본문

[잡담] 진짜 인생 드림카 드디어 오늘 출고했습니다!! [173]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 173

(IP보기클릭)172.248.***.***

BEST

캐딜락 비상 스위치...ㅜ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST

모델3는 천장에 달렸어요...

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
    차.......엄청 고급지고 이쁘네요...... 근데 사진 보다가.....느낀건..... 비상등 위치가 참 오묘한데 있네요 불편할거 같기도 하고 편할거 같기도 하고..... 그래도 뭐 옛날 다마스보다야 낫겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 축하드립니다.

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST

닛산 무라노 2세대 LHD버전도 좀 이상한데에 있어요 RHD버전에서 핸들 위치만 바꿔서 조수석쪽에 가까운 이상한 형태

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
    다 터치박는거 좋긴한데 비상등처럼 중요한건 좀 물리 스위치로 남겨줬으면 좋겠어요 미래적인 느낌낸다고 너무 남발함...

BEST
    차.......엄청 고급지고 이쁘네요...... 근데 사진 보다가.....느낀건..... 비상등 위치가 참 오묘한데 있네요 불편할거 같기도 하고 편할거 같기도 하고..... 그래도 뭐 옛날 다마스보다야 낫겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 축하드립니다.

(IP보기클릭)172.248.***.***

BEST
    Andante~

캐딜락 비상 스위치...ㅜ | 22.11.10 13:49 | |

鐵犬無蹟
    이게 아마 다른 나라는 우리나라처럼 비상등의 의미가 여러개로 쓰이지 않으니까 그런거겠죠? | 22.11.10 13:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

鐵犬無蹟
    제드림카가 캐딜락인데 ㅠㅠ | 22.11.10 14:25 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

Andante~
    벤츠 gle도 비상등 위치 되게 애매한데 달려있더군요 | 22.11.10 14:46 | |

Andante~
    감사합니다. 비상등 위치가 솔직히 좀 이상하긴 해요.. 쓸 일이 자주 없기는 한데 막상 쓰려고 보면 몹시 불편합니다 ㅠㅠ | 22.11.10 14:48 | |

춘식이네아빠
    아 gle가 아니라 glc | 22.11.10 14:53 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

鐵犬無蹟
    비상스위친 핸들에 달려있으면 좋겠어요 손뻗기도 애매하고 뭔가좀더 직관적이면 좋을텐데 ㅎㅎ | 22.11.10 15:23 | |

BEST
    Andante~

모델3는 천장에 달렸어요... | 22.11.10 15:32 | |

BEST
    Andante~

닛산 무라노 2세대 LHD버전도 좀 이상한데에 있어요 RHD버전에서 핸들 위치만 바꿔서 조수석쪽에 가까운 이상한 형태 | 22.11.11 21:12 | |

Andante~

무라노 2세대 RHD | 22.11.11 21:14 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

鐵犬無蹟
    미국에서는 진짜 고장나서 서있거나 정말 비상상태가 아니라면 안쓰는 걸로 알고 있습니다. 유럽도 우리나라만큼 다양하게 쓰진 않는 걸로 알아요. 하지만 우리나라 실정에는 차라리 파킹이 멀리 있는게;;; | 22.11.13 00:04 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

Andante~
    요즘은 급제동시 자동으로 비상등이 점멸하는 기능이 들어가서 실제로 급하게 비상등 누를 일이 많이 줄어들긴 했죠. 운전을 엄청 급하게 하지 않는 이상에는... | 22.11.13 13:09 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

Andante~
    모델3 안타봤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.13 19:36 | |

착한사랑
    안타봤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사진보니까 옛날 다마스처럼 진짜 쌩뚱 맞은 위치는 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.14 08:12 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

Andante~
    미국은 비상등 문화가 한국이랑 달라서...쓰는 빈도가 되게 낮다고 하더군요 | 22.11.16 12:48 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
    鐵犬無蹟
    다 터치박는거 좋긴한데 비상등처럼 중요한건 좀 물리 스위치로 남겨줬으면 좋겠어요 미래적인 느낌낸다고 너무 남발함... | 22.12.01 00:07 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

ironman1971
    오, 급제동시 자동으로도 켜지는군요. 급하게 껴들어서 미안할 때 급제동 = 깜박깜박😉 | 22.12.01 05:15 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

Andante~
    그런 것 같아요. 이건 문화차이긴 하지만, 이 부분을 좀 고려해줬으면 하는 생각이 드네요 | 22.12.01 07:48 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Andante~
    옛날 다마스는 대체 어디있었던건가요?? | 22.12.01 13:16 | |

액젓장수
    핸들 뒤에 있어요 그것도 버튼도 아니고 뽑는걸로요 | 22.12.01 14:02 | |

액젓장수

이게 구형 다마스 비상등이에요 저게 위에서 보니까 보이는거지 운전석에 앉으면 저게 안보여요 그래서 저거 말 안해주면 못 찾습니다 | 22.12.01 14:05 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Andante~
    옛날 차들은 거진 핸들 뒤에 계기판 사이에 있었음 그래서 처음에 가운데 쪽으로 왔을때 넘 이상함 | 22.12.02 11:03 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

오우..축하드립니다!

쵸하
    헤헤 감사합니다! | 22.11.10 14:48 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

오 멋집니다. 최근에 도로에서 본 적 이 있는데 정말 이쁘더군요. 무사고 기원합니다!

일단급하니까
    터보 GT가 쉽게 보기 힘든차인데 또 잘 캐치하셨네요! 늘 안운할게요 감사합니다! | 22.11.10 14:48 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

그레이트갓촤드
    엌 그럼 적당히 비슷한 모델이였나봐요 ㅠㅠ 브랜드만 알다보니 ㅋㅋ ㅠㅠ | 22.11.10 16:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    김아욱국
    감사합니다. 저도 그냥 뭐 입이 안다물어지는 차입니다. 오늘 팬티 많이 갈아입네요오... | 22.11.10 14:48 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

영롱하네요 축하드립니다

굿밥충
    감사합니다! 랩핑 후가 너무 기대됩니다. 지금보다 더 미칠 것 같은데... | 22.11.10 14:49 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

므시따

Jazz
    감사합니다! 진짜 멋있다라는 세글자가 너무 잘 어울리는 차입니다. | 22.11.10 14:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너무 멋집니다 축하드려요!!! 실례가 안 된다면 아이스크림 하나만 사주십시오…

좋다가도좋지않다
    감사합니다 ㅎㅎ 아이스크림은 어딜로 보내드려야 하나요~ | 22.11.10 14:49 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

오우 축하드립니다

마니태
    감사합니다! 안운할게요~! | 22.11.10 14:49 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

실례가 안된다면 뒷자석에 한번만 태워주십셔

궁상킹전군
    뒷좌석은 당분간 소중히 하려구요 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.11.10 14:50 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

그리고 그는 페라리에 관심을 가지게 되는데…

SinusTympani
    이 이상은 제 분수에 너무 안맞는 것 같아서..아예 안보려 합니다 ㅠㅠ | 22.11.10 14:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이야ㅋㅋㅋ진짜 차 멋지네요ㅎ

★アニメ 大王
    감사합니다! 제 인생 최고의 차입니다! | 22.11.10 14:59 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

실례가 안된다면 기존에 타셨던 모델과 달라진게 무엇인지 여쭤봐도 될런지요?

감나빗빗나감
    일단 외관이 다릅니다. 카본 떡칠+알칸타라 떡칠의 감성이 너무 달라요. 스포티함+고급스러움이 돈 차이 이상 훨씬 더 느껴집니다. 그리고 배기.. 배기는 이건 완전히 다른 차 수준입니다. 비교 자체가 안되요 그냥. 배기 하나만 보고 갈아타도 될 수준입니다. | 22.11.10 15:24 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

정말 부럽네요 저도 드림카가 포르쉐 인데 현실이 넉넉지 않으니 스팅어3.3 으로 갔는데 너무 좋습니다 안운 하시고 오래오래오래 즐겁게 타세요!!

마제스팅어GT
    감사합니다! 스킹어도 너무 좋은 차죠 ㅎㅎ 전 카이엔 전에 BMW 3GT였는데요 ㅠ 앞으로도 안운하겠습니다!! | 22.11.10 15:24 | |

축하드립니다!성공한 인생 즐기십쇼~~!!

국민탤런트
    감사합니다!! 빚 갚으려면 또 열심히 일해야 합니다 ㅎㅎㅎ 놀면 큰일나요~ | 22.11.10 15:25 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

크흐~ 축하드립니다 실례가 안된다면 메로나 하나 대신 사서 드셔주세요 는 농담이고 항상 안전운전하세요^^b

흔들흔들칼국수
    감사합니다! 오늘 메로나 한개 진하게 빨면서 자축하겠습니다~ 안운할게요! | 22.11.10 15:25 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

축하드립니다. 개인적으로 제일 좋아하는 메이커이기도 하고 현실적 드림카로 타이칸 그란투리스모를 꼽고있긴한데 전기차라 그게좀 걸리긴하네요.

N guage
    감사합니다! 전 전기차가 싫어서 최후의 내연기관으로 끝판왕을 골랐습니다. 앞으로는 전기차만 나올거라 전 계쏙 이거 고쳐가면서 쭉 타려구요.. | 22.11.10 15:25 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

진심을 다해 축하드립니다 항시 안운하세요 :-)

웃을까
    감사합니다!! 늘 안운하겠습니다! | 22.11.10 15:25 | |

와 5구 계기판 까리한거 보소~ 축하드립니다

퓨전君
    터보 쿠페랑 계기판 색만 좀 다르게 했는데도 벌써 차이가 확 나네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.11.10 15:26 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

이야... 저도 유일하게 관심있는 외제차라면 포르쉐 중에서도 카이엔 이었는데 정말 축하드립니다 ㅎㅎ 안전운전 하세요 ㅎㅎ

옥수수턱털차
    감사합니다!! 이게 또 터보 쿠페랑은 많이 다르네요. 새로운 느낌으로 달려봐야겠습니다! 안운할게요~ | 22.11.10 15:41 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

썸네일 작게 봤을때는 우르스 인줄 알았네요 ㅎㅎ 축하드립니다~!! 부러버용 ㅜㅜ

쿠라노스케
    감사합니다 ㅎㅎ 우르스는 제가 넘보기엔 아직 큰 벽이라.. 다음생에 노려보려구요 ㅎㅎ | 22.11.10 15:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

자기가 망하길 빌고있는사람이 주위에 있으면 무슨 느낌일까

개돌이
    알지만 신경쓰지 않습니다. 그렇게 살다 스러져갈 인생일껄 이미 아니까요..ㅎㅎ | 22.11.10 17:07 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

개돌이
    자영업하다보면 그런경우 많다 하더라구요. | 22.11.30 16:10 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-2643421367
    아. 자영업이있었네요 생각을 못했네요. | 22.11.30 16:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

자나깨나 안전운전입니다 그게 최고에요 ㅎㅎ

꼭지
    감사합니다! 안전운전 방어운전이 역시 최고입니다! | 22.11.10 17:07 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

차를 좋아한다면 한 번은 꿈꾸고, 앓게되는 포르쉐 아닐까요. 너무 멋지네요. 안전 운전하며 즐거이 타시길!

개 뿔
    맞습니다 포르쉐 바이러스란 말이 괜히 있는게 아니죠 ㅎㅎ 안운하겠습니다 ^^ | 22.11.10 17:07 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

차 멋지네요 +_+ 전 파나메라 몰아보고 싶더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

공허의 노제♥
    감사합니다! 파나메라도 정말 최고죠! | 22.11.10 18:28 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와! PCCB!! 저거 옵션 가격만 웬만한 중고차 가격이던데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.127.***.***

ORA-06508
    네 ㅎㅎ 근데 터보GT엔 그냥 기본 사양합니다. 진짜 ㅎㄷㄷ하죠.. | 22.11.10 22:22 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

주위 시시콜콜한 얘기 듣지마시고 지금 처럼 내달리시길... 멋지네용. 차도 생각도. 자격 있으심

Canversdevil
    감사합니다 ^^ 앞으로도 더욱 노력하면서 앞만 보며 달려가겠습니다~! | 22.11.10 22:23 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

볼떄마다 탑승 해보고 싶은 차량 ..! 안전운전 하세요.

행실
    감사합니다 ^^ 항상 안운하겠습니다! | 22.11.11 13:42 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

축하드립니다~ 근데 망하길 빌고비는 사람이 왜이리 많으신지...

케르발
    감사합니다 ^^ 제가 잘 되는게 인정 못하겠고 배아픈가봐요 ㅎㅎㅎ 가뜩이나 좁은 업계라 시기 질투가 워낙 만연하기도 하구요~ | 22.11.11 13:43 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

진심으로 축하드립니다! 어떤 역경을 어떻게 헤쳐나가고 계신지 궁금하네요^^ 앞으로도 건승하세요!

슈퍼초울트라
    감사합니다^^ 누구에게나 사는건 다 역경 아니겠습니까 ㅠㅠ 앞으로도 멋지고 열심히 최선을 다해서 살아나가겠습니다~ | 22.11.12 11:29 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

거대한 개구리 넘 부럽습니다 ㅠ 넘이뻐요.. 무사고 기원합니다!

HOXY57
    감사합니다!! 조만간 독개구리로 변신해서 다시 돌아오겠습니다~ 항상 안운할게요! | 22.11.12 13:10 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

덕분에 멋진 옷으로 2019년 결혼했던 한 사람입니다ㅎㅎ 그땐 5 gt 차량이셨던것 같은데 업그레이드가 많이 되셨네요 사업도 번창하시고 좋은 차로 좋은 추억도 많이 만드시길 응원하겠습니다^^

루리웹-0646737820
    와.. 저희 고객님을 또 여기서 뵙다니 너무 반갑습니다. 멋진 결혼식이 되셨다니 진심으로 축하드립니다 ^^ 요거 전전에는 3GT 탔었는데 그것도 튜닝을 하도 해서 사람들이 다들 무슨 차인지도 모르더라구요 ㅎㅎ 이번에는 퀀텀점프 한 번 해봤는데 카푸어 안되도록 더욱 노력하겠습니다 ^^ 좋은 말씀 및 응원 감사드리며 나중에 또 들려주시면 꼭 루리루리라고 외쳐주세요 ㅎㅎㅎ | 22.11.12 13:11 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와~우 엄청 멋지네요. 부럽군요. 안운하시고 무사고 기원합니다.

한량을꿈꾸는자
    감사합니다^^ 과분한 차인만큼 잘 모시고 안운할게요!! | 22.11.13 04:17 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

축하드립니다~ 휠색상은 저게 순정 컬러인가요?? 너무 이쁘네요

루리웹-14840837
    감사합니다 ㅎㅎ 저게 순정 휠이에요! 너무 이쁩니다 ㅠㅠ | 22.11.13 15:57 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아니 이거..........차가 문제가 아니라, 옵션 넣으신걸 봐도 드림카에 힘 뽝 주신게 티가 나네요! 크로노그래프 시계에도 컬러 넣으시고 알칸타라에 카본에 헤드레스트에 스티치에 아주그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋집니다!!!!! 안전운전 행복한 인생! 화이팅임다!

Matthew Bormer
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 근데 터보지티는 왠만한게 다 기본 사양이라.. 크로노에 시계는 옵션이 맞는데 말씀하신 나머진 그냥 다 기본입니다;; 카본에 알칸타라 떡질이 기본이라 돈이 안아까워요^^ | 22.11.14 18:03 | |

포르쉐는 사랑입니다. 카이엔 멋지네요.

v.sarry
    감사합니다^^ 제 인생 최고의 차입니다! | 22.11.16 23:35 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

축하드립니다. 저는 타르가가 드림카인데 인생에서 기회가 있을지 모르겠네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

Khakibulb
    감사합니다! 타르가도 정말 멋지죠~ 저도 타고 싶은데 이젠 아무래도 기회가 없을 것 같네요 ㅠㅠ | 22.11.30 17:30 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

축하드립니다. 잘 돼서 망하길 바랬던 사람들한테 맛있는 거 사먹이는 게 또 은근 복수가 되더군요ㅎㅎ 행복한 인생 되시길~~

얏짠
    가서 배기로 팝콘이나 많이 먹여줘야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.11.30 17:31 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

출고 축하드립니다! 이루 말할 것 없이 최고의 차량이자 최고의 트로피네요! 감동적인 사연에 말문이 막혀 그저 무사고 안전운전 기원드립니다! 정말로 축하드립니다!!

Hoshimiya
    감사합니다 ^^ 늘 안운하면서 멋지고 강하게 살아가겠습니다~! | 22.11.30 17:31 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

정말 멋지네요. 축하합니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380373 잡담 돌이돌이 2 230 16:02
    380372 잡담 난닝구호 2 472 11:59
    380371 잡담 체인빡 2 522 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1295 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1532 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1634 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 10069 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1520 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6086 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6095 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1650 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5894 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4205 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8301 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2478 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1842 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1679 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8030 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1331 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7120 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7400 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 846 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1550 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3451 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144362 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 859 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8550 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15509 2024.03.03
    글쓰기 12254개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X