본문

[잡담] 무사고 기원 인증 (현대 팰리세이드) [39]

(80672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17673 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)118.235.***.***

출고 축하드려요~~

무소프
감사합니다..안전 운행 하겠습니다 | 21.05.06 10:00 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

축하드려요~풀옵이시겠네요 ㅊㅊ

Darth Nihilus
악세사리 중 라이프 스타일을 못넣어서 아쉽네요.. 계약 당시 이게 있는지 몰랐는데..출고전에 변경 하려니 일정 밀린다고해서 그냥 인수 했네요^^ | 21.05.06 10:02 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

우왕...기분 짱이시겠다... 축하드려요~

bingyong
감사합니다. 신차는 그냥 좋네요..ㅎㅎ | 21.05.06 10:02 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

저도 작년 3월 말 쯤에 팰리랑 그랜저랑 같이 넣었다가 그랜저가 1달 반 만에 나오는 바람에 팰리 취소했었죠 ㅋㅋ 팰리가 뭐든게 다 커다래서 좀 불편하긴 하지만 그래도 타는 사람은 나름 편하고 내구성도 인증(?)된 차죠. 축하합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.90.***.***

GoldenViiV
저는 아이들하고 차박을 가고자 SUV를 선택하게 되었네요..^^ | 21.05.06 18:28 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

축하드립니다. 역시 차는 흰색 ~

오렌지레몬애플
검정이랑 수없이 고민하다가 흰색으로 출고 했어요..기존차가 검정이라 흰색 사게된것도 있네요^^ | 21.05.06 18:29 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

무사고 기원합니다~ 팰리세이드 처음 나왔을 때 기억나네요. 강남역에 커피빈이랑 현대차 매장 같이 있는 컨셉의 가게가 있었는데 팰리세이드 처음 전시된 날에 양복 입은 아저씨들 와서 계속 차 열어보고 트렁크 열어보고 해서 '이 차 인기 엄청 많은가보구나' 했던 기억.

SeeFollowMe
감사합니다. 안전 운행 하겠습니다..ㅎ | 21.05.06 18:31 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

출고 축하드립니다. 저도 흰색 가솔린 오너 입니다. ㅎㅎ 항상 안운하세요~

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐
감사합니다. 가솔린은 진짜 진동 없으니 좋긴하네요.. | 21.05.06 18:31 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

제 성과금에 상당부분 기여하시다니 감사합니다 감사합니다 ㅋ

ㅋㅋㅋ 스맛폰 3성이나 사과시면 제 성과금에 기여도 하십니다..ㅎ | 21.05.06 18:33 | |

안졸리나잘래
갤폴드 산지 1년 반 되가네요 ㅎㅎ.. | 21.05.06 19:49 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

축하드립니다 안전운전 하세요!!

냥선생v
감사합니다. 안전운행토록 하겠습니다^^ | 21.05.06 18:33 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

저도 캘리그라피 가솔린 완전 풀옵 6개월정도 기다려서 받고 브레이크패드랑 캘리퍼 6p 브렘보로 교체해서 잘타고 다니고 있습니다. 그전에 디젤 탔었는데 어휴 어떻게 타고 다녔는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)203.227.***.***

OKiScaRiOt
알콘 브레이크 옵션 출고할려고 했는데 8개월 이상 기다리라고 해서 ㅋㅋ 포기하고 사제로 | 21.05.06 16:23 | |

OKiScaRiOt
브레이크 저도 땡기네요..얼마나 하나요? 발만 올려도 차 정지할것 같네요.. | 21.05.06 18:34 | |

OKiScaRiOt
저도 알콘 하려고 보니 이제 옵션에서 없더라구요.. | 21.05.06 18:35 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아이 있으시면 펠리가 짱이죠.

뱅드림
네 15세, 10세 두딸 아빠라 차는 크니 좋긴하네요.. | 21.05.06 18:35 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

이래나 저래나 펠리세이드 갑이죠. gv80 타는데, 은근 내부가 좁아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.167.***.***

Minicoopung
GV80이 펠리보다 더 넓지 않나요? | 21.05.06 18:20 | |

Minicoopung
팰리만으로도 일단 만족 중입니다. gv80은 생각보다 너무 비싸서...OTL | 21.05.06 18:37 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

히리♥
gv80 은 후륜구동 차량이라 드 차량 비교시에 펠리세이드가 더 넓습니다. 7인승 모델 3열만 타봐도 대충 각 나옵니다. | 21.05.06 19:39 | |

Minicoopung
제가 두 차 모두 시승해봤는데 솔직히... 거의 비슷하게 느껴지지 GV80이 더 좁다는 생각은 안들던데요?? 물론 차 디자인 상 GV80이 트렁크 조금 좁고 후륜구동 때문에 공간 조금 희생한 거 제외하고는..... 큰 차이점은 모르겠더군요. GV80이 좁다는 건 정말 동의하기 힘드네요 ㅎㅎ 그게 좁다면 답은 미니밴 밖에 없어요. 아니면 에스컬레이드 롱바디 같은 대형 SUV뿐이죠. | 21.05.06 19:51 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

히리♥
흠... 오너로서 저도 펠리세이드 타보고, 실 운행한지 1년 넘어서 평가하는 거라 주관적인 것도 있겠지만 주변에 펠리세이드랑 실측으로만 비교해도 gv80 이 좁습니다. 그리고 펠리세이드 대비 작다는 거지, gv80 도 내부는 대형 suv 급 나옵니다. 그런 의미로 댓글 단거로 이해하시면 됩니다. 비교 대비 작다는거지 gv80 이 작은 차라는 뜻이 아닙니다... | 21.05.06 19:55 | |

(IP보기클릭)119.68.***.***

히리♥
GV80이 팰리세이드에 비해 좁은거지 넓기야 하겟죠.ㅋㅋㅋ 비교대상이 잘못되신듯.. | 23.10.16 05:22 | |

멋지네용~ 3.8 가솔린엔진! 개인적으로 좋은 선택이라고 생각합니다. 현기가 디젤엔진 연구개발 중단한 거 감안하면 이제와서 디젤 신차 구입하는 건 아닌 거 같아요~

히리♥
네 기존 차량이 맥스크루즈 디젤이었는데 연식이 지나니 진동과 소음이.. 가솔린도 천천히 다니니 연비 9.5 정도 나오네요.. | 21.05.06 18:38 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

저도 위시 리스트에 있던 차량이었습니다. 3인 가족이다 보니 조금 과한 것 아닌가? 하는 생각에 작은 차를 선택했지만 진정한 남자의 차는 이런 류의 차가 아닌가 싶더군요. 완전 풀옵션인가요? 너무 멋집니다.^^

(IP보기클릭)222.110.***.***

출고 축하합니다

(IP보기클릭)124.61.***.***

축하드립니다~~ 가솔린 suv..좋죠..조용하고 넓고 편하고.. 저는 익스플로러 인데...넓고 커서 편한데...작은 건물 주차장 층간 경사로에서 직각으로 꺽이는 곳들은...후덜덜하네요 ^^;;

(IP보기클릭)221.150.***.***

가솔린 연비 어떤가요?

(IP보기클릭)125.140.***.***

저도 가솔 흰둥이 에요 캘리 부럽습니다 전 가성비로 사서 옵션이 많이 없네요^^ 편안한 가솔린 좋죠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 12323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X