본문

[갤러리] 전기차 구매했습니다.GV60 아타카마 코퍼 [85]

(351765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89558 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
색상 진짜 예쁘네요 GV60이 색상에따라 분위기가 엄청 타는 차였군요...정말 예쁘고 잘어울리는 색상인것같습니다!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
이 색이 제일 "요즘 차" 같은 느낌이 나서 너무 예쁘더라구여 ㅊㅊ!!!

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
축하드립니다! 차 색상도 이쁘고 내부 디자인도 정말 이쁘네요. ^^ 안운하세요!

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
혹시 뒷좌석 접으면 평탄화가 되는지 궁금하네요 차에서 매트깔고 잘 수 있을정도의 크기에 평탄화까지 되면 저도 고려해볼거같은데

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
조그다이얼이 bmw 에서 밀고있는 아이드라이브 라는녀석인데... 다들 터치로 바뀌는데 bmw는 다이얼이라고 개까인 시절이 있었지요 ㅋㅋ 주소검색은 터치가 편한데....그래서 다이얼이 욕먹다가 다시 핸드폰이 연동되는 시대가 오면서 주소검색은 그냥 폰으로 하고... 나머지 조작은 다이얼로 하는게 운전하면서 훨 안전하더라구요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
색상 진짜 예쁘네요 GV60이 색상에따라 분위기가 엄청 타는 차였군요...정말 예쁘고 잘어울리는 색상인것같습니다!!

(IP보기클릭)125.129.***.***

색상이 고급스럽네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

와...부럽다.. 저도 60퍼포모델 4월에 계약했는데 언제 나올지 모르겠습니다..

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
이 색이 제일 "요즘 차" 같은 느낌이 나서 너무 예쁘더라구여 ㅊㅊ!!!

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
혹시 뒷좌석 접으면 평탄화가 되는지 궁금하네요 차에서 매트깔고 잘 수 있을정도의 크기에 평탄화까지 되면 저도 고려해볼거같은데

(IP보기클릭)121.178.***.***

카에데란코미나미
아직 접어본적 없는데, 유튜브 리뷰보면 완전평탄화 안되구요 ㅠ 좌석만 접어서는 성인남성 발 뻗으면 밖으로 발목 나옵니다...ㅎ 평탄화판때기 같은거 제작하면 차박 가능하다는 군요~ | 22.07.17 19:16 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

차 너무 예쁘네요 저도 저 색은 한 번도 못 본 듯요

화약고
올해 상반기까지 아예 생산이 안된 컬러라서 말이죠 ㅠㅠ 같은색상이 거의 동시에 생산되는 모양이어서... 이제 하나 둘 목격 될 거 같습니다 ^^ | 22.07.17 21:17 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

이야 그 희귀하다는 60

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
축하드립니다! 차 색상도 이쁘고 내부 디자인도 정말 이쁘네요. ^^ 안운하세요!

(IP보기클릭)121.154.***.***

항상 하는 이야기지만 번호좀 가려주세요 ㅋ

N guage
아~ 한군데 빼먹었군요~ | 22.07.17 19:13 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

전기차 대세군요 한대 구입하고 싶당

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
조그다이얼이 bmw 에서 밀고있는 아이드라이브 라는녀석인데... 다들 터치로 바뀌는데 bmw는 다이얼이라고 개까인 시절이 있었지요 ㅋㅋ 주소검색은 터치가 편한데....그래서 다이얼이 욕먹다가 다시 핸드폰이 연동되는 시대가 오면서 주소검색은 그냥 폰으로 하고... 나머지 조작은 다이얼로 하는게 운전하면서 훨 안전하더라구요.

케르발
그렇죠... 운전중 터치가 더 불편하죠... 편한자세에서 다이얼을 조이스틱과 버튼 다루듯 쓰는게 엄청 편하네요~ | 22.07.17 19:18 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

3월에 받아서 5개월째 쓰고 있는데 정말 만족도가 높습니다. 딱하나 충전구 저 얼마나 충전됐나 저 불빛때문에 안그래도 어두워서 안보이는데 더 안보여서 끼우기 정말 힘들죠 ㅠㅠ 브레이크는 진짜 며칠에 한번 밟을저도로 원페달만 쓰는데 운전도 편하고.... 좋습니다. 아, 또 하나 도로인식이 떨어져서 핸들에서 손을 제데로 못떼는것도 조금 아쉽긴 합니다. 어라운드뷰, 이뿌고 좋긴한데 진짜 딱히 도움은 안되죠 ^^^;

(IP보기클릭)1.245.***.***

처음에 전체적 외관하고 두줄 램프 보고 뻑 갔는데 누가 웅이아버지라고 하니까 다른차들까지 웅이 아버지로 보임..

(IP보기클릭)119.200.***.***

축하드립니다! 연초에 시승차 타봤는데 기술 좋아졌다는게 새삼 느껴지더군요

(IP보기클릭)211.224.***.***

뒷자리 애기방석 정보좀 알수 있나요??

착한사랑
"부스터 카시트"라고 하던데... 여러회사제품, 아이소픽스 달린거 안달린거 있으니 잘 검색해 보세요~ | 22.07.17 21:12 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

충전구 불빛은 하도 말 많아서 그런지 아이오닉6부터는 들어가더군요

루리웹-3449983033
아이오닉6에 들어간 불빛도 좀 부실한거 같더라구요... 인디케이터를 아예 완속충전구를 둘러싼 모양으로 하면 어떨지... 전체 점등되고, 충전정도만 색상을 다르게 해서 말이죠... | 22.07.17 21:15 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

차 엄청 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.240.***.***

색상이 특이하니 이쁘네요. 저도 전기차로 바꾸고 싶은데 대기시간이 너무 길어서 엄두가 안나네요

키세츠 카데라하
사전예약 초반을 노리는게 그나마 최선의 방법 같습니다 ^^;; | 22.07.17 20:55 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

요즘 반도체때문에 출고 늦을껀대 빨리 잘 받아보셨나보내요

SLAM2DJ
사전예약초반이라 운이 좋았던거 같습니다 ^^;; 진짜 운좋은 분들은 작년, 보조금 100%때 받으셨고... 사전예약 저보다 먼저 하신 분들중에 아직 못받은 분들도 계시고 ㅠㅠ | 22.07.17 21:13 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

부럽당..

(IP보기클릭)182.209.***.***

가격 ㅎㄷㄷ할건데;;

(IP보기클릭)121.177.***.***

와 ㄷㄷ;; 제가 G80 타고 다니는데 , 실내 디자인이 훨씬 더 좋아 보이네요. ㄷㄷ..부럽당 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.149.***.***

†Tifa†
G80이 실내디자인이 훨 더 고급이고 좋죠... ^^;;; GV60은 E-GMP 형제들에 비해 상대적인 럭셔리구요~ | 22.07.18 17:02 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

색이나 디자인이 예쁘네요. 안전운전하세요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.247.***.***

GV70보다 뒷좌석이나 트렁크가 훨씬 넓어보이네요. 안전운전 하십쇼~

XSX-Switch-PS5
설마요~ 뒷좌석이면 몰라도... 트렁크는 GV70이 훨 넓을거 같습니다 ^^;; | 22.07.18 17:00 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

색상 완전 이뻐요!!

(IP보기클릭)112.148.***.***

색상선택 잘하신듯

(IP보기클릭)121.137.***.***

똥색이라니요.. 색상 너무 이쁘고 고급스러워 보입니다! ^^ 차 멋져요! 안전운전 하세요!

더캣
정식명칭은 아타카마코퍼인데... 보는 사람들은 긴가민가 "로즈골드? 색이냐"고 물어보고... 울 와이프는 "똥색"이라고 답을 하네요 ^^;; | 22.07.20 15:59 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

색 오묘한게 이쁘네요 왜 현대는 처음에 공개를 연두색으로 해서 안먹을 욕까지 먹었는가... 크리스탈 피어는 제가 알기론 시동걸면 뒤집히는걸로 아는데 (변속해서 출발해야하니) 그럼 저 불빛 들어오는건 언제 볼 수 있는건가요???? 그냥 시동 안켜고 ACC만 켤때????

앞굽뒤찌
차 문 열고 좌석에 앉으면, 웰컴사운드랑 실내앰비언트 들어옵니다. 그때부터 들어옵니다...ㅎ 연두색이 욕을 먹긴 했는데... 공개 된 첫사진의 구도가 문제였던거 같네요... 가장 못생겨 보이는 얼굴각도에 차의 전체적인 라인을 파악하기 힘든 모습이어서...ㅋ | 22.07.22 06:41 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

아아아아...부럽습니다 초반에 예약했어야했는데 ㅠ

쥬다스
요즘 출고대란을 생각하면... 전기차든 내연차든 초반예약이 관건인거 같습니다 ㅠㅠ | 22.08.09 16:24 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

잘 뽑힌 차 같습니다. 멋집니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

악 내눈.. 실내는 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.105.***.***

제가 계약한 건 언제 나올지 기약도 없는 듯 하네요. AWD 풀옵에서 빌캠과 아웃도어만 뺐는데 너무 오래 걸립니다. 디사미넣어서 더 그런 것 같기도 하고...

초음속고슴도치
진짜 옵션하나때문에 뒤로 밀리는 경우가 있어서... 얼른 나와야 할텐데요 ㅠㅠ | 22.08.09 17:42 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

요즘 현기차 마감이나 디자인이 너무 좋네요.. 테슬라하고는 비교도 안되게 좋은거 같고 다른 외산하고 비교해도 꿀리지 않네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

차 이뻐요~!

(IP보기클릭)223.135.***.***

햇빛 쨍할 때 보면 로즈골드 느낌이 강해져서 예쁠 것 같네요... 차도 이쁜데 집도 너무 예뻐요

(IP보기클릭)211.213.***.***

다들 gv60에 g80에 gv70 G70은 ㅠㅠ일단 웁니다.

캡틴파워~
G70은 GV60 사촌형이죠... ㅎ | 22.08.10 07:39 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

와...진짜 색감 이쁘네요...>,< 전기차 내부도 무척 멋져용!

(IP보기클릭)114.207.***.***

기가멕히네요

(IP보기클릭)49.171.***.***

집에서 충전하면 전기세는 어떻게 되는거죠?? 설마 누전폭탄 같은게 나올리는 없을테고..

karby
계량기 따로달고, 전기차충전전력요금이라고 따로 고지되어 나옵니다... | 22.08.10 07:41 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

마커스패니스
헐 그걸 단독주택에 설치해주나요?? 공용주택이 아니라도?? | 22.08.10 11:44 | |

karby
한전에 불입금 납부하면 계량기랑 독립적인 전력선 끌어서 설치해 줍니다. 공동주택보다 단독주택이 주민동의같은거 없어서, 더 쉽게 해줍니다. 그래서 충전기 설치할려면, 충전기값+충전기설치비용+한전불입금 이렇게 부담하면 됩니다. | 22.08.10 12:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 작년 12월애 받아서 벌써 13,000키로 타고있는데 만족감 높은 차입니다 ㅎㅎ 제가 계약할때도 코퍼색은 늦게 받는다고햐서 내장만 코퍼패키지 넣었는데..드디어 풀리긴하나보네요 차가많이 안풀리다보니 희소성?이라는 장점이있는 차인거 같네요 ㅎㅎ 안전운전하세요!

Grandia1
저도 다른동네 놀러갔다 한대 봤구요... 매일 아이오닉5랑 ev6는 길에서 보는데... GV60은 정말 찾아보기 힘드네요...ㅎ | 22.08.10 07:43 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

와 색 진짜 이쁘네요 잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)14.50.***.***

암만봐도 뒷태는 저게 과연 최선이 맞나 싶긴한데 색감이 다 커버치는군요

(IP보기클릭)122.36.***.***

차량 이쁘네요. 안전운전 되시길 기원드립니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

저는 민트 넣어놨는데 와ㅣ... 이색도 좋네욥

(IP보기클릭)220.94.***.***

ev6와 함께 정말 잘빠진 디자인이네요. 안운하세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

GV60 사려다 대기가 길어서 볼보로 왔는데 그냥 GV60을 샀어야하나 싶네요.

(IP보기클릭)45.50.***.***

축하합니다!! 저도 정말 오랫동안 고민했던 차인데 아직도 고민중이에요. 그래서 더 부럽습니다. 안전운전, 무사고 기원합니다!

레전설미중년
어떻게든 시간은 가고, 기다리다보면 받게 되더라구요 ^^ 근래 계약한 사람들도 영맨 잘만나서 취소차를 잽싸게 겟하는 경우도 많으니... 계약을 한번 넣어두심이~~ ㅎ | 22.08.10 12:17 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

현대가 차를 잘만들기는 하는구나 잔고장만 없으면 굿굿 1톤차 4WD 2022년식 2월달에 출고 해서 지금까지 2만키로 잘타고 다녀요. 중간 트림인데 정말 좋습니다. 4륜은 수동~

(IP보기클릭)222.237.***.***

전기차는 진짜 집밥 안되면 충전 너무 귀찮을거 같은데 개인주택이라 참 좋네요 그런 환경이 ㅎㅎ 안전운전 하시길~

(IP보기클릭)211.106.***.***

지나가다 본것같은데 서울에서 용인와따가따 할떄 같은 차 흰색을 저도 와이프가 운전중입니다. 안전운전하세요

(IP보기클릭)125.141.***.***

아이오닉5 도 그렇고 USB 단자을 왜 C타입으로 안하는지 모르겠네요.. 기어 다이얼은 할만지 궁금합니당..

W.고디안
기어다이얼은 저는 바로 적응했습니다. ^^;; 마눌님은 기어봉에서 다이얼로 바뀌어 어색하시다더니... 지금 쓰는거 보니 더듬는거 없이 전,후진 즉각즉각 하시네요... | 22.08.10 17:39 | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

잘 못 보던 색상인데 정말 예쁘네요. 차 구경 잘하고 갑니다. 무사고 기원해요!

(IP보기클릭)218.152.***.***

차도 찬데 동네가 너무 이쁘네요..... 집도 너무 잘지으셨구요. 혹시 집 관련되서 포스팅 해두신거 있으면 링크 공유 부탁드려도 될까요

들썩들썩
제닉으로 방사진/사무실 갤러리에 사진 있어요 ^^;; | 22.08.10 17:37 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

차가 아주 이쁘네요.. 부럽다 ㅠ_ㅠ)

(IP보기클릭)210.205.***.***

내부디자인이 GV70보다 좀더 세련된 느낌이네요. 생각이상으로 엄청이쁩니다.

아이나 아이바
GV70 실내디자인은 국산차 역대 원탑이라고 생각하는데... 저 뿐 아니라 수많은 자동차리뷰어들도 동의하고, 심지어 미국 모터트렌드에서 뽑은 올해의 SUV !! 딱 GV70보다 인테리어에서 세련된 구석을 찾자면, 크리스탈스피어랑... 크리스탈스피어 뒤집혔을때, 인포테인먼트 조작 다이얼이랑 구별가능한 손가락 홈이 있는 다이얼식 기어노브 정도라고 생각되네요^^;; | 22.08.10 21:32 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

개이뿌다 안운하세용

(IP보기클릭)175.207.***.***

색상 오묘하니 이쁘네요.

(IP보기클릭)61.39.***.***

내가 총대 한번 매 볼까?

(IP보기클릭)106.249.***.***

차 이쁘네요~ 그리고 운전중에 사진찍으면 아니되옵니다~

(IP보기클릭)123.143.***.***

위에 언급하신 한가지~ 칭찬할만한게 후방카메라, 어라운드뷰 화각이나 화질은 현기가 정말 잘해요 요즘 수입차들 타봐도 대부분 화각찌그러짐 현상이 심한데(승용이 심하고 suv는 국산 승용보다 못함) 일단 그부분만은 한국,일본정도가 제일 발전된 형태같음

(IP보기클릭)58.120.***.***

와 색상 진짜 이쁘네요 ㄷㄷ 근데 진짜 이번 제네시스 시리스즈는 내부든 외부든 진짜 너무 마음에 들게 잘 나왔네요. 개인적으로 드림카중에 하나입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

딱 보자마자 "코코아" 생각이 탁 드네요 ㅎㅎㅎ 제차였다면 코코아라는 애칭을 지어줄거 같습니다. ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4094 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4248 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 953 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7727 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 3973 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4428 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4116 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1592 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1030 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6011 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1380 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3701 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20583 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1514 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11216 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8151 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3812 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12960 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8787 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5530 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8524 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4481 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2039 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4094 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2949 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5557 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5311 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3766 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X