본문

[갤러리] 아반떼N 스마트키를 도색해보았습니다 [77]

(3342511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60530 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
이쁨

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
넵 가고시포요^^

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
안그래도 n은 깔맞춤 생각하고있었는데 현대에서 그냥 해줬으면 좋겠지만 절대 그럴일 없겠죠

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
진짜를 창조하셨 ;;;

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
이쁨

(IP보기클릭)221.155.***.***

ㅍㅊㅌㅋ
감사합니다 | 22.08.27 08:31 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
진짜를 창조하셨 ;;;

검은나비
ㅎㅎ감사합니다 | 22.08.27 08:32 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컴팩트디스크
넵 가고시포요^^ | 22.08.27 08:18 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

자캴
왔습니다 ㅎㅎ 잘봤어요 대단해요 진짜 와아 ㄷㄷㄷ | 22.09.29 12:37 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

오오....때깔이 영롱하네요

콴리-03
감사합니다. 우레탄 클리어의 힘입니다 | 22.08.27 09:48 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

사그와 퍼블 아엔의 영원한 단짝칼라 ㅋㅋㅋ 퍼블로 하나 갖고싶네요

VㅇL cㅇm
제 차는 사그인데 퍼블이 더 인거 같아요 ㅎㅎ | 22.08.27 12:02 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
안그래도 n은 깔맞춤 생각하고있었는데 현대에서 그냥 해줬으면 좋겠지만 절대 그럴일 없겠죠

N guage
그러게요 N은 깔맞춤 해주면 좋을텐데요 ㅎㅎ | 22.08.27 12:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오빠..

극프
응 자기 | 22.08.27 12:21 | |

미니카 색상 너무 이쁘네요 실제 차량도 저색상이 나오나요? 너무이쁘네요 없다면 출시해도될듯

극프
아 실제 차량색상이에요. | 22.08.27 13:38 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

와... 건프라 도색하면서 이런건 할생각 못해봤는데 생각해보니까 이렇게도 할수 있네요 오오 가르침 얻고 갑니다

미즈야카즈키
어차피 똑같은 플라스틱이라서요. 저도 건프라 도색이 취미겸 알바에요^^ | 22.08.27 15:41 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

와... 색상 진짜 잘어울리네요. 레드포인트도 예쁘고

(IP보기클릭)121.132.***.***

광아저씨
감사합니다. 아반떼N 시그니쳐색상이 정말 이뻐요^^ | 22.08.27 16:53 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

금손이시네요 ㅎㅎ

쾌걸근육맨2세
찾아봤는데 제 손에 금은 안보이고 털만 보이네요 ㅜ.ㅜ | 22.08.27 17:41 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와.... 뭐하는 분이신가요? 대박입니다 진짜 엄지척!!

흔들흔들칼국수
그냥 도색좀 할줄아는 일반인이에요 | 22.08.27 19:23 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

와ㅋㅋㅋ 탐나네용ㅋㅋㅋㅋㅋ

북극광
의뢰도 받아요^^ 감사합니다 | 22.08.28 17:53 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

현대가 챙겨야할 감성이죠 이게

앞굽뒤찌
그쵸 감성 ㅎㅎ | 22.09.29 15:50 | |

(IP보기클릭)42.35.***.***

어 이생각을 못해봣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 한국 돌아가는데 휴가내고 차키 도색하봐야겠네요 사포질은 대충 해도 충분하나요?

행인A씨
아 사포질은 좀 열심히 하셔야 되요.풀라스틱 표면이 울퉁불퉁해서요 | 22.09.29 15:51 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

도색은 모형용으로 하셨나요? 저도 핸드폰 케이스 모형용 스프레이로 작업해본적이 있는데 마감까지 다 해도 손에 자주 닿다보니 피막이 금방 닳고 벗겨지더라구요. 부디 튼튼하게 오래 쓰시길 바라겠습니다^^

앗싸가오리!
네 모형용 도료이구요 마감은 우레탄 마감해서 튼튼합니다^^. 물론 사용환경에 따라서 도장면 기스는 어짤수 없겠죠 | 22.09.29 15:52 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

아반떼 미니카 어디서 파나요??

(IP보기클릭)115.22.***.***

Shabranigdu
카라운드몰이나 미니카샵 가면 있습니다. | 22.09.28 16:41 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

{Lenha}
감사합니다~ | 22.09.28 16:59 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

제가 손으로 하는걸 좋아해서 입문하고 싶은데 어디서 자료 찾아보면 될까요?

당근
제유튜브 영상이 자료입니다 | 22.09.29 15:53 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 개쩐다 왜 N라인인데 순정키는 저렇게 안줌?

루리웹-0458487747
와 개 감사합니다 | 22.09.29 16:03 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

고급지네요!

Blu-ray
감사합니다 | 22.09.29 16:03 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

오덕스럽게 아이언맨, 전격Z작전 이런 커스텀도 이쁠거 같아요!

늑대달리자
생각은 해보았어요 ^^ | 22.09.29 16:02 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

와~ 파는 것 같이 자연스럽고 이쁘네요. 근데 궁금한게 저렇게 도색하면 내구성은 어떤가요? 흠집 같은거에 일반 플라스틱으로 된 재질에 비해 조금 약할까요?

Forerunner
당연히 일반 단단한 프라보단 내구성에선 약하죠. 조심스럽게 써야죠 ㅎㅎ | 22.09.29 16:02 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

아반떼...N.

(IP보기클릭)1.251.***.***

이건...현대가 잘못했네요. 아반떼 N을 팔거면 스마트키도 그에 맞게 깔맞춤 했어야지!!!

(IP보기클릭)221.162.***.***

용사님과함께
차 마다 색상이 다른데, 키 사출 색상을 맞추는건 너무 비효율... 준중형 차에서 그런 서비스를 해 줄리가 있나요 | 22.09.29 12:28 | |

그레이브디거
그럴꺼 같아요.. 그치만 엔이라는걸 생각하면 ㅎㅎ | 22.09.29 16:01 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

그레이브디거
엥? 금형을 새로 파라고 하는 것도 아니고 한 LOT 찍어낼때마다 소재만 바꿔주면 되는데요...? 그게 그렇게 어려운 일인가요??? 플라스틱 사출쪽은 시스템을 잘 몰라서 모르겠네용... | 22.10.01 16:59 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

제차도 벨엔 퍼블이라 도색할까하다가 귀찮아서 계속 방치한게 1년반이되어가네요

스고지오
벨엔 키는 아엔키와는 다르게 소프트필 코팅 되어 있어서 제거하기가 빡세요 ... | 22.09.29 16:00 | |

자캴
프라하던사람이라 방법은 다알고있는데 도색작업안한지도 오래돠고 그냥 귀찮아서 방치중입니다 차도 어짜피 장기랜트인데다가 벨엔진짜 맘에안들고 반강제로 타는중이라서요 | 22.09.29 16:02 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

와우~~~저도 흰색 하이그로시로 하고싶습니다ㅜ

SYEH0207
흰색 검정이 제일 어려운 색이에요^^ | 22.09.29 15:59 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

자캴
그렇군요ㅠㅠ 흰색으로 하면 너무 이쁠듯ㅠ | 22.09.29 16:07 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

우레탄 클리어면 생활기스같은게 커버 되나요??

(IP보기클릭)218.52.***.***

이자요이밍고스
기스는 당연히 커버 안됩니다 처음에는 빛에 비춰야 보일 정도로 시작해서 나중에는 그냥 봐도 잘 보이게 되죠 | 22.09.28 22:42 | |

콩묘
네 맞는 말이에요^% | 22.09.29 15:59 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

처음부터 이렇게 줬어야지... 한두개씩 빼먹는 현대

초록나무
네 ㅎㅎ | 22.09.29 15:59 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

아엔은 사랑이죠

zip production
넵 아앤은 사랑입니다 | 22.09.29 15:56 | |

와아...멋져요 추천 하나 누르고 갑니다

MR.Graysky
이런 걸로 사업해도 괜찮을텐데 싶을 정도에요 | 22.09.28 22:32 | |

MR.Graysky
쉽지는 않을꺼같아요^^ | 22.09.29 15:56 | |

MR.Graysky
감사합니다 | 22.09.29 15:56 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

진짜 n라인이라고 따로 했으면 키를 이렇게는 해줘야지 캬~

용신목
그러게 말입니다^^ | 22.09.29 15:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

와 진짜 예쁘네요!

욕하지말자
감사합니다 | 22.09.29 15:55 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

현대 차키도 좀 디자인이 이쁘게 바꼈으면 좋겠음

PIXAR
네 좀 다르게요. ^^ | 22.09.29 15:55 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

도색 잘하시는 분들 정말 부럽습니다! 작품 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
감사합니다. 도색은 그냥 저냥 하는 수준이에요 | 22.09.29 15:54 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

기아는 괜찮는데 현대키는 진짜 아재스러움이라 어디 꺼내놓을만하지도 않는데 블루는 미쳤네요

죄수번호-2052922750
퍼블 이쁘죠 ㅎㅎ.저도 차는 그레이인데 키는 퍼블갖고 다녀요 | 22.09.29 15:54 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X