본문

[정보] 박병일 명장이 현기 2.5 스마트스트림 엔진 분석했군요 [19]

(5209269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9417 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
정비사 명장이 또 설계사 명장 빙의했나요?

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
현기가 현기했지만 그러려니 하면 안 될 것 같아서요. 점유율 80%를 차지하는 자동차 회사의 주력 엔진이 문제가 있지만 회사도 국가도 외면하는 상황에서 소비자까지 외면한다면... 끔찍해요 생각만 해도.

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
1호 명장이라고 사기치다 걸린 사람인데 명장 박탈 좀 했으면 좋겠네요. 꼴보기싫음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
1호 명장이라고 구라치고 팰리세이드 사고 때도 운전자 부주의를 현기탓이라고 한 양반 아니신가

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
현기 내에서도 이미 대처 하고 있을겁니다. 2.5 나오자마자 오일 이슈 불거졌구요 단지 문제는 지금 나오는것만 몰래 개선해서 나오고 나머지는 증상이 터져야만 수리 해주는 식으로 갈게 뻔하다는게 문제죠 항상 이야기 하지만 현기는 진짜 좋게 말해주고 싶어도 이런거 보면 ㄱ.ㅅ.ㅋ들이 맞아요

(IP보기클릭)125.132.***.***

현기가 현기했으니 그려러니 합니다.

BEST 지드
현기가 현기했지만 그러려니 하면 안 될 것 같아서요. 점유율 80%를 차지하는 자동차 회사의 주력 엔진이 문제가 있지만 회사도 국가도 외면하는 상황에서 소비자까지 외면한다면... 끔찍해요 생각만 해도. | 21.01.10 23:14 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

MPI와 GDI를 혼용한다는 아이디어는 나쁘지 않았는데, 설계 미스로 드러난다면 상품화 단계의 현대의 내구성 테스트에 심각한 문제가 있다는 결론이네요. 이전 쎄타 II 엔진때도 의심했지만, 보통 상용 단계 이전에 엔진으로 다양한 상황을 상정하고 내구 테스트를 진행하는 과정에서 저런 문제가 걸러지지 않았다는게 치명적이네요. 개인적으로는 박병일 명장이라는 분을 100% 신뢰하진 않습니다만, 쎄타 엔진은 뭔가 심각한 문제가 있는게 맞는 것 같습니다. 현재 제가 주로 사용하는 차가 쎄타 II 엔진이라 주행거리는 안길어도 어쩔 수 없이 6개월마다 오일을 갈고 있습니다만...

ironman1971
현대 세타 엔진 계열은 처음부터 설계가 잘못되지 않았나 싶습니다. | 21.01.11 19:06 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

초대 국수부장
GDI 적용하기 이전의 쎄타 엔진은 미쯔비시와 크라이슬러 등에 설계 라이선스를 받고 생산하게 만든 최초의 엔진이라 쎄타 엔진 자체의 결함으로 보긴 힘듭니다.(설계를 수출한 최초의 국산 엔진인 셈인데...) 다만 GDI를 적용하기 위해서는 실린더와 블럭 등의 설계에 대대적인 변경이 가해져야 하지 않았나 생각합니다. MPI 방식의 쎄타엔진에서 문제가 없었기에(물론 일부 현까들은 쎄타는 모두 문제다라고 이야기하고 있지만) 사실상의 쎄타3인 스마트 스트림에서 혼용을 고민한 듯 보이구요. | 21.01.11 20:45 | |

ironman1971
아 그렇군요. 제가 너무 싸잡아서 말해버렸습니다. 지적해주셔서 고맙습니다. | 21.01.11 20:47 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
현기 내에서도 이미 대처 하고 있을겁니다. 2.5 나오자마자 오일 이슈 불거졌구요 단지 문제는 지금 나오는것만 몰래 개선해서 나오고 나머지는 증상이 터져야만 수리 해주는 식으로 갈게 뻔하다는게 문제죠 항상 이야기 하지만 현기는 진짜 좋게 말해주고 싶어도 이런거 보면 ㄱ.ㅅ.ㅋ들이 맞아요

Andante~
세타2부터 시작한 엔진 문제가 잡히지 않는 걸 보면 개선은 아니고 땜빵이나 겨우 메꿔놓은 것 같습니다. | 21.01.11 19:07 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

어차피 세타2 2.4 GDI 기반이라 거기서 거기라 생각하긴 했죠 그리고 대중엔 스마트스트림 2.5 라고 했지만 실제 이름은 세타3 라서..

♥에리&마리♥
네 맞습니다. 어차피 이름 요란하게 영어로 스마트스트림이라고 해봤자 세타 엔진이죠. | 21.01.11 19:08 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

세타1은 무난할지언정 내구성이나 설계결함 이슈는 없었는데 단기간에 큰 출력향상을 꾀하고자 GDI로 설계를 바꾸기 시작한 세타 2부터는 잡음이 끊이질 않는 기분...

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
정비사 명장이 또 설계사 명장 빙의했나요?

커뮤부심-2802516480
ㅎㅎㅎ 그 사람의 주장일 뿐이니 그냥 그렇다고만 알면 될 것 같아요. 그 사람과는 별개로 현대 세타 엔진이 계속 문제가 발생하는 건 사실이니까요. | 21.01.12 22:50 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

현기옹호자들 얼릉 나타나셔야죠 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
1호 명장이라고 사기치다 걸린 사람인데 명장 박탈 좀 했으면 좋겠네요. 꼴보기싫음

와우 현까들 어서오고

BEST
스포충들나가죽어
1호 명장이라고 구라치고 팰리세이드 사고 때도 운전자 부주의를 현기탓이라고 한 양반 아니신가 | 21.01.14 17:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

펠리세이드 전복사건 주작질로 사기친 그 명장요?

(IP보기클릭)210.183.***.***

흉기충들 풀발기중 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380429 정보 밀라보레아스 4 3606 2024.04.11
380420 정보 밀라보레아스 2 2800 2024.04.09
380411 정보 밀라보레아스 1 4109 2024.04.04
380408 정보 Hawaiian 3 5921 2024.04.03
380390 정보 밀라보레아스 13 13791 2024.03.28
380377 정보 밀라보레아스 8 8987 2024.03.21
380374 정보 밀라보레아스 3072 2024.03.19
380343 정보 스파이시 7 10537 2024.03.04
380330 정보 밀라보레아스 2 3204 2024.02.28
380275 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 3243 2024.02.01
380249 정보 커피성애자 10 6399 2024.01.18
380215 정보 커피성애자 73 48466 2024.01.11
380199 정보 밀라보레아스 2 3339 2024.01.04
380174 정보 파is리 1 2739 2023.12.22
380164 정보 밀라보레아스 1 3339 2023.12.20
380139 정보 밀라보레아스 2 5067 2023.12.06
380126 정보 밀라보레아스 2 3354 2023.12.01
380071 정보 밀라보레아스 6232 2023.11.07
380061 정보 밀라보레아스 1 4145 2023.11.03
380049 정보 |sɔ:sɪdƷ 3573 2023.10.31
380023 정보 밀라보레아스 5 12030 2023.10.25
379999 정보 고슈진사마 13 13140 2023.10.18
379981 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 8041 2023.10.05
379975 정보 세라김 5044 2023.10.02
379955 정보 N0NE 2 11002 2023.09.24
379944 정보 커피성애자 16 14454 2023.09.18
379924 정보 바베규먹자 1 6117 2023.09.09
379918 정보 타치바나 쥰이치 2 5471 2023.09.07
글쓰기 337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X