본문

[잡담] 아버지 차 바꿔드렸습니다. [130]

(33946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78570 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
얼마전에 모친께 신형 아반떼 뽑아드리고 어깨에 힘 준 제가 한없이 작아집니다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
노노.. 가격이 아니라 그 마음이 중요한겁니다. 곰식님도 참 잘하셧어요~

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
마음이 중요한거죠!!

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
놉, 님도 어깨에 힘주고 다니시라고 추천!!

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
효도르는 ㅊㅊ

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
효도르는 ㅊㅊ

미쿠루짱
ㅎㅎ 감사합니다. | 21.02.27 01:45 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

효도르..추천..

PES KAKA
추천 감사합니다^^ | 21.02.27 11:44 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

효도 추천 좋은일만 가득하세요

windy0123
윈디님도 좋은 일만 가득하시길^^ | 21.02.27 11:44 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

아버님이 자식키운 보람 제대로 느끼시겠네요 부럽 ㅠ

깝노
말은 안하시지만 좋아하시더라고요 ㅎㅎ | 21.02.27 11:44 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

비엠 디자인은 진짜 파란색이 가장 잘 어울려요 정말 부럽습니다!ㅎㅎ

불꽃등심
네 원색이 가장 잘 어울리는 회사인거 같아요 ㅎㅎ | 21.02.27 11:45 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
얼마전에 모친께 신형 아반떼 뽑아드리고 어깨에 힘 준 제가 한없이 작아집니다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
곰식
노노.. 가격이 아니라 그 마음이 중요한겁니다. 곰식님도 참 잘하셧어요~ | 21.02.27 09:49 | |

BEST 곰식
마음이 중요한거죠!! | 21.02.27 11:45 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
곰식
놉, 님도 어깨에 힘주고 다니시라고 추천!! | 21.02.28 00:55 | |

(IP보기클릭)115.130.***.***

곰식
가격이 뭐가 중요하겠습니까. 수십억 여유 있는 자식들이 아버지에게 해드리는 S클보다 빠듯하게 살면서도 부모님 생각에 없는 돈 절약해가며 해드리는 국산 준중형 차가 훨씬 더 깊이 와닿을 것 같습니다 | 21.03.01 22:44 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

곰식
다시 어깨에 힘주십시오 슈퍼효도르여... | 21.03.02 17:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

곰식
차가 아니라도 모친께 무언가라도 해주고 싶은 마음부터 자랑보단 자부심을 가지셔도 된다고 생각되네요 | 21.03.03 20:01 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

곰식
주머니 사정이야 다들 천차만별일텐데 왜 작아지시나요. 당당해지세요. 부모님한테 자동차 선물은 커녕 안부전화도 잘 안 드리는 불효자들 차고 넘칩니다. 이미 상위 1% 효자이십니다 | 21.03.04 15:41 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

곰식
멋지십니다!! 저도 부모님께 차뽑아드릴 수 있는 날이 오길 ㅎㅎㅎ | 21.03.04 15:50 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

곰식
그러면, 모친께 중고 스파크 뽑아드린 저는 뭐가 됩니까 ㅡㅠ | 21.03.04 15:54 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

루리웹-0253970142
뭐가 되긴요. 다같이 효자가 되시는 거죠 ㅋ | 21.03.04 15:57 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

곰식
저는 모닝도 못뽑아드렸는데요 나같은건 죽어야겠다 | 21.03.04 16:46 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

곰식
전 그것도 못해주고 있는걸요 ㅎㅎ... 뭐라도 해드린 정성과 마음이 중요한거죠 | 21.03.04 17:04 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

모친께 중고 모닝 뽑아드린 1인이 추천박고 갑니다 동지여 ㅠㅠ | 21.03.04 18:03 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

곰식
훌륭합니다. 자랑스럽게 생각하세요 ㅎㅎ | 21.03.04 18:14 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

곰식
효자십니다. 어깨에 힘 주셔도 돼요!! | 21.03.04 19:24 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

곰식
그렇게 생각하면 끝도 없습니다..부모님에게 뭘 해드린게 중요하지 금액대가 왜 중요합니까.. | 21.03.04 19:44 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

곰식
저는 차도 아니고 반신욕기 해드렸는데요 뭘 신형 새차 뽑아드렸으면 힘주셔도 됩니다~!!! | 21.03.04 20:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

곰식
그 마음이 중요한거임!! 곰식씨도 여유가 많았으면 더 좋은걸로 해드렸을건데요 뭘 | 21.03.04 20:57 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

곰식
모든걸 비교하는 세상에서 유일하게 효도는 비교할수 없습니다. 그저 있는 그대로 부모님을 사랑하시고 잘 모시는것만으로 훌륭한 자녀분입니다. | 21.03.04 21:23 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

효자 되지 뭐.... | 21.03.04 21:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

곰식
저는 가방한번 사드린적없습니다ㅠㅠ 저랑비교하면 님은 예수보다도 자비로운효자입니다.. | 21.03.04 22:00 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

곰식
노노 잘하셨어요 전 어꺠아프다 하셔서 로봇청소기 사드렸어요 | 21.03.04 22:28 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

곰식
아 내용을 보면 비추를 달아야 하는데............그러면 안될 것 같은 딜레마에 빠지게 하네요 ㅡ,.ㅡ | 21.03.05 09:42 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

곰식
아반떼가 어때서요 ㅠㅠ 대단하신겁니다! | 21.03.05 10:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

곰식
효도는 추천~ | 21.03.05 10:38 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

곰식
아반데도 BMW만큼 좋은 차임 | 21.03.05 13:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

곰식
작아질필요없어요 아반떼가 어딥니까;;집에 양말하나 안사주는애들 천진데 | 21.03.05 13:56 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

곰식
아유 바꿔드리는 것 자체가 중요한거죠!! | 21.03.05 16:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아버님이 차볼줄 아시네요 낚시 같은거 다니기 정말 좋죠

게임살이
네 투어링 매력적인 차 인거 같아요 | 21.02.27 11:45 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

효도르 추천쓰!!!

갱생스매시
추천 감사드립니다 ㅎㅎ | 21.02.27 11:45 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

최강 효도르!

왈로위츠
아버지가 좋아하시니 제 차 산거보다 기분이 좋네요 | 21.02.27 11:46 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

아버지께서 아마 아들 생각해서 고르신걸지도 모르겠네요. 효자는 추천이죠 암요!

N guage
5시리즈랑 100만원 차이나요 ㅎㅎ; 진짜 저게 좋아서 구입하신듯요. | 21.02.27 20:38 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

아버지가 넘나 좋아하실듯 ㅎㅎ

꿈에구린
네 말씀은 안하시는데 좋아하시는거 같아요 ㅎㅎ | 21.02.27 20:40 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 사고 싶은 투어러다 ㅠㅠ

마시로땅~♥
사실 제가 사고 싶은 차이기도 해서..작년에 m340i xdrive 구입하려다가 참았네요. | 21.02.27 20:40 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

취미활동하기 좋은 차! 출고 축하드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)112.175.***.***

G우개
ㅎㅎ 아버지가 좋아하시니 저도 좋더군요.^^ | 21.03.04 16:15 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

울나라 웨건,해치백 인기 없지만 맞는 사람은 엄청 좋다고 봅니다. 효자시군요. ㅎㅎ

뱅드림
웨건 무덤이긴 하지만 v60기준으로 조금씩 인지도가 바뀌긴 하네요 | 21.03.04 16:15 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

BMW 해치백은 추천이죠

(IP보기클릭)121.142.***.***

스켈레톤위치
웨건 같은데요.^^; | 21.03.01 09:51 | |

스켈레톤위치
웨건입니다.^^; | 21.03.04 16:16 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

당연히 scv 나 중주한 뭔가 품위 갖춰주는 차인줄 알았더니 돼게 젊은 걸로 효도 하셨네요 ㅋ

간다간다 뿅간다
어머니 차가 따로 있으니 아버지 혼자 취미생활 하시는 용도로 쓰실 거 같아요 | 21.03.04 16:16 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

간다간다 뿅간다

s...cv? | 21.03.04 19:31 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

castitatis
suv 오타신듯 ㅋㅋ | 21.03.04 23:24 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

castitatis
오호 scv 스타크래프트 매니아신가요;; 저거 탈수도 있는거군요 ㅋ | 21.03.05 01:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

sojucan
머쓱 ㅋ 오타 입니다. | 21.03.05 04:11 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

오...멋진 비엠3투어링이네요.. 아버님이 정말 좋으시겠네요.. 출고 축하드리고 아버님 안전운전 기원합니다..

만번플투
ㅎㅎ 안전운전기원 감사합니다. | 21.03.04 16:16 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

아버지께서 너무좋아하시겠네요~ 차 색깔도 멋있네요 슈퍼효도르 ㅊㅊ

빈약빈약
차 색상은 매장에서 보시자 마자 파란색으로 찍으시더라고요 | 21.03.04 16:17 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

이런 차는 얼마를 벌어야 선물해 줄수 있는지... 나름 큰기업 다니고 연봉도 큰거 한장 받기는 하는데 몇년전에 벤츠 사달라고 해서 대판 싸웠습니다. ㅋ 그래서 적당히 타협하고 국내 브랜드 사드리긴 했는데.... 별로 안좋아 하시더라구요.

루리웹-5282006372
제 차 바꿀 타이밍에 아버지 차 변경해드린거에요. ㄷㄷㄷ | 21.03.04 16:19 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

보통은 해달라는거 해줘야 뒷끝이 없더라구요.ㅎㅎ | 21.03.04 19:22 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

해드렸는데 안 좋아하시면 좀 아쉽네요..돈은 돈대로 쓰셨을텐데 | 21.03.04 19:45 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

효자가 나타났다!!!

견니갓
아..아앗..감사합니다. | 21.03.04 16:18 | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

나만 가난한 부자웹 그 마음도 부럽습니다.

인민배우 심영
저..저도 부자는 아니에요 ㅠㅠ | 21.03.04 16:18 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

제 아들이 되어주세요! ㅋ

루리루리ㄹㄹ
아...아닙니다. ㄷㄷㄷ | 21.03.04 16:18 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

효도는 무조건 ㅊㅊ 입니다 오토뷰에서도 극찬하던데 축하드립니다!

사랑해 💕
네, 오토뷰랑 오토기어에서도 극찬하더라고요 ㅎ | 21.03.04 23:09 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

효도도 멋진데 제가 너무나 좋아하는 차군요.. 역시 비엠은 블루인가.. 너무 이쁩니다

깡통로봇
비엠은 원색이죠 ㅎㅎ | 21.03.04 23:09 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

추천해야지 암~

딕케이
추천 감사합니다~! | 21.03.04 23:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

어...? 김포 장기동 청송마을..인가??

오빠거긴아앙
용인 수지네요 ㅎㅎ | 21.03.04 23:09 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

마리안느
만현마을1단지 롯데캐슬이네요 ㅎㅎ | 21.03.05 13:42 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

아버지께서 GT를 보셨어야하는데 ㅜㅜ 추추!

키타리웹-9055682560
6gt까지도 고민했는데 거의 혼자 타신다고 큰차 필요 없으시다고 하시네요 | 21.03.04 23:09 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

역시 효도르...

절제
ㅎㅎ 감사합니다. | 21.03.04 23:08 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

3시리즈가 젤 이쁨.. ㅊㅊ

RAPIER
전 4시리즈도 이쁘더라고요. 콧구멍 커서 별로일줄 알았는데 ㅋ | 21.03.04 23:08 | |

(IP보기클릭)203.185.***.***

ㄷㄷ

레알 마드리드
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 21.03.04 23:08 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

효도르는 추천입니다! 전 제 첫차도 못사서 선수금을 얼마나 모아야하나 고민하는 단계라 부모님께 차 사드리는 건 10년은 뒤에나 가능할 거 같네요 ㅠㅠ

제레 푀레라이
나중에 천천히 해드리시면 되요 ㅎㅎ | 21.03.04 23:08 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

효자는 추천입니다! 참 비교되는 효도네요 ;ㅅ;

윈드벨
이제 와서 겨우 하나 해드렸습니다. ㅠㅠ 건강하실 때 더 해드리고 싶네요 | 21.03.04 23:07 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

340i 투어링이면 진짜 5시리즈 값이죠.. 대단하십니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X