본문

[잡담] 캐딜락 CT5 스포츠 [93]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 93

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
    수리비때문에 찐 부자들만 타는 차라고 들은 캐딜락

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    캐딜락 2.0은 말리부 2.0과 필터류와 오일이 공용입니다. 즉 엄청 쌉니다. 쉐보레와 호환되는게 은근 많아서 소모품들은 비교적 쌉니다. 대신 외판이 다 알미늄이라 사고나면 독일차 뺨 때리는 정도.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
    수리비는 수입차 워런티 끝나면 다 비싼건 비슷비슷하고...오일은 쉐보레 가도 되요 ㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
    수리비보다 엔진오일 갈때마다 걱정해야됄걸요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
    여기서 본 차중에 가장 멋진거 같네요.. 와 진짜 잘생겼네요

(IP보기클릭)220.118.***.***

햐 정말 멋지네요 ㅠㅠ

배귤
    네 저도 디자인은 참 잘한거 같아요 | 22.11.13 18:27 | |

BEST
    수리비때문에 찐 부자들만 타는 차라고 들은 캐딜락

BEST
    미희♡
    수리비보다 엔진오일 갈때마다 걱정해야됄걸요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.13 17:49 | |

BEST よ-
    수리비는 수입차 워런티 끝나면 다 비싼건 비슷비슷하고...오일은 쉐보레 가도 되요 ㅋ | 22.11.13 18:28 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

미희♡
    실제로 캐딜락은 그렇게 비싸지는 않습니다 | 22.11.15 15:36 | |

BEST
    よ-
    캐딜락 2.0은 말리부 2.0과 필터류와 오일이 공용입니다. 즉 엄청 쌉니다. 쉐보레와 호환되는게 은근 많아서 소모품들은 비교적 쌉니다. 대신 외판이 다 알미늄이라 사고나면 독일차 뺨 때리는 정도. | 22.11.22 13:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미희♡
    제가 지금 2018 캐딜락 ATS를 타고있는데 타 수입 외제차 보다는 저렴합니다. https://youtu.be/HjbR1z_Olhc 유튜브 보시면 생각보다 많이 저렴합니다. | 22.11.29 17:10 | |

よ-
    에프터 서비스에서 저는 모튤300V 30만원에 엔진오일 넣고, 미션오일은 이번에 갈았는데 미션오일(모튤)(40000km 교체 9 ~ 10L) - 62.2만원 나왔네요. | 22.11.29 17:16 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

よ-
    엔진오일을 누가 공식 센터가서 가나요 걍 인터넷으로 사다가 공업사가면 되는데요 | 22.11.30 12:49 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

미국차 치곤 디자인이 취향이라 관심이 많이 가는 캐딜락... 문제는 미국차라는게... 이미지랄지.. 인식이라는게 무섭다 싶긴 합니다.

아노아
    그쵸..워낙 미국차 까이는게 많아서..그런데 막상 타보면 아! 차라는게 다비슷하구나 하실거에요 회사마다 장단점이 있더라구요 막상 차바꿀때 보면 벤츠라고해서 무조건 좋은것도 아니 더라구요 | 22.11.13 18:31 | |

드림카..

쀼랑이
    저도 20년전에 처음 머스탱 살때 울다시피 했는데.. 지금은 계속 타고 너무 흔해서 드림카 반열에서 빼버렸죠.. 드림카 꼭 이루실겁니다 | 22.11.13 18:33 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

외장은 아직도 드림카인데, 내장재 때문에 포기한 차ㅠㅜ

롱게
    어! 내장제 좋아요 캐딜락 정도는 내부 정말 좋습니다 가죽질이나 수납등 예전 미국차하고 달라요 ㅋ | 22.11.13 18:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

되게 합리적인 좋은차 라고 생각 했는데 누가 비싼 말리부 라고 한 이유로 햐...

퓨전君
    헉! 전 말리부도 좋다고 생각했는데..ㅠ | 22.11.13 18:34 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

【MURPHY】
    2.0T기준이라면 아마 엔진을 공유하기 때문일 거라 보입니다. | 22.11.14 17:53 | |

llillliill
    말리부 엔진이랑 ATS 엔진이랑 공용으로 알고있는데 말리부는 디튠 된걸로 알고있습니다. | 22.11.29 17:17 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

두얼코어
    ATS는 고급유 세팅이고 290마력대입니다만 CT5는 240마력으로 디튠된 말리부와 동일한 세팅으로 알고 있습니다. | 22.11.29 17:22 | |

llillliill
    맞아요 ㅎㅎ 그래서 CT4 또는 CT5 살까 하다가 ATS로 중고로 구입했죠 ㅎㅎ 그래서 고급유 넣는데 진짜 재미있습니다! | 22.11.29 17:23 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

마지막까지 고민한 두 브랜드 중 하나인데 하필 계약 시점에 지역 서비스센터가 없어진다는 이야기가 돌아서 그만...ㅜ.ㅠ

Mirlievia
    최고의 단점이죠 센터 부재..사실 쉐보레 센터와 같이 연계한다는 말이 나오고는 있습니다.... | 22.11.13 18:38 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

【MURPHY】
    쉐보레 센터가 망가진지 좀 되었죠. 대우가 GM에 인수될 때 대우자판, 정비부문을 인수하지 않은 이후로 솔직히 좀 잘 보는 동네 카센터보다 못합니다. 거기에 차량별 정비 매뉴얼이라도 제대로 정리되서 내려가는 것 같지도 않고... | 22.11.13 21:26 | |

ironman1971
    저도 더뉴 말리부1.35 2년탔는데 수리를 수원사업소고 평택사업소고 진짜 개판쳐서 몇번을 as받으로 다닌거 생각하면아직도 빡찬네요 나름 큰곳들인데 정비수준이 아주 병 신이에요 | 22.11.13 21:59 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

ironman1971
    쉐보레 센터는 지금까지 단 한번도 나아질 가능성도 없고 그럴 생각도 없었죠... 올란도와 말리부 끌고 다니면서 개고생했던 거 생각하면 진짜... | 22.11.14 14:11 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

예쁘다~

새콤달콤쥬스2
    감사합니다 ㅋ | 22.11.13 19:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-죄수번호일텐데
    현실이 타호 여도 대단하시대요 !! | 22.11.13 19:40 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
    여기서 본 차중에 가장 멋진거 같네요.. 와 진짜 잘생겼네요

스탠바미
    차주는 오징어 | 22.11.13 22:50 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

진짜 멋있네여

(IP보기클릭)219.249.***.***

디자인은 동급중에 원탑이라고 생각합니다

작업남217
    저도 디자인 첨 보고 멋져서 관심가지고 보다 구입한 차에요 ㅋ | 22.11.15 13:37 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

저도 xt5 고민하다가 포기한 이유가.. 집근처에 as센터가 있지만 수리비 엄청 비싸고, 마이너 브랜드라 중고값이 망이더라고요. 추가적으로 반자율주행에서 차선중앙 잡아주는 것도 안넣어줬고..

마리안느
    집근처 센터면 조금 유리하죠 ㅠ 전 아예 없어요 ㅠ 수리비나 중고값은 벤츠,bmw 빼면 다 마찬가지죠.. 수입차 사실거면 감안 하셔야 할부분입니다. 반자율은 국내 정밀지도 미지원 때문이라 말하던데요 아쉽지요 xt5도 타보니 엄청 좋던데 | 22.11.15 15:33 | |

【MURPHY】
    부품비랑 공임비가 이전에 찾아보니 독 3사보다 비싸더라고요. 볼보나 캐딜락이... 물론 부품의 경우 쉐보레랑 같이 쓰는 경우는 비교적 싸게 들어오지만 캐딜락 전용 부품은 비쌌어요. | 22.11.15 15:37 | |

마리안느
    어흑 얌전히 몰고 다녀야겠네요 ㅠㅠㅠ | 22.11.15 16:03 | |

【MURPHY】
    하지만 오토뷰에서도 좋은 차라고 했으니 안전운행 하시고 즐거운 운전 하세요 ㅎㅎ | 22.11.15 16:22 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

【MURPHY】
    저희집 바로앞에 현기 사업소크기로 센터 하나 크게있어서 트블 처음 출시했을때 견적내러가면서 딜러분 말리부 모신다길래 혹시 a/s는 예전보다 좀 받을만하냐 물어보니 본인도 a/s는 도저히 좋게말 못하겠다하더라구요 ㅠ | 22.11.29 18:10 | |

캬아아아아아아앜
    ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.29 20:10 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

캐딜락이 진짜 디자인 너무 예쁜것 같아요. 내장쪽에서 쓴소리 많이듣는거 같긴 하지만, 저 아이덴티티 계속 지키면서 계속 에쁜것도 대단함. 4륜모델인가요?

Brakio
    후륜 이에요...다가오는 겨울..쩝 | 22.11.17 12:51 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

【MURPHY】
    그렇군요! 타이어 바꾸거나 안전운전 하면 되죠!ㅎㅎ 4륜모델은 선택 불가인가요? 아니면 후륜을 선택하신 건가요? | 22.11.20 18:44 | |

Brakio
    한국에는 2.0과 6.2 후륜만 들어 옵니다. 미국에는 3.0, 6기통 4륜 모델도 있습니다. | 22.11.22 13:52 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

아메리칸 럭셔리 솔직히 독일차 그만그만 해져서 미국차도 브랜드이미지빼고 물건만 놓고 보면 경쟁력있더군요;;; 서비스망이 좀 문제긴 하지만 ㅠㅠ

쵸코보
    네 그놈의 서비스 문제가..뭐 그래도 차는 튼튼해서 갈일없으니 다행입니다 ㅋ | 22.11.29 17:12 | |

(IP보기클릭)211.188.***.***

멋지네요

개나줘붜려~!!
    감사합니다 | 22.11.29 17:12 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

진짜 캐딜락 저 디자인으로 바뀌고 너무 멋있어요.. 블랙윙 포풍간지 ㅠㅠ

루리웹-2080843876
    에스컬레이드부터 앞모양이 저 룩이라 이뻐요 | 22.11.29 17:14 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

캐딜락 신형은 처음보는데 디자인 진짜 잘빠졌네요 고급세단이라는 느낌이 물씬

RX-78 GP02A
    넵 고급세단 맞아요 ㅋ 티가 안나서 그렇지 참 좋습니다 | 22.11.29 17:14 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

트렁크 전동인가요? CT5나오자 마자 보러 갔다가 트렁크 수동이어서 뒤돌아 섰는데.. 스포츠는 다른가 해서요

카자미
    열때는 킥모션 또는 버튼, 닫을땐 수동 입니다 ㅠ | 22.11.29 17:12 | |

2018년 캐딜락 ATS 타고 있는 오너입니다. 진짜 캐딜락 개인적으로 좋아하는 브랜드이고 저도 올해 9월에 중고로 구입하였는데 진짜 만족합니다. CT5는 진짜 디자인이 이쁜데 디자인은 개인적으로 너무 부럽네요 ㅎㅎ 그리고 CT5 오너님도 알고 있으신지 모르겟지만 생각보다 독3 사보다 진짜 유지비는 싸더라구요! 그리고 전 어차피 워러티는 끝났지만 정식센터는 안갑니다... 정식에서 너무 말썽이 많아서... 에프터 서비스로 찾아가죠...

두얼코어
    막상 경험해 보면 큰돈 안드는데 다들 걱정하더라구요 ㅠ 캐딜락은 디자인은 전부 멋진거 같아요 개인적으로 ats도 길에서 볼때마다 간지난다고 외치는데 ㅋ | 22.11.29 17:18 | |

【MURPHY】
    맞아요! 개인적으로 독3사랑 비교하면 진짜 큰돈 안들이는데 사람들이 걱정부터하더라구요 GM공용이 많아서 좋던데요 저는 ㅎㅎ 와이퍼(말리부공용), 에어컨필터(2017쉐보레크루즈고용) 등등 많더라구요! 그래서 생각보다 유지비가 싼데... 인식이라는게... 그리고 출력이 272마력이라 오토뷰 리뷰 보시면 괜히 ATS가 재미없는차가 아니죠 ㅎㅎ 가격대비 동급대비 재미있는 차라고 생각해서 2017 쉐보레 크루즈를 이미 가지고있지만 ATS 중고로 한대 더샀죠 ㅎㅎ | 22.11.29 17:21 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

와 CT5 ㅎㅎㅎ 레어한 놈 몰고 다니시네요. 디자인이 진짜 이뻐서 이놈으로 살지 딴놈으로 살지 고민하다가 S90 사긴 했는데... CT5 옛날에 광고할 때 컬러 중에 보라색? 그게 진짜 이쁘더라구요 ㅋㅋ

스쿤
    레어라고 하기엔 위로 블랙윙이 있어서 ㅋㅋㅋ 블랙윙과 엔진말고 큰 차이가 없어서 그나마 다행이네요 ㅋ | 22.11.29 17:21 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

cts 요전에 팔았는디 2010 근처년식인데 후륜기반 데우? 쪽 오일 등 관리 및 점검 잘 하셔야합니다. 요즘모델은 모르겠으나 고질적이라 수리비만 500이라길래 헐값에 넘김. 오일은 센터서 갈면 20 +_+ 듸자인과 기어봉이 쩔어줌. 위에서 누르면 수동으로 전환~

꿈의해리어
    아... 신경좀써야겠네요~ 뭐 그래도 동호회 검색해보니 요즘은 고질병은 별로 없는것 같아요 연식좀 지난차들 mrc 나가는건 좀 있더라구요 | 22.11.29 17:27 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

역시 미국차는 거대하고 튼튼해 보이네요.. ㅋㅋㅋ 그나저나 고사는 지내셨죠. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.178.***.***

신념과 꿈
    고사는 마음으로만 했어요 ㅋㅋ | 22.11.30 09:21 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

나의 드림카 언젠가는 꼭 캐딜락을 타고 말겠어용! +ㅅ+

드래이커
    화이팅 !!! 꼭 구입하실겁니다 | 22.11.30 09:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    畳み込みNN
    찿아보니 느낌이 비슷하네요 | 22.11.30 09:24 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

제원에 비해 실제로보면 되게 짧아보이는 차... 이쁘긴한데 뭔가 와이드한게 없어서 그런지 ..

범어동호식이
    저도 느끼는데 큰차인데 작아보여요 볼때마다 느껴요,그래서 휠허브 스페이서 하니깐 볼륨이 살아나네요 | 22.11.30 09:27 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

캐딜락이 멋지긴 함

그릴라
    인기는 없네요 ㅋ | 22.11.30 09:27 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

멋있네요. 스포츠라는 네이밍인데 2.0 맞나요? 평소 캐딜락 이미지가 대배기량이라 이 부분도 놀랍네요. 뭐 배기량에 따른 질감 차이는 어쩔수 없지만 이전 모델과 다르게 가성비가 괜찮다는 느낌이 듭니다

악질두꺼비
    2.ㅇ 스포츠 맞아요, 저도 대배기량만 탓는데 이녀석은 가성비 정말 좋아요 | 22.11.30 09:28 | |

(IP보기클릭)209.246.***.***

미국감성 캐딜락,콜벳 굿굿

악밤
    미국차는 역시 감성 ㅋ | 22.11.30 09:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리나라 주차선 폭이 좁아서 주차가 빡셈 ….

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 정확히는 내리는게…

방황하는늑대
    내랄때 좁은데선 오징어처럼 구겨져 내리죠 ㅋ | 22.11.30 09:29 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

디자인이 많이 대중적이 되었네요~ 세련되 보이기도 하구요~~ 수리비는 비싼줄 알았는데~ 가족중에 타는데 정식 서비스 센터 아니면 생각보다는 비싸지 않더군요~

마제스팅어GT
    네 수리비는 생각보다 비싸진 않구요, 차라는게 매일 고장 나는게 아니라 수입차 타면서 수리비 걱정은 해본적없어요..물론 보증 끝나기전 이야기 이지요 ㅋ | 22.11.30 09:30 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

차보고 미남이란 생각이 드는 건 또 첨이네요. 안운하세요~

진짜쫌그래
    나도 못들어본 소릴 제차는 듣네요 ㅋㅋㅋ | 22.11.30 09:31 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

진짜쫌그래
    차는 미국차 처럼 멋있게 잘나왔쬬~ | 22.11.30 13:46 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

6년전에 차바꿀때 XT5 를 엄청 고민하다가 그랜드체로키 갔는데..인터넷으로 알아본 수리비가 어후 포드보단 싸지만 그래도 독3사보단 비싸더라구요. 뭐 보증끝나면 헬인건 어디나 마찬가지라지만

루리웹-9999999998
    네 대부분 수입차가 그렇지요 ㅋ | 22.11.30 09:32 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

캐딜락이라는 단어만 보면 공룡이 조건반사로 생각 나네요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

캐딜락 디자인 진짜 좋네요

(IP보기클릭)5.195.***.***

10여년전 cts쿠페가 드림카였는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.135.***.***

이름값하는 듯... 간지

(IP보기클릭)121.132.***.***

실내도 좀 보여주시지..

(IP보기클릭)39.118.***.***

전 캐딜락 사러 매장에 갔을때 쉐보레 크루즈 끌고 갔더니 딜러가 흘낏 보더니 쳐다도 안보고 물어봐도 대답 하는둥 마는둥 하길래 너네 때문에라도 캐딜락 안산다~! 라고 했는데 한 1년 지나니 그 매장이 사라졌더군요;;;

(IP보기클릭)211.170.***.***

저희 아버지가 어릴적부터 로망이 캐딜락입니다. 2012년도에 퇴직때 본인에게 선물로 신차를 뽑아서 지금까지 20만키로 넘게 타셨는데도 여전히 만족해 하십니다. 덕분에 저도 노년에 캐딜락을 타는게 로망입니다 ㅎㅎㅎ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 12275개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X