본문

최근

[잡담] BMW 2022년식 m340i 출고기 (북미버전) [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(1258571)

137.186.***.***

225/40R19 런플랫...런플랫이 사이드월이 엄청 딱딱해서 휠에서 빼내려면 상당한 힘과 요령이 필요하죠 ㅜㅜㅜㅜ 런플랫이 순정이면 스페어타이어가 없고 Leak seal 이나 펌프로 대신했을거에요. 그런거 생각하시면 런플랫을 유지하시는것도 좋지 않을까요. 예전에 손님중에 옆 도시가다가 진짜 middle of nowhere에서 빵구가 났는데 런플랫이면 가까운 마을까지 갔겠지만 일반 타이어라 조금 가다가 사이드월이 완전 터져버려서 결국 견인비만 수백달러 깨졌다고 하더군요...
    (1882410)

99.167.***.***

Lucis_H
    저도 그 생각은 해봤는데요, 런플랫은 넘 비싸요. 게다가 위에 언급하신 사이드월이 터져버리면 런플랫이라도 별수없습니다. 예전 2시리즈 운전할때 일반타이어를 썼는데요, 혹시나 해서 스페어 타이어를 따로 사서 트렁크에 실고 댕겼습니다!ㅎㅎ 물론 2시리즈를 팔때 스페어 타이어를 안주고 3시리즈에 맞을까해서 생각되는데 아직 장착해보진 않았네요..(3시리즈 M브레이크가 같은 4피스톤 브레이크라도 좀 큽니다;;) 리플 감사합니다. | 22.01.14 12:19 | | |
    서던 캘리포니아 거주하시는군요. 포르마티오 블루 잘 어울리네요
    (1882410)

Emerald175641
    포르마티오 블루가 기존 에스토릴 블루보다 약간 더 진하긴해도 비슷한 느낌도 드는데요 2대째 블루라 그런지 지인들분들은 또 블루냐고 한소리씩 하는군요ㅎㅎㅎ; | 22.01.14 12:22 | | |
    (2553)

221.148.***.***

헛~ 매맥님 멋지십니다!
    (1882410)

LCH
    하하 여기서 뵈니 쑥스럽네요ㅎㅎ; | 22.01.14 12:22 | | |
    (239915)

106.101.***.***

뉴트리아 그릴 호불호긴 하죠.
    (1882410)

뱅드림
    딜러에서도 보고 길거리에서도 보고 했는데, 적응이 안됬네요. 전 생각보다 보수적인 사람인가 봅니다;; | 22.01.14 12:23 | | |
    (832904)

221.150.***.***

저도 뉴트리아 뇌이징 된거같으면서..다른각도 보면 다시리셋되고...그러더라구여...
    (1882410)

eses111
    전 아무리 적응할려고해도...넘 커여 그릴이ㅎㅎ | 22.01.15 03:35 | | |
    320i 오너로서 340 많이 부럽네요 지금나오는 340i는 레이저라이트가 장착이 안되어있나요?
    (1882410)

몽린ː夢吝
    북미버전은 따로 옵션이나 피키징을 넣어야 들어가네요ㅎ 물론 전 딜러에 물량있는거 걍 샀기에 고를 초이스도 없었네요;; 기본으로 장착된건 어답티브 LED인데요 이것도 저에겐 신세계입니다ㅎㅎ | 22.01.15 03:36 | | |
    (4774576)

172.58.***.***

얼레? 여기도 계셨군요!! 요즘 차 구하기가 별따기 인데 이쁘고 좋은놈으로 고르셨군요 ㅎㅎ 저도 바꿀 타이밍인데 ㅜㅜ 요즘 시장이 안좋아서 손만 빨고 있네요
    (1882410)

햇박
    저야 차가 연식이 있고 주행거리도 있고 게다가 요새 중고차값 잘 쳐주잖아요? 솔직히 예전차는 한 5만마일 (2-3년) 더 탈수있었는데 그때가면 또 무슨 문제일어날지도 모르잖아요. 그래서 팔고 새차 샀네요ㅎ 햇박님도 사정되시면 좋은차 뽑으시고요ㅎ 기대하겠습니다. | 22.01.15 03:38 | | |
    bmw 디자인이 점점 산으로가서 싫어졌는데, 3시리즈는 아직 괜찮아 보이네요.
    (1882410)

CoCoBall9977
    큰코는 정말 적응하기 힘들었네요ㅎ | 22.01.15 03:39 | | |
    (665825)

58.123.***.***

2>3 업글 하셨으니 다음엔 4567까지 가시길 ㅎㅎ
    (1882410)

저비스
    그러게 말입니다ㅎ 한 7-8년뒤애기겠죠. 그땐 아마 전부 전기차만 나오겠지만서도요.. | 22.01.15 03:40 | | |
    새끈하네요... 한국은 옵션 빠져서 출시하던데...

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    378389 잡담 미스타멍 3 510 16:00
    378388 잡담 루리웹-9999999998 2 648 12:39
    378387 잡담 Lucky7Eric 7 2220 03:47
    378386 질문 스캐너가까이들고있으십시오 1 638 01:15
    378385 잡담 그림잘그리고싶다 8 3497 2022.01.20
    378384 잡담 S.For 23 7646 2022.01.20
    378383 잡담 페드로 킴 12 5961 2022.01.20
    378382 잡담 기타치는라이더 17 5195 2022.01.20
    378381 잡담 AQUILA 2607 2022.01.18
    378380 질문 Samsung Sam 1522 2022.01.18
    378379 잡담 Quasar1.1 3626 2022.01.17
    378378 잡담 쓰읍킁카킁카 1 1562 2022.01.17
    378377 잡담 RoxXXXxete 3 2542 2022.01.17
    378376 잡담 아이언캐슬 2 2583 2022.01.17
    378375 잡담 Lucis_H 24 12356 2022.01.17
    378374 잡담 치킨집노예 3 3870 2022.01.17
    378373 정보 스캐너가까이들고있으십시오 635 2022.01.17
    378372 갤러리 난 내꺼 1 3208 2022.01.17
    378371 잡담 미놀티안 4 2644 2022.01.16
    378369 잡담 흘러가는대로 살자 1661 2022.01.16
    378368 잡담 비구름210 12 6797 2022.01.16
    378367 잡담 설화밤 2 4086 2022.01.15
    378366 잡담 그보딸 2 2682 2022.01.15
    378365 잡담 Dan&Derek 1647 2022.01.15
    378364 잡담 알콜은행 2589 2022.01.14
    378363 질문 페드로 킴 3 2768 2022.01.14
    378362 잡담 MadMaxx 13 12294 2022.01.14
    378361 갤러리 STEP WGN 23 13433 2022.01.14

글쓰기 10985개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X