본문

[잡담] 인증은 무사고라 들었습니다 아이오닉5 출고했어요 [143]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 143

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
    다리털 추

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
    왜 제 다리털을... 잘 보이지두 안흔ㄴ데...

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    남자는 다리털 추

BEST
    그렇게 멀게 보시지 않으셔도 될 것 같습니다. 충전소 보급이 생각보다 빠르게 쭉쭉 깔리고 있어서 충전소 앱 깔면 주변에 수두룩해서 괜찮아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    축하드립니다. 아무리 생각해도 고민 끝에 전기차를 할 때가 온것 같다는 생각만 듭니다 ㅎㅎ

BEST
    축하드립니다. 아무리 생각해도 고민 끝에 전기차를 할 때가 온것 같다는 생각만 듭니다 ㅎㅎ

FirmiNo9
    타보면 타볼수록 이제 내연기관차의 시대는 갔다고 느낍니다 ㅎㅎ | 21.06.09 10:02 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아... 아이오닉5 너무 사고 싶어요 ㅠㅠ 집 밥만 해결되면 살 텐데... 넘나리 부럽습니다.

Minicoopung
    꼭 집밥 아니더라도 근처에 충전소 있으면 괜찮던데요 ㅎㅎ | 21.06.09 10:02 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
    다리털 추

(IP보기클릭)106.101.***.***

아하낄핳
    하... | 21.06.09 09:28 | |

BEST 아하낄핳
    왜 제 다리털을... 잘 보이지두 안흔ㄴ데... | 21.06.09 10:02 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    회색전차
    남자는 다리털 추 | 21.06.09 15:42 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

퓨전君
    신발 추천은 지미 추 | 21.06.18 10:48 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

거주중인 집에 전기차 충전소가 있거나 충전 인프라가 충분히 갖춰진 곳에서 생활한다면 나쁘지 않은 선택이 될 수 있는 전기차... 한두번 몰아봤지만 처음부터 최대 토크가 튀나오는 내연기관과 다른 이질적인 느낌이 좋드라구요 제가 거주하는 곳은 아직 충전 인프라가 덜 구축된 곳인데다가 업무상 차를 자주 이용해야 하는 입장이라 전기차는 한 10년 뒤에나 고려해야 할것 같네요 아이오닉5 부럽습니다 ㅋ

BEST 멸치
    그렇게 멀게 보시지 않으셔도 될 것 같습니다. 충전소 보급이 생각보다 빠르게 쭉쭉 깔리고 있어서 충전소 앱 깔면 주변에 수두룩해서 괜찮아요 ㅎㅎ | 21.06.09 10:03 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

회색전차
    순정네비에서 주유소 찾듯이 충전소 찾아주는건 없나요? | 21.06.18 01:49 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

급속 완충하는데 얼마나 걸리나요? 완충하면 몇키로 타요?

SEGA™
    초급속은 20%에서 80%까지 18분이구 급속은 10%정도에서 완충까지 1시간 잡으면 될 것 같네요 ㅎㅎ 급속충전기 전압에 따라 빨리질수도 있구요 | 21.06.09 10:04 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

회색전차
    오 어차피 완충할일은 거의 없으니 저정도면 아주 좋네요. | 21.06.18 07:22 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

단점이 (약간)아쉬운 주행거리밖에 없죠. 이핏으로 테슬라보다 충전 속도도 더 잘나오고. 전기차로 다시 복귀하고 싶게 만든 놈이네요. 추후 bms 기술이 업그레이드 되면 안전마진 좀 해제해줘서 주행거리좀 늘려줫으면 좋겟네요

아방파트랏슈
    이전에 볼트랑 모델3 몰았는데 이정도도 그냥 충분하겠다 하고 탑니다 ㅎㅎ 어디 장거리갈땐 항상 휴게소 한번쯤은 들러서요. 굳이 휴게소가 아니더라도 휴가지에도 충전소가 많아서 괜찮아요 | 21.06.09 10:05 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

이 문 손잡이... 포니를 오마주했다더니 정말인가보네요. 어릴 때 몇 번 타본적 있는 포니 택시에서 봤던 거 같아요.

+ㅣ은영ㅣ+
    이곳저곳 오마쥬해서 만들었다고 하는데 포니세대가 아니어서 그냥 이쁘구나 해요 ㅎㅎ | 21.06.09 10:05 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

회색전차
    저는 딱 보는 순간 아아~ 포니1 이구나 했어요 뒷태가 포니1 그 느낌 그대로 | 21.06.18 12:31 | |

도어트림은 진짜 너무 심플하네요ㅎㅎ 저도 다리털 덕에 추천박고갑니다!!

APERTURE
    심플함이 전기차의 매력이죠 ㅎㅎ 근데 다리털은 잘 안보이실텐데 ㅠㅠ 다들 잘보시네여 | 21.06.09 10:05 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

축하드려요 안전 운전 하세요. 저도 지금 아이오닉 으로 기변 할지 내연 한번 더 탈지 고민하는데... 주말마다 가족 여행 가는데.... 전기차는...장거리가 확실히 힘들다고 해서 고민이네요.

라플라스변환
    가족여행가도 전기차 추천할만해요. 충전에 대해서 좀만 익숙해지면 그렇게 구애받지는 않더라구요 | 21.06.09 10:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라플라스변환
    차로 국토 대장정이라도 하는거 아님 충분합니다 | 21.06.10 08:03 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

디쟌 심플하게 잘나온거같움

빈약빈약
    맞습니다 진짜 심플해요 ㅎㅎ | 21.06.09 10:06 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

축하드립니다! 벌써 나온 것도 부럽지만 하얀 시트가 더 부럽네요... 저는 현실의 벽에 검은색 시트 골랐는데 갈색 시트 시승해본뒤로 살짝 후회중입니다 ㅠㅠ

나온
    저도 하얀시트 걱정했었는데 지금 아니면 언제해보나 싶어서 선택했는데 잘한거 같아요 ㅎㅎ 차량분위기도 틀려지구 | 21.06.09 19:29 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

갠적으로는 지금 현존하는 차량 중 가장 미래적인 디자인인것 같아요. 전기차를 사는게 아직 시기상조다 뭐다라는 말이 많지만, 디자인 만으로도 일단 즐거움을 얻을수 있는 차가 아닌가 합니다. 큰 메리트이죠. 그나저나 이런 디자인의 차가 상용으로 나온게 한국이 최초라는 것이 참 격세지감이네요. 안전운전 하시고 문제 없이 쭉 탈수 있기를!

TTLIGHT
    감사합니다 ㅎㅎ 아무래도 디자인이 워낙에 파격적으로 나오다보니 아반떼 신형과 비슷하게 관심받는거같아요 | 21.06.09 19:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

안전운전하세요 ㅎㅎ

복숭아즙
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.09 19:30 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와.. 뒷좌석 공간이 거의 봉고수준이네요 ㅎㅎㅎㅎ 안전운전하세용

EagleTHA
    뒷자석 진짜 넓게 뽑혔더라구요 감사합니다 | 21.06.09 19:30 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

안운하세요 ㅎ 렌트해서 한번 몰아보고 싶긴하네요~ 타본적이 없어서

자린조가비
    한번 몰아보시죠! 신세계입니다 ㅎㅎ | 21.06.09 19:30 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

실례지만 금액이 얼마인가요? 지원금? 뭐 그런게 있나요 답변주시면 감사하겠습니다 ^^

V220V
    지원금은 보통 1200~이상인 지역도 있구요. 대략 프레스티지 등급에 옵션 두어개 추가하니 제돈 4600정도 들더라구요 | 21.06.09 19:31 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

받으신 분들마다 차량에 대한 칭찬이 계속해서 나오네요 ㅎㅎ 안전운전하세요!!!

▶◀Get_Lucky
    감사합니다. 걱정했던 부분이 걱정할만큼 단점이 크지않고 장점이 커서 그런것같네요 ㅎㅎ | 21.06.09 19:31 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 깔끔하다.

루리웹-죄수4926번호
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.09 19:32 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

다리털의 정 !

박민영
    다리털들 그만보세요ㅠㅠㅠ | 21.06.09 19:32 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

유투브영상보니깐 고창인가? 거의 앵꼬?날때까지 운전하는거 보니깐 446키로 나는거 같더군요. 공식 주행거리가 429키로보다 더 나온거 보니 괜찮아 보이더군요. 실내공간도 넓기도 하고 여러모로 탐나더군요 ㅋ 신차 축하드리고 안전운전하세요~~

(IP보기클릭)218.147.***.***

선도부
    여러모로 쓸모가 많을거같네요 ^^ 감사합니다 | 21.06.10 08:25 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

털털털 추추추~ 어린 시절에 보던 포니가 어렴풋이 떠오릅니다~ 안운하세요

(IP보기클릭)218.147.***.***

저비스
    털은 그만 ㅋㅋㅋ 어릴적 차에 관심이 없었어서 포니가 눈에 안익어서 비교가 잘 안되네요 ㅠㅠ 감사합니다 | 21.06.10 08:26 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

사이드미러 아이패드 아닌걸로 하셨네요 암튼 부럽습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

미야와키사쿠라
    네 디지털은ㅊ아직까진 시기상조같아서요 ㅎㅎ 감사합니다 | 21.06.14 20:56 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

20인치휠 확실히 뽀대는 나보이네요. 근데 타이어 가격이 비싸긴 합니다.

뱅드림
    18인치나 19인치를 옵션으로 선택할 수 읶게 했어야 했는데 이게 뭔 장산지 모르겠어요 ㅠㅠ 굳이 20인치를?? 그 생각만 몇번했는지 모르겠네요. | 21.06.14 20:57 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

멋지네요 완젼 미래자동차 같아요ㅎㅎ

냥선생v
    감사합니다 ㅎㅎ 디자인이 좀 괴팍하기도 하고 파격적이기도 해요 | 21.06.14 20:58 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

내년에 차바꿀려고 생각중인데 펠리보다 끌리네요

Darth Nihilus
    충전불편만 어떻게 참으실 수 있다면 좋은 선택지가 될거에요 ㅎㅎ 이것저것 신세계라 처음 모델3 탔던 느낌이 나더라구요 | 21.06.14 21:00 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

인천에 벌써 아이오닉 택시 돌아댕기던데 실내공간은 k8 안부럽단 평이...

Hawaiian
    처음 나올때 투싼급이다 해서 그런가보다 했는데 실제로 타보니 투싼보다도 훨씬 넓곷광활하더라구요. 근데 트렁크공간은 왜 그모냥인지 ㅠㅠ | 21.06.14 21:00 | |

축하드립니다 너무 멋지네요%%

스파이시
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.17 18:46 | |

냉각수체크잘하세요

축신불패
    안그래도 논란이라 체크해봤는데 다행히 괜찮네요 ㅎㅎ | 21.06.17 18:46 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

색 너무 이쁘네여

thevictim
    감사합니다 ㅎㅎ 저 색이 잘 어울리는거 같아요 | 21.06.17 18:47 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

곧휴털 같은 다리털의 정! 추천~~

루리웹-0067438090
    ㅠㅠ 다리털 잘 안보이는데... | 21.06.17 18:47 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

운전대 밑에서 잠도 잘수있겠다..ㄷㄷ

루리거미줄
    네 옆에 기어박스?? 뒤로 쭉 밀어버리면 누울수도 있겠더라구요 ㅎㅎ | 21.06.17 18:47 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

크~ 이쁨니다 안운하세요~

必立賢狼
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.17 18:47 | |

뒷좌석에는 콘센트도 있군요 우아..

(IP보기클릭)125.132.***.***

천사곰
    usb포트가 왜 이렇게 크지? 생각하고 있었는데 충전기 자체를 꼽은거네요 ㄷㄷ | 21.06.17 17:22 | |

천사곰
    네 기어박스쪽에 무선충전기도 있긴한데 넣고빼기가 불편해서 그냥 급속충전기 하나 꽂아서 사용중이에요 ㅎㅎ | 21.06.17 18:48 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

'초급속' 충전이라는것도 있군요. 화장실다녀오면 완충이라니... 개인적으로 전기차 가장 큰 단점이 이거라고 생각했는데 이대로면 사실상 해결한셈이네요.

Yarra
    네 저도 사용해보기전까진 긴가민가 했는데 사용해보니 더이상 주행거리 목메지 않아도 될거같더라구요 ㅎㅎ 초급속만 많아지면 더 편해질거같아요 | 21.06.17 18:50 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

우오아 이쁘네요. 진심. 색깔 완전 잘뽑으셨네요.

wiekiki
    감사합니다 ㅎㅎ 저 색이 잘 어울리는거 같아요 | 21.06.17 18:50 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

05년 투싼을 학대시키고 있는저로서 참으로 신세계네요 계기판 넘 신기.. 다리털도 잘 보고갑니다!

관종사냥
    전기차라 그런지 미니멀하기도 하고 새로운면면이 있네요 ㅎㅎ 다리털은 잘 안보이지 않나여 ㅠㅠ | 21.06.17 18:51 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

꼬불꼬불의 정

R0S13R™
    꼬불한거까지 보이나여? ㅠㅠ | 21.06.17 18:51 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

모델3에 비해서 어떤가요? 저도 전기차로 갈아타고 싶네요

MaDaRa390
    모3에 비해선 좋게 말하면 승차감이 좋구요 나쁘게 말하면 답답한 면이 있습니다. 자율주행 보조면에선 테슬라가 압도적으로 좋구요. 기타 편의사항 및 승차감은 오닉이 훨 낫더라구요 ㅎㅎ | 21.06.17 18:52 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

저도 작은 전기차를 구매하고 싶은데 배터리 노후화로 교체시 비용이 제일 걱정이네요

호에에에에
    이전 볼트를 11만5천 키로 탔는데 배터리 노후나 열화는 거의 없었어서요ㅡ 그렇게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요 | 21.06.17 18:53 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

저는 모Y 타고다니는데 공도에서 아이오닉 볼때마다 매력있는거 같아요ㅎㅎㅎ다리털 때문에 더 추!

MC빡돈
    오 모y 축하드립니다 직장이 평택쪽이라 쭉쭉나가던데 이쁘더라구요 ㅎㅎ 다리털 잘 안버이지않나요? ㅠㅠ | 21.06.17 18:54 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

요즘 냉각수 이슈 있던데 조심하시고 안운 하시길 ㅠ

공허의 신혜선♥
    감사합니다 ㅎㅎ 안그래도 체크해봤는데 제껀 다행히 괜찮은거같아요 ㅠㅠ | 21.06.17 18:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이야 축하드려요! 저도 샀는데 차 너무 좋지요? 저희 가족은 전기그릴 가지고 방파제서 삼겹살 구어먹으러 다니고 있어요!

얼룩이토끼
    반갑습니다! 저도 캠핑을 좋아해서 어떤식으로 활용해볼지 즐거운 고민중이네요 ㅎㅎ 겨울엔 노지에서도 전기장판들고 따시게 잘 수 있을 것같아 기대중입니다 | 21.06.17 20:55 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

회색전차
    전기장판 써봤거든요, 잘 되더라구요. 저는 전기장판 쓰고 싶어서 실내 V2L 넣었는데 부인이 대 만족입니다. | 21.06.19 07:24 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

디자인 진짜 최고입니다 ㅎ

엄마어디가
    잘빠진거같아요 ㅎㅎ 감사합니다 | 21.06.17 20:55 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

오 멋지네요! 아이오닉은 전기차 지원금은 얼마나 나오나요?

북북춤후계자
    감사합니다 ㅎㅎ 지원금은 지자체에 따라 차이가나는데 저는 용인쪽이라 1200만원 받았어요 | 21.06.17 20:55 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

다좋은데 아직 배터리가 기온에 따라 편차가 심하네요 여름에야 공인 주행거리이상 나오는데 겨울되면 반토막납니다 추워도 히터를 못켜요 이번 아이오닉은 좋아졌기를ᆢ

☆게롤트오브리비아
    맞아요 ㅠㅠ 볼트 쓸 때는 히트펌프가 없는 모델이어서 겨울엔 30프로정도 배터리 효율이 떨어지는데 이번 오닉5 모델은 히트펌프 장착모델이라 미미하게나마 감소된다고 하여 기대중입니다 | 21.06.17 20:56 | |

☆게롤트오브리비아
    어..코나 전기차 현재 누적 78000km인데. 작년 겨울기준으로 히터 빵빵하게틀고 시내주행 평균 330km정도 나오던데 반토막난다는건 어디서들으신건가여 | 21.06.23 06:10 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    380373 잡담 돌이돌이 2 228 16:02
    380372 잡담 난닝구호 2 469 11:59
    380371 잡담 체인빡 2 522 11:55
    380370 잡담 오프십삼 1295 2024.03.18
    380369 잡담 작안의루이즈 1532 2024.03.17
    380368 질문 루리웹-0220791229 1634 2024.03.16
    380367 잡담 vdubs 38 10069 2024.03.14
    380366 잡담 작안의루이즈 1520 2024.03.14
    380365 잡담 노란메타몽 4 6086 2024.03.14
    380364 잡담 깔짝깔짝 15 6095 2024.03.12
    380362 질문 카나드. 1650 2024.03.12
    380360 갤러리 LEILIS 14 5894 2024.03.11
    380359 잡담 국방타마마 11 4205 2024.03.11
    380357 잡담 Lucis_H 36 8301 2024.03.10
    380356 잡담 AQUILA 2 2478 2024.03.08
    380355 잡담 꿈은없고요 1 1842 2024.03.08
    380354 질문 서머잭 1 1679 2024.03.08
    380352 갤러리 난 내꺼 9 8030 2024.03.07
    380351 잡담 곰곰군 1331 2024.03.06
    380350 잡담 세라김 9 7120 2024.03.05
    380349 갤러리 북극광 11 7400 2024.03.05
    380348 잡담 난 내꺼 2 846 2024.03.04
    380347 질문 난 내꺼 1550 2024.03.04
    380346 갤러리 난닝구호 6 3451 2024.03.04
    380345 갤러리 지뢰밭과수원길 146 144362 2024.03.04
    380344 질문 난 내꺼 859 2024.03.04
    380343 정보 스파이시 7 8550 2024.03.04
    380342 잡담 saraharu 66 15509 2024.03.03
    글쓰기 12254개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X