본문

[잡담] 미니 컨버터블 업어왔습니다 [8]

(13232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11019 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)118.235.***.***

초무투전은 1 3 밖에 못해봤지만 인정 그래도 축하드립니다ㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

컨버가 처음이라면 그렇게 느끼실 수 있을 것 같아요. 전 JCW컨버 중고 사서 타고있는데 인터넷에서 하도 승차감 딱딱하고 시끄럽단 얘길 많이 해서 그런가 싶었는데 생각보다 승차감 좋고 조용하더라구요. 그린모드로 놓고 천천히 다니면 그나마 있는 배기소리도 거의 안들리고... 탑을 제외한 부위에서는 의외로 잡소리도 없고, 탑 잡소리도 고무보호제나 실리콘 루브리컨트 발라주면 많이 완화됩니당.

(IP보기클릭)121.167.***.***

ellisia27
아 저는 20년 8단 자동이라 시내에선 2000rpm 이상 넘어가는 일이 없어서요... 6단 자동이나 DCT 같은 경우는 잘 모르겠네용^^; | 22.06.17 14:57 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

ellisia27
소음은 차량의 소음 보다는 주변소음이 여과없이 들어와 시끄럽다고 표현을 했습니다 ^^ 그냥 뚜껑열고 다니면서 주변 소음을 듣는게 더 조용하게 느껴집니다 터널만 빼면요 고무보호제나 실리콘 루브리컨트 는 어디에다 발라주면 되나요? 고무로된 부분 전부 바르면 좋을까요? | 22.06.17 16:34 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

ellisia27
아! 저는 이전 차가 미아타여서... 미니컨버 정도면 꽤 소음차단이 되는 편이라 생각 했습니다. ^^; 탑은 제 경우에는 뷔0트 고무 보호제 스틱으로 나오는 제품으로 고무류에만 발라주고 있어요. 실리콘 루브리컨트도 사용처는 같다고 알고 있는데 고무 보호제 제품이 바르기 간단해서 씁니다. 관절 부분에는 그리스 발라주는 거로 알고 있는데 저는 아직 상태가 좋아서 하진 않고 있습니다. 슈0루브 그리스를 추천하더군요. | 22.06.17 20:44 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

전 컨트리맨s를 타고 있는데요.. 승차감은 악명(?)에 비해 굉장히 만족스럽더군요. 그런데 TCU결함으로 기어빠지는 QM3랑 비교하기엔 너무 하신거 아닌가요? ㅋㅋ 저도 나름 이차 저차 많이 타서 티코부터 시작해서 지금도 디스커버리스포츠랑 스파크랑 같이 굴리고 있는데요 원래 이뻐써 산 미니가 생각보다 재밌어서 요즘은 가장 많이 타고 있네요 출력으로 아쉬웠던건 트랙데이때 바로 앞에서 날아가듯 코너를 돌아나가는 해치JCW를 죽어라 쫓아 갔을 때 말고는 없었던 듯해요 ^^;

(IP보기클릭)220.117.***.***

mini jcw 3door 15" 이후 mini jcw clubman 2022 all4 소유중이며 현제는 사고로 인해 bmw에서 로너카로 120i를 일주일 넘게 운용중입니다. 구형 118d라면 후륜구동의 재미로 다른 재미가 있었지만 qm3와의 비교는 정말 납득하기 힘드네요.. 특히 이번 120i는 전륜 통합 플렛폼으로 변환되면서 f바디 118i와는 완벽하게 다른차량이긴 합니다만 그렇다고 미니가 그런 주행감을 보여준 기억은 없어요.. 3도어 jcw로 서킷도 주행했었는데 공감이 많이 어렵네요^^;;

(IP보기클릭)14.37.***.***

미니는 몰아 부칠때 진짜 재밌는 움직임을 보여줍니다. 전후 무게 배분이 전륜구동스럽지 않게 56대 44라서 코너에서 밸런스가 엄청 좋아요. 다만 lsd가 없고 순정 브레이크가 안좋은게 흠이지만 슬렁슬렁 타기엔 정말 재밌는 차인데 qm3는 좀 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380460 갤러리 쿠로사와다이아 1 20 21:09
380459 잡담 카르페린 4 2001 18:25
380458 질문 성감대학교 1 681 09:18
380457 질문 Kssoe 602 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 3422 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 71 7760 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5229 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5226 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1070 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8368 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4525 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5042 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4583 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1735 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1127 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6446 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1469 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3820 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21084 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1634 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11617 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8524 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3940 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13271 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9027 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5730 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8698 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4602 2024.04.12
글쓰기 12335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X