본문

[잡담] 드림카 구매 기념! ㅎㅎ 그간 타온 자동차 (스압) [69]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 69

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
    나만빼고.......

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
    개 갑부네

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    세상엔 진짜 잘사는 사람이 많아요 그게 내가 아닐뿐

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
    전 차를 안바꾸고 이번에 42평 서초에 아파트 구매했네요 지금 아반때 끌고다니는데 너무 부럽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    그정도 모으셨으면 이제 집도 사셨으니 차 사는건 순식간이겠네요. ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
    나만빼고.......

(IP보기클릭)98.55.***.***

크 멋집니다!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

아우디 : 왜 나만;;; ???? : 넌 폭스바겐이랑 같은회사자나

(IP보기클릭)39.7.***.***

내가좀못생겨서킄킄
    그렇게 따지면 포르쉐도 폭스바겐 그룹. | 23.06.04 17:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Eltan
    쉿~! 너같이 감좋은 녀석은 안좋아해... | 23.06.04 21:45 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

부럽습니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
    전 차를 안바꾸고 이번에 42평 서초에 아파트 구매했네요 지금 아반때 끌고다니는데 너무 부럽습니다 ㅠ

BEST
    말차하우스
    그정도 모으셨으면 이제 집도 사셨으니 차 사는건 순식간이겠네요. ㄷ ㄷ | 23.05.19 16:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부사관 출신이군요~

BEST
    개 갑부네

포르쉐 한번 타보고 싶긴함

썸네일이 르노라서 처음에 오 르노가 드림카라니 재밌는 분이군 하고 들어왔는데 아.. 바로 존경합니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

그동안 낸 취등록세 엄청나다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.19.***.***

저도 썸네일의 SM5 구형을 보고 소박하고 재미있는 분이구나... 하고 들어왔는데 웬 모터쇼가... 존경합니다! 무사고 기원합니다!

(IP보기클릭)220.122.***.***

사업이 엄청 잘 되시나 보네요 부디 그 사업 계속 번창 하셔서 페라리 람보르기니 까지 가봐요 화이팅

(IP보기클릭)223.39.***.***

어디서 많이본 부대 번호 수기사 출신이신가요 ? ㅎ

파천황로보 도지비론
    헉헉 수기사 맞아요!!! | 23.05.19 18:07 | |

김조이
    사단 보수대 계셨나보군요 ㅎㅎㅎ | 23.05.19 18:10 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

718이 드림카인줄 알았는데...G바겐까지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.152.***.***

자주포 자주 어부바 해주셔서 감사 했어요~

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)110.12.***.***

이야 대단합니다

(IP보기클릭)175.118.***.***

저 SM5는 속은 닛산이기 때문에 오래탈수 있었을겁니다

(IP보기클릭)175.208.***.***

여의도시범아파트
    닛산이면 내구성 최악의 브랜드인데 ? | 23.06.05 22:06 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

07년즈음 sm5,로체,쏘나타로 너희오빠차 뭐냐고 부심부리던 여친생각나네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

폭바는 정말... 차는 좋은데 개성이 없는게 문제에요. 진짜 국민차라는 이름에 딱 걸맞는 차임.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
    세상엔 진짜 잘사는 사람이 많아요 그게 내가 아닐뿐

옆에 놓고보니 x6가 g바겐보다 많이 작아보이네요;;;

(IP보기클릭)125.141.***.***

M2 타다 박스터 넘어왔는데 3년째 기변욕구 없이 만족하며 탑니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.251.***.***

내 느낌 아~ SM5부터 시작 하셨구나... 스크롤 아~ 3시리즈 투어링이 드림카셨구나... 스크롤...아니야? 아~ 아테온이 드림카셨구나... 스크롤...아니야? 아~ X6가 드림카셨구나... 스크롤...아니야? 아~ 박스터가 드림카셨구나... 스크롤...아니야? G바겐? 다음은 뭐지??

(IP보기클릭)112.156.***.***

용사님과함께
    다음은 에스턴 마틴이나 롤스? | 23.06.04 22:23 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

용사님과함께
    한화 k9 | 23.06.05 15:08 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어떤 사업하시나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

실례지만 어떤 일을 하시는지 여쭤봐도 될까요? 이런 좋은 차를 타시는 분들은 어떻게 돈을 버셨는지 저로써는 참 부럽기도 하고 궁금하네여 ㅜ

(IP보기클릭)222.109.***.***

민트초코김치치즈볶음밥
    저도 그 마음이에요. 인생의 지표가 될 수 있는 이야기들은 많을수록 좋잖아요! | 23.06.05 10:10 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

민트초코김치치즈볶음밥
    90%는 사업 하시는분들입니다. 자영업이든, 인터넷 쇼핑몰이든, 중소기업을 이끄는 대표님이든 등등 아무튼 자기 사업 하나 잘 운영하는 분이실 확률이 매우매우 높습니다 월급쟁이로 살아가는 사람들에겐 차 하나도 벅찬데 절대 절대 저렇게 구매 못하죠 뭐 연봉 1억이 넘는 임원급이라 하면 가능은 하겠지만 자금이 여유로울지는 잘 모르겠네요 | 23.06.05 12:22 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

大韓帝國
    연봉 1억으로도 지바겐, 포르쉐 둘다 굴리는건 불가능합니다... | 23.06.05 15:23 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

大韓帝國
    내친구 중고차 팔이하는애들은 맨날 이차 저차 다 타고 다니던데 ㅋ 꼭 자기 차인양sns에 올리고 ㅋ, 이분이 그렇다는건 아니고요 | 23.06.05 15:41 | |

Depender
    아 두 차량만 합쳐도 4~5억즘은 될테니 현실적으론 힘들겠네요 연봉 1억 카푸어로 한다면 그래도 가능할지도 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 15:42 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

大韓帝國
    기장 사람이고 지인들이 죄다 한수원분들이신데 연봉 1억은 수두룩함.. 죄다 그랜저 제네시스 E클래스 5시리즈급이 한계임 물론 올인 카푸어라면 가능하겠지만 그건 일반 사람도 할수있는 영역이니 | 23.06.05 18:53 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

에너지좀 받아갈게요~ 사업 잘 안돼서 다운그레이드만 하다가 지금은 뚜벅이인 1인ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)211.234.***.***

지존짱부자

(IP보기클릭)175.214.***.***

부산에 셀프세차장 하고있는데 놀러오세요라고 하고싶네요!!! 마이피에 세차장 사진도 있음!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

첫차만 나랑 같군...

(IP보기클릭)1.215.***.***

헐 het 차량 운전 하셨었군요 저희 부대 장비 훈련 때 저 차 타고 올라왔었는데 추억의 차량이라 댓글 남겨봅니다

(IP보기클릭)112.222.***.***

G63 역시 멋지네요! 같은 63차주로써 응원합니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Depender
    이 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 15:23 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Depender
    차량 리스하고 집은 직원숙소로 살면 비용으로 다되는데 자가를 살필요가... 오히려 저렇게 의식주 차 전부 비용으로 떨구고 내 자산은 꼬마빌딩사는게 요즘 트렌드에요 | 23.06.06 12:31 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

(IP보기클릭)116.32.***.***

와.. 팔고 사고도 아니고.. 무슨 사업 하시나요 부럽네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

슴5 투어링 폭바까진 그렇구나 ㅎㅎ 하다가 갑자기 우당당탕 커져버린 느낌이... 부자도아니고 개쌉부자잖아;;;;

(IP보기클릭)123.215.***.***

와 이렇게 성공한분은 돈잘버는 방법도 알려주셔야ㅜㅜ다같이 잘살고 싶어효~

(IP보기클릭)115.137.***.***

쩝...어떻게 돈버시는 분이신지 궁금하네요..

(IP보기클릭)221.145.***.***

(IP보기클릭)124.50.***.***

슈퍼 초특급 오너 이시군요! 이제 JDM 도 수집하시죠!

(IP보기클릭)128.134.***.***

보통 돈많은 사람들은 범죄의 표적이 될 수 있어서 돈자랑 잘 안하는데.. 정직한 사업으로 버신 돈인지 궁금하네요

(IP보기클릭)59.0.***.***

낼 로또 사러 간다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.129.***.***

가끔 이런분들 글 올라오면 이분들은 대체 뭐하는분들인가 궁금해진다. 그간 보던 분들하고 이건 차원이 다르네. 대체 무슨 사업을 하시길래..

마지막에 드림카 탱크 장만 엔딩인 줄 알았는데...(시무룩)

(IP보기클릭)125.132.***.***

(IP보기클릭)124.53.***.***

박스터 흰빨빨 ㅠㅠ나의 드림카

(IP보기클릭)218.55.***.***

오늘 부터 형님으로 모시겠습니다!!!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

제 잃어버린 친형 같은데... 맞죠 형?? 우리 형 맞죠??ㅠ

와 부자 유게이다.. 부럽다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

드림카래서 차 하나 올라오는 줄 알았는데 보다보니 ㄷㄷ

안산분이시네요!!!!너무 멋지십니다!!!형님으로 모시겟습니다!!!!!!충성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)59.0.***.***

부자다~~~~ 부자가 나타났다~~~~!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

와 너무 멋집니다 ^^ 저는 X6가 현실 드림카인데 중간에 X6가 나오길래 와.. 쩐다 하다가 내릴수록 현실 드림카를 넘어선 꿈의 드림카들이..ㅋㅋ 너무 부럽습니다 저는 말리부 -> E클래스 -> SUV가 필요해서 티구안 추가했다 폭스바겐 디젤..ㅠ 조금 느껴보고 티구안 정리하고 지금은 E클래스랑 GV80 몰고 있네요 작성자님 처럼 저도 더 대박나서 X6 꼭 타보고 싶어요 ^^ 멋져요!

(IP보기클릭)210.99.***.***

도로 주차중인 지바겐 유리에 사람 얼굴 반사된거 보고 심령사진인줄 알고 기겁....안에 사람이 타고 있었네요 ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380372 잡담 난닝구호 4 11:59
    380371 잡담 체인빡 16 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1173 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1447 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1563 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 9910 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1499 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6021 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6034 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1630 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5853 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4150 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8218 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2456 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1822 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1664 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8006 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1318 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7084 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7377 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 843 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1543 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3411 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144194 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 853 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8522 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15461 2024.03.03
    380341 잡담 Prana 1395 2024.03.03
    글쓰기 12252개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X