본문

[잡담] 무사고기원 새차인증 [112]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 112

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
    그런건 본인 마음에나 담아두세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    별 꼴깝

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
    계속 안 떨어진다는 가정하에 붙어있으면 도장이 상했는지 안 상했는지 모르는 슈뢰딩거의 도장 상태니까요

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
    이번 세대 제네시스들 디자인 정말 잘 뽑혔죠!

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    문에 붙은 하늘색 스티로폼 계속달고 있으면 도장상합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

저는 칠공이 세빌실버 5월말 출고입니다 반갑습니다~! 즐겁고 안전한 칠공이 라이프 되세요~!!

트라이에이스
    김사합니다 | 21.09.13 14:14 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

트라이에이스
    별말 아닌데 왜 이상하게 비추를 박고 싶지.. 내가 이상한건가 했는데 비추수 보니 나만 그런건 아닌듯 ㅋㅋㅋ | 21.09.20 16:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    문에 붙은 하늘색 스티로폼 계속달고 있으면 도장상합니다 ㅠㅠ

쵸코보
    사진찍고 다 뗏습니다 | 21.09.13 14:14 | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

쵸코보
    저거 문콕방지용으로 계속 달고다니는 분들 많던데 | 21.09.17 16:14 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
    인민배우 심영
    계속 안 떨어진다는 가정하에 붙어있으면 도장이 상했는지 안 상했는지 모르는 슈뢰딩거의 도장 상태니까요 | 21.09.17 18:40 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

쵸코보
    헐 그런가요 사고 그냥 냅둿는데 ..;; | 21.09.18 12:54 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

쵸코보
    전 저거 바로 다 땠는데 어떤 놈이 차에다가 몇번을 붙여놔서 빡쳤죠. 왜 남의 차에다가 저딴걸 붙여놓는지 모르겠어요. 분명 같은 빌라살던 놈 같은데 블랙박스에도 안찍혀서 결국 못 잡음. | 21.09.18 15:16 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

쵸코보
    앗 ㄹㅇ이에요?! 헐 | 21.09.18 18:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가을당근
    별 ㅁㅁ가 다 있네요 ㄷ ㄷ ㄷ | 21.09.19 02:35 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

쵸코보
    근데 저거 그냥 잡아 뜯어도 되나요? | 21.09.19 09:58 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

ragrita
    원래 떼라고 있는거니까요. ㅎㅎㅎ 포장용지 같은건데 문콕 방지용으로 그냥 붙이고 쓰는 분들 많죠. | 21.09.20 11:21 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
    이번 세대 제네시스들 디자인 정말 잘 뽑혔죠!

(IP보기클릭)175.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Skyrim Khajiit
    ????? 이건 뭔 소리임 | 21.09.12 22:08 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

축하드려요~ 저두 g80 출고 기다리는중인데 10월말은 되야 나올것 같아요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

와오 역시 옆라인 잘빠졌네요 요즘 너무 뽐뿌 오는 70 부럽습니닷

(IP보기클릭)115.140.***.***

내 칠공이는 언제 나오려나...허허. 부럽습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

진짜 옆라인 예술이네요

(IP보기클릭)124.51.***.***

그랜저tg를 타보신분들 알죠. 현대가 지금까지 국내판매 1위를 놓치지 않은 이유를.. 잊고 있었지만 준중형의 왕 아반떼부터 그랜저까지 울나라 시민들의 발이 되어준건 값비싼 수입차가 아니라 현대였죠. 축하드립니다. 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

다 좋은데 휠 디자인이 좀 별로네요 5스포크 휠이 기능적으로 좋긴한데 고급차에 달리기엔 영아닌듯

(IP보기클릭)14.35.***.***

프라이드갈릭
    저는 이쁜뎅 | 21.09.19 12:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이쁘다

(IP보기클릭)183.99.***.***

제네시스 gv70 폭이 은근 크더군요.

뱅드림
    안그래도 주자할때 애먹는중입니다.제원상 그랜저TG보다 폭이 6cm넓다는데 무슨 16cm같아요. | 21.09.13 14:14 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

항상 느끼는 거지만 현대는 디자인이 너무 과하다. too much

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
    itzyoona
    그런건 본인 마음에나 담아두세요 | 21.09.13 11:50 | |

BEST
    itzyoona
    별 꼴깝 | 21.09.17 17:38 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

itzyoona
    | 21.09.17 22:57 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

itzyoona
    차는 있고? | 21.09.18 00:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

itzyoona
    눈은 있으세요 | 21.09.18 00:41 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

itzyoona
    님도 투머친데요 | 21.09.18 01:03 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

itzyoona
    정말로 과한 디자인은 요즘의 렉서스를 두고 하는 말이겠죠... | 21.09.18 02:41 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

itzyoona
    영어랑 한글이랑 같이 쓰면서 까면 있어보이겠지 하는 척 하는거 같은데 꼴깝떠는걸로밖엔 안 보인다. | 21.09.18 10:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

itzyoona

진짜 과학임 | 21.09.18 14:44 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

itzyoona
    디자인 존나 좋은데? | 21.09.18 18:10 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

itzyoona
    첨봐서 항상 이따위인진 모르겠는데 댓글이 너무 과하다 Too much | 21.09.18 21:30 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

itzyoona
    내가 니 댓글에 좋아요를 누른건 이 글을 읽는 사람들이 니가 ㅄ임을 더 빠르게 캐치하고 욕할수있도록 좋아요를 누른거지 | 21.09.19 00:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

itzyoona
    이런 댓글은 니차 인증 하면서 달아야지 | 21.09.19 04:15 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

기륜
    잡스가 관짝 열고 나올정도로 혁신적일 정도 | 21.09.19 05:46 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

itzyoona
    이야~ 직업은 있으시고? 백수? | 21.09.19 15:48 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

itzyoona
    이게 이렇게 욕먹을 댓인가 | 21.09.20 00:03 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

itzyoona
    아니 역대급으로 이쁘기만한데;; 솔직히 외국차랑 비교해도 디자인은 깔게 없다 | 21.09.20 11:03 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

폭탄감
    뭐 다른곳에서 이런 의견 써줬으면 누가 뭐라고 합니까.. 이 글이 Too much하다는 그 차를 사서 무사고 기원겸 인증해주신 글이라서 부적절한것일 뿐이지.. | 21.09.20 15:35 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

크으....개인적으로 드림카중 하나인 GV70이네요. 조선의 마칸이라는 ㅎㅎ 저도 열심히 돈벌어서 GV70 타고싶네요. 신차 축하드리고 안전운전하세요~~

(IP보기클릭)112.173.***.***

휠 디자인 미쳤네요. 축하드려요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

분명 첨에 나왔을때는 아 머 디자인이 저러냐 생각했는데...몬가...몬가 보면 볼수록 빠져듭니다... 지금은 이미 충분히 너무 이쁜차로 머릿속에 박혀있네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

그랜져모는데 제네시스로 업글하려는데 멋지군요..ㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

6월말에 출고 해서 3달 조금 안되게 타고 있습니다. 성능 대만족입니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

테일렘프가 동글동글해서 보다보면 매력적이고 스포티한게 멋이더라구요 안전운전! 무사고! 기원드리겠습니다~ 새차 출고 축하드려요~

(IP보기클릭)1.215.***.***

아 부럽네요.. 저도 결혼후 저차 생각중이긴한데... 무사고 안전운전하세요!!!

(IP보기클릭)221.165.***.***

바주카 마후라 하앍~

(IP보기클릭)182.228.***.***

대리점에서 앉아보고 오..내부 진짜 잘 뽑았네라는 소리가 바로 나오던 GV70

흰색이 진짜 이쁘더군요! 안전운전하세요^^

(IP보기클릭)14.52.***.***

진짜 차 디자인 잘나왔습니다 , 무사고기원!

(IP보기클릭)59.5.***.***

아니 차는 좋은데... 왜 촌스럽게 흰색이야... 중고차 가격 생각해서 고른건가... 한국엔 왜이리 흰색 자동차들이 많은지... 외국인들도 그러더만...

(IP보기클릭)221.139.***.***

女忍者[くノ一]
    전에 타던차가 회색이었고 집사람차가 현세대 그랜저 하브인데 스페이스 그레이컬러에요. 저는 검은색이 좋은데 집사람이 흰색하자해서.... 별수있나요 하라면 해야죠. | 21.09.17 23:21 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

女忍者[くノ一]
    관리가 편함 | 21.09.18 10:11 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

묵달평
    사실 관리가 제일 편한건 회색임ㅋ | 21.09.18 10:34 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

길폰좀없어졌으면
    그렇긴하죠 -0-;; 근데 회색은 약간 노티나는것 같아서 ;ㅁ; | 21.09.18 10:37 | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

女忍者[くノ一]
    ㅋㅋ 닉봐 진짜 개틀딱이네 | 21.09.18 19:19 | |

女忍者[くノ一]
    자기취향이 뭐 대단한거라는 되는줄 아나보네 | 21.09.18 20:46 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

女忍者[くノ一]
    내가 니 댓글에 좋아요를 누른건 이 글을 읽는 사람들이 니가 ㅄ임을 더 빠르게 캐치하고 욕할수있도록 좋아요를 누른거지 | 21.09.19 00:50 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

女忍者[くノ一]
    흰색 차량 선호는 딱히 한국만의 현상이 아니예요... | 21.09.19 00:52 | |

女忍者[くノ一]
    이런 댓글은 니차 인즐 하면서 달아야지 | 21.09.19 04:15 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

女忍者[くノ一]
    바보신가..? 전세계 자동차 색상 선호도 보면 흰색이랑 검정색이 비율이 높음 | 21.09.20 01:30 | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

안전운전하시길. 축하드립니다

(IP보기클릭)59.18.***.***

저도 gv70 뽑았는데 4륜이 별 쓸모있을까해서 옵션에 안넣었는데 이제와서 후회가 되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.46.***.***

프랑슈슈
    왜 후회되시는거에요?? 궁금해서그럼.. | 21.09.17 21:14 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

범어동호식이
    아뇨 그냥 따지고보면 그렇게 차이 안나는데 괜히 안넣었나해서요 뭔가 특별한 건 아니예욬ㅋㅋ 게임에서 100% 안채운 느낌같은 그런거요 | 21.09.17 21:19 | |

프랑슈슈
    아하 ㅋㅋㅋ 주행에서 좀 불편하다던가 그런게잇는가햇어요 후륜기반이니 ㅎㅎㅎ | 21.09.17 21:48 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

범어동호식이
    제가 2019 g80인데 평시후륜에 눈길4륜입니다. 후륜이 승차감은 좋은데 눈길에 쥐약이라 눈길에 안정적인 4륜옵션이 좋은데 4륜안하면 눈올때는 운행포기하는게 좋습니다. | 21.09.17 22:53 | |

검도왕김권총
    오홍 감사합니다!! g80 부럽네요 ㅎㅎ | 21.09.17 23:42 | |

ㄷㄷ 14년이나 타셧다니;;

범어동호식이
    나름 소모품관리 철저히 해주고 잔고장이 없어서 편하게 오래탄거 같아요. 이번차도 그래주길 바랍니다만 ㅎㅎ | 21.09.17 23:23 | |

이번차는 얼마나타실거에요?

범어동호식이
    마지막 내연기관차가 될듯한데 고장만 안나주면 10년은 더 타야죠. | 21.09.17 23:25 | |

왕꽃사슴님
    ㅎㅎ 글쵸 이젠 내연기관차 못탈듯요 ㅠㅠ | 21.09.17 23:42 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

차 멋지네요!!! 안전운전하시면서 오래오래 잘 타시길! 부럽습니당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.160.***.***

역시 제네시스 suv 고급지네요

(IP보기클릭)112.186.***.***

고급지네요 비쌀듯요

(IP보기클릭)72.85.***.***

미국 살면서 요즘 간간히 보이는데 진짜 예쁘긴 하더라구요. 그리고 걸으면서 옆에서 지나가는것도 봤는데 정숙성도 엄청 좋아보여서 깜짝 놀랐습니다. 안전운전 하세요!

(IP보기클릭)211.48.***.***

타봤던 제네시스 라인업중에 GV70 인테리어가 가장 마음에 들더라구요^^ 축하드립니다 안운하세요!

(IP보기클릭)121.152.***.***

오~! 축하 및 무사고 기원합니다 ㅎㅎ 저랑 똑같아서 반갑네요. 저도 TG 10년 넘게 타다가 이번에 GV70으로 넘어왔거든요! 저는 5월에 받아서 어느정도 적응이 된 상태입니다~! 우리 서로 오래오래 탑시다~^^

(IP보기클릭)59.9.***.***

새차 글에 악담 다는 인간들은 사회성이 전혀 없나보네요. 새차 축하드립니다!

(IP보기클릭)121.136.***.***

너무 이뻐요 ㅜ 저도 지난달에 대기 걸어놨는데 언제 받을지 감도 안오네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

GV80 타고 있지만... 사고 싶은 gv70 ㅠㅠ 너무 이뻐요

(IP보기클릭)175.223.***.***

와! GV70 지나갈때마다 한번씩은 돌아보게 만드는 디자인이죠 축하드립니다!

(IP보기클릭)118.38.***.***

현까 였는데 얼마전에 사고나서 렌트받은 g80 한번 몰아봤습니다. 솔직히 깜짝 놀랐네요. 이정도로 잘 나올줄은 몰라서..

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 터빈휠인가 이쁘네요 무사고 기원합니다 안운하세요!

(IP보기클릭)211.197.***.***

제네시스 GV시리즈 디자인 참 예쁘고 고급스러워요. 색상은 무슨 색이든 잘 어울리고. 안전운전하시고 오래오래 타세요!

(IP보기클릭)223.131.***.***

GV70 이뿌죠 축하드립니다 ^^

(IP보기클릭)61.98.***.***

어후 이번에 투싼 하이브리드 사는데도 3천 중후반드니까 그냥 그돈씨 gv70깡통 사고싶었는데...부럽습니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

일단 축하드립니다 저는 확실히 80보다 70이 더 끌림

(IP보기클릭)175.194.***.***

옆태가 진짜 깡패네

(IP보기클릭)59.2.***.***

차 정말 예뻐요! 특히 하얀색이 제일 예쁜거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.42.***.***

엄청 이쁩니다..ㅠ

(IP보기클릭)14.44.***.***

짭칸 가성비죠

(IP보기클릭)210.205.***.***

축하드립니다! 확실히 스마트크루즈 쓰니까 발이 편하더라고요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

솔직히 현대 별로지만 요즘 디자인이나 전기차보면 다음차는 사볼까? 이런고민 하게 되네요..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380372 잡담 난닝구호 2 395 11:59
    380371 잡담 체인빡 2 419 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1250 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1514 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1621 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 10036 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1518 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6063 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6077 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1645 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5884 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4195 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8271 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2476 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1835 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1677 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8024 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1328 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7112 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7396 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 846 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1548 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3442 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144321 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 857 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8544 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15496 2024.03.03
    380341 잡담 Prana 1402 2024.03.03
    글쓰기 12254개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X