본문

최근

[잡담] 첫차 인증합니다 무사고 기원 [141]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 141

(1256510)

175.197.***.***

BEST
    제 차도 파란색 입니다. 주차장에서 차 찾기 편해서 좋아요~ 부모님도 잘 찾으시더라구요 ㅎㅎ
    BEST
    감사합니다 ㅎㅎ
    BEST
    축하합니다 안전운전 하세요^^
    BEST
    진짜 이거 개공감해요 ㅋㅋㅋ
    BEST
    감사합니다 ㅎ
    BEST
    축하합니다 안전운전 하세요^^
    BEST
    부산간지남
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.09.07 13:22 | | |
    색깔 이쁘네요. 축하드려요 안전운전하세요.
    신중하게 침착하게
    넵 색깔 너무 만족해요 | 21.09.07 13:23 | | |
    (5160637)

175.211.***.***

축하드립니다!!
    BEST
    오아요
    감사합니다 ㅎ | 21.09.07 16:24 | | |
    축하드립니다 요즘 아반떼 너무 괜찮더군요~
    스파이시
    이번에 잘나온것같아요 | 21.09.07 16:25 | | |
    (1276438)

118.41.***.***

축하드립니다 ㅎ
    G우개
    감사합니다 ㅎ | 21.09.07 16:25 | | |
    BEST
    제 차도 파란색 입니다. 주차장에서 차 찾기 편해서 좋아요~ 부모님도 잘 찾으시더라구요 ㅎㅎ
    BEST
    막장윤씨
    진짜 이거 개공감해요 ㅋㅋㅋ | 21.09.07 16:24 | | |
    막장윤씨
    같은 차종은 아니지만 저도 파랑색이네요~ㅎㅎ 차는 파랑이 젤이쁜거 같아요~ | 21.09.07 18:37 | | |
    막장윤씨
    저도 파랭이 입니다 3대째 파랭이입니다 ㅋ 원색 차량 타보니 이젠 흰색차를 못타겠어요 | 21.09.14 16:30 | | |
    (1338343)

116.36.***.***

막장윤씨
    저도 스파크 파랭이!!.... 정말 공감됩니다 ㅎㅎ | 21.09.15 11:08 | | |
    막장윤씨
    공감합니다ㅎㅎ 고속도로 휴게소에서도 단번에 찾을 수 있다는... | 21.09.15 11:49 | | |
    아반떼 실내 실제로 보고 너무 좋아 놀랐는데 축하드립니다!!
    메롱히히
    외장 내장도 디자인은 잘나온것같아요 | 21.09.07 16:25 | | |
    안전운전 기원합니다!
    Aphonopelma
    넵 안전운전! | 21.09.07 16:25 | | |
    (5468334)

222.121.***.***

요즘 아방이는 잘 나왔어요. 옛날 아방이 생각하믄 안됨. 첫 차 축하해요!!! 무사고 기원!~
    Achtzehn
    세상 좋아졋어요 ㅎㅎ | 21.09.07 16:25 | | |
    아반떼 이뻐요! 저도 첫차로 생각중인데 좋은옵션이 되게많더라구요 ㅋㅋ
    Mr Hudson-
    옵션이 첫차로 좀더 안전성이 좋은것같더라구요 | 21.09.07 16:26 | | |
    앗 전 흰색입니다~ 축하드려영
    우사다다다다다
    화이트랑 고민 많이했습니다 ㅎ | 21.09.07 16:26 | | |
    (346746)

112.136.***.***

와 파란색 간지네여 축하드립니다.
    가츠☆
    파란색을 좋아해요 ㅋㅋ | 21.09.07 16:27 | | |
    축하드려요 이번에 제주도가서 아반떼 렌트 해서 타봤는데 진짜 좋더라고요
    욱코치17
    요즘 제주도 렌트 비싸다던데 신형도 있나봐요 | 21.09.07 16:27 | | |
    루리웹-6930250696
    신형 아반떼들 엄청많더라구요 태풍올때 간거라... 렌트싸게 했어요 ㅠㅠ | 21.09.08 12:37 | | |
    저도 34살에 첫차를 얼마전에 뽑았죠 ㅎㅎ 축하드립니다~ 안전운전하세용^^
    퓨르르르릉
    오 같이 안전운전해요! | 21.09.07 16:27 | | |
    영맨한테 흰색이 중고값 좋다고 영업당해서 흰색샀는데 너무 후회중입니다. 저도 파란색 좋아해서 파란색으로 살려고 했는데 후... 사고 싶은거 사라는 선배들 말을 알겠더라구요 ㅠㅠ 재미있는 드라이브!! 안전운전 하세요!!!
    루리웹-6580653220
    저도 중고차값 일이백 포기한거라 ㅠ 그래도 만족해요 | 21.09.08 17:49 | | |
    출근할때마다 저 용달색 아반떼 보이는데 색깔이 무척 이쁘더라구요 지난 삼각떼에 비하면 엄청난 발전같습니다
    데미안 레이
    삼각떼가 들러리 잘해준것같아요 ㅋㅋ | 21.09.08 17:50 | | |
    요즘에 진짜 차 받기 힘들던데 전 한달 미뤄졌네요 ㅠㅜ 저도 아반떼 신청해놨는데 이쁩니다. 무사고 안전운전 하세요~
    오늘도차여따
    아니 미뤄지다니 ㅠㅠ | 21.09.08 17:50 | | |
    장롱 15년차로서 추천드립니다. 안전운전하세요~
    부럽습니다. 몸 조심하세요
    제 첫차 아반떼 ad였는데 ㅎㅎ 디자인 많이 이뻐졌네요 안운하세요
    색 진짜 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다 안운하시고 평생 무사고 기원합니다!!!ㅋㅋㅋ
    (233577)

211.108.***.***

1년 넘게 타고 있는데 잔고장 없이 잘 타고 다닙니다. 반가워요~
    파랑색은 사랑입니다. 그리고 이번 풀체인지 아반떼는 정말 이쁜것 같아요. 추천 꾹!!
    축하드립니다 !
    차 진짜 이쁘네요.
    (239915)

183.99.***.***

CN7 진짜 차 잘나왔죠. 출퇴근 최적화라 봅니다.
    (717629)

49.169.***.***

제가 사는 아파트에 똑같은 색깔 아반떼가 한 대 있는데 주차장 갈때마다 시선강탈 ㅋㅋㅋ 이쁩니다
    저의 06년도 아반떼랑 비교되는군요.. 흑흑
    저의 12년도 아반떼랑 비교되는군요.. 흑흑
    진짜쫌그래
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    MD가 어때서요!? | 21.09.14 16:25 | | |
    루리웹-6895030147
    물론 10만키로 돌파하고서도 잘 다닙니당. 부앙부앙~ | 21.09.14 16:27 | | |
    진짜쫌그래
    전 22만이 넘었네요 12년 12월 식인데 ㅎㅎ | 21.09.14 16:29 | | |
    진짜쫌그래
    남의 차 아무리 잘 나도 나한테는 내 차가 제일인 법. | 21.09.14 20:11 | | |
    (40206)

106.102.***.***

루리웹-6895030147
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    마쟈! MD가 어때서요! | 21.09.15 14:05 | | |
    저의 첫차가 아반테 HD였는데 준중형의 근본이죠ㅋ
    오..축하드립니다. 그 많은 아반떼에서 실물 색상은 한번도 보지 못했네요! 색깔 곱고 예쁩니다 :D
    제 취향에서 국산차 디자인 최고를 꼽으라면 아반떼 CN7이라고 생각합니다 :)
    (4821186)

218.152.***.***

색도 시원하니 멋지네요~!!
    지금 아반떼가 옛날의 그 아반떼가 아니죠. 2세대 전 중형모델에 비해 꿀리지 않고 2000년대 초반에 나왔던 중형차는 이미 뛰어넘었다 봐도 될만큼 상품성이 월등히 좋아졌습니다.
    크 일시불 클라스 멋집니다.
    (467805)

211.107.***.***

아반떼 좋아요~! 신차 타보고 깜놀했다능~
    와 차 일시불로사는사람 진짜 드문데 대단하십니다.. 플렉스지리네요..
    (119469)

119.69.***.***

이쁜 색으로 잘 뽑으셨네요. 안전운전 하세요~~
    첫차 신차 축하드립니다. 근데 시공 끄고.. 가 뭐지요
    아직멀었네
    시동 끄고 | 21.09.14 18:11 | | |
    3개월 쿨하시네요
    (242306)

218.234.***.***

CN7 정말 길에서 볼 때마다 사고 싶어서 고개가 돌아가는데.. 파란색도 진짜 예쁘네요!! 축하드립니다~~~~
    우와 부럽습니다 오래오래 안전하게 잘타시길 저도 가지고 싶은 차가 최신형 아반떼 인데 언제 살지 ㅎㅎ
    (5157946)

121.169.***.***

축하드립니다 이쁘네요~
    축하드립니다!! 저도 이번주에 아방이 차나옵니다!!ㅋㅋㅋ 3개월 넘게걸렸네요...ㅠㅠ 안전운전하세요~
    (7119)

118.235.***.***

와우 축하드립니다!
    (162379)

117.111.***.***

제차가 k3인데 아반떼 풀체인지 조금만더 빨랏다면 고민없이 아벤떼 샀을겁니다 볼때마다 너무이뻐요 이제 애가 둘이라 큰차로 바꿔야하는데 아반떼로 바꾸고 싶어요 ㅠ
    축하드립니다 부럽슴다!
    나빼고 부자웹
    (457671)

125.187.***.***

저도 첫차 아반때 xd~ 중고 ㅋㅋ 추카해요
    (4930467)

124.53.***.***

아반떼에 이지억세스가 있어요..?
    아반떼 준중형치고 제법 괜찮은 차죠!
    첫차는 무조건 추천! 축하드립니다^^안전운전하세요~
    (21270)

219.255.***.***

이야 부럽습니다. 제 첫차는 10년된 원조아반떼였는데도 너무 좋았는데 새차가 첫차라니 정말 좋으시겠어요.
    침착맨 컬러! 축하합니다
    현대가 가장 잘만들던 포지션이 아방이라 완성도가 장난없죠. N만봐도 그가격대에 경쟁상대가 드물어서 호평받는중이라.. 여튼 AD부터는 중간에 삼각떼 외장말곤 죄다 완성도 최고인듯
    중고차던 새차던 차가격은 할부다 뭐다 어떻게든 될것 같은데.. 매달 유지비를 생각해서 + 하면.. 못사겠음 ㅠㅠ~ 어서 월급이 더 올라야 하는데 ㅠㅠ
    광 죽이네요 ㅋㅋ
    (154937)

175.223.***.***

아방가르드한 아방떼 N 라인이라니 ㅎㅎ 저도 눈독들이고 있지만 ㅜㅜ 첫차 축하드려요 안전운전 하세요 ㅎㅎ
    (812944)

203.234.***.***

아이밈
    아반떼 인스피레이션 등급 + 선루프 + 휠 풀옵입니다 ㅎㅎ 구매자는 아니지만 저도 같은 차량이라 | 21.09.14 19:24 | | |
    (154937)

KOR Joon
    헙 그렇군요 저도 자차가 없어서 그렇까지 디테일하겐 잘 몰라서요 ㅎㅎ 사양 참고하겠습니다 =ㅅ=b | 21.09.14 19:25 | | |
    (812944)

아이밈
    혹시나 구매하시게 된다면... 꼭 N라인 사세요 차는 다 좋은데 1. 너무 힘이 없음 (가속이 필요할때) 2. 시트 허벅지가 짧음 (170 이상이면 거의 느낄거 같습니다) 3. 핸들 앞뒤 조정이 짧음(마찬가지로 170 이상이면... 그럴 겁니다) 요거 3가지만 빼면... 흠이 없습니다 | 21.09.14 19:29 | | |
    (154937)

KOR Joon
    ㅎㅎ 넹 감사합니다 | 21.09.14 19:30 | | |
    KOR Joon
    와 첫차라 당연한건줄 알았는데 딱맞아요 키 178인데 핸들 좀 뒤로 더 빠졋으면.. | 21.09.15 08:56 | | |
    (812944)

121.129.***.***

루리웹-6930250696
    네 저도 177이라서 시트 좀 짧은건 그렇다고 쳐도, 핸들이 10cm만 더 나와도 훨씬 편할텐데 말이죠 | 21.09.15 10:56 | | |
    (812944)

같은 파란 아방이 인스 추천! 저는 선루프는 뺐습니다 2500 좀 넘는 차지만... 정말 가성비는 최고인거 같아요
    (812944)

KOR Joon
    참고로 제 차는 뒤를 세번이나 받혀서... 벌써 현대 서비스센터를 세번이나 다녀왔습니다 ㅠㅠ | 21.09.14 19:25 | | |
    KOR Joon
    뒤를 세번이면 액땜 제대로… | 21.09.15 08:56 | | |
    (195318)

221.158.***.***

안전운전하시고 사고 없이 오래 타시길 바랍니다. 항상 행복하세요.
    역시 차는 일시불이 제맛입니다. 멋지네요 안전운전하세요~~
    이번 아반테 디자인 정말 좋죠. 무사고 안전운전 기원합니다!
    (79551)

118.41.***.***

현대가 제일 잘 만드는 차가 아반떼 시리즈인거 같아요. 무사고 기원합니다.^^
    (309180)

49.164.***.***

아반떼 N인가요? 엄청잘나가게 생겻네요

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    378061 잡담 니케! 18 3389 2021.09.22
    378060 잡담 코맨더 렉스 11 1611 2021.09.22
    378059 잡담 곰곰군 26 11088 2021.09.22
    378058 잡담 루리웹-5098019435 1354 2021.09.22
    378057 갤러리 북극광 4 1718 2021.09.21
    378056 질문 루리웹-7904606262 1 2159 2021.09.21
    378055 정보 @Crash@ 3 2220 2021.09.21
    378054 잡담 루리웹-0851988358 7 5653 2021.09.20
    378053 잡담 갓세나 1111 2021.09.20
    378052 갤러리 난 내꺼 3 2058 2021.09.19
    378051 잡담 청춘의 애프터 2 2620 2021.09.19
    378050 잡담 마나아라마나아라 17 10622 2021.09.19
    378049 잡담 왕코매니아 10 5324 2021.09.18
    378048 갤러리 난 내꺼 1 1828 2021.09.18
    378047 잡담 마이오 4 2380 2021.09.18
    378046 갤러리 난 내꺼 4 2627 2021.09.18
    378045 잡담 바베규먹자 3 3869 2021.09.18
    378044 잡담 루이캉 32 12092 2021.09.18
    378042 잡담 열역학2법칙 3 2145 2021.09.18
    378041 잡담 로또왕자 73 19072 2021.09.16
    378040 잡담 때찌때찌 웁쓰!! 11 10929 2021.09.15
    378039 잡담 루리웹-8873112167 3060 2021.09.15
    378038 잡담 루리웹-4330268999 14 6982 2021.09.15
    378037 잡담 삭꼬 2085 2021.09.15
    378036 갤러리 신중하게 침착하게 18 7511 2021.09.15
    378035 잡담 비보이달애 2 1849 2021.09.15
    378034 갤러리 semiseri 48 45641 2021.09.14
    378033 잡담 페이프리 9 6434 2021.09.14

글쓰기 10743개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X