본문

[잡담] 남자들의 진정한 드림카 [57]

(4953278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66045 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
한국은 저런 대형 몰고다니면 주차가 헬이라서...

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
카니발 정도만돼도 주차 스트레스 장난아님

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이리와봐유 저게 지금 차라고 타는거쥬? 차는 이런거 타는거 라니까!! 옆모습이 백종원선생님같이 보여서 되도안게 상상해봤습니다

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
중소도시에선 주차문제는 없는데, 골목길을 못들어가죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
카니발 타고 다녀요 일주일에 서너번씩 주차하고 못내릴뻔한 적이 생깁니다. 뒷편으로 넘어가 슬라이드 도어로 내리곤하죠 한국에선 아직 풀사이즈는 힘들거 같아요 하지만 역시 남자의 로망이란....역쉬@! 풀사이즈 픽업이져! 제 드림카 ㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

17년 11월 벤쿠버 여행 다녀왔는데 다시 가고 싶네요 ㅎㅎ

BEST
한국은 저런 대형 몰고다니면 주차가 헬이라서...

BEST
중소도시에선 주차문제는 없는데, 골목길을 못들어가죠 ㅎㅎ | 20.11.11 13:30 | |

Taless
진짜 골목길은 포기해야함. | 20.11.11 13:34 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
카니발 정도만돼도 주차 스트레스 장난아님 | 20.11.11 19:37 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

실제로 봤는데 엄청큽니다. 카니발 보다 더 길고 전고도 더 높음..주차도 주차지만 우리나라같이 도로옆 갓길에 주차되있는 차들 바글바글한 곳에서는 움직이는 자체가 힘들어 보임 | 20.11.16 17:12 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

실제 보니 폭은 포터급이고 길이가 포터보다 길더군요 한국에서 주차하려면 무조건 2자리 아니면 답없겟더군요 | 20.11.16 20:33 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

llillliill
그래도 카니발은 여닫이 문이라서 다행이죠... | 20.11.16 21:19 | |

한국에도 풀사이즈 픽업 트럭의 수요는 꽤 있어요. 저희 아버지께서도 신형 F-150 언제 나오나 목빠지게 기다리시는중

(IP보기클릭)121.144.***.***

요즘 한국에도 쉬보레 콜로라도는 좀 보입니다. 그라음으로 닷지램 그런데 F150은 잘 안보이는군요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

오래된친구지만
콜로라도는 쉐보레에서 정식 출시했으니까요. 나머지는 웃돈주고 대행맞겨야하니... 포드야 그렇다치고 닷지는 정비소가 있긴 한가요? | 20.11.11 15:52 | |

죄수번호-2802516480
미제 픽업이나 대형밴을 수입하는 그레이 임포터에서 AS까지 해줍니다. 제가 본 한 업체는 AS 2년, 파워트레인 3년이라고 하더군요. | 20.11.11 19:25 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

벤쿱 어디 계시나요? 아는 형님이 코퀴틀람 거주 하셔서 캐나다 몇번 놀라 갔었네요 ㅎㅎ 생각보다 한인 모임이 좁아서 건너건너 다 아시는 듯 하던데요 ㅎ 사진은 시버스 타고 퍼블릭마켓 갔었네요 ㅎ

(IP보기클릭)70.71.***.***

와쩝요
전 써리에 삽니다. 그렇죠. 한인 사회 참 좁아서 건너건너 다 알죠. ㅎㅎ | 20.11.11 17:45 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

와쩝요
아니 미국분들이신줄 알았는데 벤쿠버 분들이셨군요 ㅎㅎ 익숙한 지명들을 들으니 그리워지네요 ㅎㅎ | 20.11.17 03:04 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

와 운전석 높이가 버스랑 같다니

(IP보기클릭)175.223.***.***

저한테는 스포츠카보다 실버라도나 랩터같은 픽업트럭이 드림카계열이네요ㅎ 아날로그같으면서 여행을 떠나고 싶고 오프로드도 거침없이 갈수 있는ㅎㅎ멋집니다ㅎ피가 끓어오는 남자다움이네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

캬 멋지네요! 시동소리 들으면 가슴 두꿍두꿍 할듯!

(IP보기클릭)59.31.***.***

드림카 입니다 ㅠ

(IP보기클릭)49.167.***.***

차가 잘 어울리시네요~

(IP보기클릭)71.17.***.***

BC Park 플레이트는 처음보네요...자연을 사랑하시는군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이리와봐유 저게 지금 차라고 타는거쥬? 차는 이런거 타는거 라니까!! 옆모습이 백종원선생님같이 보여서 되도안게 상상해봤습니다

(IP보기클릭)207.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.13 14:05 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

너 이쉐키 추천 받아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.17 10:39 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

수도권 사는 제 사촌은 왜 픽업트럭을 샀을까요? 북미사는 사람처럼 행동하는 녀석 -.-

(IP보기클릭)119.201.***.***

묵직~~함이 여기까지 전해지네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

한국에서 트럭은.... 뒤에다가 쓰레기 버리는 놈들 존나 많음

(IP보기클릭)14.53.***.***

내 차도 아닌데 왜 주차걱정부터 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

기름값 비싼 한국에선 못타는 차ㅠ

(IP보기클릭)39.117.***.***

세컨 카로 사지 않으면 한국에선 그냥 타고 다니기 어렵더라구요. 길도 그렇고 주차도 그렇고

(IP보기클릭)221.150.***.***

가끔 도로에 랩터타고 다니시는분들 개멋잇.

(IP보기클릭)61.101.***.***

아... 남진 행님이신줄 알았네유 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

미국사는외사촌도 일때문에도 픽업트럭모는데 승차감도괜찮고 편하더군요. 땅이넓으니 확실히 주차하기도편하고 코스트코가서 사고 넣기에도편하니 시야도넓어 우리나라에선 주차나 골목들어갈때 귀찮지만 땅덩어리넓은나라에선 유용한차이죠..ㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
카니발 타고 다녀요 일주일에 서너번씩 주차하고 못내릴뻔한 적이 생깁니다. 뒷편으로 넘어가 슬라이드 도어로 내리곤하죠 한국에선 아직 풀사이즈는 힘들거 같아요 하지만 역시 남자의 로망이란....역쉬@! 풀사이즈 픽업이져! 제 드림카 ㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

한국은 도로 폭도 좁은데다가 아파트 주차장에 카니발 정도 되는 차량은 세우기 힘들어서 주차장 진입로 등에 세우는 분들 많은데 역시 땅이 넓은 나라는 다르군요 부럽네요 멋집니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

대학동기가 중고로 수입하던데.. 부품 악세사리 가격 장난없던데요 한국에서도 꽤 팔리는거같더군요

(IP보기클릭)220.85.***.***

랩터...드림카...ㅠㅠ항상 안전운전 하십쇼!!!

(IP보기클릭)203.234.***.***

몇일 전 운행중 옆에 겁나 큰 크림자가 지길래 화물차인줄 알고 고갤 돌려보니 랩터... 미니타고 다니는데 크기차이 으마으마 하더만요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.53.***.***

하승진 차 아님?

(IP보기클릭)182.231.***.***

하이브리드 모델 나온면 딱좋을 텐데

(IP보기클릭)118.220.***.***

미국 픽업은 승차감 좋은걸로 알고있어요, 쌍용픽업이 렉칸같은경우는 판스프링이라 완전 포터랑 같죠

(IP보기클릭)180.70.***.***

F150 미국에서 몰아봤는데 운전하는 맛이 있더라구요 안전운전하세요!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

얼마전에 랩터 몰았었는데 진짜 오지게 크더라구요 1억 넘게 들었다고 방긋 웃던 친구녀석 ㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

국내에는 저런 큰차가 그닥 필요가 없는지라 ㅎㅎ....그래도 가끔 끌고다니는 분들 있긴 있더라구요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

와.. 높이가 버스랑 같다니 얼마나 큰거죠?

(IP보기클릭)183.106.***.***

크기로 비교가 안되겠지만 저도 쌍용 픽업 몰고다닙니다 골목길 진입? 골목길주차? 그걸 왜 걱정하죠? 골목길에 주차 안하면 되는 문제를 왜 남들이 걱정 해주는건가요? 저는 자리 남아돌아도 제가 주차하기 편한자리 아니면 눈길도 안줍니다 제일 맘편합니다

(IP보기클릭)184.153.***.***

F-150 한번 타보면 F-350 언제가는 몰아보고 싶습니다! 저희집 근처에도 F-350 에다가 서스펜션 올려서 타고 다니는분이 계시더군요. 뉴욕시에서 그러고 다녀서 너무 놀랐습니다.

(IP보기클릭)75.71.***.***

f150사서 랩터그릴달고 타면 정말 좋을거같은데 death wobble 경험하신분들이 주변에 좀 많아서 꺼려지더군요 ㅠ

(IP보기클릭)99.199.***.***

앗 밴쿠버 거주중이신 루리분이 또 계셨네요 ㅎㅎ 만나서 반갑습니다!! 기회되면 픽업트럭 한번 실제로 보고싶네요 ㅠ 저도 넘어오고나서는 중고RV만 끌었더니 큰차가 드림카가 되어버렸어요..

(IP보기클릭)59.3.***.***

대형 픽업트럭은 남자의 로망이죠. 그나저나 어제 유튜브에서 F-650 차량 리뷰를 보았는데 높이가 미쳤더군요.(몬스터 트럭 타는 기분일듯~)

(IP보기클릭)221.156.***.***

믓찌다

(IP보기클릭)116.38.***.***

f150은 아닌데 회사 주차장에 언분 차인지는 모르겠지만 RAM하고 H2 가 상시 주차되있습니다. H2야 뭐 그렇다 쳐도 RAM이 실물로 보니 어마어마하긴 하더군요.

(IP보기클릭)99.9.***.***

제 두번째 차가 저거였는데 그냥 기름 먹는 괴물 + 큰 트럭 있으니 이넘저넘 전부 이사 도와 달라고 함...ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.119.***.***

이런 차 타는게 꿈인데, 현실상 못 타겠네요... 아파트 주차부터 힘들거 같음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.66.***.***

우리 원장님도 군산에서 타고 다니십니다.. 가까운데는 jeep, 먼데는 F150. 얻어타보면 진짜 크긴 합니다

(IP보기클릭)59.8.***.***

포드가 독일차인가요?? 영국차??

(IP보기클릭)70.71.***.***

로부켕
미국차에요~ | 20.11.27 15:52 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 4267 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 10 4354 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 965 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7796 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4016 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4510 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4212 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1609 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1047 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6049 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1389 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3728 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20674 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1531 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11265 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8211 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3839 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13019 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8807 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5553 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8549 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4505 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2048 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4112 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2954 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5574 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5329 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3779 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X