 말 잘들어야지...라는 교육적인 만화입니다. | 20.09.20 21:27 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

이것에 대한 어릴 때 슬픈 기억이 있어서..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.48.***.***

기동전사오소리
혹시 엄마손에 붙들려 등산 끌려갔다가 마지막편을 못보셨나요... 전 그랬거든요... ㅠㅠ | 20.09.20 13:30 | |

거믄고냥이
그게 아니고 저 당시 집에 컬러 TV가 있었어요.. 근데 로봇 두마리가 빨강색이랑 하얀색으로 기억 하는데 흑백에서는 검은색과 흰색으로만 표현 되거든요.. 동내 애들은 그렇게 알고 있는데 하나는 빨간색이고 하나는 노란색이라고 하니까 거짓말 한다고 한동안 동내에서 지나갈 때 마다 거짓말쟁이라고 애들이 놀렸어요. | 20.09.20 13:32 | |

기동전사오소리
아아아아 그건 그거대로 안습이네요. | 20.09.20 13:33 | |

거믄고냥이
그래서 아빠한테 허락 맡고 집에 데려가서 보여줬죠.. 뭐.. 오해는 풀렸는데 당시 KBS에서 정규방송 시작이 주부교실 같은 요리하는 프로가 애국가 끝나자 마자 시작하는데 뭔 먹다남은 양고기가지고 요리하면 남편이 그렇~~~게 좋아해요.. 뭐 이런거에 모두들 너 양고기 먹어봤냐?? 라고 서로 물어봤죠 냉장고도 귀하던 시절이라..ㅋ | 20.09.20 13:36 | |

거믄고냥이
유튜브 검색하면 26화 마지막 더빙판은 보실 수 있어요. | 20.09.20 21:14 | |

지돌파워
오잉! 감사감사. 찾아볼게요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.20 21:16 | |

거믄고냥이
26화밖에는 더빙판이 없지만 추억 작살입니다. 양문판은 유튜브에 있습니다. Ulysses 31이라고 검색하면 되고, 줄거리는 나무위키에서 에피소드별 줄거리가 있어요. | 20.09.20 21:22 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

마지막에 왼쪽의자에 앉을래 오른쪽 의자에 앉을래... 왼쪽에 앉게 되면 너와 아들은 지구로 돌아가지만, 동료들은 영원히 못돌아간다... 다른 선택은 동료들 과 너의 아들은 찾지만, 영원히 지구로 못돌아간다. 율리시스가 선택한 것은???

(IP보기클릭)210.217.***.***

女忍者[くノ一]
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지금 율리시스 하면 의자 두개 고르는 그 장면 밖에 생각 안나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.20 14:53 | |

女忍者[くノ一]
유튜브 검색하면 26화 마지막 더빙판은 보실 수 있어요. 의자라기보다는 하데스의 시험에 들죠. 율리스스 너와 아들만 지구로 갈래.. 대신 동료들은 이 곳 세계의 시민이 된다. 그러자 율리시스가 동료를 지구로 데려가는 것이 자기 목적이라고 모든 것을 포기하죠. | 20.09.20 21:14 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

율리시스의 성우분이 나레이션 양반과 같았다는게 소름...

(IP보기클릭)222.236.***.***

BiBiPower
그거 아심? 드래곤볼에 오공 성우가 오반 오천 다 함. 그리고 성우 여자임 ㄷㄷ | 20.09.20 16:02 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

나와라 우주의 신!

(IP보기클릭)1.234.***.***

대선장 율리시스 우리친구 율리시스 천하무적 비행선 우리들의 오딧세이 나와라 우주의신 율리시스가 왔다 끝없는 우주에서 힘과 지혜 겨루자.

(IP보기클릭)222.236.***.***

율리시스 하면 방패가 젤 생각남. 평소에는 안보이다가 위급할땐 방패가 늘어남

(IP보기클릭)125.129.***.***

신이라는 놈이 속좁은 찌질이 포세이돈 - 제우스

(IP보기클릭)118.221.***.***

다른 건 다 기억 안나는데 세이렌의 영역을 통과할때... 솔직히 그때 좀 설렜음. 당시 애 기준으로 세이렌들이 좀 야했음.

(IP보기클릭)175.208.***.***

뭔가 좀 이질적이면서도 신비해서 빼먹지 않고 보려고 했었는데 마지막 화를 보지를 못했던 비운의 율리시스... 아주 좋아했던 천사소녀 새롬이와 같은 년도에 방송해서 더 기억에 남네요...

말린짱구
유튜브 검색하면 26화 마지막 더빙판은 보실 수 있어요. | 20.09.20 21:12 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

우주선 컴퓨터 여자 목소리가 정말 너무 고급지게 좋아서, 30년이 넘게 지났는데도 성우분 이름까지 기억합니다. '주희'

루리웹-185108128
우주선 컴퓨터 이름이 셔카(Sherka)입니다. 유튜브 검색하면 26화 마지막 더빙판은 보실 수 있어요. | 20.09.20 21:12 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

작품 잘 보고 갑니다 율리시즈 모선내 외벽타고 런닝하는 장면은 충격적이었죠

(IP보기클릭)59.20.***.***

나와라 우주의신 율리시스가 왔다~~

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 레알 추억돋네요.. 이거랑 태양의 왕자 에스테반이었나? 국딩때 본거 같은대

(IP보기클릭)116.42.***.***

천하무적 비행선 우리들의 오딧세이인줄 알았네여

묵달평
나중에 시간되며 만드어야죠.. ㅋㅋㅋ | 20.09.20 21:12 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

90년대 중후반에 방영했던건 재방영판이였군요... 88년에 방영했던건 몰랐습니다

쿠로사와다이아
아 원래 프랑스와 일본 합작으로 1981년도에 프랑스에서 방영되어 프랑스에서는 인기가 있었으나, 일본에서는 수년 뒤에 방영되었으나 일본에서는 인기가 정말 없어서 일본에는 관련 완구나 아이템이 없죠, 우리나라에서는 1988년도와 90년대 중반에 방였되었습니다. 탈타니어스가 스페인에서 인기있는 이유와 같다고 보시면 됩니다. | 20.09.20 21:20 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

어릴적에 부엌에서 율리시스 장난감 갖고 놀던게 희미하게 기억 나네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

와 이거 보고 호응하면 아재 인증인데 안할 수가 없네요. 꼬마로봇 노노도 생각나네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.179.***.***

이거 정말 재밌게 봤었죠~! 그리스 로마 신화를 배경(?)으로 한 sf명작!

(IP보기클릭)183.103.***.***

추억입니다.

(IP보기클릭)60.111.***.***

어렸을때 좋아하는 애니였는데 디자인이 서양틱하면서도 일본틱해서 어느나라 애니인지 참 궁금했음 위키보니 시놉스를 프랑스에서 짜면 일본에서 각본, 콘티 작성하고 그것을 프랑스가 체크, 체크OK면 작화랑 촬영까지 일본에서 끝내고 그걸 프랑스로 보내서 더빙해서 방송

(IP보기클릭)112.145.***.***

이거 초방이 1987 이었는데... 주제가가 너무 좋아서 엄청 부르고 다녔죠.

(IP보기클릭)59.13.***.***

와 이걸 여기서 보게되는군요. 그 당시 어린마음에도 이 만화 보면 우주에 혼자남는거 같은 우울한 느낌이 들어서 결국 안보게 되었던거 같아요

(IP보기클릭)59.27.***.***

너무 어릴 때 봐서 잘 기억은 안나지만 율리시스가 우주항해하다가 신이랑 만났는데 얘가 겁나 속 좁은 찌질이라 율리시스를 겁나 싫어해서 배에 있는 승무원들에게 저주를 걸어 율리시스랑 아들?만 멀쩡하고 나머지는 다 우주선 천장에 둥둥 떠서 잠든 상태로 가고 그런거..그리고 이 배에 승선하기로 결정하면 외부인이라도 저주에 걸린다는 거?그래서 어떤 행성에서 율리시스가 사건을 해결해줘서 그 행성 원주민이 율리시스 따라가기로 맘먹고 저주를 받아들이는 장면은 기억나네요. 위에도 누가 썼지만 어린 나이에 봐도 지금에서야 표현하는 단어를 알지만 제우스가 겁나 개꼰대에 속 좁은 찌질이란 게 느껴졌을 정도입니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

제가 국민학교 3~4 학년인가 봤던거 같은데 그 당시 정말 첫화부터 센세이션 이었죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 우주에 저런 신이 존재할것만 같았던 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)49.172.***.***

얘도 만들어 주세요~~

(IP보기클릭)14.63.***.***

어드벤스드Zeta
아...이거 메카디자인 지렸는데. | 20.09.21 15:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어드벤스드Zeta
어디에 나오는 얘죠? 율리시스에서는 못 본것 같은데요. 기체를 모델링하려면 자료 검토가 필요하거든요.제 네이버 블로그 오시면 진행 과정이 글로 정리되어 있답니다. | 20.09.21 17:18 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

지돌파워
우주전함 코메트 혹은 캡틴 퓨처 입니다. | 20.10.05 22:15 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

[KSB판 마지막화] https://www.youtube.com/watch?v=nerHLXJm0vM

(IP보기클릭)124.59.***.***

하. 여러가지가 생각나지만, 어처구니 없는 일로 엄청난 고생을 해내야 했었던 율리시스와 몇명의 승무원들이 참... 신들의 휭포에 대해 눈을 뜨게 해준 작품이기도 하죠. 신들의 농간에서 살아남으려면 그만한 위업을 치를 수 밖에 없고 그 대가도 결코 적을 수가 없다는 것... 조역들이 참. 적지 않게 사라져갔었죠. 그래서인지 훗날. 야동을 보아야만 하고 보는 순간. 신들도 끝장 나버리게 되는 크레토스의 위엄이 상쾌하게 느껴졌던 것 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 24748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X