본문

[갤러리] 트레일블레이져RS 출고했습니다. [124]

(1501942)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51077 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
같은 차 같은 등급 같은 색깔입니다. 다만 저는 썬루프를 뺐는데... 요즘 들어 후회가 됩니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
차 이쁘네요~ 안전운전하세요~ 쉐비 영업사원들 말은 그러려니 하세요. 1차로 GM이 대우자판 인수거부했을때 수완좋은 베테랑들이 우수수 떠났고, 몇 년 전 군산 공장 닫을때 그나마 남아있던 중견들도 많이 떠난 듯 하더군요. 그 이후 만난 영맨들 중에는 자신이 파는 상품에 대한 이해는 물론이고 자동차 자체를 잘 모르는 이들도 많더군요.(물론 기계 자체에 대한 이해도가 부족한 영맨들은 타 메이커도 많이 있습니다만...) 아마 GM 판매량 감소의 일정 부분은 기존 영업망이 상당 부분 망가진 이유도 있을겁니다. 제가 아는 지역 영업소장님도 광역시급 탑티어 판매량을 자랑했는데, 결국 다른 브랜드 영업소로 갈아타시더군요.

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
축하합니다.^^ 감가삼각은 별로 신경쓸게 없습니다. 안팔면 그만이고 솔직히 중고차 가격보면 현기랑 백정도밖에 차이 안나더라구요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
트블 실내는 쉐보레 차량중에서는 예쁘게 잘뽑힌 축에 속합니다. 저는 9세대 말리부타고 쉐보레 차량만 3대째 타는데 실내 디자인은 타차량에 상대가 안되요. 화려한거 좋아하는 한국인 취향에는 안맞아도 너무 안맞음.

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
예쁘네요~ 출고 축하드립니다 !

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
예쁘네요~ 출고 축하드립니다 !

(IP보기클릭)220.85.***.***

JU-1287
ㅎㅎ 감사합니다..좋은하루되세요. | 21.06.30 08:28 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

트블 사면 차 탈때마다 팝핀춰야한다는데 사실인가요?

루리웹-5886899678
한동안 '그' 브금이 뇌내재생되긴 하더군요 = =.. | 21.06.30 08:28 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
차 이쁘네요~ 안전운전하세요~ 쉐비 영업사원들 말은 그러려니 하세요. 1차로 GM이 대우자판 인수거부했을때 수완좋은 베테랑들이 우수수 떠났고, 몇 년 전 군산 공장 닫을때 그나마 남아있던 중견들도 많이 떠난 듯 하더군요. 그 이후 만난 영맨들 중에는 자신이 파는 상품에 대한 이해는 물론이고 자동차 자체를 잘 모르는 이들도 많더군요.(물론 기계 자체에 대한 이해도가 부족한 영맨들은 타 메이커도 많이 있습니다만...) 아마 GM 판매량 감소의 일정 부분은 기존 영업망이 상당 부분 망가진 이유도 있을겁니다. 제가 아는 지역 영업소장님도 광역시급 탑티어 판매량을 자랑했는데, 결국 다른 브랜드 영업소로 갈아타시더군요.

ironman1971
여러 딜러랑 비교를 못해본게 아쉽습니다. 집앞 전시장이라서 들어갔던건데 새차는 처음사다보니 비교해볼 생각보단 다른곳도 비슷하겠지 싶어서 말에 낚여 계약한게 없잖아 있습니다..ㅋㅋ 차는 트블 살 생각으로 굳힌거라 그나마 낫긴한데 인터넷 검색하고 알아본 저보다 차에 대한 지식이 덜해서 이래저래 꺴던 부분이 있었죠. 마지막날 블박도 얘기랑 다른 모델을 달아놔서 다시 재설치 했던게 화룡점정이었구요= =;; | 21.06.30 08:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

출고 축하합니다

차기 캡짱
축하해주셔서 감사합니다.^^ | 21.06.30 08:31 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

트블 차 외장은 이쁜데 내장은 너무 우려 먹기 같아요. 저 내장 디자인은 분명 몇년전 말리부 이쿼녹스 등등에서 받던건데 트블도 똑같네요.

blooddog
비교했던 셀토스,투싼등과 봤을때 실내는 비교가 안되더군요. 제가 하위트림 중고차를 오래타서 '이정도도 감지덕지다' 라는 마인드가 아니었으면 결정이 쉽진 않았을거라고 생각합니다 - -; | 21.06.30 08:33 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

실물이 더 이쁜 트블이군요ㅋ 추카합니다~ 항상 안전,방어운전!!

루리웹-677288964
감사합니다. 안전이 최고죠!! ^^ | 21.06.30 13:27 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아 외관은 진짜 이쁜데 인테리어는 왜 저 디자인을 계속 유지하는지 모르겠네요 블레이저가 얼른 한국에 출시했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)203.234.***.***

춘식이네아빠
그래도 트블이 제일 이쁜편입니다. 쉐보레도 외관은 괜찮은데 실내는 전세대 느낌이 있죠;;; | 21.06.30 10:58 | |

춘식이네아빠
실내는 참 중앙부분만 잘좀 해석하면 좋았을텐데 아쉬움이 큽니다. 블레이저 크고 멋있더군요. 국내 출시할거같던데 차갤에서 얼렁 봤음 싶네요ㅎㅎ | 21.06.30 13:28 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

낙서쟁이이삭
맞아요 블레이저를 구매순위에 두고있어서 얼른 나왔으면 좋겠어요 | 21.06.30 13:38 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

춘식이네아빠
저도 같은생각했네요 외관은 꽤 잘나온거 같은데 내장사진을 보니 과거사진 보는거 같긴 합니다. | 21.06.30 16:48 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

오 트블 이쁘죠 저도 한때 리스트에 들어있던...결국엔 다른차고 갔지만 요새 드라마 보이스4에서도 트블광고 나오더라구요 갠적으로 트래버스가 더 맘에 들기도 하고 암튼 안운하세요~

세일러룸
작년은rs위주로 광고했는데 올해는 액티브로 째범오빠가 광고하더라구요ㅋㅋ감사합니다. | 21.06.30 13:03 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

차 이쁘네요. 안운하시고 문제 없이 오래타세요.

한량을꿈꾸는자
덕담감사합니다. 안운할게요.^^ | 21.06.30 13:10 | |

BEST
트블 실내는 쉐보레 차량중에서는 예쁘게 잘뽑힌 축에 속합니다. 저는 9세대 말리부타고 쉐보레 차량만 3대째 타는데 실내 디자인은 타차량에 상대가 안되요. 화려한거 좋아하는 한국인 취향에는 안맞아도 너무 안맞음.

작업남217
전차도 중고로 오래 타서 그런지 이정도도 충분히 예쁘더라구요. 그리고 타차량은 화려한것에 비해 자세히 봤을때 디테일적인 부분에서 (재질이라든가) 개인적으로 아쉬운부분들이 있어서 만족하고 있습니다..^^ | 21.06.30 13:21 | |

낙서쟁이이삭
옵션에 인색한 쉐보레인데 이번 트블은 쓸만한 옵션 많이 붙여 나온거같습니다 HUD랑 무선카플레이는 정말 부러워요 즐거운 카라이프되시길~ | 21.06.30 13:27 | |

작업남217
주변 제법 가격있는 차량 타는분들도 무선카플은 부러워하더라구요- -;; 하지만 전 유선이 충전도 편하고 해서 아직 유선으로 쓰고 있다는 함정이ㅋㅋ;; 좋은말해주셔서 감사합니다. 좋은하루되세요. | 21.06.30 13:33 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

같은 쉐보레 오너로서 추천드립니다 트블 이뻐요! 저두 다음차는 SUV로 가고 싶은 생각이 마구 드네여 ..

ll영진ll
저도 경차->승용->suv 테크인데 요새 거리에 suv가 많은게 이제 이해가 되더군요..- -;; 추천감사합니다^^ | 21.06.30 13:23 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

디자인 진짜 좋아요. 쉐보레 차가 좀 많이 팔렸으면 좋겠네요~

69inch
현실은 말리부 트랙스 스파크단종..후;; 추후 as를 위해서라도 잘좀 풀렸으면 좋겠습니다 ㅠㅠ | 21.06.30 13:24 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

그나마 기어봉위에 +.- 없어졌네요.

미희♡
흐흐..기어봉왼쪽 옆에 붙어있습니다.. 패들좀 넣어주지..;ㄱ;.. | 21.06.30 13:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루나냥
도로에서 보면 그렇게 반가울수가 없네요ㅋㅋ 추천감사합니다. | 21.06.30 13:25 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
축하합니다.^^ 감가삼각은 별로 신경쓸게 없습니다. 안팔면 그만이고 솔직히 중고차 가격보면 현기랑 백정도밖에 차이 안나더라구요.

파피프페포
네. 팔거 생각하고 타는것도 아니고..ㅎㅎ 좋은말 감사합니다. | 21.06.30 13:26 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

저랑 비슷한 고민을 하셨군요 ㅠ.ㅠ 대충 3000만원 초반 예산에... 트블 RS VS 투싼 저옵 매일 고민하면서 옵션 비교 분석 하고 있는데.. '외관'은 확실히 트블이 더 이쁘네요

IDEON
외관은 취향이 갈릴수 있다고 생각하지만 실내는 비교가 안되죠. 그나마 눈이징이 되서 괜찮습니다. 3천초반에는 다들 비슷하게 고민하는듯 해요. 투싼은 볼때마다 거대해서 가끔 부럽기도 하네요. | 21.06.30 13:34 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

출고 축하드립니다. 솔직히 쉐보레를 극혐하지만 트블은 꽤 잘 만든 차량입니다. 트블 개발 당시 썰로 미국 본사에서 말리부와 아베오, 트랙스 등의 재고 부품들을 저기다 다 때려 박으려다가 국내 스태프가 법규하고 거의 독자적으로 끌고 가다시피 하드 캐리한 덕분에 저렇게 잘 나왔다고 들었습니다. 안 그랬으면 말리부의 그 변속 레버도 들어가고 아베오의 상단 콘솔도 들어 갔을 거라고(...) 끝으로 쉐보레는 르노와 달리 정식 AS 센터가 동네 구멍가게 보다 훨씬 못 하기 때문에 동네나 지역에서 소문난 업체를 찾아 가시는게 제일 속편하실겁니다. 제가 말리부 때 엄청 당했거든요...;;;

GoldenViiV
헐;; 신빙성있는 썰이네요. 말리부 스파크 트렉스 단종시킨다는데..-_-;; as는 집 근처에 큰 서비스센터가 있어서 그나마 다행같습니다. 이미 한번 다녀왔는데 (길들이기겸 오일갈러) 제가 다녔던 르노정비소보다 훨씬 체계적이어서 르노보다 낫군~했는데 이것도 케바케인가 보군요. | 21.06.30 13:38 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

낙서쟁이이삭
트블의 통풍 시트나 전동 시트, 전동 트렁크만 봐도 쉐보레에선 그 등급의 차량에는 절대 안 쓰는 옵션이거든요(...) 오히려 정비 품질은 르노가 훨씬 낫습니다. 앗세이라 통으로 갈면 되니까요(...) 일단 카페에서 동네 정비소 추천 받으시면 쉐보레에서 잘 안해주는 오일류 관리 및 TPMS 점검 받으시는데 훨씬 편하실 겁니다. 사업소는 무슨 문제만 생기면 엔진 오일만 갈아주거든요. | 21.06.30 17:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

많이 타세영

★스터너★
많이 탈께영 | 21.06.30 13:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차 이쁘던데 ~~ 축하해요.

L.E.D
이쁘다는말은 계속들어도 안질리는군요..ㅋㅋ 감사합니다. | 21.06.30 13:39 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

소형 suv 에선 셀토스랑 2 top 인거 같습니다. 너무 이쁘네여. 안전 운전 하세요!!!

Minicoopung
셀토스랑 고민 많이 하다가 어쩔수 없는 마이너감성인지 르쌍쉐의 틀을 벗어나지 못했네요ㅋㅋ;; 축하해주셔서 감사합니다. 안전운전하겠습니다.^^ | 21.06.30 13:41 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

트블 이비자 블루 겁나 예뻐서...풀 옵션 구매하려했으나..애도 있고 해서...준중형으로 투싼..계약했는데...미친 6개월 대기...이제 스포티지 사전계약 걸어두려구요.. 트블이 준중형이였으면 바로 샀을만큼 너무 예쁘고 만족스럽더라구요

어드벤처 타임
이비자 이쁘죠. 트블이 처음 눈에 띄었던게 이비자때문이라 광고효과는 톡톡한거 같습니다. 제가 볼땐 투싼 4개월이었는데 더 늘었군요..ㅋㅋ..대단합니다. 아이가 있으면 작을수있죠. 소형은 소형이라서.. 전 2인가구라서 라이프스타일엔 맞는거 같습니다. 앞일은 모르지만 @.,@;;; | 21.06.30 13:48 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

축하합니다 안전운전하세요 전 1년반동안 잘 타고 있습니다. 좋은차예요.

스폰지초밥
차갤에 글이 별로없어서 몰랐는데 은근 같은차 타시는분들이 많네요. 안전운전하겠습니다.^^ | 21.06.30 15:58 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
같은 차 같은 등급 같은 색깔입니다. 다만 저는 썬루프를 뺐는데... 요즘 들어 후회가 됩니다 ㅠㅠ

개 뿔
천장부분이 구멍이 뚫리는거니 강성이 안좋아지거나 사고났을때 위험함, 고무패킹등 관리해줘야하는 부분때문에 얼마나 열까?그냥 하지말까? 고민하다가 와이프가 하자고 강짜를 둬서 진행했죠. 지금은 크게 만족하는 편입니다. 뒷열에 사람탈떄마다 좋다고 하는데 기분 좋더라구요. 100만원이 싼건 아니지만;;.. | 21.06.30 16:01 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

개인적으로 트블이 예쁘게 나오긴 했지만.. 앞에 비해 뒷부분이 상대적으로 밋밋한 느낌이라 아쉬웠는데... 길에서 보타이 로고 아래쪽으로 쉐보레 레터링을 붙인 차를 봤는데요. 밋밋한 게 없어져서 훨씬 좋아보더군요 ㅎㅎ

푸른바다
ㅎㅎ 사람마다 취향이 다른듯 합니다. 전 보다보니 뒷태가 볼수록 이쁘더군요. 죠스바 디자인을 좋아하는 마이너감성이라 그런듯 해요ㅎㅎ.. 얘기하신 쉐보레 레터링은 동호회에서도 많이하던데 와이프감성에는 안맞는지 빠꾸먹었습니다.ㅠㅠㅋㅋ | 21.06.30 16:04 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

출고 축하드립니다. 전 액티브 인데요 RS랑 끝까지 고민했었습니다 ㅎㅎ 시중에 팔고 있는 액정 필름 붙이실 때는 꼭 화면 윗부분 맞춰서 붙이세요 ㅠ.ㅠ

capital p
액티브의 실내 브라운투톤이 와이프가 마음에 들어해서 저랑 꽤 의견충돌이 있었죠.- -; 액정필름은 출고하자마자 붙였습니다. 난이도가 있으셨나보군요. 전 그냥 고민없이 한방에 붙였는데 다행히 잘된듯해요ㅋㅋㅋ 축하감사합니다. | 21.06.30 16:07 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

쉐,르,쌍 이 감가상각이 크다고 해도, 첫차로 타기 좋은 소형 suv나 소형차량쪽은 거의 해당사항이 없긴합니다. 있는걸 부정할수는 없으나, 대형차들 감가상각 들어보시면 와 이건 아무것도 아니구나 싶으실겁니다.

루리웹-3537664711
감가상각은 르쌍쉐 글이 올라올때마다 불특정으로 붙는 댓글이기에 제가 사전에 선수친게 없잖아 있습니다. 염려해주신것 감사하게 생각하겠습니다.ㅎㅎ | 21.07.04 19:33 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

저정도면 쉐보레 인테리어 쪽 치곤 이쁘게 뽑힌거죠 ㅎ고급차도 아닌데 실제로보니 깔끔하게 괜찮더라는ㅎ 코나나 싼타페같이 눈 찢어진 디자인은 불호인데도 트블과 블레이저는 유일하게 디자인이 이쁘게 느껴지더군여ㅎ 안운하세요ㅎ

★アニメ 大王
저도 나름 클래식하고 이정도면 꽤나 훌륭하다고 생각하는 편입니다. 사골이라고들 하던데 쉐보레차량은 처음타보는거라 차이도 모르겠고 제가 타던 14년식sm3에 비하면 선녀...이쁘게 봐주셔서 감사합니다. | 21.07.04 19:36 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

k3 gt랑 저울질 진짜많이했는데 실내가 좀만 더예뻤으면 하는 아쉬움이남습니다 아마 실내가 좀더 예뻣다면 트블쪽을 샀을거같은데 전 k3gt구매하고 동생이 트블을샀네요 ㅎㅎ 그 이비자블루인가 그거로샀던데 글쓴이님 색깔도 멋지군요...

빈약빈약
실내는 호불호라는 말이 안통할만큼 현기에 비해서는 별로죠. 전에 타던게 워낙 아무것도 없던거라 더 만족하게 되는것 같기도 하구요 ^^ 색칭찬 감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.04 19:40 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

전 RS 미드나잇으로 해서 받았습니다 ㅎ 휠까지 올블랙으로 하자고 와이프가 결정해서 ㅎ HUD하고 파노라마 선루프는 할걸 그랬나봐요... 안전운전하세요~~ ㅎ 저도 기회되면 사진올려볼게요 ~

홍단
반갑습니다. 미드나잇으로 계약했다가 세차관리 감당할 자신이 없어서 그레이로 바꿨습니다..ㅋㅋ;; 올블랙이 남자들의 간지?같은 느낌인데 아내분께서 결정을!!+_+ 옵션은 쓸때는 좋지만서도 무리했나? 하는 생각도 자주 들고 합니다. 아무래도 없어도 상관은 없는부분이다보니..그렇게 넉넉하지도 않구요ㅋㅋ;; 사진 올리실거 기대하겠습니다. | 21.07.04 19:44 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

저도 미드나잇으로 보고 있었는데, 집근처 주차장 문제로 보류중이네요.ㅠㅠ 저는 트블 다 좋았는데, 시승해보니 등을 살짝 떼야 닿는 위치의 비상등 버튼이 좀 불편하고 아쉽더군요. 주차장 문제만 해결되면 빨리 뽑고 싶은데, 서울은 참 힘드네요.

異邦人
비상등은 확실히 손을 좀더 뻗어야 합니다. 가끔 쓸때마다 짜증이 날때가 있긴 해요. 운전중 위치를 의식하고 눌르다보면 진짜 왜 여기뒀나 싶기도 하구요. 서울에서 전세살때도 항상 주차가 문제였죠.. 돈내고 공영에 두고 싶어도 살던곳 근처 공영 정기예약번호도 500번이라 2년안에도 안될거라고 하고 = =;; 지금은 김포 끄트머리 23년된 아파트 사는데 구축이라도 주차장있는건 맘은 편하네요. 강남출퇴라 지옥이지만서도ㅋㅋ.. | 21.07.04 19:54 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

HUD는 딜러분이 좀 오버하신거 아닌가 싶어요. 소형SUV에 HUD달린거 현대 코나, 기아 셀토스 있거든요. 적금 들어둔걸로 차 바꾸고 싶어서 보던게 셀토스, 트블, 캡처였는데 계획이 틀어져서 전 못 사지만 새 차 뽑으신거 축하드립니다.

신비의 이프리타
그랬군요. 타 차량은 잘 몰랐는데 딜러가 그렇게 얘기하길래 그런가보다~했네요. 추후 더 좋은 차량 뽑으실겁니다. 축하해주셔서 감사합니다.^^ | 21.07.04 19:56 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

축하드립니다! 길에서 보면 시선이 가는 차량이던데요. 무선 카플레이 지원 차량이라던데 맞나요? bmw계열은 유료라고 하던데

Cflare21
유료라구요? 이게 뭐라고 유료씩이나; 무선카플, 무선안드오토 다 됩니다. 무선안드는 상위트림이어야 되는걸로 알구있구요. 무선카플도 상위트림이어야 되는지는 모르겠군요- -; 전 일단 다되는걸로 알고있는데.. 축하해주셔서 감사합니다. | 21.07.04 20:04 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

RS 디자인 너무 멋지다고 생각합니다 저렇게 멋진 차에 패들시프트를 안넣어주는게 아쉬울 따름입니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

EXIA STRIKE
전 수동을 사용안해서 그나마 별 감흥이 없는데 손맛좀 보시는분들은 아쉽죠. 가격도 체급내에선 비싼편인데 - -ㅋ | 21.07.06 07:32 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

트블이 외관 디자인 진자 좋은데 내장 보고 결국 전 k3갔네여 ㅋ 차값이 비싼것도 잇지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.154.***.***

첼숙희
어느순간부터 현기차량이 내부디자인으로는 외제차와도 비교해볼수 있을정도로 넘사가 됬죠.ㅎㅎ 솔직히 동급대비 비싸긴 해요. 자재를 좋은걸 썼다고 하는데 보이는게 아니라 알수가 없군요. ㅎㅎ 크삼이도 좋긴한데 캠핑을 자주 다녀서 바꾸는거라 suv로 갔습니다. 각자 장단이 있는듯 해요ㅋㅋ | 21.07.07 22:16 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

낙서쟁이이삭
저는 캠핑을 안다녀서여 ㅎㅎ 트블이랑 고민 했는데 쓰임새가 준준이 맞어서 샀네여~ | 21.07.08 09:56 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

안운하세요~

비엘저버브
안전운전 방어운전 하겠습니다. | 21.07.07 22:16 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

동급차량인 셀토스인데 HUD 평범하게 달려있습니다ㅎ 안전운전 하세요~

사자비
저도 그럴거라 생각했습니다. 모를거라 생각했는지 신나게 얘기하던데 저게 직업이니 그러려니 하자~했죠ㅋㅋ 감사합니다. | 21.07.07 22:17 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

저도 지금 뉴sm3 10년타고 있습니다. 정말 다좋은데, 글쓴이님의 본문에 적으신것처럼 에어컨 필터 정말 지럴맞죠.. ㅠㅠ 한번은 단골카센터 사장님에게 갈아달라고 했는데 지럴맞아서 자기는 못한다고, 르노차 타는 자기 친구것도 않바꿔주신다고 하더군요. 처음할때는 헤매서 1시간정도 걸리고 그다음부터는 10분 정도 걸리더군요. 그래도 연비도 약 13~14km 정도로 준수하며, 뒷좌석 폴딩이 가능하여 트렁크 확장도 가능하고, 최근 11만km에 미션교체에 130만원 들어간것 말고는 잔고장도 없어서 아직 잘 타고 다닙니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

I'fine THX,au?
11만에 미션이요 ?;ㄷㄷㄷ | 21.07.07 20:21 | |

I'fine THX,au?
저도 르노가 제 명의 첫자차라 애정이 남달랐죠. 그래서 엑삼이도 기대 많이했는데 애매한 suv포지션이 좀 그랬고 캡쳐로 가자니 캡쳐도 애매하고 큠식이는 페리한게 마음에 안들고ㅋㅋ..이상하게 다 빗나가더라구요. 연비 괜찮았고 트렁크도 넓어서 만족스럽게 잘탔었습니다. 그나저나 필터 10분컷이라니..고수셨군요.^^ | 21.07.07 22:26 | |

나이트블레이드
뉴sm3가 cvt 미션인데, 보통 10만km 범주에서 문제가 일어난다고 하더군요. 저는 주행중에 미세하게 쇠갈리는소리? 같은게 들려서 카센타갔다가 미션안에 볼베어링이 수명이 다된거라면서 초기에 찾아서 갈아서 좀 저렴하지 나중에는 상대부품까지 갈아야해서 150만원정도 나온다고 하더군요.. | 21.07.08 10:17 | |

낙서쟁이이삭
필터는 대충 밀어넣어 자리만 잡았다고 생각하면 넘어가는데, 전 과정과 후 과정이 짜증나도로 귀찮죠. 저의 경우에는 조수석 뒤로 최대한 밀고 차밖에 무릎꿇은 상태에서 머리랑 손만 넣어 작업합니다. 상반기 후반기 나눠서 하다가, 이제는 일년에 한번 교체하네요. 여튼 신차사신거 안전운행하시며 오래오래 무탈없이 타시길 빕니다! :) | 21.07.08 10:26 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

hud를 차유리에 안쏘고 저렇게 아크릴을 세워서 쏘나요? 제 차는 차 유리에 쏘는거 같던데...ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-3562284200
일반적인 접합유리는 hud를 바로 쏘면 이중으로 보이는 현상때문에 별도의 hud용 반사글라스를 사용합니다. 님차 처럼 유리에 바로 쏘는건 전면유리에 편광필름을 씌워서 이중으로 보이는 현상을 막은 비싼 유리입니다. | 21.07.07 16:44 | |

루리웹-3562284200
제 친구 k7도 유리에 쏴서 저도 그런줄알았는데 다르더군요,- -; 윗댓님덕분에 저도 궁금증해소했습니다ㅋㅋ | 21.07.07 22:31 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

aim32
오 그렇군요 몰랐던거네요 정보 감사합니다 | 21.07.08 07:24 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

트레일블레이저 너무 이쁘네요~ 저도 현기차의 미래지향적이고 투머치한 디자인이 별로라 관심이 가는 차중에 하나입니다.

hoho591
취향이 비슷하신가보군요.ㅎㅎ 수요가 있으니까 만드는거겠지만 저한텐 안맞더라구요..ㅋㅋ 개인적으로 현기에서는 아반떼ad 제일 이뻤는데 점점 제 기준에서 멀어지는 행보더라구요. | 21.07.07 22:35 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

쉐보레가 너무 국내사업을 축소시켯더군요. 크루즈랑 스파크에 이어 말리부도 단종결정되면서 경차 및 세단라인업이 전부 사라지고 사실상 쉐보레 신차는 suv들만 남았습니다-ㅅ-;;쌍용은 세단을 진즉에 포기햇으니...이젠 세단 만드는 회사는 현기랑 르노밖에 안남앗네요. 아니면 외제차 타거나.

초록물고기
말리부는 그럴수있다 생각은 했는데 스파크를 단종시킨건 좀 충격이었죠. 현대에서도 경차 나온다고 하던데 그전까진 오직 갓모닝이 지배하는 한국인것인가..ㅎㅎ | 21.07.07 22:36 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

3기통치곤 너무잘나가서 깜놀 ㄷㄷㄷ

HEYZO
1.35까진 그러려니 했는데 3기통이라는것에서 오는 왠지모를 상실감은 구매결정에 제법 큰 장애물이었습니다. 물론 방음,방진을 잘해서 크게 거슬리진 않지만 가~끔씩 '3기통이었지~'할때가 분명 있긴 하더라구요. 그래서인지 자주 가출하지만 오토스탑도 들어있는건가 싶습니다. 그래도 셋팅의 힘인지 초반가속하나는 발군이라 쾌적하네요. | 21.07.07 22:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

트블 차는 좋은듯 현 시점에선 자율주행 관련 옵션이 아쉽지만

김곱상
타 브랜드에 비해 카메라만으로 acc를 실행하는게 불안하긴 합니다. 그래서 날좋을때 차선 확실할때만 가끔 쓰는편입니다. 아직까진 잘되는 편이고 차선중앙유지는 없지만 차선이탈방지도 잘 되긴 하더라구요. | 21.07.07 22:45 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

축하드립니다. 저는 소형SUV중에서는 트레일 블레이져가 가장 이쁘더라구요

루리웹-4456764543
내부의 아쉬움을 주차하고 나오면서 보는 외관으로 회복하곤 합니다. 감사합니다. | 21.07.07 22:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 탈 차는 무조건 풀옵가야 합니다. 좋은 선택 하셨고. 차 디자인은 진짜 동급 넘사벽입니다 bbb

문페
전차가 옵션이 없어서 옵션에 로망이 있었습니다.^^;(빈 버튼자리들이 어찌나 아쉽던지..) 축하해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ | 21.07.07 22:52 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

예전차 선루프 했다가 내려쬐는 열기+약한 에어컨으로 욕만 오지게 먹었는데 웃기는게 차단하는 재질이 플라스틱도 아니고 종이라서 해가 중천에 뜨면 비쳐 보였습니다... -_-;; 그래서 열차단에 편광에 안해본게 없는데 죄다 실패... 이런 이유로 지금차는 달 생각 못했고 내년쯤 다음차 고를때 다시 넣어볼까 싶은데 트블은 괜찮나 모르겠네요. 암튼 트블 진짜 마음에 듭니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380451 갤러리 보송보손 16 8081 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4777 2024.04.19
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20876 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11436 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13117 2024.04.13
380419 갤러리 북극광 3 4885 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 10047 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 6220 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7891 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 152 77793 2024.04.04
380409 갤러리 Lucis_H 6 5426 2024.04.03
380407 갤러리 체인빡 13 6059 2024.04.03
380398 갤러리 G마니아 28 5848 2024.03.31
380380 갤러리 GBT군 8 8257 2024.03.24
380379 갤러리 난닝구호 3 4217 2024.03.22
380360 갤러리 LEILIS 17 8337 2024.03.11
380352 갤러리 난 내꺼 9 9777 2024.03.07
380349 갤러리 북극광 11 9292 2024.03.05
380346 갤러리 난닝구호 6 4762 2024.03.04
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 152709 2024.03.04
380334 갤러리 라르크앤시엘 1 3788 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49178 2024.02.29
380328 갤러리 체인빡 13 6640 2024.02.28
380313 갤러리 단팥빵용 10 12156 2024.02.19
380295 갤러리 메에에에모리 100 64111 2024.02.10
380290 갤러리 체인빡 11 7699 2024.02.08
380281 갤러리 북극광 18 10141 2024.02.03
380278 갤러리 체인빡 7 5358 2024.02.02
글쓰기 4752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X