본문

[잡담] 새차는 신고라 배웠습니다. [164]

(1987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72172 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
이렇게 잘 할 수 있으면서 그랜져는 왜..

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
앞은 정말 볼수록 벤츠 전기차 같아요, 엠블럼 바꿔도 될듯해요. 차는 정말 잘나온듯하더라구요. 실내샷도 좀 올려 주셨으면

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
현대 신차 카탈로그에 넣어도 될만한 퀄리티네요

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
저차 시트 우리회사에서 만들더군요 저희랑은 다른라안에서 만들지만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.180.***.***

BEST
와 'ㅂ'/ 시트 전 너무 편안하게 타고 있어요.

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
앞은 정말 볼수록 벤츠 전기차 같아요, 엠블럼 바꿔도 될듯해요. 차는 정말 잘나온듯하더라구요. 실내샷도 좀 올려 주셨으면

멀티뛰어그지들아
ㅎㅎ 샐내에 들어가면 운전하느라 찍은사진이 거의 없네요 ㅎㅎ | 20.11.16 14:18 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
이렇게 잘 할 수 있으면서 그랜져는 왜..

ㅇㅋ
그렌져라는 몰모트가 있어서 아반테와 투싼이 나온 것 같아요 ㅠㅠ | 20.11.16 14:19 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅇㅋ
ㅋㅋ 이번그랜저는 다음그랜저를 위한 초석이라고합니다~ 그랜저 컨셉카보시면 뭔가이해가되실거에요~ 다음그랜저 기대되더라구요 저는 ~ | 20.11.18 16:49 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅇㅋ

| 20.11.18 16:52 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

하태하테
헐;;; 잘빠졌네 | 20.11.22 13:53 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

하태하테

이건 르 필 루즈 컨셉이고 소나타 (DN8)에 적용되었죠 | 20.11.22 14:16 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

하태하테
에이리언 대가리 같아요 ㅋㅋㅋ | 20.11.23 09:08 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

하태하테
이거대로 나오면 그랜저 ㄱㄱ 하겠네요. 와 예쁘다. | 20.11.24 10:15 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

투싼 이번건 이쁘게 잘나온거 같네요. 안운하셔용.

taenni
감사합니다 'ㅂ'/ | 20.11.16 14:19 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

올뉴아반떼도 디자인 괜춘했는데, 이번 투싼은 좀더 발전한 모습으로 잘뽑은듯 합니다. 안전운전하셔요~!

I'fine THX,au?
감사합니다 'ㅂ'/ | 20.11.16 14:19 | |

두번째 사진 어딘지 알 수 있을까요?

잉쿤
경희대학교 국제캠퍼스 천문대 입니다. | 20.11.16 14:20 | |

알테마웨폰
감사합니다! | 20.11.16 14:21 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

카다로그에 넣어도 될 만큼 잘 찍으셨네요. 축하드립니다~

W213Jack
감사합니다 'ㅂ'/ | 20.11.16 14:58 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

밤에 첨본 라이트가 얘였구나. 새로 나온 외제차인줄 알고 뭔가 찾아봤었는데 ㅎㅎ

담걸린사탄
네 요새 간간히 보이더라구요 | 20.11.16 15:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

신차 출고 축하드립니다 차량 색상 정보 알수있을까요? 아마존그레이/타이탄그레이

매력아빠
아마존 그레이 입니다 | 20.11.16 15:45 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

차도 이쁜데 사진 스킬도 기가막히시네요. 혹시 트림 어떤걸로 하셨나요? 저도 고민중이라

호머나이트
트림은 하이브리드 인스퍼레이션했어요 | 20.11.16 15:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오와 현대에서 나오신 줄 사진 예술이네요! 축하드립니다. 안운하세요!

빨간잉크통
감사합니다 'ㅂ'/ | 20.11.16 15:45 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

되게 미래지향적으로 생겼네용

(IP보기클릭)14.47.***.***

琴梨코토리
새롭게 생겨서 좋아요. :) | 20.11.16 17:48 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

차를 화보 처럼 찍으셨어요!!!

감사합니다. | 20.11.16 17:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

안운하세요

리버제이
네 안전운전하겠습니다 | 20.11.16 17:49 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

영통의 정

너의 꿈
하앍 영통분이시군요 | 20.11.16 17:52 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

어디 카탈로그에 나올법한 사진을 찍으셨네요 후덜덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 이쁘네요 안전운전하세용

슈퍼카빙
감사합니다. 안전운전하겠습니다. | 20.11.16 17:52 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

차보다 잘찍은 사진에 놀랍네요.

세균맨~★
감사합니다. | 20.11.16 17:53 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

사진이 정말 차량 전문잡지 소개처럼 잘찍으셨네요~ 안전운행 하세요~

won-won-007
감사합니다. 안전운전 하겠습니다. | 20.11.16 18:06 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

소나타 하브 타는데... 좀 더 기다렸다가 이 친구 살걸 그랬나.. 가격은 비슷한데 ㅠㅠ

Minicoopung
소나타 하브가 더 고급스럽던데요. | 20.11.16 18:06 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

안운하세요^^

SOMA0076
네 감사합니다. | 20.11.16 18:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

가을사진은 화보같기도 하고 뒤에서 찍은 사진은 게임스크린샷같기도 하고... 멋진사진 잘 봤습니다. 요즘 현기차 디자인이 정말 잘뽑네요 ㅎㅎ 멋진차 안전운전 하세요~

치코리타짱짱몬
네 안전운전하겠습니다 | 20.11.16 18:07 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우주선 멋지네요 •

Mario 64
네 독특하죠 :) | 20.11.16 18:07 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

투싼 하브와 쏘렌토 하브를 놓고 엄청 고민하다 결국 쏘렌토 하브 계약 하긴 했는데 외관은 투싼이 훨씬 이쁨 ㅜ

neo0216
전 쏘렌 하브하려다가 투싼 하브 했는데요. 내부 고급감은 쏘렌토가 좋아서 가끔 쏘렌토 하브 했었야했나 싶기도 하네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.16 18:27 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

투싼 하이브리드 저도 예약했습니다. 시승해봤는데 세단탄것같이 승차감이 생각보다 엄청좋았습니다. 하지만 영맨은 올해안에 나오기는 힘들다고 하더라구요... 안전운행 하세요.

자이리톨
감사합니다 'ㅂ'/ 요새 조금 더 빨리 나오는 추세로 보여지니 빨리 받으시길 빕니다 'ㅂ'/ | 20.11.17 09:13 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

이번 투싼은 진짜 너무 멋져요 ㅠㅠ

더네어
생각보다 너무 잘 나왔어요 | 20.11.17 09:13 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

차도 좋고 사진도 정말 잘찍으시네요. 와 잡지 사진 보는 줄 알았어요

IZ*ONE
감사합니다 'ㅂ'/ | 20.11.17 09:15 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

아니 무슨 자동차 카달로그를 찍어오셧네

야쎄르게이
새차 사니 차 찍는 재미가 있네요 | 20.11.17 09:15 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
현대 신차 카탈로그에 넣어도 될만한 퀄리티네요

windy0123
과찬이십니다 ㅎㅎ | 20.11.17 09:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전면 라이트 진짜 멋지네요

신너
전면 라이트 공개된거 보고 다른차가 하나도 안들어오더라구요 ㅋㅋㅋ | 20.11.17 09:15 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

유모차 넉넉히 들어가나요? 22년식 사려고 존버 중입니다.. 애가 둘이어도 괜찮을 크기인지 고민되네요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

빵가야빵가
제가 애가 없어서 시도해 보지는 않았는데, 한번 현대차 전시장에 가셔서 실어 보시는 것은 어떤가요? | 20.11.17 11:38 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

네이버 투싼 카페에 계신 분이군요~ 사진 잘보고 갑니다~~

debore
감사합니다 'ㅂ'/ ㅎㅎ 들켰네요 ㅎㅎ | 20.11.17 13:30 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

누구는 내년에 받는다고 하던데 엄청 빨리 받았네요

수페르인자기
네 예약시작하는 시작시간에 바로 해서 운좋게 빨리 받게되었어요. | 20.11.19 10:53 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

이쁘네요. 풀옵션인가요?

Tech Jun
네 인스퍼레이션에 풀옵 그리고 라이팅패키지까지 했습니다. | 20.11.19 10:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

축하드려요 저두 투싼 하브 계약자 입니다 지금 용품점에서 작업중이라 내일이면 인도 받을 것 같네요 ㅎㅎ 안전운전 되시길!

앙우
와우 축하드려요!! | 20.11.20 01:08 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

진짜 역대급 디자인!

파라시아
디자인 너무 마음에 듭니다 | 20.11.20 01:08 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

17년만의 기변이시라 체감 성능 차이가 엄청 나시겠네요. ㅎㅎ 사진도 광고로 써도 괜찮을 정도 잘 찍으셨구요. 축하드립니다~

마이너스원
네 매일매일이 새롭네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.20 20:08 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

투싼 하이브리드 뒷자리 폴딩 안되는건 아쉬운거 같아요 ㅠ 사진 멋있어요!

과대포장
네 디젤 가솔린 보다 하이브리드가 6cm정도 트렁크 가 높다고 하네요 ㅜㅜ 감사합니다. | 20.11.22 13:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

투싼 신형은 최근 현기차 중 K5랑 투톱인거 확실하네요 (제네는 제외... 급이 너무 달라서...) 쏘렌토 1세대 실내&트렁크 크기 비교하면 어떤가요? 갈수록 차체가 커지는 경향이 있어서... 실제 체감은 어떤가요??

푸리푸리0219
트렁크는 느낌적인 느낌으로 쏘렌토 1세대 보다 작은 느낌이구요. (짐을 던져놓았을때 남는 공간을 보면... 'ㅅ') 실내는 비슷 또는 큰 느낌입니다. 뒷자리는 옆으로는 비슷한데 무릎 공간은 확실히 넓어요 :) | 20.11.22 13:44 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

예쁘네요 부럽습니다 ㅎㅎ

귀여운냥냥이
감사합니다 'ㅂ'/ | 20.11.22 13:44 | |

BEST
저차 시트 우리회사에서 만들더군요 저희랑은 다른라안에서 만들지만 ㅋㅋㅋ

BEST
와 'ㅂ'/ 시트 전 너무 편안하게 타고 있어요. | 20.11.22 13:44 | |

알테마웨폰
저는 펠리셰이드 시트 만들지만 ㅋㅋㅋ 여러분 덕택에 저희가 힘들때도 돈벌어먹고 살수있었습니다 코로나나 차량단종등의 이유로 인원 반이 나갈때도 펠리세이드덕에 밤새가며 더일했던것처럼... 구매해주셔서 감사합니다 | 20.11.22 13:49 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오~ 차 이쁩니다~!!!

Dr.Sheldon
감사합니다 | 20.11.22 14:53 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

저도 쏘렌토 1세대 물려받아서 타고 있어요. 밀레니엄마크 달려있습죠

천안호두과자 마시쩡
우와 하부 관리 잘하세요.. ㅜㅜ 제차는 20년 타려고 했는데 하부가 삭아서 실패했네요 ㅜㅜ | 20.11.22 14:54 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

알테마웨폰
제 차도 하부 거의 다 삭았을거에요 ㅠㅠ 하부 아니어도 DPF 지원사업 신청했다가 떨어져서 얼마 못탈것같아요 ㅠㅠㅠ | 20.11.22 16:21 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

쏘렌토 1세대를 17년?? 이 무슨 아재력인가..!! 싶어서 회원번호 보니 납득... 안전운전하세요 형님

스타리언☆
ㅎㅎ 감사합니다. 회원번호가... 'ㅅ';; 아앗... | 20.11.22 14:53 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이야... 사진이 프로급이시네요

죄수번호-2802516480
감사합니다. 겜안할땐 사진찍으면서 놀고 있어요 ㅋㅋㅋ | 20.11.22 14:54 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

백라이트가 ㅋㅋ 흠 잡는건 정말 아니고 농기구 갈쿠리 라이트 같아요 근데 그게 날카로워 멋짐

sano
네 다른 차들에 없는 후면등 모양이라 더 마음에 듭니다 :) | 20.11.22 15:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
asholler
으잌.. 'ㅂ' 그런가요 ㅎㅎ 감사합니다 | 20.11.22 15:38 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

덕선이 성형했네요 ㅋㅋㅋ

파르테논
네 그것도 화려하게 했어요 ㅋㅋㅋ | 20.11.22 15:38 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380444 잡담 균군 2 669 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 497 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 2417 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 12 5557 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 910 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 25 8699 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 6374 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3069 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 22 11275 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 7839 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 4640 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 7687 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4024 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 1781 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 3334 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2487 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5058 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 4867 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3351 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 2694 2024.04.09
380419 갤러리 북극광 3 4430 2024.04.08
380418 갤러리 클리푸니 17 9323 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 5829 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 7394 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 8401 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 151 76554 2024.04.04
380413 잡담 페도대장 2774 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 2002 2024.04.04
글쓰기 12323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X