본문

[잡담] 아들이 내려드린 아버님 신차 펠리세이드 출고 인증 :D [60]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 60

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
    우리 아버지는 4천짜리 하나 사드렸는데.. 별 감흥도 없고 표현이 없으니 재미가 없더라구요..;; 근데 생전 안하는 손세차도 기고 동네사람 아무도 안태워준다고 함..ㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 표현은 안하시는데 행동으로 보이는게 귀여우시네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
    효자는 추천

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
    저는 아버지가 용달차로 개인운수업을 하셨었는데, 어느날 겨울에 실수로 사고를 내셔서 그만 차를 폐차하게 되신적이 있었습니다. 몸은 안다치셨는데, 병원 침대에 걸터앉으셔서 차를 잃은것때문에 낙심하시고 계신 모습이 너무 안쓰러워서...마침 회사에서 보너스 받은것도 있었던 참이라 와이프랑 상의해서 새 용달차를 하나 사드렸었죠. 돈은 얼마 안하는 차였지만...새차 받으시고 기뻐하시던 모습이 떠오르네요.. ...근데 그 차가지고 일만하시다가, 변변한 효도도 못받고 병으로 돌아가신지 올해로 9년이됐네요..글 읽다보니 새삼 생각나는게 아버지가 무척 보고싶습니다. 모니터가 흐려지는데요...

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    우리시대 아버지들이... 하하

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
    효자는 추천

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
    우리 아버지는 4천짜리 하나 사드렸는데.. 별 감흥도 없고 표현이 없으니 재미가 없더라구요..;; 근데 생전 안하는 손세차도 기고 동네사람 아무도 안태워준다고 함..ㅋ

BEST 파is리
    우리시대 아버지들이... 하하 | 22.11.15 13:34 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

파is리
    괜히 뭉클한데요;; ㅜㅜ | 22.11.15 13:45 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
    파is리
    ㅋㅋㅋㅋ 표현은 안하시는데 행동으로 보이는게 귀여우시네요 | 22.11.15 13:46 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

파is리
    ㅋㅋㅋㅋ전형적인 츤데레 아빠.. | 22.11.15 17:18 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

파is리
    ㅋㅋㅋㅋ 동네에서 자식자랑 88절까지 하셨을꼬임 | 22.12.10 18:01 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

파is리
    아버님 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.12 09:22 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

효도르 추천입니다~

(IP보기클릭)223.62.***.***

아버지차 효도르 하셨다 하시면 될텐데 내려 드렸다는 소리가 뭔지 했네요. 효도르는 추천입니다.

뱅드림
    아 새로 하나 내렸다/내랏다 .... 가 사투리군요...?ㅎㅎㅎ | 22.11.15 13:51 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

뱅드림
    와…한땐 광고에도 나오는 표현이었는데… | 22.12.12 00:31 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

난 어제 아버지차 조기폐차 신청했는데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

효자시네요ㅜㅜ 아버님이 차 타실때마다 엄청 뿌듯하실듯 합니다 ^^

(IP보기클릭)1.222.***.***

크 효도르는 추천

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋진 효자!

(IP보기클릭)221.140.***.***

아버지에게 차도 사드리고, 부럽네요 ㅎㅎㅎ 추천드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

효자추!!

(IP보기클릭)218.239.***.***

효도르는 닥추천!!!!!!

(IP보기클릭)121.166.***.***

효자는 선추천 후댓글

(IP보기클릭)59.15.***.***

우리 아버지는 소나타 사드렸을때 진짜 한달동안 전국 친척 친구 지인댁을 대장정 하면서 일일히 아들이 사준 차자랑 하고 다니셨었는데 생전에 그랜저 한대 못사드린게 한

(IP보기클릭)223.39.***.***

Azer.C
    아버지꼐 차한대 빼드리는게.. 아들들 효도의 완성이라는 로망이 있습니다.,. 하.. | 22.12.09 17:09 | |

프리스코b
    그렇죠 그런 로망이 있죠 | 22.12.12 12:29 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

추천드려요!

(IP보기클릭)118.37.***.***

지금은 아버지께서 다니시는 회사 사정으로 제게 다시 돌아왔지만 2년 전 더 뉴 그랜저 뽑아 드렸을 때 큰 아버지들에게 자랑하시던 아버지 모습이 생각 나네요.

(IP보기클릭)59.23.***.***

효도는 전력으로 추천! 근데 사설주차장에서 ef쏘나타를 거부했다는건 무슨 썰인가요ㄷㄷㄷ

앞굽뒤찌
    공항 앞 사설 주차장이나 기차역 근처 사설주차장에서 구형 차들을 안받아주는 경우가 있더라구요?? 2016년도에 저도 겪은 일인데(그 때 타던 차가 06년식 투싼), 주차 자리없다고 튕겼고, 근데 5분있다 도착한 벤츠 형님은 무리없이 주차하셨고... 그러고 주변에 보니까 차 안좋으면 사설에서 가려받는 경험 하신 분들이 은근 있더라구요? | 22.11.16 17:33 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

볼빨간-4춘기
    이해할수가 없네요. 한정된 자리에 비싼차 타는 고객들만 가려받는건가 아니면 비행기 타고 나가는 고객들 차 주차해준답시고 끌고 드라이브 가려는데 구형차는 그러지못하니까 베베꼬인건가... (실제로 공항 근처 대리주차 맡기면 제대로 주차 안해주고 멀리 드라이브 한다음에 시골길에 방치한다는 뉴스가 옛날에 있긴해서) | 22.11.16 18:10 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

앞굽뒤찌
    공항 특성상 오래 주차하게되는 경우가 많은데(EX 차새워두고 장기주차 끊고 해외 여행) 이럴경우 오래된 차는 손상이나 파손(부품노후화로) 발생하는경우가있어서 그때 차주랑 실랑이 벌이는 경우가 종종 있어서 거른다고 들었어요. 오래안된 국산차도 거른다면 그건좀 양아치일거고 | 22.12.09 18:22 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

아버지 면허가 없으셔서 다행입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 효자는 추천!

(IP보기클릭)1.221.***.***

아따 아버님 어깨가 승천하시겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

효자는 추천~ 부럽습니다 ^0^

(IP보기클릭)58.151.***.***

아버지 어머니 오늘도 불효자는 웁니다 흑흑흑

(IP보기클릭)210.120.***.***

아버지 미안해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

효도는 일단 추천드리고 싶은데 잘아시겠지만 렌트비용 경비처리하려면 본인 해당 사업장 관련해서 업무용으로 사용되는 차량이어야 합니다.. 소명자료 잘 준비해두세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

행복하세요

(IP보기클릭)211.228.***.***

효 to the 도 to the 추 to the 천!

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
    저는 아버지가 용달차로 개인운수업을 하셨었는데, 어느날 겨울에 실수로 사고를 내셔서 그만 차를 폐차하게 되신적이 있었습니다. 몸은 안다치셨는데, 병원 침대에 걸터앉으셔서 차를 잃은것때문에 낙심하시고 계신 모습이 너무 안쓰러워서...마침 회사에서 보너스 받은것도 있었던 참이라 와이프랑 상의해서 새 용달차를 하나 사드렸었죠. 돈은 얼마 안하는 차였지만...새차 받으시고 기뻐하시던 모습이 떠오르네요.. ...근데 그 차가지고 일만하시다가, 변변한 효도도 못받고 병으로 돌아가신지 올해로 9년이됐네요..글 읽다보니 새삼 생각나는게 아버지가 무척 보고싶습니다. 모니터가 흐려지는데요...

(IP보기클릭)115.137.***.***

뮤온
    토닥토닥 | 22.12.09 23:04 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

뮤온
    그래도 아버님께서 그 차 가지고 일 다니실때 가시는데 마다 "아이고 사장님? 차 사고나서 폐차했다고 하지 않았어?" "하하하 아들놈이 하나 사줬어! 필요없다 그랬는데 그놈이 참 허허" 하시지 않았을까 싶습니다. :) | 22.12.10 00:51 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

부럽고 훈훈합니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

아버님 뿌듯하시겠군요. 저도 아버지그랜저바꿔드리려하는데 나이가드셔서 면허증반납하시려고하신다는말듣고 좀 그렇더군요..

(IP보기클릭)112.150.***.***

추천은 효자...ㅠㅜ

(IP보기클릭)203.226.***.***

좋은 아들이네요. 마음이 따뜻해서 좋아 보입니다

(IP보기클릭)39.112.***.***

효자는 추천!!

(IP보기클릭)121.147.***.***

효자 추!

(IP보기클릭)61.82.***.***

효자는 못참지!

(IP보기클릭)1.242.***.***

[아 그럼 약속을 미뤄야지!!] <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

효자는 추천합니다

(IP보기클릭)14.4.***.***

효도는 추천

(IP보기클릭)175.213.***.***

효!! 크러쉬!!!추!!

(IP보기클릭)121.173.***.***

아버지 보고싶다......더 잘 해드렸어야 했는데 눈물나네..

(IP보기클릭)76.30.***.***

어떤차를 뽑아드리던 무슨 상관이겠습니까 아버지께선 평생 이 차 소유하실 겁니다 부럽네요 추천해 드립니다!

(IP보기클릭)203.228.***.***

멋잇츄

(IP보기클릭)218.151.***.***

작성자가 내 아들이었으면 좋겟네

(IP보기클릭)1.217.***.***

가슴이 뭉클하네요 ㅜ.ㅜ 추천을 수십개라도 하고 싶네요

(IP보기클릭)203.236.***.***

효자추~ 드립니다~

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 진짜 궁금해서 그러는데요 차 내려드렸다는 표현을 보통 잘 쓰는 표현인가요?

(IP보기클릭)61.247.***.***

멋지시네요! 효자추추!

(IP보기클릭)180.81.***.***

효도르들은 추천입니다ㅠ ㅠ저는 언제쯤 해드릴 수 있을지...마음은 굴뚝같은데...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380375 질문 엔젤소금아빠 95 19:05
    380374 정보 밀라보레아스 291 17:44
    380373 잡담 돌이돌이 10 3368 16:02
    380372 잡담 난닝구호 2 619 11:59
    380371 잡담 체인빡 4 965 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1355 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1578 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1679 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 10245 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1540 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6163 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6157 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1672 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5926 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4233 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8346 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2497 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1857 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1686 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8046 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1336 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7155 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7423 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 849 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1563 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3473 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 147 144405 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 862 2024.03.04
    글쓰기 12256개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X