본문

[잡담] 첫차로 쉐보레 트레일블레이저 RS (밀라노 레드) 출고했습니다. [102]

(1497018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64783 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
범블비가 모든 원흉이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
쉐보레~ 타보면 기본기가 좋아서 운전할맛이 나죠~ 나중에는 4륜을 필수로 다시길...

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
트블 지를려고 전시장 갔다가 와이프의 강권으로 말리부로 턴했습니다ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금 차도 만족하지만 길가다가 트블보면 눈이 가는건 어쩔수가 없네요 안전운행하세요!

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
옵션은 한번 길들여지면 빼기 힘들어요 그래서 점점 윗급으로 갈아타는거죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
축하드립니다. 트블 잘나왔죠. 옵션은 풀옵이 진리입니다. 쉐보레가 요즘 죽쓰고 있긴해도 차량기술은 현대보다 위예요 특히 주행쪽은...

(IP보기클릭)221.150.***.***

축하드립니다

사조참치좋아
감사합니다!!! | 21.03.31 23:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

출고 축하합니다

차기 캡짱
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.03.31 23:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 남자의 로망 범블비를 아시는군요 축하드립니다.

BEST Athrun Zala
범블비가 모든 원흉이죠 ㅋㅋ | 21.03.31 23:47 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

도잠
ㅎㅎBMW팔고있지만ㅎㅎ 회색 범블비(카마로) 타고있는 오너입니다. 집이 근처시면 언제든 시승가능합니다!!ㅎㅎ 저도 쉐보레를 카마로로 처음 접했지만 진짜 가성비하나는 끝내주는 브랜드라 생각합니다!! | 21.04.04 22:18 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

저도 생애 첫차 구매 고민중인데 레이랑 트블 놓고 엄청 고민입니다ㅜㅜ 돈은 없고 트블로 사고 싶고 ㄷㄷㄷ 중고냐 새거냐도 중요하고... 부럽네요...ㅎㅎ

꼭지
대부분 트블이 가성비가 좋은 차는 아니라고 하지만 상위트림 한정이고, 일반트림에 옵션 적당히 넣으면 가성비는 꽤 나온다고 생각합니다. 트블로 가시는것도 괜찮은거 같습니다 ㅎㅎ | 21.03.31 23:47 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

굳 초이스!!

N guage
저도 좋은 선택이라 자부합니다! | 21.03.31 23:48 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

중고차 시세, 비싼 수리비 등 단점이 있으나 주행성능 묵직함 안정안전성 장점이 있죠 지금은 모르시겠지만 추후 현기차로 넘어가시게되면 느끼시게 될듯 합니다 암튼 축하드립니다

ajoomma225
아무래도 다음 차때는 전기차 시대가 올거 같은데, 아이오닉이나 EV를 보아하니 저도 그쯤엔 현기로 가지 않을까 생각이 듭니다. 정진해라 쉐보레!! | 21.03.31 23:49 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

축하드립니다 썬루프 개방감 하나는 끝내주네요.

내눈은동태눈깔
정말 많이고민했고, 후회할지도 모르지만 썬루프는 개방감 그리고 감성이죠! 최대한 뽕 뽑겠습니다 ㅋㅋ | 21.03.31 23:50 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

레드색상 이쁘네요 ㅎ 안전운전 하세요~

The BigBoss
ㅎㅎ 색 너무 맘에 듭니다. 감사합니다. | 21.03.31 23:50 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
옵션은 한번 길들여지면 빼기 힘들어요 그래서 점점 윗급으로 갈아타는거죠 ㅎㅎ

나자바바요
그럴..거 같습니다 ㅋㅋ | 21.03.31 23:50 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

아 색깔 너무 이쁘다 ㅋㅋㅋ 세차하는 맛 장난 아닐듯요

아삼공
광낸 사진 봤는데 장난 아니더군요. 세차에도 발을 들여보겠습니다. ㅎㅎ | 21.03.31 23:50 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

트블 참 이쁘죠 안전하게 사고없이 폐차까지 오래 타시길 바랍니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

트블 이쁘죠.. 말리부 몰고있긴한데 와이프꺼 스파크가 트블이었으년 좋겠음..ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

출고 축하드립니다 트블 정말 이쁘네요! 거기에..레드색상은 처음보는 기분이네요 트블레드

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
쉐보레~ 타보면 기본기가 좋아서 운전할맛이 나죠~ 나중에는 4륜을 필수로 다시길...

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
축하드립니다. 트블 잘나왔죠. 옵션은 풀옵이 진리입니다. 쉐보레가 요즘 죽쓰고 있긴해도 차량기술은 현대보다 위예요 특히 주행쪽은...

(IP보기클릭)110.70.***.***

확물띤다
고급브랜드인 캐딜락만 봐도 우위에 있다는게 실감되죠ㅎ | 21.04.01 08:59 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

확물띤다
콜벳 만드는 회삽니다ㅋㅋ | 21.04.01 13:08 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

확물띤다
오토뷰 구독자이실듯 ㅋㅋ | 21.04.06 13:59 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

저는 프리미어 진져오렌지 1년째입니다 너무 만족하며 타고 있어요.물론 더 좋은 차들 많겠지만 가성비 기본기 좋은차입니다.안전운전하세요~

스폰지초밥
감사합니다 진저오렌지도 엄청 이쁘더군요 ㅎㅎㅎ | 21.04.01 19:23 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
트블 지를려고 전시장 갔다가 와이프의 강권으로 말리부로 턴했습니다ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금 차도 만족하지만 길가다가 트블보면 눈이 가는건 어쩔수가 없네요 안전운행하세요!

플랭
감사합니다! 말리부도 엄청 이쁘게 나왔던데 안전운전하시길! | 21.04.01 19:24 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

플랭
말리부도 엄청 이쁘죠. 다만 가끔씩 공간이 좀더 큰 차가 필요할때가 아쉽죠 ㅎ | 21.04.06 10:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겜돌이쭌
우왓 트래버스ㅠㅠ부럽ㅋㅋ | 21.04.01 08:58 | |

겜돌이쭌
트레버스는 사진으로 봐도 멋진데 쉐보레 전시장 가서 직접보니 엄청 웅장하고 멋있더라구요 부럽습니다 ㅎㅎ | 21.04.01 19:25 | |

예전부터 쉐보레는 타본 사람은 든든함에 완전만족하거나 불만족하거나 캐바케가 심한게 쉐보레 브랜드긴하죠ㅋ저도 쉐보레브랜드는 화려하지 않고 질리지않고 안정감있는 주행성능으로 좋아합니다ㅎ 트블이 첫차면 충분히 매력있은 차임은 확실합니다ㅎ디자인도 상당히 잘 뽑혀서 질리지 않을듯ㅎ 공간이나 주행성능도 일상생활하는데 무리없는 차ㅎ여유있음 트블 뽑아서 다니고 싶은데 부럽게 보고만 있네요 전 나름 유부남으로서 트래버스가 나름 드림카네요ㅎ 안전운전하세요^^

★アニメ 大王
저도 기본기가 뛰어나다는 점에서 주변 간섭을 떨쳐낼 수 있었습니다 ㅎㅎ 꼭 트래버스 살 수 있으시길!! | 21.04.01 19:25 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저도 셀토스 사면서 4륜 빼고 다 넣었는데 4륜 안넣은게 제일 아쉽다는 점..ㅜㅜ 같은 소형SUV의 정으로 추천 드리고 갑니다ㅎㅎ 안전운전 하세요

사자비
감사합니다. 4륜도 추천도 많이 받았고 고민도 했는데, 아직 초보라 넣기에 부담되기도 하고, 2륜은 2열 중앙 터널이 사라져서 넣지 않았습니다. 언젠간 4륜도 꼭 타보고 싶어요 ㅎㅎ | 21.04.01 19:26 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

1, 2세대 스파크를 자가용으로 경험하다 업무용으로 K5를 타고 있는데... 확실히 쉐비가 주는 묵직함과 든든함은 K5에서는 못 받더라고요. 심지어 스파크는 경차였는데도요.

Hawaiian
저는 같은연식 모닝타다 스파크로 바꿨는데 같은 경차인데도 주행중 느낌이 쉐비쪽이 저랑 더 잘 맞더라구요ㅎ | 21.04.01 11:00 | |

Hawaiian
제 회사 친한 형도 스파크도 타보고 지금은 현대차 끄는데 스파크 기본기가 장난 아니라고 하더라구요 ㅋㅋ | 21.04.01 19:27 | |

Hawaiian
초기 k5의 붕뜬 불안한 느낌 | 21.04.06 16:04 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

Shamsiel
택시라 2세대 제일 마지막 세대인데도 불구하고 차가 좀... 스티어링 휠과 살짝 따로 노는 느낌이랄까... 묵직하게 도로와 살짝 붙어가는 느낌은 없더라고요. | 21.04.06 16:15 | |

Hawaiian
2세대라면 엄청나게 괜찮아진거임 1세대는 몇일 타는동안 요새 현기차 쓰래기같네 라는 말이 계속나옴. | 21.04.06 16:19 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

색이 고급지고 이쁩니다. 안운 하세요^^

중년데드풀
감사합니다. 색 걱정좀 했는데 너무 맘에 들어요 ㅎㅎㅎ | 21.04.01 19:27 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

트블이 카마로 닮아서 저도 좋아합니다ㅠㅠ 카마로는 이번 생에는 힘들고ㅋㅋㅋ 기변하면 저도 트블 블랙으로 가보려고 합니다ㅋㅋ 안전운전 하시길!

세바스티안 베텔
ㅎㅎ 동지네요. 트블 블랙 인기가 많아서 많이 보이더라구요. 그래서인가 출고도 엄청 빠르고. 꼭 기변하시길 바랍니다. | 21.04.01 19:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

익숙한 아파트군요

CHICAGO BULLS
앗... | 21.04.01 19:28 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

사무실 직원이 트레일 풀옵 뽑았다가 트렁크 발로 여는거 요령을 몰라서 남자 셋이서 머리 굴린거 생각하믄 ㅎㅎ

외자형제
ㅋㅋ 저도 열때마다 열리려나? 하고 한번 생각하고 발 갖다대고 있습니다 | 21.04.05 20:31 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

지나갈 때 마다 이쁘다고 생각되는 차입니다! 안전운전하세요!

▶◀INSTANT CRUSH
안전성, 기본기 등 다 고려했지만 사실 다 덤이고 외모보고 반해서 골랐습니다. 감사합니다 ㅎㅎ | 21.04.05 20:31 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이쁜차맞아요. 민초색보면 가슴이 벌렁거림

황약사 Okay
민트빌런이라 이비자블루도 고민 많이 했는데, 오히려 너무 많이보여서 마이너의 마이너 감성으로 레드 갔습니다 ㅎㅎ | 21.04.05 20:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

늙어서 오늘내일 하는 크루즈 타고 댕기는데... 원래 SUV에 관심없었는데. 요즘 유일하게 관심이 가는 차네요. 홈피가서 할부하면 얼마인지나 두들겨보고 있네요. =_);; 이름이 조금만 더 쉬웠어도 몇대는 더 팔리지 않았을까...ㅎㅎ

KSHYUK
주변분들 다 한번에 이름 기억하진 못하시더라구요 ㅋㅋ 트레블레이저로 기억하시는 분들도 많은듯 합니다. 향후에 이름이 좀 더 쉬운(?) 블레이저 들어오면 어떻게 될지 기대가 됩니다. | 21.04.05 20:33 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

아무리 봐도 트랙스는 버린자식이 맞는듯...

김코인
저도 트랙스 단종 안하고 연식변경하는거 보고 신기했습니다. 그래도 트랙스가 있었기에 트레일블레이저가 나올 수 있었다고 생각합니다 ㅎㅎ | 21.04.05 20:33 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 4륜 안넣으면 cvt 아닌가요? 개인적으로 cvt에 안좋은 경험만 있어가지고..

MYMY
cvt이야기가 많던데, 초보운전에 첫차라 아직 단점은 체감되진 않더군요. 좀 더 신경써서 지켜봐야 될 부분인거 같습니다. | 21.04.05 20:34 | |

MYMY
경차사려고 모닝과 스파크 시승했을때 천지차이로 cvt가 좋았습니다. | 21.04.06 16:05 | |

삭제된 댓글입니다.

달빛토끼
ㅎㅎ 감사합니다! 이 설레는 맘이 쭉 갔으면 좋겠습니다 | 21.04.05 20:36 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

멋지네여~ 요즘 차 색상은 은근하게 보이는 각도에 따라서 달라보여서 보는맛이 있군요 .

Lovewords
감사합니다 ㅋㅋ 날씨 따라서도 색감이 달라져서 보는 맛이 있습니다 ㅎㅎ | 21.04.05 20:54 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

소형차인가요? 크기가 많이작네요

루리웹-4263889057
분류상 소형차기도 하고, 멀리서보면 작아보이는 요상한 비율이긴 합니다 ㅋㅋ | 21.04.06 20:31 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

요즘 새 차를 타본 적이 별로 없어서... 조향장치에 뭔가 이거저거 버튼이 많네요 ㅎㅎ;; 헷갈리겠음

자칼의날
저도 살떄는 옵션 이것저것 다 넣었는데 아직 초보라 핸들에 뭐가 뭔지는 다 파악 못해봤습니다 ㅎㅎ | 21.04.06 20:31 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

트랙스 타다가 트블 보면 이게 내가 알던 쉐보레 차 맞나 싶을 정도 였어요.

스트락이
트랙스 타는 분들께는 죄송하지만 저도 비슷한 느낌을 받았습니다. 트랙스가 혹시 다음세대가 나온다면 훨씬 발전하지 않을까 생각합니다. | 21.04.06 20:32 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저도 트블 이비자 블루 오너입니다ㅎㅎ 반갑네요. 안전운전하세요!!

김찌찌
감사합니다. 안전운전 하겠습니다 ㅎㅎ | 21.04.06 20:32 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

이쁘다~~~ 안운하시고 부럽습니다 ㅎㅎ

루리웹-죄수4926번호
ㅎㅎ 이쁘죠 감사합니다! | 21.04.06 20:32 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

저도 블레이저가 얼른 들어왔으면 좋겠습니다

누칸담
저에게 트블을 추천해줬던 회사 상사분은 아직도 블레이저 존버타고 있습니다 ㅋㅋ | 21.04.06 20:33 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

같은 트블리 유저로서 반갑습니다. 길에서 트블 보이면 무척이나 반갑다는..ㅋㅋ

루리웹-9155302617
뚜벅이때는 트블이 잘 안보여서 인기가 없나 했는데, 운전하니까 엄청 많이 보이더라구요. 그래도 볼때마다 저도 반갑습니다 | 21.04.06 20:33 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

트블 넘 이쁘죵ㅎㅎㅎ 시보레만의 그 얼굴라인이 살아있는 차

s[ ̄▽ ̄]γ
그 얼굴라인을 더 매력적으로 발전시킨 차! | 21.04.06 20:33 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

사진 좀 더 올려주실수 있을까요? 너무 이쁩니다

록온_
기회되면 더 올려보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 21.04.06 20:34 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

같은급 cuv중 디자인은 최고라고 생각합니아

나는_누구냐
저도 그렇게 생각합니다. 굳이 따라올게 있다면 xm3정도인데 너무 느낌이 달라서 같은 영역은 아닌거 같아요 ㅋㅋ | 21.04.06 20:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

임팔라 처음나왓을때의 저의느낌이드네여..

ll영진ll
임팔라... 단종안되고 계속 나왔다면 지금 어떤 느낌일지 궁금해요 | 21.04.06 20:34 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저도 살려고 간보고 있는중 ㅋㅋ

호레기
다른차 눈돌리지 말고 꼭 사세요 ㅋㅋ | 21.04.06 20:34 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

회사에서 트블 타는 사람이 있던데 진짜 멀리서보면 작아보이는데 가까이서 보면 크더군요.

SKY만세
저도 그렇고 보는사람마다 다 같은말을 하더군요. 길가에서 보면 셀토스가 더 커보이는거 같은 신기함 ㅋㅋ | 21.04.06 20:35 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

이~뻐~ 차 디자인이 정말 잘나왔죠. 거기다 한국에서 설계했다던가 해서 실내도 기존 쉐보레 차량보다 괜찮더군요.

G-X
저도 이전 쉐보레차처럼 실내가 나왔으면 아무래도 고민 많이 했을거 같은데, 잘 뽑아줬습니다. 그래도 더 잘 뽑아줬으면 하는 느낌은 있지만 ㅠㅠ | 21.04.06 20:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

트블 사고싶습니다. ㅜㅜ

네로네모선장
꼭 사실수 있을겁니다! | 21.04.06 20:36 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

트블은 사랑이쥬~ 이비자 블루 오너 입니당~ ( ^-^)b

프로틴뿜뿜!!
ㅎㅎ 이비자 블루도 한매력 하더라구요. 인기도 제일이고! | 21.04.06 20:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380455 잡담 짜장삼천그릇 70 7619 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5148 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5140 2024.04.20
380450 잡담 돌이돌이 5 4487 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4539 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1718 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6393 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3809 2024.04.16
380439 잡담 엔툰 1611 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8492 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3917 2024.04.15
380434 잡담 cmsabc 26 8979 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5702 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8694 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4586 2024.04.12
380428 잡담 Ohdae 4 2989 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5653 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5417 2024.04.10
380415 잡담 세라김 10 8932 2024.04.05
380413 잡담 페도대장 3005 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 2152 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 6979 2024.04.03
380406 잡담 엑스트라20800 6 6086 2024.04.03
380405 잡담 돌이돌이 18 11471 2024.04.02
380404 잡담 BAGGIO10 1 2193 2024.04.02
380403 잡담 빅구슬아이스프킨 2 3042 2024.04.02
380402 잡담 gkdlfnzja1 17 8454 2024.04.02
380401 잡담 세라김 8 4212 2024.04.01
글쓰기 5055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X