본문

[잡담] 01년식에서 21년식으로 기변....!! [94]

(366358)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55744 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST

제 첫 차 뉴코네요. 전 99년식... 602 수동... 그 어렵다는 뉴코 수동 타고 서울서 경북 까지 명절때 되면 6~7시간씩 운전하고 다녔었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
코란도 아마 수출업자한테 파셨으면 두배는 받으셨을겁니다. 폐차할거면 그냥 수출업자가 최고더군요

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
감사합니다 ㅎㅎ 폐차가 지구환경에 조금이나마 도움이 되었다고 생각하죠뭐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
수출알아봤죠 년식이 오래되서 거부당했어요 ㅎㅎㅎ

BEST
그리고 새차 지름 축하드립니다.

BEST
코란도 아마 수출업자한테 파셨으면 두배는 받으셨을겁니다. 폐차할거면 그냥 수출업자가 최고더군요

BEST Cafe racer
수출알아봤죠 년식이 오래되서 거부당했어요 ㅎㅎㅎ | 23.03.13 00:00 | |

HBpenF
엣? 혹시 업체를 국내업체로 알아보신건가요? 직수출하는 중동애들은 년식 상관없다고 하던데... 차를 가려받다니 배가 불렀네요. 601엔진은 아직도 쓸만할텐데 말이죠 ㅠ | 23.03.13 00:02 | |

BEST
HBpenF
그리고 새차 지름 축하드립니다. | 23.03.13 00:03 | |

BEST Cafe racer
감사합니다 ㅎㅎ 폐차가 지구환경에 조금이나마 도움이 되었다고 생각하죠뭐 ㅎㅎ | 23.03.13 10:03 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

Cafe racer
혹시 중동수출업체 정보 쪽지로 부탁드립니다. 5만 밖에 안탔고 사고 없이 상태가 상당히 좋은데 4등급이라 때가 되면 수출쪽으로 보내려 합니다. | 23.03.30 18:21 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

Cafe racer
우리나라에서 중고 매입하는 외국 바이어들도 현대 기아를 가장 선호 합니다. 수출하는 쌍용차는 이스타나 빼고 그닥 인기가 없더군요. 그리고 15년 넘은 오래된 디젤차는 수출로 팔려는 공급이 많아서 가격이 별로 입니다. 그냥 경유차 조기폐차 지원금 받는게 좋습니다. | 23.03.30 18:32 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST

제 첫 차 뉴코네요. 전 99년식... 602 수동... 그 어렵다는 뉴코 수동 타고 서울서 경북 까지 명절때 되면 6~7시간씩 운전하고 다녔었는데 ㅋㅋㅋ

ORA-06508
와 보기힘든 컬러였네요 차넘버도 ㅋㅋ 이젠 수도권도 못들어가는 차가 되어서 들어가는순간 벌금 10만원 ㅋㅋ | 23.03.13 10:05 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

ORA-06508
와우 저도 첫차 99년식 602 수동이였는데요~~~ 반갑습니다 ㅎㅎ 그래도 602 수동은 잘나가는 편이였던걸로 기억합니다 2년정도 타다가 엔카 초창기에 팔러 갔더니 혹시 경유차 조기 폐차 지원금 들어보셨냐고 ㅠㅠ | 23.03.30 15:07 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

ORA-06508
제 드림카였는데.... 무슨 중고차를 천만원 넘게 주고 사냐며 엄마한테 혼나고 소3샀었는데.... 그때가 2002년 이였네요 | 23.03.30 17:31 | |

(IP보기클릭)65.181.***.***

ORA-06508
수동으로 한 5~6년 운전 했는데 코란도는 클러치 감이 좀 달라서 힘들더라구요 ㄷㄷ | 23.03.31 11:16 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

ORA-06508
6666 ㄷㄷㄷ | 23.03.31 11:17 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

저는 2002년식 봉고 프론티어 보내주고 난 뒤로 통풍과 열선 없는 차는 생각조차 하기 힘든 몸이 됬네요 덤프모델이라 크루즈컨트롤 기능이 없기는 해도...(시골길이라 차선이탈 방지 끄고 다니긴 합니다) 저도 20년을 바라본 만큼 무사고 기원합니다

오블락 파는호갱
크루즈나 어뎁티드 크루즈 컨트롤이나 아직 어색아네요 그냥 재가 운전하는게 맘편한거 같기도하고 ㅎㅎㅎ 연습해보겠습니다 | 23.03.13 10:50 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

HBpenF
어댑티드가 아닌 크루즈 컨트롤만 되어도 구간 단속 구간에서는 충분히 유용합니다. 일단 계속 속도 보면서 발컨할 필요없고, 잠시나마 양발을 쉴 수 있다는게 장거리 운전에서 부담을 많이 줄여줍니다. 요즘 구간단속구간이 엄청 늘어나서 고속도로 나가면 한 번 사용해 보시길... | 23.03.13 12:11 | |

ironman1971
네 그런거깉아요 주말에 구간단속에서 속도제한만 설정해서 해봤는데 다음엔 크루즈해보겠습니다 ㅎㅎ | 23.03.13 12:38 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

예전에 k3랑 비교하는데, 트블은 두툼한 문짝 마감이 정말 든든해서 마음에 들더군요.ㅎㅎ

異邦人
용접없는 통짜 두툼한 문짝도 자랑거리중 하나더라구요 ㅎㅎㅎ 문닫을때 묵직함이 굿 | 23.03.13 10:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이비자블루 진짜 예쁘던데 단종이라니 ㅋㅋㅋㅋ

더트
대신 파스텔톤 새비지 블루가 나왔는데 제 취향은 아니었습니다 덕분에 더 유니크해진 ㅋㅋ | 23.03.13 10:51 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뒤에 쉐보레 글자 박으니 느낌이 디게 다르네요. 이쁜 거 같아요. 안전운전하세요.

ruliruliid
네 순정제품이라 퀄리티도 좋고 뭔가 허전했던 느낌이 꽉차는 느낌이네요 감사합니다 | 23.03.13 12:40 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

승차감은 어떤가요?

루리웹닉네임
오래된 디젤타다가 가솔린온거라 설득력이 떨어지겠지만 일단은 조용하구요 ㅎㅎ 세단만큼은 아니겠지만 전 충분히 좋습니다 | 23.03.13 12:43 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

안전운행하시고 어머니랑 좋은 추억 많이 쌓으시면 아버지도 기뻐하실꺼예요~

비엘저버브
좋은말씀 감사합니다^^ | 23.03.13 12:45 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

작년 LF 중고 사기전 정말 사고 싶었던 차네요ㅜㅜ 돈없어서 포기했...;;

꼭지
저도 신차 알아보다가 중고로 돈때문에 ㅜㅡㅜ | 23.03.13 22:54 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

와 색상이...역시 쥑여줍니다.

oldbutgold
매장에서 본순간 이거 내꺼다 싶었습니다 ㅎㅎ | 23.03.14 10:05 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

말리부랑 트블이랑 겁나게 고민했었던 기억이 나네요.

Bálor Club
^^ | 23.03.30 22:46 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

민초파셨군요 색깔 이쁘네요

궁상킹전군
민초는 입에도 안대는 인간… ㅋㅋㅋㅋ 치약을 왜 ㅁ ㅋㅋ | 23.03.30 22:47 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

뉴 코란도는 지금 내놔도 세련되고 이쁜 디자인이네요

굵은혜성
새로 나온다는 루머는 돌더군요 뉴코란도 디자인 계승 | 23.03.30 22:47 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

이비자블루. 트블의 진정한 시그니처 색상이죠. 너무 눈길가고 예쁜 색상. 안전운전하세요~

불꽃효과
감사합니다 단색 되서 더 귀해진 ㅎㅎ | 23.03.30 22:48 | |

(IP보기클릭)210.80.***.***

저도 작년에 01년식 지역번호판 달린 SM520 중고로 팔고 전기차로 바꿨는데 넘나 좋긴하네요.. SM5 딱히 처분하고 싶진 않았지만 전기차는 완전 다른 세계인듯해서..

개맛고양이
부럽습니다 안운 하세요~ | 23.03.30 22:48 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

저도 첫차로 02년식 920s 타고다녔었는데.... 이후로 폐차하고 이런저런 차 타봤지만 뉴코란도만한게 없는거같네요...

홈홈
명차긴 명차인가봐요 | 23.03.30 22:49 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

글만 봐도 기분좋음이 느껴지네요! 트블 저 색상이 진짜 예쁘죠. 축하드립니다!

현달구지
맞습니다 차에 푹 빠졌어용 ㅎㅎ | 23.03.30 22:49 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

색 진짜 이쁘네요

G.Nabe
사진이 담기힘든 색입니다 실물갑…. | 23.03.30 22:49 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

저는 자동차 수출 선적하는 일하는데요 트레일블레이저 쉐보레 차량중에서 젤 좋은거 같음 유일하게 가격값 잘하는 차량같음 축하드립니다

소닉유스
오 호평 감사합니다 자기차가 제일 좋은 차지요 ㅎ | 23.03.30 22:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

소닉유스
사실 국내 생산이 대부분 북미로 가다보니 수출물량은 1위이죠 | 23.04.01 16:24 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

이시언이 그랬습니다 ㅋㅋ 정 많이 든 차 보내줄때 눈물 찡 하다가 새차 운전석 앉아서 시동 버튼 누르면 "아~~ 이거네~" 한다고... ㅋㅋ 안운하세용 !!

볼빨간-4춘기
사실 그랬습니다…. ㅋㅋ | 23.03.30 22:50 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

회사 가는 길에 저 모델 차량이 늘 보였는데 진짜 색감 하나는 끝내줍니다. 좋은 차 구매하신 거 축하드리고 안운하세요

SKY만세
제사정에 맞는 이쁜차라서 더좋네요 | 23.03.30 22:50 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

와.. 색감 미쳤다

왕푸
넘 이쁜 푸른빛 바닷색 이에요 | 23.03.30 22:51 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 작년에 바꿔서 2만되어가는데 차 좋은거같아요. 옆에 탄 양반들이 3기통이라 하면 아무도 안믿더군요 ㅋㅋ

SFarm
오 트블 동지 감사합니다 안운하십시다~ | 23.03.30 22:52 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 사고싶던 차인데... 부럽습니다. 안전운전 기원합니다.~~

네로네모선장
익스테리어가 이뻐요 맘에쏙 감사합니다 | 23.03.30 22:52 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

제 첫차도 뉴코였죠.. 그 당시 코란도는 정말.. 괴물 코란도 라고 인터넷 사이트도 있고 정모도 하고.. CB달아서 무전도 하고.. 진짜 그립습니다. 뉴코란도.. 제것도 흰둥이였는데.. 정말... 벤츠엔진 그 힘과 겨울철 4륜 정말 최고였는데.. 안전운전하세욤!

(IP보기클릭)116.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ORA-06508
오!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.30 20:21 | |

다니르
그런 역사가 ㅎㅎ 좋은 추억으로 즐기셨으니 된거죠 감사합니다 | 23.03.30 22:53 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

색감 미쳤따... 이런게 ♡♡지.. 코란도 짐차? 는 그 당시2000년 초반? 세금 혜택이 1년에 몇만원이었나 친구가 끌고 다니면서 자랑했었는데..추억돋네요..ㄷㄷ 무쏘와 더불어 쌍용 황금기를 이끌던 명차죠ㅣ

nomarkp
무쏘도 추억의 차가 되었네용 | 23.03.31 12:35 | |

(IP보기클릭)99.64.***.***

오우 차체 색이 아주 멋지네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

wililye
남들은 금방질릴거다 그러는데 전혀 ㅎㅎ | 23.03.31 12:36 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

크 회사 지하에 이차 끌고다니시는분 있어 자주 보는데 차 색감 진짜 이쁘더라구요 저도 이번에 4급 차 조기폐차 저번주 23일 승인이 떨어져서 조기폐차 날짜만 기다리고있고 이번에 나오는 쉐보레 전기차 예약만 기다리고 있네요

해피이야기
오 미리 축하드립니다 전기차라니 부럽네요 인증 기다릴게요 | 23.03.31 12:38 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

색상이 강렬한데도 이쁘네요.

In Motion
작은차는 색감있는게 더 이쁜거같아요 아주 작진않지만 소형suv ㅎㅎ | 23.03.31 12:38 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

차 색이 뭐이리 이뿌지... 너무이쁘네요!!

아냐ANYA
이비자 블루 라는 컬러입니다 스페인의 바다색이죠 ㅎㅎㅎ | 23.03.31 12:39 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

전 02년 290S 였는데 저도 보낼 때 어찌나 마음이 찡하던지 ㅠㅠ

Koenigstiger
저도 안그럴줄 알았습니다 자동차에 뭔~ 그랬는데 ㅎㅎ | 23.03.31 12:39 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

앗 저는 작년 가을쯤 rs 흰색을 구입 했는데요.. 저때는 반도체 부족으로 핸들 열선이랑 후방센서가 없어서 ㅜㅜ 요즘 출하받는 차들은 달려오는가봐요... 아무튼 11000키로 정도 주행했는데 엄청 만족합니다 뭔가 단단한 느낌이 좋습니다.

루리웹-4958569772
문제죠 반도체 트블오너들 화가 나신분 많더라구요 트랙스에는 달려나오니 더 어처구니없죠 전 21년식 중고차라 반도체 이슈가 없을때여서 다달려있긴합니다 중고차의 장점? 실패없는 흰색이죠 안운하세요 ㅜ | 23.03.31 12:42 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

무사고 기원 드립니다~~~

hinamania
정말 감사합니다! | 23.03.31 22:05 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

코란도 수동ㅋㅋ재밌는 차지요. 새차 무사고 기원합니다

졸리니까자게냅둬
네 아직 운전중 사고한번 없지만 앞으로도 없겠습니다 김사합니다 | 23.03.31 22:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

새차 구입 축하드려요. 20년동안 품고 있었으면 떠나 보낼때, 진짜 왠지 서글프고 오묘한 감정이 있으셨을거 같네요.

맑은물
그니까요 ㅠ | 23.03.31 22:04 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

이 색깔 트레일블레이저 엊그제 장대동에서 봤는데 한참 쳐다봤었어요 색깔이 정말 이쁘더라구요

반박시님말이다맞아요
트블이 외모가 이쁘게 잘 뽑히긴했습니다 | 23.03.31 22:04 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

제 첫차는 쌍용 무쏘 스포츠 02년식이었죠 거의 33만키로 찍고 폐차했는데... 옛날생각나네요

Minchearster
^___^ | 23.03.31 22:03 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

어 이거 차알못인 제가봐도 차 색이 너무 예뻐서 나도 이런 차 사야지 싶어 2장 정도 찍어놨는데 이렇게 다시 만나네요! ㅅㄷㅇ 맞으시죠?

전비다
저도 차알못입니다 ㅋㅋ ㅅㄷㅇ 가 뭘까요? | 23.03.31 22:03 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

쌔끈한 컬러~~ 굿입니다~

줄리안 대왕
평소에 튀는걸 좋아하지 않고 차사면 흰색이겠지 생각하고 있었는데 이게 왠걸요 ㅋㅋㅋ 넘이쁨 왠걸요 ㅋㅋ | 23.03.31 22:02 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

어디서도 환영 못 받는 쉐슬람 입장에서 너무 반갑네요 ㅎㅎ 저는 말리부 오너인데 말리부 출고하자마자 트블 발표되어서 후회했습니다 조금만 기다릴걸 하고 ㅠㅠ 안전운전하세요!

또리뽀오오오렛찌
쉐보레 오너를 쉐슬람이라 하나보죠? 쉐보레 탈만하죠?ㅎㅎㅎ 말리부 이쁘죠 전 세단의 낮은시야에 적응을 못해서 높은차를 좋아합니다 반갑습니다 안전운전 하세요 차 | 23.03.31 22:00 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

제 첫차도 코란도였는데 크크

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] ev9 체험기 (6)
[잡담] 귀찮아서 미루고 미루던 세차를 (3)
[잡담] 저도 벚꽃 사진은 아니지만 (4)
[갤러리] 모두가 벚꽃 구경을 떠날 때... (20)
[잡담] 테슬라 모3 롱레인지 주문은 했지만. (4)
[갤러리] 장롱면허 10년만에 인생 첫 차 (13)
[잡담] 저도 벚꽃사진 올려봐요 (12)
[잡담] 1년차 차 상태 보고입니다 (5)
[잡담] 자동차게 첫 게시글이 신차 인증글이네요 (11)
[잡담] 벚꽃 사진 (7)
[질문] 차량 선택 고민중에 있습니다... (7)
[잡담] 트래버스 벚꽃놀이 (2)
[잡담] 랭글러 루비콘JK 도어 힌지 부싱 교체작업 (2)
[잡담] 트래버스 개러지 세차장 다녀오다 (8)
[질문] 시트교체도 불법인가요? (10)
[정보] 2024년 3월 국산차 판매순위 (9)
[갤러리] 올만에 사진 올립니다 (1)
[갤러리] 신형 산타페 받았습니다. (20)
[갤러리] 셀토스 세차 및 벗꽃 구경.. (4)
[갤러리] 흙차들 드디어 세차했습니다 (10)
글쓰기 12325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X