본문

[갤러리] 그랜저GN7 하이브리드 시승하고 왔습니다 [50]

(260645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41313 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
오X뷰 승차감은 믿으시면 안됩니다... 그분의 감각은 일반인과 아주 많이 달라요(...) 그리고 좀 더 편안한 승차감을 원하시면 프리뷰 옵션을 빼시면 됩니다. 그러나 그래도 더 뉴 그랜저 보다 더 딴딴합니다.(...)

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
하체리뷰보니 원가절감 오지게 들어갔더군요

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
아... 공조장치 터치버튼 실화냐...

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
그양반은 진동댐퍼보고 무게추라고하고 알루미늄 합금 너클을 강도안나오는 원가절감이라는 리뷰를 하는분인데 그분 믿고 보는분들이 아직 계시군요 펠리세이드 명장이랑 짝짜꿍하는 양반을;

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
하체를 눈으로 보고 평가할 능력이 있다면 유투버를 할게 아니라 자동차 회사에 고액 연봉으로 스카웃이 되었겠죠

(IP보기클릭)221.143.***.***

대표님 각그랜저가 더 궁금하군요 ㅋ

BEST
오X뷰 승차감은 믿으시면 안됩니다... 그분의 감각은 일반인과 아주 많이 달라요(...) 그리고 좀 더 편안한 승차감을 원하시면 프리뷰 옵션을 빼시면 됩니다. 그러나 그래도 더 뉴 그랜저 보다 더 딴딴합니다.(...)

(IP보기클릭)121.142.***.***

GoldenViiV
어 프리뷰가 그니까 충격을 완화해주는거 아닌가요? 그럼 승차감 더 좋아질줄 알았는데.. | 23.01.20 01:57 | |

Citizen-B
오히려 반대입니다. 스포츠 주행 세팅이라 승차감이 더 딱딱해 져요. 시승차가 죄다 딱딱하길래 뭐가 문젠가 했었는데 며칠 전에 구독자 분 차 빌려서 1시간 동승해서 테스트 해봤는데 프리뷰 서스펜션이 없는게 훨씬 부드러웠습니다. 물론 그래도 더 뉴 그랜저 보다 더 딴딴했다는게 함정이지만요(...) | 23.01.20 09:49 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

GoldenViiV
생각하고는 딴판이군요 ㄷㄷㄷ | 23.03.15 18:30 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

브라운/베이지 투톤 실내가 은근 사이버펑크 게임에 나오는 차량 느낌이 나더군요.

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
하체리뷰보니 원가절감 오지게 들어갔더군요

(IP보기클릭)220.84.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3917141703
하체 하는분은 노보스빡에 없는 | 23.01.20 01:26 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3917141703
그양반은 진동댐퍼보고 무게추라고하고 알루미늄 합금 너클을 강도안나오는 원가절감이라는 리뷰를 하는분인데 그분 믿고 보는분들이 아직 계시군요 펠리세이드 명장이랑 짝짜꿍하는 양반을; | 23.01.20 10:15 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

미야와키사쿠라
하체리뷰 요즘 어지간하면 하지않음? 예전에 모트라인도 범스랑같이 하는거 봣엇는데 안에 알맹이 내용물도 안보고 사실상 겉껍데기 디자인만보고 포장상태로 물건가격 정해서 파는게 존나 유머긴함..알맹이는 쓰레긴데 포장만 이뻐보이는..진공과대포장 과자같은 차들이 대부분.. | 23.01.20 10:20 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
미야와키사쿠라
하체를 눈으로 보고 평가할 능력이 있다면 유투버를 할게 아니라 자동차 회사에 고액 연봉으로 스카웃이 되었겠죠 | 23.01.20 10:35 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

미야와키사쿠라
노사장은 그냥 예능인인거 알고 계시죠??? | 23.01.27 17:49 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

프레스턴가비
주행시승 리뷰야 주관적인 생각이 많이 들어간다고 해도 하체리뷰는 보이는 그대로 이야기 하는건데 뭔 예능인 타령이신지? 그럼 다른리뷰어가 같은말 했으면 그것은 빼박 사실인가요? | 23.01.27 20:29 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

미야와키사쿠라
ㅋ 그럼 그사람이 자기가 리뷰하는게 뭔지 제대로 판단할 역량이 있는지 없는지부터 따져봐야 되는거 아닌가? 남양연구소 석박사들보다 자동차용품파는 유튜버가 더 공신력이 있다 그쵸? | 23.01.28 08:22 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

프레스턴가비
그러니까 그사람은 역량이 없다 쳐도 다른 리뷰어가 똑같이 얘기하면 그말이 맞는거나구요 그렇게 똑똑한 남양연구소 석박사들이 차를 만드는데 왜 만드는 차마다 결함이 다 있나요? 그랜저 커뮤니티에서도 그 리뷰어는 싫어도 원가절감에 싼마이 소재로 떡칠한건 인정하는 분위기인데 그럼 뻔히 눈에 보이는거를 고급소재 많이 넣고 가성비 있게 잘만들었다고 빨아줘야하나요? | 23.01.28 10:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미야와키사쿠라
ㅋㅋ 벤츠나 비엠도 다 결함있는데 시동꺼지고 불나고 ㅋㅋ 뭔차타는지는 모르겠지만 제발 그랜저 타보고 까세요 대부분 차주들은 만족하면서 타고 있고만ㅎㅎ 완벽한 차타실거같은데 뭔차타요? | 23.02.04 17:11 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

미야와키사쿠라
노사장은 올스틸이라고 엄청 까던데, 노사장 리뷰 영상 잘보시면 전륜 로워암,너클암이랑 후륜 댐퍼 마운트,너클암에 노사장이 좋아죽는 알루미늄 분명히 들어가있습니다. 노사장 하체 리뷰를 많이 신뢰하시는거 같은데... 혹시 노사장이 IG그랜저 페리 하체 리뷰한 영상도 보셨나요? GN7 그랜저랑 비슷한 구성에 알루미늄 부품 사용 빈도도 동일한데 IG 그랜저 리뷰는 칭찬 일색입니다. 차에 관심이 정말 많으시다면 노사장 멘트는 음소거하고 노사장이 다른 차들 하체 리뷰한것도 전부 봐보세요. 이번 그랜저가 가격 많이 오른건 동감하지만 하체는 그 가격대에 맞는 구성으로 나온겁니다. | 23.05.27 10:21 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
아... 공조장치 터치버튼 실화냐...

(IP보기클릭)118.37.***.***

그랜저는 연비떨어져도 무조건 20인치휠 넣어야함. 그밑은 볼품없어보임.

모태예수
근데 승차감은 제일 안 좋아요... 18인치가 제일 좋더라고요. | 23.01.19 16:34 | |

GoldenViiV
편평비 높고 휠 줄어들면서 타이어 커지면 연비와 승차감을 얻을수잇답니다^^ 하지만 운동성능은 조금 부족해질지라도 일반인이 그랜저타고 코너에서 사이드월갉아먹을거같진않으니 나라도 18인치 선택할듯 ㅋㅋ | 23.01.20 10:21 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

볼때마다 로보캅이 생각나는 디자인.. 멋있군요.. 벗! 개인적으로는 IG 초기 디자인이 그랜져에서 가장 이쁘다고 생각합니다. 답글

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-0895401164
저도 그랜저ig 페리이전 모델이 지금까지 본 그랜저 중 제일 이쁜 듯요. | 23.01.20 00:18 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

루리웹-0895401164
어렸을때 bmw보면서 느꼈던 압도감 중후함 국산차에서 점느낀게 igㅋㅋ | 23.01.20 09:48 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

대쉬보드는 암만 봐도 쌍팔년도 디자인 감성임

루리웹-0364622212
그렇게 느끼면 저차 디자인팀 일 잘한거임 그 쌍팔년도 이전에 나온 각그랜저 오마주한차가 현 GN7그랜저임 ㅎㅎ | 23.01.20 10:21 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

반갑습니다. 저는 차를 많이 안타서 그냥 캘리 2.5가솔린 주문했는데 받은지 이제 2주쯤 되네요. 승차감이나 UX등에서 나름 만족하면서 타고 있습니다^^

(IP보기클릭)114.29.***.***

다 좋은데 전장이 길어도 너무 긴것 같아요ㅋㅋ 가뜩이나 주차공간 좁아서 앞에 평행주차 대놓은 차 많은데 옆에 그랜저 같은 큰차면 나갈때 주차선 밖으로 빠져나온 대가리 때문에 항상 빡치네요ㅋㅋ 아무리 국내 소비자가 큰차 선호 한다고 해도 진짜 정도라는걸 모르는 길이인듯ㅋ

물딩딩이
에쿠스 VS460탈때도 항상 주차칸보다 50CM에서 1M정도 삐져나왓는데요..그거 감안하고 타는게 휠베이스 긴 대형차인듯 합니다...ㅠ | 23.01.20 10:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스포츠용 성능을 가진 예전 인피q50s 같은 하브가 아닌 이상 풀옵 기준 현기가 가장 매력적인 가격이라고 봄 독일차도 4기통 하브인데 현기 만큼 옵션 적용되면 금액 차이는 2 천 만 이상 되니 보험료는 거의 x 2 수준이고

수페르인자기
애당초 차를 좀 잘알면 굳이 저 그랜저를 6천이상주고 하브로 뽑을거 같진않네요 그돈이면 걍 살수잇는 차종선택지가 너무 넓어지다보니.. | 23.01.20 10:23 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

좋은 소재를가지고 이상하게 조합한 디자인 왜 전모델이 선녀같아 보이는거지

(IP보기클릭)218.150.***.***

계기판 그래픽 디자인 컨펌 내준사람 진짜 혼내주고 싶게 만들었네 어휴 디자인 센터에서 계기판 디자인 안한다고 꼬리 자르질 않나 이러다 내가 디자인 센터장을 하게 생겼네 갤럭시23 때문에 삼성전자 사장 할려고 했더니

그리고리 페렐만
썰로는 디자인과 개발이 싸우다 개발이 이겨서 높으신 분께서 아주 간략하게 PPT로 개발새발 그린 도형을 그대로 붙였다가... 장렬히 짤리셨다고(...) | 23.01.20 09:51 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

르블랑이 더 신형같이 보이는건.... 실내디자인 억지로 늘린 길이... 그림판으로 그린 계기판 택시미터기 공조디스플레이 많이 팔리는게 신기함...

마왕따까리
플래티넘 옵션으로 괜찮은 것들을 묶어놔서 그렇습니다. 근데 저거 옵션 안 넣으면 버튼 배치가 개판인 공조기를 써야 하니 대안이 없죠. 솔직히 이번 실내 디자인과 UX는 매우 마음에 안 들긴 합니다. | 23.01.20 09:53 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

마왕따까리
기존그랜저도 경험해봤는데 승차감이나 고급감 르블랑은 내다버리세요 | 23.03.15 00:42 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

밤에 깜빡이 들어오는 거 보니까 조금 웃기더란 ㅋㅋㅋ 로보캅이 왼쪽 눈만 윙크하는 듯한 느낌

(IP보기클릭)220.121.***.***

여기는 삼성이랑 현기 까면 안되는 곳이군

(IP보기클릭)220.87.***.***

딕케이
이유가 있어서 현기를 깐다면 대부분 납득을 하는데, 말도 안되는 이상한 걸(르쌍쉐 같은) 빨아주는 인간들이 있어서... | 23.01.21 02:14 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

디자인이 별개로 보면 이쁜거같은데 조합해보니 오합지졸

(IP보기클릭)114.200.***.***

쏘렌토 k8 ecu업뎃후에도 해결 못한거보면 걍 자흡엔진 가는게 나을듯

실내 디자인 멋진데 저 공조장치 쪽 디자인이 다소 생뚱맞은 거 같어요 안 어울린다고 해야 하나

(IP보기클릭)175.206.***.***

차 산게 아니고 시승이니까 신나서 댓글 깽판치는구나 차 산 사람한테 저따구로 댓글 썼으면 욕 쳐먹을거 아니까

(IP보기클릭)1.215.***.***

조선옥션
근데 계약해서 상반기에 곧 출고할 사람이긴 합니다 ㅎㅎㅎ | 23.01.20 14:08 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

찐감자요
상반기면 되게 빨리나오네요 새차 미리 축하드립니다 | 23.01.20 14:11 | |

찐감자요
전 하반기에나(...) | 23.01.21 01:24 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

계기판 초딩수준 그래픽에 공조장치 죄다 터치.. 안습.. 거기다 2.5t는 차도 드럽게 안나간다네요. 하브랑 3.5는 준수하다고 합니다.

(IP보기클릭)1.230.***.***

실물보고 너무 실망스러운 디자인이더군요 차도 너무 높고...

진짜 최소 시승이라도 해보고 까라고 하고싶네요 유툽으로 시승해보고 까는애들이 대부분 히브캘리 받아서 타고 있는데 완전 만족합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 부모님 깜짝 선물 (28)
[잡담] 나이 40 인생 첫 새차 nissan x-trail (5)
[잡담] 기변합니다. 530e 고마웠다. 반갑다 g80. (2)
[잡담] ev9 체험기 (8)
[잡담] 귀찮아서 미루고 미루던 세차를 (4)
[잡담] 저도 벚꽃 사진은 아니지만 (4)
[갤러리] 모두가 벚꽃 구경을 떠날 때... (38)
[잡담] 테슬라 모3 롱레인지 주문은 했지만. (5)
[잡담] 저도 벚꽃사진 올려봐요 (12)
[잡담] 자동차 갤러리 첫글입니다 K8 하이브리드 (24)
[잡담] 1년차 차 상태 보고입니다 (6)
[잡담] 자동차게 첫 게시글이 신차 인증글이네요 (11)
[잡담] 벚꽃 사진 (8)
글쓰기 12336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X