본문

[잡담] 코란도스포츠 테일램프 자가교체 ㅠㅠ [21]

(9775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8897 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
전 모델 3가 그렇게 싼마이 느낌이 나더군요..아이오닉 5보다 심했습니다

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
테슬라 브랜드 차량이 단차 못 맞추고 설계 결함으로 B필러 고무 몰딩 덜덜 거리는 건 유명하죠(...) 정도 차가 있을 뿐이지 마감과 도장 면에 대해선 테슬라가 현대에 비빌 차량은 아닙니다. 이제 비추 엄청 맞겠군...

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
싼마이를 떠나서 회사 오너의 마인드가 전형적인 X아치라...가상화폐껀은 제쳐두고, 무엇보다 자율주행 2.5단계를 벗어나지 못한 기술을 계속 "오토 파일럿"이라 지칭하는 이유를 모르겠더군요.(분명 오해의 소지가 있는 명칭이고, 실제로 그걸 믿고 아예 운전석에 앉지 않고 주행하는 사례가 속출하는데...)

(IP보기클릭)183.99.***.***

테슬라가 모니터 달랑 하나 있는게 호불호지만 생각 보다 실내 재질은 좋은거 많이 씁니다. 대쉬보드도 꽤 부드러운 재질이고 스웨이드도 많이 사용하죠.

(IP보기클릭)117.123.***.***

뱅드림
테슬라에 관심이 많아서 보면 막 고급스럽다 싶은 느낌은 아니지만 깔끔하고 세련된 느낌이더군요. 테슬라에 무선충전도 되지만 usb-c 포트 사용하는데.. 현대는 그냥 usb포트 사용.. 저 디스플레이 2개로 나눠졌는데 외곽이 굵은게 상대적으로 촌스러워 보이더군요. | 21.06.13 00:30 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

동종차종의 정 ㅊㅊ 트렁크는 씻고다닙시다 ㅜㅜ

워낙 잡다한 일을 하다보니.. ㅎㅎ 일주일에 한번 고압세척기로 쫙~ 밉니다.. | 21.06.13 00:31 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

레옹
탑 씌워도 먼지는 잘들어오네요 ㅋ 저도 물호스말고 고압세척 마려워요 ㅋㅋ | 21.06.13 02:15 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

레옹
렉스차주인데 트렁크 물세차해도되나요?? 무서워서 못하겠던데... | 21.06.18 11:44 | |

00Quanta
괜찮습니다. 물구멍 있어서 다 빠집니다. | 21.06.18 16:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

레옹
오홍 감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.18 16:46 | |

카메라의 위치는 아마도 시야각을 더 확보하기 위한 고심으로 보이네요. 차체에 붙여도 광각렌즈로 어느 정도 커버되겠지만, 자차 뒤쪽까지 커버하는 시야각을 확보하려는 시도같네요. 실제로 리어뷰 미러를 카메라로 대체하려는 시도에서 저런 식으로 차체에서 거리를 두어 카메라 시야각을 확보하려는 시도는 타 차량에서도 종종 보입니다.

ironman1971
그런 이유도 있겠네요... 뭐하면 위아래로 접히는 것도 괜찮겠다 싶은 생각도 들더라구요. 픽셀램프는 괜찮은데.. 저 범퍼는 진짜 느낌이 별로였습니다. | 21.06.13 00:32 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

올란도 탈 때 조수석 테일램프 주차하다 깨먹고 자가교환 했었는데.. 나사 두개만 풀면 되서 얘는 쉽게 되더군요..

샤크바링
깨진 테일램프 안 전구 나중에 재사용하기 위해서 빼려는데 잘 안빠지더군요.. 그래서 그냥 같이 폐기했습니다. ㅠㅠ led 전구 들도 많던데... 5년 정도 탄 차에 다시 투자(!)하고 싶은 맘은 없어서 그냥 타고 다닙니다. ㅎㅎ | 21.06.14 21:44 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
전 모델 3가 그렇게 싼마이 느낌이 나더군요..아이오닉 5보다 심했습니다

BEST
Lancerevo6
싼마이를 떠나서 회사 오너의 마인드가 전형적인 X아치라...가상화폐껀은 제쳐두고, 무엇보다 자율주행 2.5단계를 벗어나지 못한 기술을 계속 "오토 파일럿"이라 지칭하는 이유를 모르겠더군요.(분명 오해의 소지가 있는 명칭이고, 실제로 그걸 믿고 아예 운전석에 앉지 않고 주행하는 사례가 속출하는데...) | 21.06.14 13:25 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
Lancerevo6
테슬라 브랜드 차량이 단차 못 맞추고 설계 결함으로 B필러 고무 몰딩 덜덜 거리는 건 유명하죠(...) 정도 차가 있을 뿐이지 마감과 도장 면에 대해선 테슬라가 현대에 비빌 차량은 아닙니다. 이제 비추 엄청 맞겠군... | 21.06.14 18:15 | |

Lancerevo6
개인적으로 아이오닉5의 흰바탕의 두꺼운 베질의 와이드 디스플레이가 붙은것도 아니고 2개로 나눠져 있는게 참 그렇더라구요. 평소 여백의 미를 좋아해서 개인적 취향으로는 썰렁한 테슬라에 맘이 갑니다. | 21.06.14 21:45 | |

GoldenViiV
모델3는 직접 타보면 탈만하다 싶은데..... 좀 좁은 느낌이 들고... 모델 y는 괜찮다 싶지만 비싸고 ㅠㅠ 단차에 가격도 괜찮은 하프탑 차량으로 도색없이 스뎅(!)으로 기가프레스 압출해서 단단하게 나오는 사이버트럭만 오메불망 기다리고 있습니다. 아마 23년이나 24년 정도 (싱글모터) 받을 거 같은데.. 그 전이라도 괜찮고 저렴한 차량 나오면 갈아타야죠 ㅎㅎ 일론머스크 진짜 미XX끼 같습니다, 이견이 있을 수가 없죠. 10년 넘게 만든 테슬라 가치 깎고, 돈에 미쳤는지 관심에 미쳤는지... | 21.06.14 21:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 흰색 배젤 ㅠㅜ 2010년대 mp3 같은..

기쁨의탑
첫 느낌이 겔럭스s3 베젤 보는듯한 느낌이 들었습니다. ㅎㅎ | 21.06.14 21:51 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

버스 주차를 자주 했었다보니 숄더체크가 습관이 됐는데 (버스는 후방감지기가 옵션이라 감지기 없거나 있어도 고장난 차들이 많아서...) 감지기 믿고 주차하다가 사이드 미러나 버스 후미로 옆 버스 해드신 분 여럿 봤습니다. 주차는 항상 내 눈으로 직접 보는 게 최고더라고요.

Hawaiian
후방감지기 상단 테일램프쪽 장애물이 있을시 감지 못하는 경우가 있더군요.. 그런 경우로 걸려들었구요 ㅠㅠ | 21.06.14 21:52 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 12329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X