본문

[질문] 520i 와 e250 av 후 고민 입니다. [19]

(4864836)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5324 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
E250 av 전시장 가셔서 직접 눈으로 보신거죠? 안보셨으면 꼭 보시는거 및 시승 추천드립니다. 괜히 벤츠는 1억 넘은거부터가 벤츠라는 말이 나온게 아닌거 같네요. 시승하면서 e250 av벤츠는 진짜 그냥 삼각별 값으로 타는거구나 싶었습니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

앉아보고 주행한번 해보고 결정하시죠. 만족감은 벤츠라고 하는데 그건 삼각별 값이고... e250실제로 타보시면 실망하실수도 있어요. 이건 개인 취향 문제라서... 그리고 사견으로는 e클 타시려면 350은 되어야 되지 않나...

(IP보기클릭)117.111.***.***

520i요

(IP보기클릭)125.191.***.***

저도 BMW. F10 528i만큼 만족스러운 차가 없었어요. 근데 주변 사람들은 다 벤츠사긴 하더라구요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

충전 환경 되면 걍 530E가 낫지 않을까요? 플하가 최적인거 같습니다.

BEST
E250 av 전시장 가셔서 직접 눈으로 보신거죠? 안보셨으면 꼭 보시는거 및 시승 추천드립니다. 괜히 벤츠는 1억 넘은거부터가 벤츠라는 말이 나온게 아닌거 같네요. 시승하면서 e250 av벤츠는 진짜 그냥 삼각별 값으로 타는거구나 싶었습니다.

루리웹-2283227796
그래도 벤츠다 하시면 최소 e350급으로 추천드립니다. 실내 소제 고급감이나 옵션이 그래도 e350은 되어야 일반적으로 우리가 생각하는 그 고급진 벤츠 느낌이 나올겁니다. 그 이하는 그냥 밖에서 남들이 '와 벤츠다' 정도가 끝일거같네요. 개인적으로 두 개중에 고르라면 무조건 520i 고를거같네요. | 21.08.01 13:04 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

엔트리 급 이라면 BMW가 더 가성비가 좋다고 합니다 벤츠는 엔트리 급은 썩 만족도가 높지 않다고 하더군요 둘 다 시승해 보시고 선택하시는 게 좋을 듯 합니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-7173096448
그리고 엔트리 급으로 보신다면 G80에 적당히 옵션 넣고 (~6500정도) 타시는 것도 추천드립니다 | 21.08.01 14:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

둘중에 520i 추천하지만 직접 두개 비교 시승해보시고 맘에 드시는걸로 사세요 다른 사람 의견은 참고만 하시면됩니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

차는 꼭 시승해 보시고 사세요!^^ 전시장에 꼭 그 차가 없다면 비슷한 모델 520i를 예를 든다면 530i or 530e 같은 모델이라도 시승해 보시길 추천 드립니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹서식BMW딜러
그리고 벤츠도 오래걸릴 것 같은데 520i도 색상에 따라 4~5개월 걸립니다. 빠르게 대기부터 거시고 고민하시는게 좋아요! 양쪽에 대기거셨다가 맘에드는 곳 취소하시면 되니... 고민하시다가 대기가 계속 늦어지는거 보단 대기 넣고 고민해셔야 대기 수라도 줄일 수 있습니다. 후에 취소하셔도 전액 돌려드리니 선대기 후 고민을 추천드립니다... 제가 상담하면서 정말 아쉬운게 520i 같은 차량은 대기가 기니 지금 이쪽저쪽 비교해가면서 사는 차가 아닙니다..ㅠ 저야 당연히 저한테만 맡기면 좋지만 고객님 입장에서는 딜러사 2~3군데 걸고 차 배정받을때 결정하는게 낫습니다. 먼저 배정되는 곳을 선택하던 동시배정되면 조건좋은쪽을 선택하던지요..ㅠㅠ | 21.08.01 22:11 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

다른건 개인 취향이니 보시고 좋은 걸 선택하시면 좋은데... 요즘 벤츠 E클은 말이 많아서 해당 차량에 관리상의 문제가 없는지 확인해보시고 선택하세요. BMW 가솔린은 요즘 딱히 말이 많지 않아 이쪽이 더 좋을 것 같기도 합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 결국 530i 샀지만 고르러 다닐때 정말 즐겁게 시승을 많이 했어요~ 벤츠, 비엠 총 8대 시승.. 2억4천짜리도 몰아보고 아주 즐거웠는데 차는 반드시 타보고 직접 몰아봐야 알아요. 저도 둘 중에선 520i가 여러모로 더 낫지싶은데.. 다시 말하지만 시승해보세요.

(IP보기클릭)1.212.***.***

직접 시승 해보시고 주변말들에 휘둘리지말고 고르세요. 안그러면 진짜 후회합니다. 브랜드파워같은건 벤츠가 주변인식들 보면 우세한편이긴한데, 저는 잘 모르겠어요. 제기준에 벤츠는 실내 디자인은 예쁘지만 내장재는 원가절감에 애쓴흔적이 꽤 느껴졌구요, 주행성능도 BMW가 훨씬 좋았습니다. 승차감도 크게 차이 없었네요. 1억대 넘어가는 차량부터는 벤츠가 좀더 부드러운것 같았습니다만, 이건 그냥 성향인것 같아요. BMW는 비싼 플래그십급도 승차감보다는 주행감에 신경쓴 티가 나요. 그리고 BMW는 차가 좀더 차다운 맛이 있다고 생각합니다. 디자인도, 성능도. 저는 무조건 BMW추천입니다만 그래도 꼭 두 모델 다 2번이상은 시승해보세요. 개인마다 느끼는게 다르고 혹시 모르니까요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

남자는 빤쓰죠 ㅎㅎ 이럴때 삼각별타봐야죠 벤츠사면 남녀가 다 괜찮다하고 비엠은 남자만 붙어요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.239.***.***

일단 둘 다 시승해보세요. 제가 느꼈을 땐 e클래스는 의자에 앉았을 때 뭔가가 불편했어요 오른쪽다리가 기어박스에 닿는다던가 핸들위치가 정중앙이 아니라던가 하는… 그리고 어떤게 더 글쓴이님 주행성향에 맞는지가 가장 중요한 것 같아요

(IP보기클릭)203.234.***.***

그냥 수입차 처음이시면 벤츠사세요 그러다가 타보니까 벤츠도 별거아니구나 싶어야 다른차 살때 마음이 편해집니다 520사시면 e250이 계속 눈에 밟히실겁니다 e250타시고 아 별거 없구나 그담에 차 구매하실때 520사심 더 나은 기분이실겁니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

현재 신형 e250과 bmw3 시리즈 타고 있습니다. bmw는 할인 때문에 530i와 e250를 비교하고 있었습니다. 타보니 스포츠 주행을 하지않어서 그런지 일상영역에서는 크게 차이는 없었습니다. 실내는 e클이 압승이고 시트도 e클이 낫더군요. 저는 허리디스크가 있어서 시트에 굉장히 민감합니다. 사람마다 느끼는게 다르니 꼭 시승해보시고 결정하세요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-9913867582
만약에 이클 구매하실려면 연식변경되는 250 익스클시브로 구매하세요. 옵션이 다릅니다. | 21.08.19 20:13 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380448 잡담 왕소보로 6 2412 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 986 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 699 2024.04.17
380444 잡담 균군 4 4443 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1036 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3140 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 13 6529 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1192 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 27 9743 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 7126 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3395 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12105 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8211 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4977 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7983 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4199 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1860 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3628 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2658 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5251 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4999 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3486 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2810 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4577 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9571 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5963 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7568 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8617 2024.04.05
글쓰기 12325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X