본문

[잡담] 스포티지 LPI 인생 첫 새차 [85]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 85

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
    저와 결은 다르지만 비슷하시네요. 저도 아버지란 사람은 지금도 경륜 하면서 모은돈 없이 원룸에 혼자 살고 있고 어머니란 사람한테는 7년전에 대차게 사기 당해서 빚도 1억 넘게 있습니다. (물론 거의 다 까고 2천정도 남았네요) 저도 한때는 '내가 죽으면 이 사람들이 정신 차릴까?' 하는 생각도 하고 진짜 앞도 안보였는데 말씀하신대로 살아보니 또 나름 살아지더군요 정말 고생 많이 하셨습니다! 앞으로도 힘내십쇼!

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
    글 보니 갑자기 울컥합니다. 작년에 어머니가 심장수술후 돌아가셨습니다. 수술 전날 어머니를 제가 홀로 간병을 했습니다. 수술직전에 어머니가 하신 말씀이 ' 우리 아들 엄마때문에 고생이 많네' 저에게 마지막 한 얘기였습니다. 저는 이 말이 '우리 아들 그동안 부모때문에 고생이 많았어' 이렇게 들렸습니다. 댓글 중 고생이 많았다고 얘기하시니 갑자기 어머니 말씀이 생각났습니다. 여러분 너무 감사합니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
    이차가 예쁜건 글쓴이차 이기 때문에 예쁜겁니다. 그 어떤 차를 탔건 모두 예쁘고 멋진 차였을 겁니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    멋지십니다 화이팅

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    앞으로도 행복하세요~

BEST
    멋지십니다 화이팅

BEST
    앞으로도 행복하세요~

멋집니다!! 저도 열심히 살겠습니다!

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
    저와 결은 다르지만 비슷하시네요. 저도 아버지란 사람은 지금도 경륜 하면서 모은돈 없이 원룸에 혼자 살고 있고 어머니란 사람한테는 7년전에 대차게 사기 당해서 빚도 1억 넘게 있습니다. (물론 거의 다 까고 2천정도 남았네요) 저도 한때는 '내가 죽으면 이 사람들이 정신 차릴까?' 하는 생각도 하고 진짜 앞도 안보였는데 말씀하신대로 살아보니 또 나름 살아지더군요 정말 고생 많이 하셨습니다! 앞으로도 힘내십쇼!

(IP보기클릭)175.121.***.***

앞으로 행복하시고 건강하시길 빕니다. 꼭이요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

인생은 마라톤이라는 말이 인상적이며, 고진감래 처럼 골지점에 잘 되셔서 다행입니다.

(IP보기클릭)116.44.***.***

열심히 사신 애기 들으니 저도 더 열심히 해야겠다는 생각이 드네요. 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

서퍼티지 LPI..... K5 LPI를 타고 있지만, 궁금한 차네요... 과연 LPI SUV는 어떨지.... 추천 드립니다....

(IP보기클릭)221.165.***.***

형님 앞으로 꽃길만 걸으시길

(IP보기클릭)175.193.***.***

차 정말 예쁘네요

(IP보기클릭)211.229.***.***

저도 3월에 스포티지 가솔린 인생첫차 나옵니다 ㅎㅎ 지나간건 다 추억이고 경험이고 배움이니 이젠 앞만 보고 달려야죠 화이팅 하십시오!!

BEST
    이차가 예쁜건 글쓴이차 이기 때문에 예쁜겁니다. 그 어떤 차를 탔건 모두 예쁘고 멋진 차였을 겁니다.

BEST 글 보니 갑자기 울컥합니다. 작년에 어머니가 심장수술후 돌아가셨습니다. 수술 전날 어머니를 제가 홀로 간병을 했습니다. 수술직전에 어머니가 하신 말씀이 ' 우리 아들 엄마때문에 고생이 많네' 저에게 마지막 한 얘기였습니다. 저는 이 말이 '우리 아들 그동안 부모때문에 고생이 많았어' 이렇게 들렸습니다. 댓글 중 고생이 많았다고 얘기하시니 갑자기 어머니 말씀이 생각났습니다. 여러분 너무 감사합니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

고생하셨습니다 차 정말 이쁘네요 고생하신 만큼 꽃길만 걸으시길 바라겠습니다

(IP보기클릭)49.169.***.***

앞으로 좋은 일만 생겨라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)116.126.***.***

새차 축하드립니다! 그 어떤 차보다 값지고 귀해 보입니다. 무사고 안전운전 기원하겠습니다~ 다음 차는 더욱더 여유있는 상황에서 더 좋은 차 타시길 바라겠습니다. 앞으로는 더 행복하시길 바랄게요!

(IP보기클릭)175.207.***.***

좋은 글 감사합니다. 행복하세요~!

(IP보기클릭)116.35.***.***

부모님이 빚지고 그런건 아니지만 지금 제상황이 너무 안좋아서 빚을 지고 있는데..내 인생 왜이러나..싶다가도 또 살아야지하고 살게 되네요. 선생님 제나이 이제 40 다 되가는데 앞으로 좋은 날이 오겠죠? 좋은글 감사드리고..앞으로 더 힘내서 살아가도록 하겠습니다항상 좋은 일만 가득하세요!

(IP보기클릭)183.96.***.***

멋집니다 형님 근면은 모든일의 시작이자 끝이죠 다시한번 다짐하게 해주셨네요 차량도 번쩍번쩍한게 잘 어울리시겠습니다. 안전운전 하시고 아이와 행복하길 바랍니다!

(IP보기클릭)121.165.***.***

제 인생에서 가장 멋있는 스포티지 보는거 같네요 다음에는 가장 멋있는 카이엔 기대해봅니다

(IP보기클릭)182.231.***.***

멋진 차입니다. 본인에게 더 많은 복을 가져다 줄겁니다. 화이팅입니다!!!

(IP보기클릭)49.171.***.***

우와 SUV LPG통은 어디 달려있나요?

볼빨간-4춘기
    트렁크 밑 스페어 타이어 있는곳에 있습니다. 그래서 밑에 5cm정도 위로 나와 있는데 전혀 공간이 적다고 느껴지지 않습니다. | 23.03.04 13:27 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

40대 초반 남자로서 공감도 가고 어려운 역경들을 이겨내고 좋은 와이프분을 만나서 지금은 행복해 지신거 같아서 저도 제인생에 괜챃은 반려자 만나는걸 포기하지 말고 믿음을 가지고 기다려볼렵니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

감복했습니다...안전운전하세요!

(IP보기클릭)106.254.***.***

화이팅 입니다 형님.. 전 어찌어찌 모은돈으로 얼마뒤에 행복주택 들어가는데.. 앞이 막막합니다 그냥 부지런히 회사다니고는 있지만 그냥 회사 다녀서 5~6년 뒤에 집을 살수 있을지 모르겠네요;; 그래도 화이팅 합니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

정말 수고 많으셨습니다...그리고 첫 새차 출고 축하드립니다!~

(IP보기클릭)222.105.***.***

글 끝까지 정독했습니다. 정말이지.. 고생 많으셨습니다! 사업이 잘 되어가신다니 정말 다행입니다 앞으로 인생에 꽃길만 가득하길 기원합니다 그리고 신차 출고 축하드립니다~!

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)222.110.***.***

저랑 동년배이신 것 같은데 추천합니다..

(IP보기클릭)211.246.***.***

님의 삶이 존경스럽습니다.!! 축하드립니다.!!

(IP보기클릭)218.49.***.***

좋은글 잘읽었습니다. 화이팅~~

(IP보기클릭)122.39.***.***

스포티지 보고 들어왔는데, 글쓴이분의 마음을 눈시울과 가슴으로 공감하여 열심히 읽었습니다. 저도 올해초 둘째가 태어나는 바람에 K3중고차에서, 제작년에 스포티지 받아 타고 있네요. 엔진 빼고는 차색까지 작성자분과 같은 옵셥입니다. 참 좋은차입니다. 외관부터 적재량, 주행 성능까지 빠지는 부분은 HUD밖에 없네요. 정말 만족하며 타고 있습니다. 어딜 가던 빛나는 차입니다. 저도 참 풀리지 않는 인생이었지만, 극적으로 와이프를 만나, 어찌어찌 살만해져서 자식 둘 낳고 하루하루 행복합니다. 마지막 말씀에 크게 공감합니다. 꾸준히, 끝까지 달려보겠습니다. 신차 출고 축하드립니다. 오늘도 값진 하루가 되시길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

차 이쁘네요~ 새차타고 와이프분이랑 여행다녀오셔요~ 운전 조심하시구요

(IP보기클릭)118.129.***.***

130번째 추천은 제가 드리고 갑니다. 참 세상 못된 아버지들은 다 저런거같습니다. 저런분들은 또 쉽사리 돌아가시지도 않고 죽을때까지 속만 썩이다가 가십니다. 어쩔수가없어요. 자식 앞길 막는게 부모가 될지 누가 알았겠습니까?? 그래도 좋은 와이프만나 잘 되고 계시니 너무 보기 좋습니다. 항상 잘되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

부모 잘만나는것도 복이라고 저 또한 그 복을 더럽게 못받은 사람인지라 글쓴이분 맘 어느정도 이해 가내요ㅠ 신차 출고 축하드리며 내가족들과 좋은 추억 많이 쌓으시고 안운하시길 바랍니다!!! 앞으로 좋은일만 가득 하실겁니다 'ㅡ'

(IP보기클릭)175.193.***.***

차 정말 예쁘네요. 안전운전하세요~!

(IP보기클릭)117.111.***.***

앞으로 탄탄대로 꽃길만 걸으세요~

(IP보기클릭)119.194.***.***

정말 멋지십니다. 새 차 만큼 앞으로 모든 것들이 새롭고 좋은 것들로 가득 차길 기원합니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

앞으로 좋은 일만 생기실 거에요~

고생 많으셨습니다 형님 힘내시고, 앞으로 좋은 일만 가득하시기를 바랍니다. 인생은 마라톤이다 저도 잘 명심하겠습니다.

(IP보기클릭)61.41.***.***

농업적 근면성....이것도 재능이에요~!!! 없는사람이 태반이죠.. 앞으로 좋은일만 가득하시길 바랍니다.~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)222.107.***.***

차 너무 멋진데요.실례지만 얼마에 구매하셨는지요? 저도 lpi로 가야할지 전기로 가야할지 아직 감이 안잡혀서..

(IP보기클릭)121.142.***.***

앞으로 더욱 더 행복하셔야죠 ㅎㅎㅎ 저도 해쳐나갈일이 많치만 우선 행운좀 드리겠씁니다!

(IP보기클릭)112.170.***.***

남은 인생은 꽃길만 걸으실 겁니다. 점점 나태해지는 제 자신을 돌아보게 되는 글이네요.

정독햇네요 왜 추천이 한번밖에 안되냐... 화이팅!!!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

새차 사신거 진심으로 축하 드립니다!!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

댓글 남겨 드리려 진짜 하지도 않은 로그인 했습니다. 축하드립니다. 차가 너무 멋지네요...ㅠ.ㅠ 꼭 행복하시길 빕니다!!(방송일 하셨다면 어쩌면 한번 마주칠수 있었는데 아쉽네요...ㅎㅎㅎ)

(IP보기클릭)125.184.***.***

글 하나 하나가 마음에 파고듭니다 진짜 인생은 마라톤 같은 것이라 생각합니다 쉽지않은 길을 우직하게 오르고 올라서 자신이 거머줜 스포티지는 페라리 이상의 가치가 있을것이라 생각합니다

(IP보기클릭)218.54.***.***

우연히 보게 된 글인데.. 정말 축하 드리며 작성자님의 근성이 부럽습니다. 글 내용이 저에게도 힘이 되었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

정독했습니다 먹먹한 느낌을 글자로 표현하기가 힘드네요 정말 고생 많으셨습니다 그리고 축하드립니다 이제는 선생님의 앞길에 웃을날만 남은듯 합니다 너무 좋은글 올려주셔서 감사합니다 큰힘과 위안이 되었습니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

인생은 마라톤이니 포기하지 마세요. 덕분에 저도 화이팅합니다!!!!!!!!

(IP보기클릭)116.40.***.***

나만 살기 힘들고 억울 하다....생각했는데... 다들 힘들게 살고 있군요. ㅎㅎ ㅠㅠ 오늘도 버티다 보면...좋은날도 있겠지...생각하고 살아가렵니다. 잘 읽었습니다. 덕분에 또 살아갈 힘을 받게 되네요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

넘 멋지십니다..!!! 화이팅입니다!

(IP보기클릭)116.121.***.***

멋지십니다 존경스럽네요 안전운전!!

(IP보기클릭)183.100.***.***

너무 존경스럽네요.. 항상 이 글 떠올리면서 저도 힘내보겠습니다

(IP보기클릭)104.28.***.***

좋은 차네요. 안전운전하세요!

(IP보기클릭)182.209.***.***

어려운 시기도 버텨내시고 좋은 차 구매하신 점 축하드립니다. 앞으로 좋은 일 감당 가능한 일만 겪으시고 항상 건강하시길!

(IP보기클릭)220.146.***.***

크 멋집니다

(IP보기클릭)58.239.***.***

고생 많으셨습니다. 앞으로도 화이팅 하시길!

(IP보기클릭)114.202.***.***

(IP보기클릭)49.166.***.***

감동적인 글이네요..... 기운을 얻고 갑니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

후반업체 운영중이지만 잘알고있는 동종업계인데다 연배도 비슷하시니 그간 고생한 감정 글에 고스란히 묻어나오고 얼마나 애쓰셨는지 많이 느껴져 옵니다. 한동안 즐겁게 왁스질하시고 안전운전하십셔!

(IP보기클릭)14.47.***.***

행복하세용

(IP보기클릭)175.198.***.***

확실히 아득히 먼 부자들의 조언보다는 현실적인 조언이 좋아요

(IP보기클릭)58.236.***.***

이런 글이 매일 루리웹에 올라 왔으면 좋겠다 너무나 존경스럽다

(IP보기클릭)110.12.***.***

진짜 멋있으십니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

힘든 얘기가 길고 좋았던 얘기는 짧군요 앞으로는 좋은 얘기만 90프로 할수있길 바랍니다 차도 멋있고 인생도 멋있네요

(IP보기클릭)110.11.***.***

아침부터 많은 생각이 들게 하는 글인 것 같아요. 몸 관리 잘 하시고, 항상 건강하세요!

(IP보기클릭)128.134.***.***

겁나 멋지시고 존경을 표합니다. 앞으로 좋은 날 많이 맞이 하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.149.***.***

제 인생 첫 새차도 화이트스포티지였죠~ 인생의 꽃길만 펼쳐지길 기원합니다~

(IP보기클릭)183.97.***.***

항상 행복하시고 건강하세요!!!!!!

대단하십니다 앞으로 사업도 잘되시고 더 멋지게 인생을 걸어가시길 바래봅니다

(IP보기클릭)123.142.***.***

앞으로는 가족들과 더 좋은일 그리고 행복한 일만 생기실겁니다. 저보다 한참 형님이지만 응원하겠습니다 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

저보다 형님되시겠네요 저도 계속 죽쓰고있는데 너무 힘드네요 좋은글보고 잠시나마 위안받고갑니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

형님 고생하셨습니다. 앞으로도 화이팅입니다. 저도 더 열심히 살도록 하겠습니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

고생많으셨습니다. 앞으로 꽃길만 걸으세요. 저도 열심히 살겠습니다. 좋은글 감사해요.

(IP보기클릭)203.252.***.***

이제 더 좋은 일만 있으실 겁니다!! 저도 동기부여 받고 갑니다. 화이팅!!!

(IP보기클릭)61.72.***.***

저랑 동갑이시네요~ 저는 어릴때부터 사업해서 흥망성쇠 다 겪었는데 이번 어려움은 좀 크게 다가오는 군요... 남들에게는 기운내라고 말하는데 정작 나는 미래가 있을 까 고민하고 있습니다. 진짜 죽고 싶은 마음이 드는 찰라에 이글을 읽으니 기운이 생깁니다. 인생 버티고 열심히 하다 보면 좋은 일 있을 거라 믿어 의심치 않습니다!

(IP보기클릭)211.60.***.***

살아오신 삶의 중간 어딘가 즈음의 삶을 살고있는 동생입니다. 저도 잘 될거라고 믿고 계속 살아가보겠습니다. 응원합니다!

(IP보기클릭)119.199.***.***

안전운전하세요

(IP보기클릭)116.127.***.***

형님 저는 형님 처럼 큰 우여곡절은 없었지만, 가장이 되니 어렵네요. 형님 글에 위로가 됩니다. 행복 하십시오~

(IP보기클릭)118.235.***.***

회사에서 읽다가 괜히 눈물이 나네요 정말 멋있게 사셨고, 지금도 너무 멋지십니다 불평불만 많던 제 자신을 다시 돌아보게 되는 계기가 되었네요. 존경합니다 형님!

(IP보기클릭)14.42.***.***

좋은일민 있으시길 바라겠습니디!

(IP보기클릭)183.100.***.***

저도 lpi스포티지로 계약하고 기다리고있습니다, 욕심껏 상위트림에 옵션몇개넣으니까 그돈씨...가 되버린 스포티지이지만 잘타면 되죠!! 안전운전하세요~~~

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380370 잡담 오프십삼 1147 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1432 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1532 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 9890 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1487 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6003 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6029 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1619 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5831 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4145 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8213 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2451 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1819 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1662 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8006 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1318 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7079 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7372 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 843 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1543 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3407 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144187 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 853 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8519 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15452 2024.03.03
    380341 잡담 Prana 1395 2024.03.03
    380340 잡담 루리웹-1002174743 27 8450 2024.03.03
    380339 잡담 dominan 2219 2024.03.01
    글쓰기 12252개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X