본문

[잡담] 530e 출고 했습니다. [35]

(1438748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16604 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.250.***.***

축하드립니다^^ 차 이쁘네요! 무사고 안전운전 기원합니다~

(IP보기클릭)182.231.***.***

조인트세이야
감사합니다. 카본블랙 생각보다 이쁘네요 | 21.07.30 22:48 | |

(IP보기클릭)61.250.***.***

축하드립니다!ㅎㅎ 지금 530e 160만원 충전차지비와 벤티지코인 추가 80만원 나와서 구매하시기에 완전 이득이긴하죠!!ㅎㅎㅎ 안전운행하시기 바랍니다!ㅎㅎ

루리웹서식BMW딜러
저도 그래서 7월에 후다닥.. ㅎㅎ 감사합니다. | 21.07.30 22:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

d랑 e 뭔차이 인가요? e라해서 벤츠인줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.208.***.***

인터컨티넨탈
디젤 하이브리드 | 21.07.30 14:12 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

인터컨티넨탈
D는 디젤 E는 일렉트로닉 (플러그인 하이브리드) I는 가솔린 M은 고성능 으로 ㅈ 보시면 됩니다 bmw 숫자뒤에 붙는 알파벳은요 | 21.07.30 16:41 | |

인터컨티넨탈
e클래스로 생각하셨군요..ㅎㅎ | 21.07.30 22:52 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

인터컨티넨탈
벤츠 하이브리드의 경우 E200e 이런식으로 표기합니다ㅎㅎ | 21.07.31 11:53 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

530i 랑 530e 고민하다 i로 갔습니다. 집밥 문제만 해결되었으면 저도 e 갔을텐데 ㅜㅜ 축하드립니다~

Craker
아파트에 블럭마다 2자리씩 있긴 한데 충전못할것도 대비해서 하이브리드로 선택했습니다..감사합니다.^^ | 21.07.30 22:49 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

이번 G30 5시리즈 LCI디자인은 진짜 완성형인거같습니다. 흠잡을데가 하나도 없더라구요.

HK-416 
3시리즈부터 LCI가 역시 완성형 같습니다. ㅎㅎ | 21.07.30 22:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster
트렁크 좁아서 고민 많이 했습니다. 기름이 오래되다니..ㅎㅎ 생각못했네요 | 21.07.30 22:50 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

저는 LCI 이전 520d인데..530e 나오는 거 알았음 530e 샀을껍니다ㅠㅠ 소프트 클로징 말 많은데..문 닫을때 기분 나쁜 쿵 소리 없이 스르륵 닫는게 정말 만족 스럽죠 ㅎㅎ 이번 레이저 라이트 푸른색 진짜 이쁜 거 같아요 ㅎㅎ

HolywaterZ
레이저라이트 530e만 들어간다고 해서 마음이 온통.. ㅎㅎ | 21.07.30 22:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아
빙고..ㅎㅎ 분당 한독입니다. | 21.07.30 22:51 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

플하도 매일 충전이 귀찮긴 한데 단거리 출퇴근이면 전기차처럼 쓸수 있으니 어떻게 보면 괜찮죠.

뱅드림
매일 충전이 제일 걱정이긴 합니다. 가끔 보면 일반차도 대놓곤 해서 ㅎㅎ | 21.07.30 22:51 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

축하드립니다~ 안전운전 하세용!

루리웹-2445756006
감사합니다. 좋은주말 되세요~^^ | 21.07.31 09:24 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

이 업을 하면서 제 개인적인 사견을 달아보자면 530i와 530e M spt 기준으로 무엇을 사야하는가??에 많이 물어봅니다. 제가 많이 상담해보면 530e의 존재를 몰라서 모르시는 분들도 많았고 난 집밥 없어 그러니 무조건 내연기관이야!! 라는 분들도 계십니다. 제 결론부터 말씀드리면 "M스포츠 서스와 120L 정도 줄어든 트렁크 용량"이 문제가 안된다면 무조건 530e입니다. 530i 차량가 7690, 프로모션 800 구입가 6890 530e 차량가 8510, 프로모션 1200 구입가 7310 약 400만원 정도 갭이 나는데 옵션 차이가 레이저 라이트와 소프트크로징도어 입니다. 충분히 400의 갭을 매울 옵션입니다. 소프트크로징도어가 실생활에서 부모들이 휴게소 들렸을 때 애들이 잠에서 안깨서 정말 좋다고 하더라구요.(저는 애기가 없어서 모르겠는데 이 이야기는 정말 많이 듣습니다.) 또한 530e는 출고 기간이 1~2달이고 530i 출고 기간 최소 3달은 보셔야 합니다. (530i가 대기가 많은 것도 있지만 물량이 530e가 훨씬 많이 들어옵니다.. 연초대비 순수 내연기관은 점점 줄어들고있고 하이브리는 점점 들어오는 비율이 높아지고 있습니다.) 그리고 530e구매시 160만원의 전기 충전카드 + 80만원의 벤티지코인(주유권,신세계상품권 교환가능)이 추가 지급되고 있습니다. 이것만 240만원입니다. 그리고 연비 세이브&공영주차장 할인 등등의 부가적인 어드벤테이지도 따르죠. 집밥이 없더라고 회생에너지로 충전 및 하이브리드 운전가능하며 이마트,신세계,홈플 등등 생각보다 많은 곳에 BMW제휴 충전기가 있어 쇼핑몰에서 충분히 충전도 가능합니다. 결론은 집밥이 있다. 큰 트렁크 공간 딱히 필요없다. M spt트림을 사고싶은데 가족때문에 승차감이 딱딱해서 걱정이다. 아이가 있다. 무조건 530e입니다.

루리웹서식BMW딜러
트렁크 공간으로 고민 무진장 했습니다. ㅎㅎ | 21.08.03 23:18 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

축하드립니다. 저도 이번에 출고했는데, 레이저라이트때문에 충전환경 안됨에도 불구하고 같은 차종으로 갔네요. (정작 출고하고 쓸일이 없네요.)

양의눈물
저도 레이저라이트가 거의 절대적이었습니다. "다음차는 레이저라이트!" 라고 못을 막았었거든요 마음속으로 ㅋㅋ | 21.08.03 23:19 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

오우 이쁘다

중년데드풀
환상적입니다..ㅎㅎ | 21.08.03 23:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

최고의 차...

기쁨의탑
좋아요~ | 21.08.03 23:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

530imsp 몰지만 진짜 이 급에서는 5시리즈가 최고라고 생각함...

veronica1
5시리즈는 처음이라 최고라 생각합니다. ^^ | 21.08.03 23:19 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

우워 멋있네요~ 같은 매장에서 저는320i 출고했었네요. 추천드립니다.

Comaco
축하드립니다. 신형 3시리즈도 정말 멋지죠 ^^ | 21.08.03 23:20 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

집근처라 as받을때 자주가는데 ㅎㅎ 축하드립니다

(IP보기클릭)211.118.***.***

풀충 주행거리 어떻게 되나요??

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380458 질문 성감대학교 193 09:18
380457 질문 Kssoe 302 06:55
380456 정보 밀라보레아스 7 2787 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 68 7235 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5036 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5002 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1037 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8221 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4388 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4880 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4457 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1690 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1104 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6327 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1435 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3795 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20995 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1597 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11535 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8438 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3914 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13192 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8932 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5677 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8669 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4572 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2082 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4211 2024.04.11
글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X