본문

[잡담] 자동차 구입 문의드립니다 [27]

(4796967)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4199 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
여성분이시면 꼭 그냥 국산차 사세요 차량관리를 누가 대신해줄게 아니라면.,..감당 안됩니다

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
여성남성이 뭐가 중요한지 모르겠는데… g70도 괜찮고 그 금액이면 독일차도 가능합니다. 지칠공에서 2.0은 보통 사륜보다 후륜을 추천합니다. 움직이는 맛이 더 좋아서요 사륜은 3.3에 잘어울다고 합니다

BEST
미니는 비추

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
성별을 떠나서 20대 첫 차로 수입차는 저도 비추입니다. 주위에 젊을때 외제차 타본다고 신차 출고했다가 작은 접촉 사고들 몇차례 자차 보험처리했다가 보험이 천정부지로 치솟는 경우를 보고 나니, 쉽게 추천할게 못되더군요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
젊고 구매력 있으신데 2인이상 잘 안타시면 g70보다 괜찮은게 없을 거 같습니다 4륜은 비추 옵션이고 운전이나 차를 엄청 좋아하는게 아니면 스포츠 패키지 같은건 빼도 되지 않을까요

(IP보기클릭)121.133.***.***

6천이면 선택권이 너무 넓어서 풀을 좁힐만한 조건이 있어야지요... 예) 중형, 세단 그 정도면 독삼사로 가도 C클,3시리즈 다 됩니다. 차량이 크지 않아도 되면, 여성분이라면 미니 같은 차량도 괜찮을테고요

BEST
젊고 구매력 있으신데 2인이상 잘 안타시면 g70보다 괜찮은게 없을 거 같습니다 4륜은 비추 옵션이고 운전이나 차를 엄청 좋아하는게 아니면 스포츠 패키지 같은건 빼도 되지 않을까요

기쁨의탑
6000까지 구매의사가 있으시면 c클요 | 21.07.21 12:59 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

젊은 사람들은 g70이나 스팅어 좋아하나봐요... 이 차 끌고 다니는 사람들 보면 대체적으로 다 젊든데... 젊은사람들이 좋아하는차인가..?

g70 사륜 옵션 비추;;; 차라리 스포츠팩을 넣으면 따라오는 LSD가 효율은 더 좋을듯 시드가 높아서 선택권이 너무 많네요 ㅋㅋ G70 많이들 선호하긴 하더라고요

BEST
먹구름군
미니는 비추 | 21.07.21 14:48 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

경제적인 여유는 충분하신 것 같은데 정작 용도와 취향에 대해선 적질 않으셔서 모르겠네요 비슷한 급이라면 3시리즈 C클 A4 스팅어 정도고 가격을 생각하면 윗급 옵션좀 빼면 얼추 맞겠네요 G80도 옵션 타협해서 6천 정도면 괜찮습니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-7173096448
제네시스는 기본 엔진에 디자인 셀렉션1+파퓰러 정도만 넣고 타는게 가장 합리적이라고 봅니다 | 21.07.21 14:32 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

여성 분이 운전하시는데 4륜이 굳이 필요할까 합니다만... 어차피 2륜이나 4륜이나 한 겨울에 순정 타이어(여름 용) 끼고 있으면 미끄러지고 도는 건 당연한 거라(...) 사시는 댁이 가파른 언덕을 올라가는 길이 아니라면 2륜으로도 충분합니다. 말씀하시는거 보니 스포츠 패키지, 카본 패키지에 4륜까지 다 넣으신 것 같은데 달리시는 분이라면 납득할 수 있지만 일반 운전자라면 너무 과한 옵션 같습니다. 스포츠 패키지에 LSD와 전자제어 서스펜션이 들어가긴 하지만 이게 편안함 보다는 달리는 쪽 위주로 좀 불편할 수도 있고요. K8이나 GV70에 들어간 것과는 좀 다릅니다. 그리고 요새 2륜이라 해도 예전처럼 그렇게 막 안돌아요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

여자분이 예산 6천만원 차를 생각하신다면 저는 독삼사 c클 3시리즈 추천드리고 그외 미니 추천드리고 조금 무리해서 c클 카브리올레 추천드립니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

용도와 선호옵션 등을 모르고서야 답을 드릴수가 없음 그리고 루리웹보단 클리앙 굴러간당에 물어보는게 나을거 같네요

(IP보기클릭)120.50.***.***

C클 추천드립니다. 제네가 잘나오긴햇지만. 그가격이면 c클 추천드립니다. 일단 이뻐요. 또한 제네시스보단 하차감이 좋구요.ㅋ그리고 굳이 4륜은 필요없을거같아요. 눈많고 험로 달리신다면 몰라도 시내주행위주고 눈올땐 걍 윈터타야 끼심되요. 사륜도 미끄러져요. G70이 정 이쁘시면 엘에스디랑 사륜은 빼셔도 될듯합니다. 서킷이나 쏘고 달리실거아니면 2.0t로도 충분해요.

(IP보기클릭)120.50.***.***

아 보배 국게에 윗글 처럼 글남기시면 늙다리아저씨들이 도움많이 줄거에요.

BEST
여성분이시면 꼭 그냥 국산차 사세요 차량관리를 누가 대신해줄게 아니라면.,..감당 안됩니다

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
여성남성이 뭐가 중요한지 모르겠는데… g70도 괜찮고 그 금액이면 독일차도 가능합니다. 지칠공에서 2.0은 보통 사륜보다 후륜을 추천합니다. 움직이는 맛이 더 좋아서요 사륜은 3.3에 잘어울다고 합니다

(IP보기클릭)175.116.***.***

엔트리 독일3사 차량은 굳이 살필요는 없어보입니다. 새차 6천예산이라고 해도 선택의 폭은 생각보다 작습니다. 진짜 고를거 없네요 옵션 좀 빼서 가격낮춰서 사는게 그나마 나을거 같네요 g70을 6천 주고 사기엔 너무 아까워요

(IP보기클릭)112.149.***.***

3시리즈 요즘 조건 좋던데용 금리도 저렴하고 할인도 괜찮고... 최근 동생차를 대신 알아보느라 좀 봤었는데 320i 괜찮더라고요

(IP보기클릭)211.107.***.***

첫 차면.. 일단 폐차생각하시고 1000만안쪽 중고차사서 한 일이년타시다 새차로 사시는게 나을거같은데.. 첫 차사면 거의 90%는 심심하면 긁어 먹는다고 보셔야.. 큰돈주고 첫차사서 긁고 그러면 맘아프잖아요.. 첫차로 중고사서 막굴리시다 적응돼면 새차로 사는걸 권해드려요.. 저도 첫차사고 많이 긁어먹었던지라..

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
성별을 떠나서 20대 첫 차로 수입차는 저도 비추입니다. 주위에 젊을때 외제차 타본다고 신차 출고했다가 작은 접촉 사고들 몇차례 자차 보험처리했다가 보험이 천정부지로 치솟는 경우를 보고 나니, 쉽게 추천할게 못되더군요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

G70 골랐다면 그 가격대에서 Z4, 머스탱 컨버나 전기차 고려해도 되겠네요

(IP보기클릭)182.218.***.***

s60

(IP보기클릭)175.223.***.***

저라면 어정쩡하게 옵션 높은 그가격대 차 사는것보단등급 하나 낮춰서 차값 아끼는걸 택할것 같습니다 20대니까 가능한 차들 많죠 제네시스는 30대에 타도 괜찮습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

본인이 생각하는 견적대의 차량 직접 찾아서 비교해보시고 시승가능한 차량이면 시승해보세요 후기도 좀 보면좋구요 본인에게 확신이 생기는 차로 꼭 구매하세요 그렇지않으면 빠른시일내에 기변할 확률이높아질거에요

(IP보기클릭)121.137.***.***

독3 엔트리 : 남이 6000만원짜리 차라고 인정해줌 g70 : 내가 옵션 써보고 인테리어 보면서 6000만원 짜리 차라고 납득함 그리고 독3은 유지비 g70보다 보험료 등등 따지면 체감상 1.5배 넘으니 참고해주세요

(IP보기클릭)182.213.***.***

G70 견적뽑고 그냥 벤츠 샀습니다. ㅋ 아래 인증한거 있네요. 첫차 초보시면 중고차1-2년 몰고 감 익히시는것도 좋습니다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

아... 진심으로 시간을 두고 눈을 넓혀서 보세요 세상에 국산차만 있는게 아녜요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)61.250.***.***

3시리즈 추천드립니다!!ㅎㅎ 4쿠페도 타시기에 괜찮을꺼 같은데 보험료가 다소 높을 것 같기도 하구요ㅠㅠ 외제차라고 관리가 어려운거 아닙니다. 중고차구매야 손댈일이 많지만 신차는 5년내에 사고만 안난다면 그렇게 관리 어려운것도 아닙니다.ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 스파크치고 조금 탄거 같습니다 (8)
[질문] 차 도장면에 묻은 휜 가루제거? (3)
[잡담] 부모님 깜짝 선물 (27)
[잡담] 나이 40 인생 첫 새차 nissan x-trail (5)
[잡담] 기변합니다. 530e 고마웠다. 반갑다 g80. (2)
[갤러리] 폴스타2 주피터 출고했습니다 (13)
[잡담] suv를 좋아하는 와이프 (feat. 팰리세이드) (6)
[갤러리] (스파이샷) 아이오닉 9 2열 사진 한 장 (2)
[잡담] ev9 체험기 (8)
[잡담] 귀찮아서 미루고 미루던 세차를 (4)
[잡담] 저도 벚꽃 사진은 아니지만 (4)
[갤러리] 모두가 벚꽃 구경을 떠날 때... (38)
[잡담] 테슬라 모3 롱레인지 주문은 했지만. (5)
[갤러리] 장롱면허 10년만에 인생 첫 차 (13)
[잡담] 저도 벚꽃사진 올려봐요 (12)
[잡담] 자동차 갤러리 첫글입니다 K8 하이브리드 (24)
[잡담] 1년차 차 상태 보고입니다 (6)
[잡담] 자동차게 첫 게시글이 신차 인증글이네요 (11)
[잡담] 벚꽃 사진 (8)
[질문] 차량 선택 고민중에 있습니다... (7)
글쓰기 12335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X