본문

[잡담] k 8 신차 인증합니다. [130]

(1035639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 128883 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
요즘 기아차 디자인이 예쁜거 같아요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
로고 바뀌고 나서 차도 달라보임.ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
남에 차한테 참 잘하는 말이네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
차도 다르잖아요... 당연한걸...

BEST
아 그렇긴 하네요..ㅋㅋ 잘 나보인다고 해야 하낰ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

부럽네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이야 빠르시네요 축하드립니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

와 뒷태 일자 led 진짜 끝내주네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)165.225.***.***

뒤 led 가운데가 찌걱찌걱 끊어져있는 디자인이군요 이쁘네요 늘 그렇듯, 조심운전하시고 축하드립니다!

(IP보기클릭)175.194.***.***

저 로고 참...KIN 이렇게 자꾸 보이니 신차는 추천~ 안전운전 하셔요.

(IP보기클릭)119.69.***.***

니나가라군대
코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이죠 보다보면 그냥 기아로 보일겁니다. 재규어는 그렇다 쳐도 벤츠나 bmw, 폭스바겐도 모르는사람이 보면 저게 어느 회사 브랜드인지 모르지만 왠만한 사람들은 그냥 보면 뭔지 아는것 처럼요 | 21.05.01 18:47 | |

BEST
요즘 기아차 디자인이 예쁜거 같아요.

(IP보기클릭)182.214.***.***

최느낌
그닥…. | 21.05.02 12:34 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

최느낌
원래 디자인은 기아였죠..ㅋㅋㅋ 과학 시리즈 운전자들 때문에 인식 조진거지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.03 11:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엄청 빠르신 것 같네요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.183.***.***

와 뒤 led라인 잘보니 그냥 일자가 아니네요 예쁘다

(IP보기클릭)220.117.***.***

새로 바뀐 기아 로고 이쁨.

(IP보기클릭)211.248.***.***

배리얼
이전 기아로고랑 비교하면 진짜 100배 낫지요ㅋ | 21.05.02 12:27 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

디자인으로 소나타 압살하더니 이젠 K8도 그랜저 겨냥중이네요. 엠블럼 바뀐것도 어마하게 큰 역할 한 듯...

(IP보기클릭)118.40.***.***

예열 후열 관리 잘하셔서 오래 사용하세용

(IP보기클릭)14.33.***.***

고기벅지할짝할짝
생각보다 후열관리는 하기 힘듦 ㅋㅋ 예열이라 원격시동 걸면 되지만 | 21.05.02 00:56 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

Linolenic Acid
요새 터보차들은 예열 후열 큰 의미 없어요 ㅎㅎ | 21.05.16 19:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우앙.. 트렁크 크기도 보여주세요

(IP보기클릭)103.114.***.***

실제로 공도에서 봤는데 아우디 A7 느낌도 나는것 같고 멋지던데요. 축하드립니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

오~~~~~~~ 예뻐~~~~

(IP보기클릭)203.234.***.***

흰색으로 광고 기사에서 본 프론트그릴은 되게 이상했는데 실물은 괜찮네요. 새차라니 부럽군요. 안운하시고 문제없이 오래타세요.^^

BEST
로고 바뀌고 나서 차도 달라보임.ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
이사무™
차도 다르잖아요... 당연한걸... | 21.04.27 15:15 | |

BEST
백야의태양
아 그렇긴 하네요..ㅋㅋ 잘 나보인다고 해야 하낰ㅋㅋㅋ | 21.04.27 15:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이사무™
로고 바뀌고 바로 나온 k9는 뭔가 밋밋하던ㅠㅠ 내부는 엄청 좋더군요 | 21.04.30 19:24 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

이사무™
저 디자인에 원래 로고 라고 생각하면 끔찍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.01 11:29 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

이사무™
중국판 쏘렌토 로고 신형 다니까 진짜 차도 달라 보이더라구요 | 21.05.02 13:40 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

전 하브 사전예약 대기중인데 5월3일 계약 받는다는 카더라 소문이 저도 그래비티블루랑 카디프 그린 중 고민인데.. 그래비티 블루가 어느 차량 색깔이랑 느낌이 비슷할가요? 산타페 오션블루 느낌일까요?

(IP보기클릭)218.147.***.***

마시로땅~♥

그냥 멀리서보면 검은색같은데 자세히 보거나 빛에 반사되보면 파란색 살짝 도네용 다른사람들이 전부 검은차라고 하는걸보니 그냥 검은차라 생각하고 타고있어용 ㅠㅠ 암만봐도 파란색맞는댕 ㅠㅠ | 21.04.27 22:31 | |

캬아아아아아아앜
제가 아는 그색깔의 느낌이군요 새차일땐 파란빛이 이쁜데 | 21.04.28 10:14 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

캬아아아아아아앜
색깔 인증은 -마-유저들한테 검증 받아보면 바로 나오겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.30 17:06 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

캬아아아아아아앜
BMW 카본블랙 같은 색상인가보군요 | 21.04.30 21:34 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

캬아아아아아아앜
제가보기엔 푸른빛이 도는데요?? 이뻐요 | 21.04.30 23:54 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

젤다의전설
감사합니다 ㅠㅠ 확실히 푸른빛이 돌긴한데 특정상황에서는 저도 까만차라고 인식하는경우가 있더라구요 ㅠㅠ | 21.05.01 00:01 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

캬아아아아아아앜
색은...광택에서 약간 네이비 느낌있는 게 더 세련되고 멋진 거 같아요. 좀 더 젊은 느낌도 있고요. | 21.05.01 21:18 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

캬아아아아아아앜
빛을 좀만 못 받으면 검정처럼 보이긴하죠.. | 21.05.02 12:26 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

캬아아아아아아앜
전 밝은 군청색 느낌 이네요. 제 오렌지 딜라이트 k3 gt도 남들 보기엔 빨간차로 인삭되고 있습니다.ㅋㅋ 햇빛 강할땐 색깔이 참 영롱한데 말이죠. | 21.05.02 22:30 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

마시로땅~♥
K5 그래비티블루 타고있는데 멀리서보면 파란색은 거의 안보입니다. 가까이서 보면 음...약간 푸른빛이 도네....수준인데 그렇다고 검은색이랑 비슷하진 않아요 오션블루보다는 좀 더 어두운 색일꺼에요 | 21.05.03 09:44 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

진짜 예쁘다.. 부럽습니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이슈타르 울게하소서
남에 차한테 참 잘하는 말이네요 | 21.04.30 21:53 | |

(IP보기클릭)60.236.***.***

왓더포크
과학 8호가 무슨뜻인가요? | 21.05.01 02:07 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

ROUTIN
기아의 K시리즈 중에서 하위 라인이 비벼볼만한 가격, 괜찮은 디자인이라는 특징 덕분에 소비자 수요가 많아지다 보니 도로에서 난폭운전 혹은 폭주하는 사람들이 웹에 많이들 올라오곤 했었습니다. 그래서 'K시리즈 타는 사람들이 난폭운전 하는 건 과학이다'라는 뜻으로 과학 ~호기라고 칭하기 시작했죠. 멸칭입니다. | 21.05.01 02:34 | |

(IP보기클릭)107.5.***.***

스피오스피오
좀 뜬금없는 얘긴데 설명 이해하기 쉽게 깔끔하게 잘하시네요 ㄷㄷ | 21.05.01 08:43 | |

이슈타르 울게하소서
다른사람 기분나쁘게 하고 아주 당당하네요 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서도 그렇게 눈치없이 남한테 피해주고 계속 사세요~ 글쓴 차주분께서 얼마나 기분 나쁘실지는 생각도 안하는 | 21.05.01 09:20 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이슈타르 울게하소서
틀니 4주 압수 | 21.05.01 09:32 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이슈타르 울게하소서
그건님생각이고 다른사람은 싫어하는대 당당하게 말하내 | 21.05.01 10:18 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이슈타르 울게하소서
9호기는 과학아닌데요?? | 21.05.01 11:17 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

이슈타르 울게하소서
사고싶은데 돈이 없나보구나 | 21.05.01 12:05 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

이슈타르 울게하소서
차이름 물어봤는데 무슨 과학9호기... ㅋ 개진상이네 손놈 | 21.05.01 12:11 | |

스피오스피오
투스카니 터블런스 포르테 포르테 쿠페 젠쿱 k5까지 이미지가 안좋게 온건 맞지만 k8라인은 아니죠 | 21.05.02 08:53 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

최느낌
하위라인이라고 명시를 했습니다 | 21.05.02 20:47 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

최느낌
사실 더 지랄 맞은건 매핑한 디젤 크루즈지만 잘 안보여서 티가 안남. 차 존나 안나가는데 인터넷에선 3시리즈랑 비빈다는 그차. | 21.05.16 19:29 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

차 너무 예쁘고 부럽습니다.ㅠㅠ 광고 봤을 때 앞은 신형 그랜져같고 후미는 신형 아반떼 같아서 K라인 자체의 개성은 덜하다 느꼈는데, 사진보니 모르겠고 이쁘면 됐다 싶네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

키야~ 쥑입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.95.***.***

이거 실제로 보면 차 진짜 이쁨 안전운전 하시고 무사고 빕니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

멋지당

(IP보기클릭)210.217.***.***

차는 멋있는데... 엠블럼은 옛날게 더 멋있는듯...

(IP보기클릭)59.6.***.***

엠블렘 즐 교체 가능했으면.

(IP보기클릭)211.214.***.***

忍者樂暗
이전세대 보면 이번 이니셜은 평평한면에 달아서 교체 하기 너무 쉬울거같네요 | 21.05.01 21:18 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

까리하다

(IP보기클릭)211.202.***.***

사운드 메리디안 안 다셨나요? 근데 저 로고는 아무리 봐도 즐

(IP보기클릭)118.43.***.***

(IP보기클릭)218.156.***.***

최고다 즐8 !!!

(IP보기클릭)112.185.***.***

이거 똥파리색(녹색)이 진짜 예쁘던데 이 색깔도 좋네요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

갠적으론 디자인이 그랜져보다 낫네요 그래도 로고가 바뀌었어도 살짝 아쉬움

(IP보기클릭)61.38.***.***

안전운전 하시고!! 10만 20만 오래오래 타시길 바래요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

와.. 차 좋아하는데도 k8 출시한지도 몰랐음..

(IP보기클릭)14.46.***.***

신형 그랜저도 그렇고, 기아는 왜 그랜저 룩을 따라가는지.. 이해불가 하지만 일단 좋은차 안전운전하세요

(IP보기클릭)121.146.***.***

k8사운드가 그렇게 좋다던데

자폐쌔끼
제차도 메리디안 인데 자동차 스피커도 저런 소리가 나는구나 감탄했는데... 그것도 2류 라고 씹는 유튜버들이 많더군요. | 21.05.02 22:59 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

인증에는 추천! 신차 출고 축하드리며 무사고 기원합니다! 차 정말 이쁘네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

뭐야 왜 포탑이 없어요?

(IP보기클릭)1.227.***.***

로고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

우왕 축하합니다.

k9은 너무 비싸고 대형세단은 구매하고 싶은데 k8이 딱이라 저도 고민중입니다 ㅎㅎ 축하드립니다!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

BMW 스러웠던 호랑이코 그릴이 사라지고 그랜저랑 비슷하게 변해서 좀 아쉽네요 과학 시리즈의 정체성이라고 생각하고 잇었는데....먼가 요즘 현기차들은 점점 사이버펑크 스럽게 변해가는듯 합니다

(IP보기클릭)210.99.***.***

초록물고기
그러게요 저도 뭐 나름 기아의 패밀리룩을 만들어가나 싶었는데 그새 바꿔버리고 그랜저스럽게 따라가는데 도대체 얘네는 아이텐티티를 정립할 생각도 없이 시도때도없이 바꾸네요 | 21.05.01 03:41 | |

후상치조
저 무식한 그릴을 아이덴티티로 정립하려고 하는 중이라는 얘기가 있습니다. 근데 뭐 앞으로는 전기차 시대가 될거라서 | 21.05.02 22:53 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

초록물고기
저도 앞에 그릴 보고 어? 그랜저인줄 하고 느꼈네요 | 21.05.03 08:55 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

개인적으로 전면은 현제 k7디자인이 좋은거같아요 후면이나 다른거는 ㅏ8

(IP보기클릭)183.103.***.***

부럽습니다

(IP보기클릭)75.71.***.***

넘모 에쁘고..

(IP보기클릭)115.21.***.***

디자인 좋다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)180.83.***.***

차 이쁘네요 무사고 기원합니다

큰지름하셨네요 축하드립니다 :)

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 차 너무 멋있다 부럽습니다!

(IP보기클릭)175.204.***.***

꧁⍤⃝꧂せな かしわざき꧁⍤⃝꧂
3.0 없고 3.5로 확 뜁니다 | 21.05.01 08:52 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

꧁⍤⃝꧂せな かしわざき꧁⍤⃝꧂
2.5 엔진은 문제는 여전히 있고 3.0이 사라지고 대체제로 3.0이 새로 나왔네요 | 21.05.01 21:18 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

어제 퇴근하면서 실물 처음 봤는데 괜찮더군요 앞에는 그랜져 페리랑 비슷한 느낌이네요 그릴 때문인가

(IP보기클릭)163.180.***.***

와우 너무 멋지네요 축하드립니다 'ㅂ'/

(IP보기클릭)112.162.***.***

기아 마크만 보면 왜 자꾸 즐~ 이 연상되는지...ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.227.***.***

마이트
저돜ㅋㅋㅋ 그래도 바뀐 마크가 훨 낫네요 | 21.05.01 13:15 | |

Tscott
즐이긴 하지만... 그래도 한국인 한정이니까 외국에서는 그런 거 모를테니까 상관없지 않을지.. | 21.05.02 23:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

G70 차주인데 좀더 기다렷다 살걸 그랬나봅니다 차도이쁘고 가격도 생각보다 싸게 나오고ㅎㅎ 멋지네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

멋지게 잘나왔네요.... 안전운전하세요..

(IP보기클릭)106.102.***.***

바라라
근데 왜 후미등은 k5쪽이 아니라 아반떼 쪽을 닮은걸까요.. | 21.05.01 15:23 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

바라라
그래도 방향지시등이 까리하니 용서 될거 같아요 ㅋㅋㅋ | 21.05.03 01:38 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

라클나스
방향지시등 턴시그널 그거 옵션으로 알고있어요 ㅋㅋ | 21.05.03 09:20 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

작년에 P1때 평가한다고 남양연구소 가서 신나게 탔는데.. 차 좋아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

즐8 이쁘네영

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380198 잡담 찌쪼 13 7187 2024.01.04
380196 잡담 drevils 12 11047 2024.01.03
380195 잡담 65535 28 9611 2024.01.03
380194 질문 Great!! 단보 2558 2024.01.02
380193 잡담 레댜~!! 32 10098 2024.01.01
380192 갤러리 異邦人 53 32944 2023.12.31
380191 잡담 루리웹-370687375 6 7568 2023.12.31
380190 갤러리 체인빡 6 6064 2023.12.31
380189 갤러리 |sɔ:sɪdƷ 1 4059 2023.12.30
380187 질문 아이브번 1 3713 2023.12.29
380185 질문 민트붐 2572 2023.12.27
380184 잡담 꼭지 2 2967 2023.12.25
380183 잡담 그냥 뭐하지... 1 3647 2023.12.25
380182 갤러리 체인빡 113 46925 2023.12.25
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43936 2023.12.25
380180 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 6 7823 2023.12.24
380179 잡담 아방파트랏슈 170 59820 2023.12.24
380178 잡담 언니네 정육점 123 56309 2023.12.24
380177 잡담 MadMaxx 10 11307 2023.12.23
380176 잡담 폭주의시대 11 8452 2023.12.22
380175 잡담 kreyz 17 8546 2023.12.22
380174 정보 파is리 1 2745 2023.12.22
380173 잡담 매캐매캐 31 17538 2023.12.22
380172 잡담 별다방자허블 15 10056 2023.12.22
380171 질문 루리웹-5798227582 6 7130 2023.12.22
380169 잡담 아이브번 2621 2023.12.21
380168 잡담 돌이돌이 17 11553 2023.12.20
380167 잡담 아이브번 4 4884 2023.12.20
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X