본문

[잡담] 저도 써봅니다. 살면서 타본 차량 써보기. [11]

(1336291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10487 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 그랜저(hg하이브리드) 타고다니지만 정말 만족스러운 차죠!! 다음 그랜저 풀체인지가 어떻게 나올지 정말 기대됩니다 ㅎㅎ 결혼 정말 축하드리고 재미있는 글 잘 읽었습니다~~

(IP보기클릭)116.124.***.***

흑혀
답변이 많이 늦었습니다... 신행 갔다 이번주에 와서리..;;; 축하 감사합니다. HG의 하이브리드 시스템을 사골이라 부르는 사람들도 많은데 타사 하이브리드의 정비 비용 생각하면 그 말이 쑥 들어갈 정도로 효율적으로 만든 시스템이죠. 다들 잘 모르시는 부분인데, 그라인더로 용접면을 안 갈아도 배터리를 교체할 수 있는 브랜드가 사실 몇 없습니다. | 21.03.17 11:53 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

투스카니 타셨을때 진짜 위험하셨네요..그래도 이렇게 건강하셔서 다행이네요 리뷰 각본 담당이시면 상당히 궁금하군요 ㅎㅎ

사랑해 💕
네. 그땐 정말 죽을 뻔 했습니다. 사실 그 후 구매한 차량들에도 롤케이지를 달려고 했는데, 하진부쪽 도로가 사실상 폐쇄 상태라... ㅎㅎ 제가 하는 것은 리뷰라기 보단 컨셉과 각본쪽에 가깝습니다. 먼저 차를 받고 4시간 동안 저속,중속,고속, 험지/요철, 슬라럼, 가속/브레이킹을 나눠서 체크해고 프리뷰 녹화한 후에, 각자 아저씨들의 컨셉에 맞게 대사를 짜고 그 아저씨들이 찍을 영상의 콘티를 짜서 촬영 쪽에 넘겨줍니다. 다들 카센터나 디테일샵 하는 사람들이라 저렇게 안 잡아주면 쌍욕 퍼레이드라 방송이 안되거든요(...) 그런데 결혼도 했으니 앞으로 2대만 더 써주고 그만두려구요. 다들 회사 그만두고 같이 하자 하는데 그 말 듣기 싫어서 식사나 간식 정도만 받고 했거든요. | 21.03.17 12:12 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

1. 전설의 자동차 투숙하니 끄셨군요.. 2. 쉐보레는 거르는게 맞군요. 3. 답은 현대다 ㅠㅠ (응?)

너의 꿈
어...어??? | 21.03.17 12:12 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

현재 19년식 i30 1.4T 몰고 다닙니다 님 말씀대로 안정속도 내에서 혹은 1*0까지 감당하는 그 쫀쫀함에 한 번 놀랐고 4인 식구가 그 작디작은 트렁크에 캐리어 하나 과자상자 2상자(어?)를 넣고 안정적인 주행을 하면 연비가 19-20을 바라봐서 2번 놀랐고 그리고... 중고차로 판매시 감가가 엄청난다는 것에서 3번 놀랐습니다 현기가 요즘에 욕 많이 퍼다가 먹고 있지만 준중형급에서 현기가 모든 면에서 괜찮은 선택지가 아닌가 생각이 듭니다

절제
I 시리즈는 잘 만든 차량이죠. 웃긴 건 I40은 소나타 + 아반테 플랫폼을 용접해서 만든 녀석이라 딴딴하긴 진짜 딴딴했죠. 중고 가격이 안타깝긴 하지만 나름 골프 킬러로 나온 녀석이라 속 편하게 타셔도 될거예요. | 21.03.17 12:14 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

제가 지금 말리부 2.0t 풀옵 타고 다닙니다 ㅋㅋㅋ 5년 되려면 딱 5개월 남았네요.. 130,000km 탔네요 벌써.. 패달센서 문제로 출력 저하 2번, 냉각수 보조통 깨져서 1번, 점화플러그 문제로 말타기 1번 해서 총 4번 사업소 간거 말고는... 아 앞차 살짝 박고 중간 범퍼 갈고 어댑티브크루즈 컨트롤 센서인지 나가서 300만원.. 보험처리 한거도 있네요... 뭐 어쩄든 크게 사람 안 힘들게해서 아직 잘 타고 다닙니다. 마누라가 20만 찍으면 5000~6000만원때로 바꿔준다고 해서..물론 할부~ 앞으로 2년 정도 잘 타고 댕기다가 팔던지 마누라 주던지 하려고 해요~ 다음차를 현기로 가기엔 취향이 걱정이고, 외제차로 가기엔 회사 눈치나 유지비가 걱정이라 걍 30만 탈까도 고민중이네요 ㅋ

Kyungminzi
예전에 몰았던 입장에서 말하면 쉐보레 차량은 4년 넘어가면서 감가 그래프가 점점 가파르게 떨어지다 5년 넘어가면 감가가 오히려 잘 안됩니다. 문젠 이미 떨어질대로 떨어진 감가라... 그게 다 부품 값이 워낙 사악하고 예전 대우 이미지가 있는 터라 잘 못 고친다는(=지금도 그렇지만) 편견이 심해서 생긴 문제거든요... 저처럼 고생하지 않으시려면... 하루라도 빨리... ㅠㅠ | 21.03.17 12:16 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

GoldenViiV
당장 바꾸기엔 선택지가 별로 없는 듯해요. 물론 돈도 없구요. 말리부+스파크 두새끼다 풀옵지르고 한달 한달 할부금 내느라 진짜 허리가 휘는 줄 알았네요. 두번 다신 못하겠어서... 돈 좀 모으고 질러야지 하느라.. 고생이 보이지만 어쩔수 없네요.ㅠㅠ | 21.03.17 16:10 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380456 정보 밀라보레아스 2 520 14:54
380455 잡담 짜장삼천그릇 48 5231 13:59
380454 잡담 실버펀 7 4715 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 4765 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1008 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8038 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4279 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4720 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4312 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1664 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1071 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6208 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1411 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3751 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20841 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1550 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11405 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8316 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3889 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13086 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8868 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5607 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8599 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4529 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2059 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4142 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2963 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5599 2024.04.10
글쓰기 12333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X