본문

[잡담] 구매한지 4년.. 잘 타고 다니고 있습니다 ㅋ [91]

(803595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81521 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
닛산은 전범기업이라는 타이틀까지 있어 노노재팬때 타격 직격으로 받았죠. 뭐 이전부터 한국법인은 휘청이고 있었지만

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
일본이 경차를 좋아해서 경차 사는게 아니고 중형급부터는 세금을 높게 책정하여..비싸서 못삽니다. 게다가 고속도로 이용비 차량검사비용 그외 부대비용이 더럽게 비싸요. 진짜 한국도 그런식으로 세금 매겼으면 지금같은 주차난 50%는 없어졌을겁니다. 일본이 하도 경차만 사다보니 경차위주로 시장이 개편되었는데..메이커들도 비싼차를 사줘야 돈이 들어오는데 경차만 사니 돈이 안되어 경차도 가격을 올려 비싸요.옵션좀 200만엔 넘더군요. 경제적인 여유가 있으면 중형급사지 배기량 600cc힘없는 경차를 사고 싶을까요..

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
일본 내에서도 닛산은 위태로운 포지션이던데요. ㅇ_ㅇㅋ 그냥 양산차는 어쩔 수 없이 도요타 메타가 맞나 봅니다. 잘나가는 양산차 회사는 죄다 도요타 메타임..... 흉기라던가 폭바라던가... 하는 짓거리가 다 도요타랑 별반 차이 없음.

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
잘보고갑니다~ 참 맘에 들어서 눈여겨보고있었는데 결국 좌핸들이 안나와서 초보운전인 저한테는 그림의 떡이 되었네요. ㅠㅠ

BEST
일본차가 튼튼하지는 않아요.해외 안전규격도 못맞추는 차 투성이에다.경차 규격도 다르고(이건 내수시장 보호측면도 있고)경차들 출력이 낮아 최대한 가볍게 만들기 위해 꼼수도 많이 쓰고..

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
잘보고갑니다~ 참 맘에 들어서 눈여겨보고있었는데 결국 좌핸들이 안나와서 초보운전인 저한테는 그림의 떡이 되었네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.44.***.***

이웃집마자용
구매 망설이던 분들 중에 우핸들 때문이라는 이유가 많던데 이건 솔직히 몇시간만 몰아보면 바로 익숙해져요 ㅋㅋ 깜빡이랑 와이퍼가 반대지만 저도 몇시간만에 바로 익숙해지더라고요 ㅎ | 21.02.24 15:52 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

헤이토마토
집게팔 가지고 다니시나요? ㅋㅋㅋ 그나마 하이패스 많이 보급되서 통행권은 안뽑아도 되는게 다행인데 주차권같은건 여전히 뽑는데가 많아서 | 21.02.24 18:43 | |

커뮤부심-2802516480
들고다니는 분들 있다고 들었는데 전 안들고다녀요 ㅋㅋ 살까 했는데 요즘 사전정산기 설치한곳 많아서 | 21.02.24 18:59 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

헤이토마토
예전 홋카이도 갈때 우핸들 운전해봤는데 난 오히려 편하더라는.......근데 와이퍼와 깜빡이는 끝까지 적응 못하고 옴..... | 21.03.03 22:29 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

아프로 레이
태국도 우리나라랑 운전석이 반대인데 분노의 와이퍼질 여러번 하고 왔었죠 ㅋㅋㅋ | 21.03.04 08:20 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

왕 귀요미네요. 옛날 일본가서 쇼룸서 앉아봤는데 멋리가 지붕에 닿여서 다행히 사겠다는 생각은 안 했습니다. 휴..

kehi1
시트포지션 한 3cm 낮추는 툴이 있는데 이거 쓰면 180 중반분들까지도 타고 다니시더라고요 ㅎ | 21.02.24 15:53 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

앗 부산분이신가요? 근처 주민이신가 지나가다 여러번 봤었는데 주행감 정말 궁금한 차인데 부럽습니다! )bbb

미스타멍
네 부산살아요 ㅎ 부산에 오너 한 10명쯤 있는걸로 아는데 다른분일수도 있겠네요 ㅋ 마티즈보다 작은 660cc 라 태생적으로 가속력이랑 힘은 딸리는데 주행 자체은 재밌어요 | 21.02.24 15:55 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

요즘 이런말 하긴 좀 무섭지만...일본이 차는 정말 잘만들죠. ㅇㅈ 할수밖에 없는 부분이고..다만 국내에서 판매부진이 계속 이어지고 있어서 얼마나 국내서비스를 지속할진 모르는게 불안요소인것 같습니다. 닛산과 닛산의 프리미엄 브랜드인 인피니티는 결국 철수했더군요.

BEST 초록물고기
닛산은 전범기업이라는 타이틀까지 있어 노노재팬때 타격 직격으로 받았죠. 뭐 이전부터 한국법인은 휘청이고 있었지만 | 21.02.24 17:36 | |

BEST
헤이토마토
일본 내에서도 닛산은 위태로운 포지션이던데요. ㅇ_ㅇㅋ 그냥 양산차는 어쩔 수 없이 도요타 메타가 맞나 봅니다. 잘나가는 양산차 회사는 죄다 도요타 메타임..... 흉기라던가 폭바라던가... 하는 짓거리가 다 도요타랑 별반 차이 없음. | 21.02.24 21:48 | |

(IP보기클릭)128.53.***.***

S660: 팔수록 손해보는 차 (메이커 오피셜)

간천엽에소주
그만큼 재밌는 차라는 제조사의 자부심 아닐까요 ㅎㅎ | 21.02.24 17:36 | |

간천엽에소주
저것도 3천만원쯤 하던가요... 기존 경차 부품들 많이 호환시키면서 만들었는데도 적자날정도니 결국 메이커 팬들을 위해 만드는 차량. 기아도 옛날엔 엘란 엄청난 손해보면서 팔았던 적이 있었는데... | 21.02.24 18:42 | |

풀옵션에 드레스업까지 넣은게 일본에서 300만엔쯤 할거에요. 드레스업 뺀 풀옵이 200만엔 중반쯤? 물론 한국 넘어오면 천만쯤 올라가지만 ㅋㅋ 국내는 아마 이런 펀카는 자기들 돈 안된다고 안만들듯요 이젠.. | 21.02.24 18:57 | |

헤이토마토
머 벨N만 해도 현대치고는 엄청 오바한거라고 봐야죠ㅋ 부회장의 벨로스터 편애가 없었으면 나오지 않았을 차량... | 21.02.24 19:52 | |

아 나름 벨엔이 펀카 계보 잇네요 ㅋㅋ | 21.02.24 19:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

헐 엄청 쪼끄맣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.32.***.***

개작네 ㅋㅋ

수출용 좌핸들 1000cc터보 S1000이 나왔으면 정말 좋았을텐데... 하는 생각이 매번 듭니다.

660은 아니지만 비슷한 크기의 차종이 크기 뽐내는 짤을 주웠었죠

엘리스네요 ㅎㅎ 육공이보다 40cm나 긴.. | 21.02.24 18:54 | |

(IP보기클릭)120.75.***.***

진짜 무슨 미니카같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

혼다 서비스센터에서 부품수급은 되나보네요

XSX-Switch-PS5
정식수입차량이 아니지만 무려 혼다코리아에 차량 등록까지 해서 관리해주는.. 무상서비스는 당연히 안되지만 유상서비스라도 해주는거에 만족합니다 ㅋ | 21.02.24 19:53 | |

(IP보기클릭)128.53.***.***

혼다는 자사 엠블렘 박힌 차종은 다 받아줍니다. | 21.02.25 08:39 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0773275644
차도 뭐 등록만 해준다 뿐이지, 부품 구하는건 엄청 오래걸려요 ㅋ 국내에 부품 재고 안놔두는 차종이라, 일본에서 부품 알아보고 넘어오고 하는데 엄청 오래걸려서 다들 일본옥션 등으로 낙찰받아서 수리해요 동호회에 다른분 서비스센터에서 보닛 교체하는데 6개월 걸린다고 한 분도 있고 ㅋㅋ | 21.03.03 22:21 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

혼다는 월드 워런티를 확실히 해주더군요. 외국에서 구입해서 국내에 수입 안되는 차라도 부품 다 구해줍니다. 돈이 좀 들고, 시간은 걸리지만. 지들 차도 외국에서 산걸 들여오면 보증수리 안해주는 어떤 놈들이 이런걸 따라해야하는데... | 21.03.04 10:26 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

크 멋집니다.

씽크패드
코펜2세대도 이쁘죠 ㅎㅎ | 21.02.24 22:11 | |

진짜 귀여운 차는 죄다 일본차 ㅠ_ㅠㅋ 튼튼한거야 뭐... 원래 일본차가 그랬죠.(요즘은 단가 절감으로 많이 나빠졌다던데.)

아즈라펠
문화 자체가 다르다 보니 ㅠㅠ 몇년전에 일본 놀러갔을떄 진짜 거짓말안하고 길거리 차들 죄다 경차 아니면 밴 딱 두종류 뿐이었어요 ㅋㅋ 세단도 그렇게 많이 안보이고 한국은 세단 선호에(요즘은 SUV로 많이 기울었지만), 경차 무시하는 분위기 때문에 일본처럼 다양한 경차가 나올수 없는 환경이죠 | 21.02.24 22:15 | |

BEST
아즈라펠
일본차가 튼튼하지는 않아요.해외 안전규격도 못맞추는 차 투성이에다.경차 규격도 다르고(이건 내수시장 보호측면도 있고)경차들 출력이 낮아 최대한 가볍게 만들기 위해 꼼수도 많이 쓰고.. | 21.03.04 00:29 | |

BEST
쉐리 칼자스
일본이 경차를 좋아해서 경차 사는게 아니고 중형급부터는 세금을 높게 책정하여..비싸서 못삽니다. 게다가 고속도로 이용비 차량검사비용 그외 부대비용이 더럽게 비싸요. 진짜 한국도 그런식으로 세금 매겼으면 지금같은 주차난 50%는 없어졌을겁니다. 일본이 하도 경차만 사다보니 경차위주로 시장이 개편되었는데..메이커들도 비싼차를 사줘야 돈이 들어오는데 경차만 사니 돈이 안되어 경차도 가격을 올려 비싸요.옵션좀 200만엔 넘더군요. 경제적인 여유가 있으면 중형급사지 배기량 600cc힘없는 경차를 사고 싶을까요.. | 21.03.04 00:39 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

쉐리 칼자스
+ 주차공간인증제도. 경차는 예외라서. | 21.03.04 11:15 | |

(IP보기클릭)210.253.***.***

JamesCHANG
경차는 예외라는건 일부는 맞고 일부는 틀립니다. 도도부현 중심(도쿄,오사카,후쿠오카,나고야 등 대도시)지는 경차도 주차공간인증해야합니다. 그외에 시외곽이나 시골만 경차예외가 들어갑니다. | 21.03.04 11:47 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

Tastyvox
와우. 더 심각해졌군요. ㅋ | 21.03.04 11:48 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

쉐리 칼자스
주차가 가장 큰 문제 아닌가요? 세금 보다는, 세금 따져봤자 사실상 유지비 내에서 고만고만합니다. 주차가 가장 큰문제죠. 집 살때도 주차장 유무가 금액 차 가 큰건데~ | 21.03.04 12:43 | |

은평뉴타운
아 네..차고지 증명 제일 중요한걸 깜빡했네요. | 21.03.04 13:36 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

루리웹-9982226189
주차도 큰 문제지만 유지비를 따질 때 우리나라에선 신경안쓰는 차량검사비가 크게 차지합니다. 2년에 한번씩 꼭 받아야하는 차검비가 경차 차검비(5~6만엔)랑 2,000cc 차검비랑 크게는 4배정도 차이나니까요. 참고로 전 6세대 셀리카를 탔었습니다.. | 21.03.04 14:23 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

사고싶었던 차였습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.79.***.***

우와 차가 작은데도 되게 멋지게 생겼네요~ 우리나라도 이런 스타일의 차가 좀 나와줬음 좋겠는데 말이죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.216.***.***

90년대 일본 버블경제 시대의 광기를 그대로 구현해냈다는 점 하나만으로도 가치를 증명하는 차죠. 가장 타보고 싶은 차 중 하나입니다.

Litz Blaze
경차 + 미드십 + 오픈카 조합을 하는 변태는 혼다밖에 없을겁니다 ㅋㅋㅋ | 21.02.25 22:52 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

글로벌 버전인 S1000이 나왔으면 진짜 풀할부라도 지를려고 했던 차였는데ㅠ 결국은 안나왔죠 ㅠ 당시 스파크 타고 다닐 시절에 S660지나가는거 보면 와 스파크보다 더 작구나를 실감케 하던 ㅇㅇ;

HOXY57
S1000 나온다는 루머가 옛날부터 있었는데 결국 안나왔죠 ㅠ 최근에 나온 짐니는 소형차 버젼인 짐니 시에라도 같이 나와서 유럽에 판매했는데 | 21.02.26 21:58 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

와 차크기 ㄷㄷ 이거 우핸들만있는거겟죠? 차 되게 귀여우면서도 멋있네요

빈약빈약
넵 우핸들만 있는 차량이에요 | 21.03.03 20:01 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

세차할때 지붕 올리고 하나요? 지붕이 천 재질 같은데

루리웹-1930751157
일반 천 재질은 아니고 방수처리 된거라 세차할땐 그냥 하고, 다 하고 난 뒤에 물기 닦고 말릴때 뚜따해요 | 21.03.03 20:03 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

구매하고 싶어도 이제는 규제때문에 못들여오는게 문제

(IP보기클릭)61.79.***.***

혼다 차 잘만들죠 10년전에 산 깡통옵션 CR-V 아직도 잘달립니다 --;;;

닥스로이드
진짜 만듦새 수준이 달라요... 탈때마다 자꾸 느껴지네요 ㅎㅎ | 21.03.03 20:08 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

생각보다 훨씬 콤팩트한 느낌이네요! 비교샷 보고 눈을 부비적.....귀여워.....

해물파전2초컷
마티즈, 스파크보다 훨씬 작으니..ㅎㅎ | 21.03.03 20:08 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

유튜브로 보긴봤는데 차 크기 비교사진 보니까 진짜 많이 작네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

제차랑 휠이 비슷하네요~~ 저도 제차 내구성은 정말 만족합니다... 하지만 옵션은... 정말 꽝이죠.,,,

동네베컴
국내 브랜드랑 비교하면 뭐 어쩔 수 없긴 합니다 ㅎㅎ 물 건너 오는거니 | 21.03.03 20:09 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

토착왜구들 신났네

(IP보기클릭)211.177.***.***

데카당스페더
-근- | 21.03.04 11:09 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

우리나라도 경차랑 밴같은거 인기 좀 많았으면. 세단과 SUV만 인기있으니 그것만 나와서 아쉬움.

🍀봉봉🍀
국내는 세단 + SUV + 큰차 만능주의라 ㅠㅠ | 21.03.03 20:10 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

이쁘네요. 차체 크기가 진짜 아쉬웠던 차네요. 사고싶었으나 구매도 직구고... 제 덩치가...ㅜ.ㅜ

햇살속인형
185 이상이면 포기해야 하는 차라 ㅋㅋ ㅠ | 21.03.03 20:12 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

조랑말 같네요

(IP보기클릭)121.152.***.***

운전석에 앉아서 팔을 뻗으면 뒺바퀴가 닿죠.... 제 실질적인 드림카 인데.... 언제나 몰아 볼지 모르겠네요... 시국도 시국인지라.. ㅎㅎㅎ 게다가 요즘엔 살도 쪄서 들어나 갈려나...

(IP보기클릭)119.196.***.***

브리오슈번 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 업그레이비 버거도 곧 없어지겠죠,, ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.118.***.***

일본서 사는 사람입니다. 키가 180이 넘어가서 돈있어도 못타는 차네요 유투브보니 거이 차랑 합체하던데...

(IP보기클릭)121.171.***.***

Mr.키다리
뭐 어떻게든 구겨 넣고 탄다고 해도 일본은 모르겠지만 한국은 방지턱들이 졸 많어서 뭐 천장이랑 부딪히다가 스트레스 받아서라도 못탈것같은데요ㅋ | 21.03.03 22:50 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

해운대 마린시티쪽 사시나요?...마지막 사진은 영화의 거리같아 보이는데...차가 작으면서도 멋져보이네요~

마이트
드라이브하며 마린시티 앞에 지나갈때 찍은 사진이에요 ㅎㅎ | 21.03.04 01:21 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

자동차가 커여워

(IP보기클릭)121.137.***.***

이차 이쁘고 재밌을거같고 괜찮아 보이긴 하는데 운전자 입장에서는 포르쉐보다 무서운차중 하나에요 너무 작아서 사각지대에 안보이던 경험도 많고 차가 많이 작아서 툭치면 몇바퀴 구를거같은데 오픈카라서 스치면 상대운전자 사망일거같고 ㅜㅜ 도로에서보이면 많이 무섭습니다

로리웹 
통짜 고강성 알루미늄 프레임이라 보기보다 안전성은 높아요 ㅎㅎ 예전에 국산 중형차급은 된다고 들었어요 중심축도 낮고 | 21.03.04 01:20 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

국내 정발이 되었으면 했는데, 그런게 없어서 아쉬워했었던 s660이네요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

차 귀엽네요...근데 요즘 우리나라 차도 5년에 잔고장 안 납니다...뽑기운 나쁜 분만 빼고...그건 일본도 마찬가지죠

(IP보기클릭)113.144.***.***

저런 작은경차는 부품도적고해서 고장잘안납니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

s660과 코펜 마이 드림카 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.165.***.***

s660 참 취향 저격인 차인데 우핸들 때문에.. 글고 요놈은 참 중고가 방어가 잘되더라구요 수량이 한정되어 있어서 그런가

뭘보나요
15년 중반쯤 첫 수입 시작해서 17년 중반까지 딱 2년만 병행수입된 차다보니 수량이 적어서 중고가 방어는 확실합니다 ㅋㅋ 가끔씩 이삿짐으로 일본에서 들어오는 경우도 있고 | 21.03.04 11:23 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

헐...미니로버 보다 훨 작아 보이냉

(IP보기클릭)218.48.***.***

좌핸들 나오면 고민해보겠는데...라고 생각했지만 결국 안나오고, 이제는 병행수입도 막혔다고 해서 포기.

(IP보기클릭)211.168.***.***

엄청 쪼그만해

(IP보기클릭)125.197.***.***

안전은 어떤가요? 사고나면 위험할것 같은데..

(IP보기클릭)180.68.***.***

헤이세이3대장이 떠오르네요. 그러나 타다가 사고나면 골로갈까봐..

(IP보기클릭)182.228.***.***

이야 귀엽네요~~ 가격은 얼마 정도해요?

(IP보기클릭)153.251.***.***

쑤시기판만들래?
새차기준으로 옵션 이거저거 넣으면 한국돈으로 2600넘어갑니다. | 21.03.13 17:54 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Tastyvox
가격은 귀엽지가 않네요~~ ㅎㅎ | 21.03.13 21:11 | |

(IP보기클릭)60.135.***.***

오~ 앞과 뒤의 바퀴사이즈가 다른지 처음 알았네요...ㄷㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 3865 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4004 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 928 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7600 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 3834 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4280 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4063 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1555 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1012 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 5929 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1358 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3675 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20397 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1491 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11139 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8075 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3773 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12887 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8765 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5491 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8491 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4464 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2025 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4069 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2928 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5525 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5298 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3751 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X