본문

[잡담] 구형 스파크 M300 폐차보냈습니다. [22]

(13676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23845 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
다른 사람 일 같지 않네요. 스파크도 가능하면 함께 하고 싶었던 주인의 마음을 알아줬을 겁니다. 위로 드립니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
다른 사람 일 같지 않네요. 스파크도 가능하면 함께 하고 싶었던 주인의 마음을 알아줬을 겁니다. 위로 드립니다.

(IP보기클릭)110.15.***.***

토스토스토스토스
사실 지갑사정이 제일 문제죠. 여유가 있으면 타고 싶은차들 잔뜩 타고 다니겠지만요. | 22.07.30 11:03 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

위로의 추천 드립니다. 2년 전에 11.3만km 뛰고 중고로 보낸 제 2013년식 스파크는 지금 잘 살아있나 모르겠네요.

Litz Blaze
사고 안 났고 동력계가 멀쩡하다면 아직 어딘가에서 움직이고 있지 않을까요? | 22.07.30 11:06 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

아... 미션을 미션집 재생품으로 바꾸셨음 더 오래타셨을건데 안타깝네요...ㅠㅠ

리약정
장안평에서 그 재생품 갈아서 수리했어요. 근데 재생미션으로만 길가다 2번 멈춰보니까 수리한다는 선택지가 사라져 버리더라구요. | 22.07.30 11:05 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

D.S
아이고.....;; 어지간해선 재생미션들 오래 쓰는데 대체 어떤 물건이었길래...ㅠㅠ | 22.07.30 11:18 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

에구 m300 14년식 타고 있는데 뭔가 짠하군요. 고생하셨습니다.

재호튀김
뭐... 그럴수도 있는게죠. -ㅅ-; | 22.07.30 14:08 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

단골 문제죠 스파크 구형은 인젝터 나가기 시작하면 끝이 없음

냠냠12
인젝터는 아니었고 미션... | 22.07.30 14:08 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

10만도 안돼서 폐차면 너무 아깝네요 ㅡㅜ

(IP보기클릭)39.121.***.***

스파크가 LPG가 있었군요..

(IP보기클릭)58.235.***.***

얘가 미션쪽으로 문제가 많았던 걸로 기억합니다. 아는 동생이 대우정비사업소에서 일했었는데 어떤날은 스파크인가 마티즈 미션만 하루종일 바꿀때도 있었을 정도라고 하니

(IP보기클릭)124.216.***.***

개망창월
M300은 자동 수동 가릴 거 없이 변속기가 개판인 걸로 유명했죠. 자동변속기야 뭐 1990년대 중반에 개발된 물건을 2010년대까지 우려먹은 업보라고 쳐도 수동변속기까지 내구성 이슈에 시달리는 건 좀... | 22.07.30 13:29 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

개망창월
수동이 저렇게 고장이 잘나는거 처음 보는것 같네요. 모닝 수동을 안좋게 봤었는데 저걸보니 양반이네요. | 22.07.30 13:48 | |

세가좋어
야매로 고쳐서 그런거 아닐까요. 어쩌면 비양심 업체였을지도... | 22.07.30 14:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

세가좋어
올뉴모닝 수동을 5년정도 갖고 있었는데, 기어비가 가속위주가 아니라서 가속력은 4단 자동보다 나을 것이 없지만, 연비나 내구성은 나쁘지 않았습니다. 순전히 수동 운전을 위한 세컨카로 갖고 있었는데 출고 당시에도 기어만 수동으로 하고 나머지 모든 옵션을 다 넣었더니 영업소 소장이 그런 사양은 전국에 유일할꺼라고 했었는데...그때는 출고 대기 기간이 거의 없다시피 할 때인데 이미 수동 생산은 주문이 없어서 한 달에 하루 날잡아서 생산한다고 한 달 기다려야 했었습니다. 급하지도 않은데 중고상에 헐값에 넘겨서 아쉬웠는데, 지금 어디서 어떤 주인 만나 구르고 있을지 궁금하긴 하네요. | 22.07.30 21:44 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

중간에 큰사고 안난게 다행인거 같네요ㅜㅜ 저도 비슷한 가격에 쏘나타 LPi 산지 넉달차 되어가는데... 16만7천탄 중고라 20만정도 타면 신차로 알아보려고 하네요

(IP보기클릭)121.137.***.***

더넥스트 스파크 15년에 신차로 가지고와서 현제까지 잘 타고 있습니다. 현제 10만키로 달리는 중이며 평균 연비 16은 찍히고 있습니다. 고속도로 국도 반반 전 LT+ 등급이라 그냥 저냥 타협 하고 타기에는 좋고 1년전에 고속도로 탈일이 많아서 사재로 크루즈 장착하여 타고 있습니다. 고질병이라 하면 겨울철 뒷쪽에 찌그덩 소리 나는건 센터 가면 잡아주고 별탈없이 잘 달려주네요. 기존 아반떼 md 타다가 넘어 왔는데, 고속도로 안정감은 스파크가 몇수 위 입니다. 다만 출력은 지금에 타시던 m300 버전 보다 조금은 더 좋지만 경차의 한계는 존제 하니 그점 참고하시고 썬틴 너무 진하게 하지마세요. 생각보다 라이트가 약해요.(지금버전은 어떨지 잘 몰라요) 아무튼 다음차 받아서 좋은 추억 만드시고 안전운전 하세요~!

(IP보기클릭)221.153.***.***

12년식을 만 10년 넘게 타고 있는 유저로서 안타깝네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

저도 스파크 오너로서 느끼는거지만 9~12만사이로 미션이 무조건 나가는게 신기함

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4272 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4365 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 968 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7796 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4016 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4510 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4212 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1609 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1047 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6052 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1389 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3728 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20674 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1531 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11265 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8211 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3839 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13019 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8807 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5553 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8553 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4505 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2048 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4112 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5577 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5329 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3779 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X